Таки да, я перенёс ковид и вирусную пневмонию, 24% поражения лёгких. Сразу оговорюсь, сейчас со мной всё в порядке, нахожусь дома, на недельном карантине, после госпитализации.
Где и как заразился, отдельная история, если захотите, могу тоже описать, но вывод следующий, поменьше сейчас ходите по лечебным учреждениям, особенно избегайте госпитализации в совминку и 7-ю горбольницу, так как, по словам моего лечащего врача, из инфекционки, именно эти клиники, регулярно поставляют им пациентов и по хорошему, их пора бы позакрывать, но не могут, так как клиники, являются стратегическими объектами. Кстати, мой случай связан, именно с совминкой.
Как это было:
Скрытый текст
Первые симптомы, появились на 4-5 сутки, после контакта. Головокружение, повышение температуры, до 38, озноб. При этом, совершенно сухой нос, потери обоняния и вкуса, не было. После трёх дней температуры, присоединился кашель, что стало звоночком, для проведения КТ. После того как было получено описание, вызвал бригаду с поликлиники. Они взяли пцр, померяли температуру и сатурацию, тут же вызвали скорую, которая отвезла меня на 70 разъезд, в филиал инфекционной больницы. Вначале, я был помещён в обсервацию, так как не было результата пцр, но лечение начали сразу, тут же взяли анализы: биохимию, мочу, мокроту, посев из глотки, повторный пцр. На следующий день, после положительного результата, на ковид, был помещён в ковидное отделение, где меня начали усиленно лечить. Температуру сбили за двое суток, дальше антикоагулянты, витамин С, какое-то коктейль вечером, который позволял провести ночь, достаточно спокойно. В итоге, я обошелся без кислорода, антибиотиков и гормонов. Через неделю, мне сделали повторный анализ крови, узи почек и нижних конечностей. Что-то моему доктору, не понравилось в анализе крови и она предложила прокапать актовигин и милдронат + антикоагулянты и ещё полежать пяток дней. Я не стал сопротивляться, так как условия в больнице, приемлемые, чисто, трёхразовое, разнообразное питание, персонал - это отдельная тема. Я до сих пор не понимаю, как они отрабатывают свою шестичасовую смену, в полном обмундировании, при этом оставаясь предельно тактичными и доброжелательными + все медсёстры профи, проблем с внутривенными инъекциями не было вообще.
Так как последние пять дней, я чувствовал себя нормально и собственно получал только укол в живот и одну капельницу, то имел возможность понаблюдать за более тяжелыми пациентами.
Поверьте мне граждане, это ужасно. Молодые парни, которые не могли дышать, без кислорода, старики, которые кричали, что не хотят больше жить, закашливаясь, до рвоты, диабетики, которых колбасило очень жестко, в цикотиновый шторм. В любом случае, всех вытягивали из этого состояния и лишь одного пациента, за моё пребывание, перевели в реанимацию, на ивл.
Что касается заполняемости, то вся больница забита + соседний пульмонологический центр, где лежали мои родители, тоже не пустовал, так что статистика, скорее всего, у нас занижена.
В итоге, никому не пожелаю, попадать в эти учреждения, особенно, если страдаете диабетом, гипертонией, проблемами со свёртываемостью и болезнями сердца.
И тут все средства хороши: вакцинация, дистанцирование, отказ от поездок и посещения больниц, увеселительных мероприятий, не важно.
Я продержался ровно год, с начала карантина, и это точно, так как анализ на антитела, сделали при поступлении и результат был в выписке из стационара (отрицательный).
На сегодняшний день, чувствую себя нормально, продолжаю пить рекомендованные препараты, после праздников, пцр и надеюсь, возвращение к работе. Короче, отделался пока, лёгким испугом, последствия, будем наблюдать....
Сообщение отредактировал Alex210974: 18.03.2021, 19:08:56
Сегодня начало массовой вакцинации красным пузырьком. Для тех, кто укололся и забылся 2-4 апреля. Отпишитесь, плиз, нет ли проблем с наличием. Особено интересует Дворец Республики.
Пользователю Fray вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.3Правил в данном сообщении.
