Таки да, я перенёс ковид и вирусную пневмонию, 24% поражения лёгких. Сразу оговорюсь, сейчас со мной всё в порядке, нахожусь дома, на недельном карантине, после госпитализации.
Где и как заразился, отдельная история, если захотите, могу тоже описать, но вывод следующий, поменьше сейчас ходите по лечебным учреждениям, особенно избегайте госпитализации в совминку и 7-ю горбольницу, так как, по словам моего лечащего врача, из инфекционки, именно эти клиники, регулярно поставляют им пациентов и по хорошему, их пора бы позакрывать, но не могут, так как клиники, являются стратегическими объектами. Кстати, мой случай связан, именно с совминкой.
Как это было:
Скрытый текст
Первые симптомы, появились на 4-5 сутки, после контакта. Головокружение, повышение температуры, до 38, озноб. При этом, совершенно сухой нос, потери обоняния и вкуса, не было. После трёх дней температуры, присоединился кашель, что стало звоночком, для проведения КТ. После того как было получено описание, вызвал бригаду с поликлиники. Они взяли пцр, померяли температуру и сатурацию, тут же вызвали скорую, которая отвезла меня на 70 разъезд, в филиал инфекционной больницы. Вначале, я был помещён в обсервацию, так как не было результата пцр, но лечение начали сразу, тут же взяли анализы: биохимию, мочу, мокроту, посев из глотки, повторный пцр. На следующий день, после положительного результата, на ковид, был помещён в ковидное отделение, где меня начали усиленно лечить. Температуру сбили за двое суток, дальше антикоагулянты, витамин С, какое-то коктейль вечером, который позволял провести ночь, достаточно спокойно. В итоге, я обошелся без кислорода, антибиотиков и гормонов. Через неделю, мне сделали повторный анализ крови, узи почек и нижних конечностей. Что-то моему доктору, не понравилось в анализе крови и она предложила прокапать актовигин и милдронат + антикоагулянты и ещё полежать пяток дней. Я не стал сопротивляться, так как условия в больнице, приемлемые, чисто, трёхразовое, разнообразное питание, персонал - это отдельная тема. Я до сих пор не понимаю, как они отрабатывают свою шестичасовую смену, в полном обмундировании, при этом оставаясь предельно тактичными и доброжелательными + все медсёстры профи, проблем с внутривенными инъекциями не было вообще.
Так как последние пять дней, я чувствовал себя нормально и собственно получал только укол в живот и одну капельницу, то имел возможность понаблюдать за более тяжелыми пациентами.
Поверьте мне граждане, это ужасно. Молодые парни, которые не могли дышать, без кислорода, старики, которые кричали, что не хотят больше жить, закашливаясь, до рвоты, диабетики, которых колбасило очень жестко, в цикотиновый шторм. В любом случае, всех вытягивали из этого состояния и лишь одного пациента, за моё пребывание, перевели в реанимацию, на ивл.
Что касается заполняемости, то вся больница забита + соседний пульмонологический центр, где лежали мои родители, тоже не пустовал, так что статистика, скорее всего, у нас занижена.
В итоге, никому не пожелаю, попадать в эти учреждения, особенно, если страдаете диабетом, гипертонией, проблемами со свёртываемостью и болезнями сердца.
И тут все средства хороши: вакцинация, дистанцирование, отказ от поездок и посещения больниц, увеселительных мероприятий, не важно.
Я продержался ровно год, с начала карантина, и это точно, так как анализ на антитела, сделали при поступлении и результат был в выписке из стационара (отрицательный).
На сегодняшний день, чувствую себя нормально, продолжаю пить рекомендованные препараты, после праздников, пцр и надеюсь, возвращение к работе. Короче, отделался пока, лёгким испугом, последствия, будем наблюдать....
Сообщение отредактировал Alex210974: 18.03.2021, 19:08:56
а они все там схожие...недомогание, ломота, температура (имунка начинает втыкаться)....и кашель/сопли и прочее это уже может позже от других возбудителей появиться, которые улучили момент что за ними не следят, некогда, и разактивничались там....
разве не куски нежизнеспособные, приаттаченные к аденовирусу?
Там даже не то чтобы куски, а код для производства белка.
я понял, что нихрена не понял (да и объяснять не надо, я всё равно забуду эту полезную информацию )
чёрт с ним, на код или результат его действия или аденовирус или антитела к аденовирусу (и все прочие возможные вариации изменения в организме потерпевшего в результате вакцинации) не могли тесты среагировать?
60, первый раз скорая приехала замерила, там же дома сделали капельницу подняли до 80, она отказалась с ними ехать, пока я уже не провела беседу ( что не очень помогло) но после их отъезда ей опять стало плохо и уже опять вызвала скорую и поехала, испугалась
вы просто не представляете человека при сатурации 60%. никакие капельницы не поднимут кислород. там только реанимация.
