Таки да, я перенёс ковид и вирусную пневмонию, 24% поражения лёгких. Сразу оговорюсь, сейчас со мной всё в порядке, нахожусь дома, на недельном карантине, после госпитализации.
Где и как заразился, отдельная история, если захотите, могу тоже описать, но вывод следующий, поменьше сейчас ходите по лечебным учреждениям, особенно избегайте госпитализации в совминку и 7-ю горбольницу, так как, по словам моего лечащего врача, из инфекционки, именно эти клиники, регулярно поставляют им пациентов и по хорошему, их пора бы позакрывать, но не могут, так как клиники, являются стратегическими объектами. Кстати, мой случай связан, именно с совминкой.
Как это было:
Скрытый текст
Первые симптомы, появились на 4-5 сутки, после контакта. Головокружение, повышение температуры, до 38, озноб. При этом, совершенно сухой нос, потери обоняния и вкуса, не было. После трёх дней температуры, присоединился кашель, что стало звоночком, для проведения КТ. После того как было получено описание, вызвал бригаду с поликлиники. Они взяли пцр, померяли температуру и сатурацию, тут же вызвали скорую, которая отвезла меня на 70 разъезд, в филиал инфекционной больницы. Вначале, я был помещён в обсервацию, так как не было результата пцр, но лечение начали сразу, тут же взяли анализы: биохимию, мочу, мокроту, посев из глотки, повторный пцр. На следующий день, после положительного результата, на ковид, был помещён в ковидное отделение, где меня начали усиленно лечить. Температуру сбили за двое суток, дальше антикоагулянты, витамин С, какое-то коктейль вечером, который позволял провести ночь, достаточно спокойно. В итоге, я обошелся без кислорода, антибиотиков и гормонов. Через неделю, мне сделали повторный анализ крови, узи почек и нижних конечностей. Что-то моему доктору, не понравилось в анализе крови и она предложила прокапать актовигин и милдронат + антикоагулянты и ещё полежать пяток дней. Я не стал сопротивляться, так как условия в больнице, приемлемые, чисто, трёхразовое, разнообразное питание, персонал - это отдельная тема. Я до сих пор не понимаю, как они отрабатывают свою шестичасовую смену, в полном обмундировании, при этом оставаясь предельно тактичными и доброжелательными + все медсёстры профи, проблем с внутривенными инъекциями не было вообще.
Так как последние пять дней, я чувствовал себя нормально и собственно получал только укол в живот и одну капельницу, то имел возможность понаблюдать за более тяжелыми пациентами.
Поверьте мне граждане, это ужасно. Молодые парни, которые не могли дышать, без кислорода, старики, которые кричали, что не хотят больше жить, закашливаясь, до рвоты, диабетики, которых колбасило очень жестко, в цикотиновый шторм. В любом случае, всех вытягивали из этого состояния и лишь одного пациента, за моё пребывание, перевели в реанимацию, на ивл.
Что касается заполняемости, то вся больница забита + соседний пульмонологический центр, где лежали мои родители, тоже не пустовал, так что статистика, скорее всего, у нас занижена.
В итоге, никому не пожелаю, попадать в эти учреждения, особенно, если страдаете диабетом, гипертонией, проблемами со свёртываемостью и болезнями сердца.
И тут все средства хороши: вакцинация, дистанцирование, отказ от поездок и посещения больниц, увеселительных мероприятий, не важно.
Я продержался ровно год, с начала карантина, и это точно, так как анализ на антитела, сделали при поступлении и результат был в выписке из стационара (отрицательный).
На сегодняшний день, чувствую себя нормально, продолжаю пить рекомендованные препараты, после праздников, пцр и надеюсь, возвращение к работе. Короче, отделался пока, лёгким испугом, последствия, будем наблюдать....
Сообщение отредактировал Alex210974: 18.03.2021, 19:08:56
В субботу 10 апреля, знакомый сделал вакцину в Меге, делал до обеда, ближе к вечеру стало плохо, температура 39,4 не падает, сильно ломит кости, не домогания, сегодня понедельник, состояние не улучшилось.