Скрытый текст
в чем прав? каким таковым инструментом был терроризм? как на вас или других это отразилось? как пугали? какие ограничения вводили? что закрывали? чушь!
а если и были предупреждения, так по делу.
Если в область ваших интересов, как жизненных, так и профессиональных входит информацией только о розовых пони, то вы и имеете информацию только о розовых пони.
В вашем понимании ограничения в связи в борьбой с терроризмом должны выглядеть как предписание всем носить каску и бронежилет? Уверяю вас, это не так.
Существует масса ограничений в финансовом секторе, но в казахстанском финансовом секторе это всё просто для галочки. В большей части остального мира, под эти ограничения связанные с борьбой с терроризмом могут подвязать любую финансовую операцию со всем вытекающим для того, кто исполняет эту операцию. От физ лица, то юр. лица
Под этим же соусом легко и непринуждённо при необходимости слушаются ваши звонки, читается ваша переписка, отслеживаются ваши банковские транзакции и перемещения.
Это же всё для вашей безопасности и с вашего же одобрения
З.Ы про шапочку только не рассказывайте. Запомните одну простую истину, если вы чего-то не видели, или чего-то не знаете, это вовсе не означает, что этого нет.
Оптимист изучает английский,
пессимист китайский,
а реалист - автомат калашникова.
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат: 2.2.3. Приёмы нечестного ведения дискуссий в виде «передёргиваний» высказываний собеседников, правки/удаления своих собственных сообщений с целью исказить/скрыть их первоначальный смысл, а также провокаций, направленных на участников Форума, в результате чего могут быть нарушены данные Правила.
Пользователю And вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7Правил в данном сообщении.
Скрытый текст
в чем прав? каким таковым инструментом был терроризм? как на вас или других это отразилось? как пугали? какие ограничения вводили? что закрывали? чушь!
а если и были предупреждения, так по делу.
Если в область ваших интересов, как жизненных, так и профессиональных входит информацией только о розовых пони, то вы и имеете информацию только о розовых пони.
В вашем понимании ограничения в связи в борьбой с терроризмом должны выглядеть как предписание всем носить каску и бронежилет? Уверяю вас, это не так.
Существует масса ограничений в финансовом секторе, но в казахстанском финансовом секторе это всё просто для галочки. В большей части остального мира, под эти ограничения связанные с борьбой с терроризмом могут подвязать любую финансовую операцию со всем вытекающим для того, кто исполняет эту операцию. От физ лица, то юр. лица
Под этим же соусом легко и непринуждённо при необходимости слушаются ваши звонки, читается ваша переписка, отслеживаются ваши банковские транзакции и перемещения.
Это же всё для вашей безопасности и с вашего же одобрения
З.Ы про шапочку только не рассказывайте. Запомните одну простую истину, если вы чего-то не видели, или чего-то не знаете, это вовсе не означает, что этого нет.
вы вроде бы попрощались со всеми навсегда? не?
информацию не только о розовых пони. работаю в фин организации и непосредственно связан с информацией об террористических организациях и лиц финансирующих эти организации о которых ранее передавалась информация ДСП от КНБ (сейчас это в открытом доступе) . слушаются звонки и читается переписках тех лиц, кого подозревают, а так же отслеживаются их транзакции. Вас это коснулось? а вот нынешняя ситуация, вернее прошлая уже вас коснулась. ваш выстрел в воздух.
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат: 2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.
Пользователю Dinara_kz вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7Правил в данном сообщении.
Скрытый текст
Побочные эффекты от вакцинации, просим отнестись с юмором
▪️«Спутник V» (Россия): Отстранение от внешнего мира и замкнутость. Навязчивые страхи. В особо тяжелых случаях может развиваться неконтролируемая любовь к Путину.
▪️«Phizer» (США): Головная боль. Сыпь по телу. Может возникать чередование белых и черных полос, как у зебры. В некоторых случаях кожа приобретает цвета американского флага.
▪️«SinoPharm» (Китай): Сужение глаз и пожелтение кожи. В особо тяжелых случаях развивается стремление к цитированию Мао Цзе Дуна или дегустации супа из летучих мышей.