Получил свою 1ю дозу в 4й поликлинике, а 2ю во дворце Республики, разница этих 2х мест будто барахолка и мега. И сегодня звонят из 4й поликлиники "вы не пришли на 2ю вакцину" А я им "пришёл в 12:14, показал запись на 12:15 а меня попросили ждать очередь, ну я развернулся и уехал". Звонившая явно расстроилась
чёрт с ним, на код или результат его действия или аденовирус или антитела к аденовирусу (и все прочие возможные вариации изменения в организме потерпевшего в результате вакцинации) не могли тесты среагировать?
пришлось сдавать после прививки через 3-4 дня (точно не помню уже) ПЦР. Отрицательно. Не среагировал.
Вообще, мои куцые познания в биохимии подсказывают, что это крайне маловероятно - ПЦР-тесты на ковид, как и любые другие ПЦР-тесты, являются специализированными, заточенными не на РНК для производства определённого типа белка, а на ДНК/РНК самого вируса или их крупные фрагменты. Но это, повторюсь, относится лишь к "Спутнику" и, возможно, к "Пфайзеру". "Классические" инактивированные вакцины с высокой вероятностью как раз-таки дадут положительный результат такого теста.
Может, присутствующие здесь форумчане с медицинским в/о поправят, если я неправ.
Сообщение отредактировал Йожык: 28.04.2021, 17:27:43
пришлось сдавать после прививки через 3-4 дня (точно не помню уже) ПЦР. Отрицательно. Не среагировал.
Вообще, мои куцые познания в биохимии подсказывают, что это крайне маловероятно - ПЦР-тесты на ковид, как и любые другие ПЦР-тесты, являются специализированными, заточенными не на РНК для производства определённого типа белка, а на ДНК/РНК самого вируса или их крупные фрагменты. Но это, повторюсь, относится лишь к "Спутнику" и, возможно, к "Пфайзеру".
так, ну понятно для расширения кругозора, что маловероятно, спасибо
зы: а что-же они такие узкозаточенные реагируют на всё подряд, с-ка такая.....вот этот листик тут гулял со всеми известными мне и не известными орви и прочими, и биохимики не очень-то доверяют этим тестам, знакомая отца (ещё с 70-х в этой теме ,как вуз окончила, сейчас в германии работает...да и не только она, тот-же кент братишки, что в лаборатории результаты обрабатывает) в своё время сильно там разнесла всё по полочкам, правда я так-же мало чего понял, но уяснил одно: тесты - г-но
60, первый раз скорая приехала замерила, там же дома сделали капельницу подняли до 80, она отказалась с ними ехать, пока я уже не провела беседу ( что не очень помогло) но после их отъезда ей опять стало плохо и уже опять вызвала скорую и поехала, испугалась
вы просто не представляете человека при сатурации 60%. никакие капельницы не поднимут кислород. там только реанимация.
я действительно не представляю, мне как сказали, их прибор так показал, вполне вероятно что он не точен
а они все там схожие...недомогание, ломота, температура (имунка начинает втыкаться)....и кашель/сопли и прочее это уже может позже от других возбудителей появиться, которые улучили момент что за ними не следят, некогда, и разактивничались там....
Да откуда мне это знать, есть подозрение, что ПЦР тест может и на всякие другие ОРВИ среагировать
и я вот теперь переживаю за отца, у него онкология , сейчас проходит химиотерапию... пцр сдает перед каждой госпитализацией, у него была ковидная пневмания ( поставили диагноз при отрицательных 3-х тестах) в январе, пролечился и только после этого начали курс химии, если он сейчас подхватит от мамы , то это уже будет какой то неимоверный треш
Все хорошо будет! Один в один ситуация с другом отца, до, потом после химии подхватил второй раз от детей, думали не выкарабкается (онкология легких к тому же) ан нет, удивительное рядом. Теперь хотел вакцину поставить сказали антитела есть ждите пол года.
Встречала инфо, что переболевшие ковидом, излечивались от онко, правда в основном связанного с лимфой ... похоже у них там внутри тоже идёт борьба и онко клетки не выживают при ковиде ...
Позвонила сейчас на Северное кладбище, где захоронены родственники, администрация кладбища сообщила нам, что Бекшин уже переделал своё постановление - все кладбища будут закрыты в период с 1 мая и по 11 мая включительно! Бл..ь, других слов нет!
"В Турции преобладает британский штамм коронавируса. Однако, к сожалению, в Стамбуле выявлена индийская мутация у пяти человек. Они сейчас находятся на изоляции", - сказал Коджа в телеобращении. Трансляция велась в его Twitter.
Ранее ученые выявили в восточном индийском штате Западная Бенгалия новый вариант коронавируса B.1.618. По словам индийского профессора эпидемиологии Мадхукара Паи, этот новый штамм коронавируса является штаммом с тройной мутацией и может быстрее распространяться. Новый штамм B.1.618 является второй линией коронавируса, которая была выявлена в Индии, первой была B.1.617, также известная как вариант коронавируса с двойной мутацией."
Сегодня были на оптовке на Розыбакиева, позабавила объявление о вакцинации по громкоговорителю: уважаеиые жители города Алматы на территории рынка проводится вакцинация граждан от короновируса, желающие получить вакцину просим пройти в мясной павильон, бутик ветериринарного контроля, а почему не рядом с общественным туалетом.