Тогда народ еще более массово положит на карантины, особенно вакцинированные. Следовательно, противники вакцины будут попадать или закрываться дома, или сдаваться на вакцинирование, а их после подобных заявлений будет больше. Нет возврата к нормальной жизни - смысл ставить вакцину только, чтобы не попасть в больничку. А попадали ли в больничку те, кто уже поставил вакцину?
Главный врач Лоранс Ярю-Ваттёй /Laurence Jary-Vattøy/ лечебно-реабилитационного центра Истадмюр в городе Есхейме очень удивлен, что у 7 полностью вакцинированных пожилых людей была диагностирована инфекция. Всего заразились 14 человек. Есть опасения, что масштабы вспышки будут увеличиваться.
У 7 полностью вакцинированных жителей жилого центра Gystadmyr в Йессхейме была диагностирована корона. Кроме того, в ходе продолжающейся вспышки заразились 5 сотрудников и 2 близких контакта.
- Удивительно, что у стольких людей диагностировали инфекцию, когда они уже были полностью вакцинированы, - говорит Яри-Ваттой телеканалу TV 2.
Южноафриканский или бразильский
Глава муниципалитета подтверждает, что у 3 из 7 инфицированных жителей был диагностирован южноафриканский или бразильский вариант вируса.
- Может ли это указывать на то, что вакцина не действует на эти варианты?
- Я не могу на это ответить, - говорит Яри-Ваттой.
Вспышка инфекции и, как правило, высокая инфекционная нагрузка в муниципалитете привели к запрету посещения всех домов престарелых в Улленсакере.
Кроме того, все жители и сотрудники жилого и развлекательного центра Gystadmyr теперь прошли тестирование, но муниципалитет еще не получил ответа на эти тесты.
- Это означает, что мы можем получить больше + результатов тестов, чем те 14, которые у нас есть, - говорит глава муниципалитета.
Национальный институт общественного здравоохранения/(NIPH/ сообщает, что они не зарегистрировали вспышку среди вакцинированных людей в такой степени, как в Улленсакере.
В настоящее время FHI тесно сотрудничает с главой муниципалитета, чтобы выяснить, почему 7 жителей, которые в первую очередь должны быть хорошо защищены, тем не менее, заболели.
- Такого количества полностью вакцинированных людей никогда не случалось раньше, - говорит главный врач ФХИ Пребен Аавитсланд.
Во вторник FHI отправил команду в Улленсакер, чтобы вместе с главой муниципалитета изучить подробности вспышки
Сообщение отредактировал Alex210974: 12.04.2021, 11:47:38
В субботу 10 апреля, знакомый сделал вакцину в Меге, делал до обеда, ближе к вечеру стало плохо, температура 39,4 не падает, сильно ломит кости, не домогания, сегодня понедельник, состояние не улучшилось.
у всех своя реакция, я делал там же в это же время, никаких симптомов, температуры нет, только хотелось спать на второй день, и чувство голода, короче спал и жрал вчера, сегодня как огурец.
Главный врач Лоранс Ярю-Ваттёй /Laurence Jary-Vattøy/ лечебно-реабилитационного центра Истадмюр в городе Есхейме очень удивлен, что у 7 полностью вакцинированных пожилых людей была диагностирована инфекция.
А он точно удивлен, или журналисты расстарались? С чего бы врач удивлялся, что вакцинированные подхватили вирус? ну если только врач уровня наших санврачей, тогда сходится.
Тогда народ еще более массово положит на карантины, особенно вакцинированные. Следовательно, противники вакцины будут попадать или закрываться дома, или сдаваться на вакцинирование, а их после подобных заявлений будет больше. Нет возврата к нормальной жизни - смысл ставить вакцину только, чтобы не попасть в больничку. А попадали ли в больничку те, кто уже поставил вакцину?
В Израиле поставили под сомнение заявленную эффективность вакцины Pfizer. Это произошло после того, как более 12,4 тысячи израильтян заразились коронавирусом после получения первой дозы вакцины. Среди них есть как минимум 69 зараженных, успевших получить и второй укол.
это январь, 21.