▪️«Covaxin» (Индия): Глаза выпучиваются и на лбу появляется красное пятно. Могут возникать самопроизвольные позывы плясать и петь песни из болливудских фильмов.
▪️«QazVac» (Казахстан): Повышенная утомляемость, приступы лени. В особо тяжелых случаях у обычных людей развивается навязчивое желание собрать родственников и устроить той, а у чиновников – вернуть награбленное народу.
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат: 2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.
Пользователю Fray вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.8Правил в данном сообщении.
Скрытый текст
вы вроде бы попрощались со всеми навсегда? не?
Всё относительно.
Вас так сильно будоражат мои сообщения? На этот случай вроде бы есть кнопка игнор.
а ваши?
Наверное уже нет.
работаю в фин организации и непосредственно связан с информацией об террористических организациях и лиц финансирующих эти организации о которых ранее передавалась информация ДСП от КНБ
ДСП КНБ не занимается этой информацией, если конечно вы не имеете в виду какой нибудь альтернативный ДСП, либо то, что вы считаете ДСП
слушаются звонки и читается переписках тех лиц, кого подозревают
У вас есть уверенность и гарантии что вас не подозревают как носителя информации в связи с родом вашей трудовой деятельности?
а вот нынешняя ситуация, вернее прошлая уже вас коснулась. ваш выстрел в воздух.
О какой ситуации речь?
Ваш "высокоинтеллектуальный" развод на оффтоп в теме засчитан и несомненно будет вознаграждён администрацией
Оптимист изучает английский,
пессимист китайский,
а реалист - автомат калашникова.
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат: 2.2.8. Личные обращения к участникам Форума. Для личного общения используйте e-mail, ICQ, ЛС и др. Параллельно с решением вопросов личные дискуссии не возбраняются.
Сегодня начало массовой вакцинации красным пузырьком. Для тех, кто укололся и забылся 2-4 апреля. Отпишитесь, плиз, нет ли проблем с наличием. Особено интересует Дворец Республики.
Ну я в поликлинику поеду сегодня за второй дозой нанороботов,отпишусь. Первое чипирование прошло без побочек, сон хороший.
Пока вакцине QazVac, как и в свое время "Спутнику V", выдали только временную регистрацию в стране.
Действие вакцины не проверялось на детях, поэтому пока ее не будут ставить детям до 18 лет, беременным и кормящим женщинам.
Если вы помните, когда "Спутником V" только начинали прививать в Казахстане, действовало ограничение для людей старше 65 лет. Для казахстанской вакцины такого ограничения нет изначально.
"Вирус в вакцине убитый. В процессе проверки доказано, что вакцина достаточно очищена, безопасна для введения и эффективна. Вакцина не сможет вызвать заболевание коронавирусом. Априори не может вызвать. Вирион, который использовался для создания вакцины, не содержит полноценный живой вирус. Это инактивированная вакцина", - уточнила Жаннат Сатыбалдиева.
"Наша инактивированная вакцина - это вакцина, которая полностью сделана из вириона. В нем сохранен весь спектр белков, которые есть внутри вируса. Поэтому тот иммунитет, который появляется после вакцинации нашим отечественным препаратом, может противостоять любому вирусу, подвергшемуся мутации", - заявила генеральный директор Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности Кунсулу Закарья.
Тем не менее отметим, что отдельных исследований QazVac по этому вопросу еще либо не проводили либо их результаты еще не обнародовали.
Так что пока мы можем лишь сообщить, что антитела сохраняются в организме дольше девяти месяцев.
По данным первого вице-министра здравоохранения Марата Шоранова, по итогам первой и второй фаз испытания вакцины QazVac после двукратной вакцинации ее эффективность составляет 96 процентов.
