Перейти к содержимому

Фотография

Карантин в стране [часть 7]

* * * - - 6 Голосов токаев коронавирус чп

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

*
Популярное сообщение!

А давайте, я расскажу вам правду жизни.

Таки да, я перенёс ковид и вирусную пневмонию, 24% поражения лёгких. Сразу оговорюсь, сейчас со мной всё в порядке, нахожусь дома, на недельном карантине, после госпитализации.

Где и как заразился, отдельная история, если захотите, могу тоже описать, но вывод следующий, поменьше сейчас ходите по лечебным учреждениям, особенно избегайте госпитализации в совминку и 7-ю горбольницу, так как, по словам моего лечащего врача, из инфекционки, именно эти клиники, регулярно поставляют им пациентов и по хорошему, их пора бы позакрывать, но не могут, так как клиники, являются стратегическими объектами. Кстати, мой случай связан, именно с совминкой.

Как это было:

Скрытый текст

В итоге, никому не пожелаю, попадать в эти учреждения, особенно, если страдаете диабетом, гипертонией, проблемами со свёртываемостью и болезнями сердца.

И тут все средства хороши: вакцинация, дистанцирование, отказ от поездок и посещения больниц, увеселительных мероприятий, не важно.

Я продержался ровно год, с начала карантина, и это точно, так как анализ на антитела, сделали при поступлении и результат был в выписке из стационара (отрицательный).

На сегодняшний день, чувствую себя нормально, продолжаю пить рекомендованные препараты, после праздников, пцр и надеюсь, возвращение к работе. Короче, отделался пока, лёгким испугом, последствия, будем наблюдать....

Сообщение отредактировал Alex210974: 18.03.2021, 19:08:56

• 45

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

На антитела сдайте тест

Небольшой ликбез, по этой теме:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Fiona: 06.04.2021, 10:42:10
Добавлен спойлер

• 3

Surge

Surge
  • В доску свой
  • 4 746 сообщений

приаттаченные к аденовирусу?

Интересно, а схожи ли симптомы с аденовирусом.  

• 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

мож всёже не 60?
 60, первый раз скорая приехала замерила, там же дома сделали капельницу подняли до 80

жесть, конечно, ну теперь только ждать окончательный диагноз и лечение, желательно с полным и скорейшим выздоровлением

• 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

разве не куски нежизнеспособные, приаттаченные к аденовирусу?

Там даже не то чтобы куски, а код для производства белка. 

• 0

Necro'n

Necro'n

Never, never, nevermind...

• В доску свой
  • 5 408 сообщений

60

Видимо мерили таким же прибором, каким на входе в ТРЦ температуру меряют. Сказать "измеряли" у мня язык не поворачивается. 

• 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

приаттаченные к аденовирусу?

Интересно, а схожи ли симптомы с аденовирусом.  

а они все там схожие...недомогание, ломота, температура (имунка начинает втыкаться)....и кашель/сопли и прочее это уже может позже от других возбудителей появиться, которые улучили момент что за ними не следят, некогда, и разактивничались там....

• 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

разве не куски нежизнеспособные, приаттаченные к аденовирусу?

Там даже не то чтобы куски, а код для производства белка. 

я понял, что нихрена не понял (да и объяснять не надо, я всё равно забуду эту полезную информацию :D )

чёрт с ним, на код или результат его действия или аденовирус или антитела к аденовирусу (и все прочие возможные вариации изменения в организме потерпевшего в результате вакцинации) не могли тесты среагировать?

• 0

Стэфания

Стэфания
  • В доску свой
  • 1 507 сообщений

мож всёже не 60?
 60, первый раз скорая приехала замерила, там же дома сделали капельницу подняли до 80, она отказалась с ними ехать, пока я уже не провела беседу ( что не очень помогло) но после их отъезда ей опять стало плохо и уже опять вызвала скорую и поехала, испугалась 

вы просто не представляете человека при сатурации 60%. никакие капельницы не поднимут кислород. там только реанимация.

• 0

аксидеРаноиФ

аксидеРаноиФ
  • Частый гость
  • 74 сообщений

Получил свою 1ю дозу в 4й поликлинике, а 2ю во дворце Республики, разница этих 2х мест будто барахолка и мега. И сегодня звонят из 4й поликлиники "вы не пришли на 2ю вакцину" А я им "пришёл в 12:14, показал запись на 12:15 а меня попросили ждать очередь, ну я развернулся и уехал". Звонившая явно расстроилась :lol:

• 0

Руни.

Руни.
  • В доску свой
  • 3 446 сообщений

чёрт с ним, на код или результат его действия или аденовирус или антитела к аденовирусу (и все прочие возможные вариации изменения в организме потерпевшего в результате вакцинации) не могли тесты среагировать?

пришлось сдавать после прививки через 3-4 дня (точно не помню уже) ПЦР. Отрицательно. Не среагировал. 

• 1

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Вообще, мои куцые познания в биохимии подсказывают, что это крайне маловероятно - ПЦР-тесты на ковид, как и любые другие ПЦР-тесты, являются специализированными, заточенными не на РНК для производства определённого типа белка, а на ДНК/РНК самого вируса или их крупные фрагменты. Но это, повторюсь, относится лишь к "Спутнику" и, возможно, к "Пфайзеру". "Классические" инактивированные вакцины с высокой вероятностью как раз-таки дадут положительный результат такого теста.

Может, присутствующие здесь форумчане с медицинским в/о поправят, если я неправ.

Сообщение отредактировал Йожык: 28.04.2021, 17:27:43

• 1

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

пришлось сдавать после прививки через 3-4 дня (точно не помню уже) ПЦР. Отрицательно. Не среагировал. 