38% последних жертв коронавируса в Израиле умерли после полной вакцинации
"В понедельник корреспондент Jerusalem Post Мааян Яффе-Хофман опубликовала свежие данные минздрава о заболеваемости и смертности среди израильтян, прошедших ПОЛНУЮ ВАКЦИНАЦИЮ от коронавируса. Сравнив эти данные с цифрами десятидневной давности, мы впервые можем получить реальное представление о степени защиты, которую дает вакцина PFIZER от тяжелой болезни и смерти от COVID-19.
На сегодняшний день из 3,387,340 израильтян, получивших право на «зеленые паспорта» спустя неделю после второй дозы вакцины, 4,711 заразились коронавирусом, у 3,804 из них инфекция была бессимптомной. Заболели с симптоами 907 вакцинированных. 429 из них попали в больницы, у 271 развилась тяжелая форма инфекции, 99 больных умерли.
В Норвегии у 7 человек выявили коронавирус через 2 месяца после прививок
Вопрос тяжести случаев, если все закончилось температурой на 2 дня, то это ерунда.
там, случаем, не старики?
вот израильская статистика глазами американского блогера.
Скрытый текст
После начала вакцинации в Израиле в группе старше 85 умерло от короны больше людей, чем за весь 2020 год,. В других возрастных группах ситуация не многим лучше.
Американский блогер с ником Antiscientism серьезно озаботился положением дел в Израиле, где с начала вакцинации людей старше 85 лет умерших больше, чем за весь прошлый год. При том, что в ней получили прививки уже 87%. Из них умерли с начала вакцинации 930 человек, а в прошлом году всего 851 человек...
В другой группе цифры более щадящие: из 75-84-летних за то же время умерла половина умерших за год. Уменьшились в два раза и шансы дожить до выздоровления и у людей старше 65.
Ну и главное, за всю пандемию в прошлом году в стране умерло от коронавируса 3050, зато всего за полтора месяца этого года - 1900 человек. Как узнать, работает ли вакцина? Нужно сравнить долю хорошо вакцинированной группы 85+ с общим количеством умерших до вакцинации и после. Если после вакцинации доля этой группы уменьшилась - значит вакцина работает. Если осталась прежней - значит вакцина не работает и среди умерших не менее 78% вакцинированных. А если доля этой группы увеличилась - значит вакцина приводит к смерти. Так вот, в 2020 году доля этой группы составляла 28% среди всех умерших с коронавирусом. А после вакцинации она составляет 54%, то есть увеличилась по сравнению с 2020 годом в 2 раза! Далее, подробно разобрав механизм действия и вируса, и вакцины, блогер приходит к выводу, что вакцинация просто не работает, и особенно в условиях постоянной мутации коронавируса.
Это происходит потому, что вакцина, справляясь с данным видом вируса, попутно убивает иммунитет, и организм уже не в силах противостоять новому заражению.
Вот и выходит, что будут умирать от 40 до 70% получивших прививки. Что же делать в такой ситуации?
а на кого ещё смотреть... у них хоть статистика открытая и вакцинирование практически завершено.
а то - там кусок, там - слухи.
И ведь на Пфайзер, по сравнению с Астрозенекой, жалоб практически не было. Евреи тоже ж чем-то думали, что покупать.
«С начала 2021 года зарегистрировано 22568 случаев (показатель на 100 тысяч населения 1109,2) заражения коронавирусной инфекцией, за последние сутки - 709 случаев. Суточный прирост составил 1,7. Показатель заболеваемости за последние 7 дней возрос с 234,8 до 241,8 при сохраняющемся репродуктивном числе R – 1,2. В апреле продолжается прогнозируемый подъем заболеваемости, динамика недельного развития эпидемии КВИ соответствует прогнозу - 4376 случаев, фактически с 1 по 7 апреля зарегистрировано 4340 случаев КВИ», - сообщили в ДСЭК.