В нем сохранен весь спектр белков, которые есть внутри вируса. Поэтому тот иммунитет, который появляется после вакцинации нашим отечественным препаратом, может противостоять любому вирусу, подвергшемуся мутации
думаю, эт он загнул. или рассчитывает на неосведомленность пациентов. видно по китайским вакцинам. было бы так, вакцину от гриппа не меняли каждый сезон. белки мутируют, рекомбинируют
с учетом
отдельных исследований QazVac по этому вопросу еще либо не проводили либо их результаты еще не обнародовали
его компетенция сомнительна
По данным общенационального исследования, проведенного на Фарерских островах, естественный ответ антител против SARS-CoV-2 сохраняется до 12 месяцев
данные свидетельствуют о том, что люди, переболевшие COVID-19, с большей вероятностью столкнутся с побочными эффектами /пэ/ после вакцинации
опрос 974 медицинских работников показал, что те, у кого ранее были положительные результаты ПЦР и/или антител к SARS-CoV-2, сообщали о более умеренных/тяжелых пэ, чем те, у кого не было инфекции в прошлом, особенно системных симптомов, как и пациенты с признаками дальнобойщика
Сообщение отредактировал 878nswe: 23.04.2021, 10:05:57
естественный ответ антител против SARS-CoV-2 сохраняется до 12 месяцев
Я для себя, однозначно решил, что проверю на антитела, всю свою семью, в сентябре (как раз пройдёт 6 месяцев), если количество будет хорошим и вакцинация не перейдёт в обязаловку, то колоться ради профилактики, не буду, перенесу эту процедуру на следующий год, когда, возможно, появится необходимость в паспорте вакцинации, для выезда за рубеж.
Немецкие медики выяснили, что у носителей британских штаммов SARS-CoV-2 почти не возникает проблем с потерей обоняния и вкуса. При этом когда COVID-19 проходит в легкой форме, они заметно чаще страдают от боли в горле и кашля.
Похоже, что это хорошая новость - организм стал адекватно реагировать на начальных стадиях (поражение носоглотки). Т.е., мутация затронула белки связанные с пресловутым ACE2. Будем надеяться, что домутирует это чудо до обычного гриппа.
17я поликлиника к 8 утра на входе была уже приличная толпа народа.
Пускают только партиями, чтобы не толпились уже внутри (что в принципе логично).
Вернулись через час к 9 - в итоге через 30 минут попали на прививку (2й компонент).
На уточняющий вопрос - точно ли колят 2й - сказали, что за сегодня еще никого не было на 1й компонент, все кто идет - это 2я доза.
В целом, сейчас бы я советовал идти на вакцинацию в ТРЦ - меньше народа и больше пространства. Так как в поликлинике в очереди стоят как за колбасой когда-то - ни сантиметра пустого пространства, а то вдруг кто без очереди пролезет. В общем социальная дистанция и карантин и даже спустя год пустой звук.
P.s. место прививки 1й дозы даже не проверяют - сложилось мнение, что можно идти ставить 2ю дозу в любое место.
укололись сегодня во ДР. Вакцина есть. Принимали с 10 час и будут до 20. Суббота и воскресенье.до 17 часов. Но может, учитывая большое количество привитых 3 и 4.04 продлят до 20 часов.
За последние сутки в Индии зарегистрировано 314 835 случаев заражения коронавирусом, это рекордный прирост среди стран мира. Общее число случаев заражения коронавирусом в стране достигло 15,9 миллиона.
Министерство здравоохранения страны также сообщило, что за сутки умерли 2 104 человека, общее число смертей с начала пандемии достигло 184 657.
Власти севера и запада Индии, в том числе столицы Нью-Дели, заявили, что система здравоохранения страны находится на грани краха, так как больницы не справляются с нагрузкой и испытывают нехватку кислорода для тяжело болеющих пациентов.
Крематории в стране также завалены телами, и скорбящим семьям приходится ждать своей очереди.
Один из крематориев к востоку от Дели построил погребальные костры прямо на своей стоянке.
Вакцинация от COVID-19 в стране также идет очень медленно. По оценкам экспертов, при нынешних темпах стране потребуется более двух лет, чтобы привить 70 процентов населения.
В последние недели власти Индии подверглись критике за проведение массовых митингов перед местными выборами и за разрешение устроить фестиваль Кумбха Мела. Он проходит в священном городе Хардваре на берегу Ганга.
В ходе мероприятия паломники устраивают массовое омовение в реке, символизирующее очищение души и тела. По оценке организаторов, в течение апреля на фестиваль в Хардвар могут приехать 150 миллионов человек. Помимо этого, в Индии открыты рынки и торговые центры, а также разрешено проведение больших свадеб.