Вообще, мои куцые познания в биохимии подсказывают, что это крайне маловероятно - ПЦР-тесты на ковид, как и любые другие ПЦР-тесты, являются специализированными, заточенными не на РНК для производства определённого типа белка, а на ДНК/РНК самого вируса или их крупные фрагменты. Но это, повторюсь, относится лишь к "Спутнику" и, возможно, к "Пфайзеру". 

так, ну понятно для расширения кругозора, что маловероятно, спасибо

зы: а что-же они такие узкозаточенные реагируют на всё подряд, с-ка такая.....вот этот листик тут гулял со всеми известными мне и не известными орви и прочими, и биохимики не очень-то доверяют этим тестам, знакомая отца (ещё с 70-х в этой теме ,как вуз окончила, сейчас в германии работает...да и не только она, тот-же кент братишки, что в лаборатории результаты обрабатывает) в своё время сильно там разнесла всё по полочкам, правда я так-же мало чего понял, но уяснил одно: тесты - г-но :D

• 1

Твоя ЗаноЗа

Твоя ЗаноЗа

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

• В доску свой
  • 4 861 сообщений

мож всёже не 60?
 60, первый раз скорая приехала замерила, там же дома сделали капельницу подняли до 80, она отказалась с ними ехать, пока я уже не провела беседу ( что не очень помогло) но после их отъезда ей опять стало плохо и уже опять вызвала скорую и поехала, испугалась 

вы просто не представляете человека при сатурации 60%. никакие капельницы не поднимут кислород. там только реанимация.

я действительно не представляю, мне как сказали, их прибор так показал, вполне вероятно что он не точен 

• 1

Surge

Surge
  • В доску свой
  • 4 746 сообщений

а они все там схожие...недомогание, ломота, температура (имунка начинает втыкаться)....и кашель/сопли и прочее это уже может позже от других возбудителей появиться, которые улучили момент что за ними не следят, некогда, и разактивничались там....

Да откуда мне это знать, есть подозрение, что ПЦР тест может и на всякие другие ОРВИ среагировать 

• 1

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

Может, присутствующие здесь форумчане с медицинским в/о поправят, если я неправ.

Порылся в интернете, нашёл информативные картинки, думаю, всё понятно без слов:

• 2

коренная алматинка

коренная алматинка
  • В доску свой
  • 4 637 сообщений

и я вот теперь переживаю за отца, у него онкология , сейчас проходит химиотерапию... пцр сдает перед каждой госпитализацией, у него  была ковидная пневмания ( поставили диагноз  при отрицательных 3-х тестах) в январе, пролечился и только после этого начали курс  химии, если он сейчас подхватит от мамы , то это уже будет какой то неимоверный треш :faceoff:  :faceoff:  :faceoff:

Все хорошо будет! Один в один ситуация с другом отца, до, потом после химии подхватил второй раз от детей, думали не выкарабкается (онкология легких к тому же) ан нет, удивительное рядом. Теперь хотел вакцину поставить сказали антитела есть ждите пол года.
Встречала инфо, что переболевшие ковидом, излечивались от онко, правда в основном связанного с лимфой ... похоже у них там внутри тоже идёт борьба и онко клетки не выживают при ковиде ...
  • 0

878nswe

878nswe
  • Читатель
  • 3 594 сообщений

я действительно не представляю, мне как сказали, их прибор так показал, вполне вероятно что он не точен

скорее всего синдром счастливой гипоксии

до результатов пцр пару дней

вот это, действительно

пздц

а заразиться могла и до 12 апреля. инкуб период от 3 до >21 дня

Avgusta

Avgusta
  • В доску свой
  • 4 393 сообщений

Позвонила сейчас на Северное кладбище, где захоронены родственники, администрация кладбища сообщила нам, что Бекшин :mad:  уже переделал своё постановление - все кладбища будут закрыты в период с 1 мая и по 11 мая включительно! Бл..ь, других слов нет! :fie:

• 0

878nswe

878nswe
  • Читатель
  • 3 594 сообщений

есть подозрение, что ПЦР тест может и на всякие другие ОРВИ среагировать

эт не подозрение. эт доказано

и чувствительность хромает. лучший пцр тест, меньше 103 копий/мл не показывает

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

Вот не надо нам этого....

Индийский штамм коронавируса выявлен в Турции - https://tengrinews.k...turtsii-436003/

"В Турции преобладает британский штамм коронавируса. Однако, к сожалению, в Стамбуле выявлена индийская мутация у пяти человек. Они сейчас находятся на изоляции", - сказал Коджа в телеобращении. Трансляция велась в его Twitter.

Ранее ученые выявили в восточном индийском штате Западная Бенгалия новый вариант коронавируса B.1.618. По словам индийского профессора эпидемиологии Мадхукара Паи, этот новый штамм коронавируса является штаммом с тройной мутацией и может быстрее распространяться. Новый штамм B.1.618 является второй линией коронавируса, которая была выявлена в Индии, первой была B.1.617, также известная как вариант коронавируса с двойной мутацией."

Репатриационные рейсы из Антальи в Казахстан организуют на этой неделе - https://tengritravel...ut-etoy-435465/

"Репатриационные рейсы будут организованы в среду из Антальи в Алматы и в пятницу из Антальи в Нур-Султан", - говорится в сообщении.

• 0

лого

лого
  • В доску свой
  • 1 313 сообщений
Сегодня были на оптовке на Розыбакиева, позабавила объявление о вакцинации по громкоговорителю: уважаеиые жители города Алматы на территории рынка проводится вакцинация граждан от короновируса, желающие получить вакцину просим пройти в мясной павильон, бутик ветериринарного контроля, а почему не рядом с общественным туалетом.
  • 0

Темы с аналогичным тегами токаев коронавирус чп

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.