Рост заболеваемости КВИ среди детей до 1 года достиг 64 случаев за последние 7 дней апреля против 12 случаев в 1 неделе марта, т.е. недельная регистрация случаев КВИ среди детей до 1 года возросла в 5,3 раза, чем до распространения мутированных штаммов КВИ. За весь 2020 год среди детей до 1 года было зарегистрировано всего 165 случаев КВИ.; а среди детей до 14 лет – с 107 случаев до 372, т.е. в 3,5 раза. За последние 14 дней отмечается снижение заболеваемости КВИ на 1,1% среди подростков 15 – 19 лет (с 4,5 до 3,4%), среди граждан 20 – 39 лет на 3,5% (с 39,1 до 35,6%). Напротив, среди граждан 40 – 59 лет практически на 1 уровне на 1,4% (с 26,7 до 28,1%), а старше 60 лет заболеваемость возросла - на 4% (с 19,2 до 23,0%) соответственно. Данная ситуация свидетельствует о нацеленности мутированного вируса на младенческие, детские и старшие возраста (60 лет и старше).
Данная ситуация свидетельствует о нацеленности мутированного вируса на младенческие, детские и старшие возраста (60 лет и старше).
Данная ситуация свидетельствует лишь о статистической погрешности. Цифры в 100-200-500 человек не говорят вашпе ни о чем.
Приучили уже смотрю народ, что заболеваемость в 100 человек - уже трагедия. На улице на солнце потеплело, дети разделись, начали простывать и так далее. Однобокое вещание в этой теме уже просто смех вызывает ))))
Сейчас вот звонят мои приятели, спрашивают куда можно обратиться. Никто не реагирует, человеку плохо, поликлиника отправляет в скорую, в скорую не дозвониться(((
в Гугле вылезли телефоны горячей линии по ковид, но там хронически занято.
Получается только самостоятельно везти человека в ковид-госпиталь и то там не примут без скорой, наверное.
Ах да, это ведь страшилки и нагнетание.
Вот только ещё в начале марта, таких постов не было.
"За сутки в Алматы провакцинировано — 6 140 человек», - сообщили в пресс-службе управления общественного здоровья Алматы. Всего по городу за период с 1 февраля по 11 апреля провакцинировано — 75 660 человек. Из них получили оба компонента вакцины – 14 800 жителей города. Информация о вакцинированных жителей в разрезе районов города: Алатауский район —5 590 человек, Алмалинский район —16 665 человек, Ауэзовский район — 11 560 человек, Бостандыкский район— 15 250 человек, Жетысуйский район —2 685 человек, Медеуский район —10 495 человек, Наурызбайский район—4 355 человек, Турксибский район — 9 060 человек." - https://www.coronavi...almaty_a3775224
Это ваш про Турцию? А что в нем такого необычного?
А, сообразил (а то сразу два поста вижу по ссылке) - в скорой трубку не берут а человеку плохо? Ну тут я не знаю как реагировать - все со слов приятелей Тса, и истинность никак не проверишь. Я на такие посты внимания не обращаю.
Сообщение отредактировал Alex711: 12.04.2021, 12:54:12
На сегодняшний день из 3,387,340 израильтян, получивших право на «зеленые паспорта» спустя неделю после второй дозы вакцины, 4,711 заразились коронавирусом, у 3,804 из них инфекция была бессимптомной. Заболели с симптоами 907 вакцинированных. 429 из них попали в больницы, у 271 развилась тяжелая форма инфекции, 99 больных умерли.
0,02 процента смертность, гораздо меньше, чем если бы без вакцины.
А я, обращаю и верю им больше, чем циферкам из официальных источников, которые я тут выкладываю, дабы всем было удобно следить за ходом событий. Форум, на то и сообщество пользователей, который позволяет узнать информацию из первых рук, а не в интерпретации журналистов и иже с ними.
0,02 процента смертность, гораздо меньше, чем если бы без вакцины.
тут просто нужно понимать что из себя представляет Израиль в плане медицины. Стариков там вытягивают до последнего, многие, по сути, живут на лекарствах с заболеваниями специфичными для этой национальной группы. Любое осложнение - и привет. По сути ковид сам по себе не может оказать прямое влияние на стариков, а вот косвенное - сколько угодно. Там точно такие же дыры появились как у нас - задержка с плановыми обследованиями и госпитализациями, просто не успевают отследить изменения у стариков и оказать помощь ДО критического состояния.