Таки да, я перенёс ковид и вирусную пневмонию, 24% поражения лёгких. Сразу оговорюсь, сейчас со мной всё в порядке, нахожусь дома, на недельном карантине, после госпитализации.
Где и как заразился, отдельная история, если захотите, могу тоже описать, но вывод следующий, поменьше сейчас ходите по лечебным учреждениям, особенно избегайте госпитализации в совминку и 7-ю горбольницу, так как, по словам моего лечащего врача, из инфекционки, именно эти клиники, регулярно поставляют им пациентов и по хорошему, их пора бы позакрывать, но не могут, так как клиники, являются стратегическими объектами. Кстати, мой случай связан, именно с совминкой.
Как это было:
Скрытый текст
Первые симптомы, появились на 4-5 сутки, после контакта. Головокружение, повышение температуры, до 38, озноб. При этом, совершенно сухой нос, потери обоняния и вкуса, не было. После трёх дней температуры, присоединился кашель, что стало звоночком, для проведения КТ. После того как было получено описание, вызвал бригаду с поликлиники. Они взяли пцр, померяли температуру и сатурацию, тут же вызвали скорую, которая отвезла меня на 70 разъезд, в филиал инфекционной больницы. Вначале, я был помещён в обсервацию, так как не было результата пцр, но лечение начали сразу, тут же взяли анализы: биохимию, мочу, мокроту, посев из глотки, повторный пцр. На следующий день, после положительного результата, на ковид, был помещён в ковидное отделение, где меня начали усиленно лечить. Температуру сбили за двое суток, дальше антикоагулянты, витамин С, какое-то коктейль вечером, который позволял провести ночь, достаточно спокойно. В итоге, я обошелся без кислорода, антибиотиков и гормонов. Через неделю, мне сделали повторный анализ крови, узи почек и нижних конечностей. Что-то моему доктору, не понравилось в анализе крови и она предложила прокапать актовигин и милдронат + антикоагулянты и ещё полежать пяток дней. Я не стал сопротивляться, так как условия в больнице, приемлемые, чисто, трёхразовое, разнообразное питание, персонал - это отдельная тема. Я до сих пор не понимаю, как они отрабатывают свою шестичасовую смену, в полном обмундировании, при этом оставаясь предельно тактичными и доброжелательными + все медсёстры профи, проблем с внутривенными инъекциями не было вообще.
Так как последние пять дней, я чувствовал себя нормально и собственно получал только укол в живот и одну капельницу, то имел возможность понаблюдать за более тяжелыми пациентами.
Поверьте мне граждане, это ужасно. Молодые парни, которые не могли дышать, без кислорода, старики, которые кричали, что не хотят больше жить, закашливаясь, до рвоты, диабетики, которых колбасило очень жестко, в цикотиновый шторм. В любом случае, всех вытягивали из этого состояния и лишь одного пациента, за моё пребывание, перевели в реанимацию, на ивл.
Что касается заполняемости, то вся больница забита + соседний пульмонологический центр, где лежали мои родители, тоже не пустовал, так что статистика, скорее всего, у нас занижена.
В итоге, никому не пожелаю, попадать в эти учреждения, особенно, если страдаете диабетом, гипертонией, проблемами со свёртываемостью и болезнями сердца.
И тут все средства хороши: вакцинация, дистанцирование, отказ от поездок и посещения больниц, увеселительных мероприятий, не важно.
Я продержался ровно год, с начала карантина, и это точно, так как анализ на антитела, сделали при поступлении и результат был в выписке из стационара (отрицательный).
На сегодняшний день, чувствую себя нормально, продолжаю пить рекомендованные препараты, после праздников, пцр и надеюсь, возвращение к работе. Короче, отделался пока, лёгким испугом, последствия, будем наблюдать....
Сообщение отредактировал Alex210974: 18.03.2021, 19:08:56
"По всему миру количество вакцинаций превзошло количество сообщений об инфицировании. С одной стороны, это хорошая новость и потрясающее достижение за такой короткий промежуток времени. Но больше трех четвертей этих вакцинаций приходятся всего на 10 стран, где аккумулировано почти 60% глобального ВВП", - сказал он на брифинге.
Я так понимаю, вакцинация, будет одним из главных моментов, в части 7, этой темы.
Сообщение отредактировал Alex210974: 06.02.2021, 00:27:06
Восстановление глобальной экономики может застопориться из-за медленной вакцинации от коронавируса более бедных стран.
Это обойдется экономике в триллионы долларов, пишет Bloomberg.
На долю США и Великобритании приходится 40 процентов от 119,8 миллиона доз вакцины.
При этом в большей части стран Центральной Азии и Центральной Америки вакцинация еще не началась или движется медленно.
Это означает, что государства с формирующейся рыночной экономикой рискуют еще больше отстать в восстановлении.
Кроме того, мутации вируса порождают новые кризисы в области здравоохранения и экономики.
Неравномерное распределение вакцин может лишить мировую экономику до 9,2 триллиона долларов, говорится в исследовании, проведенном по заказу Международной торговой палаты.
Богатые страны вынуждены отправлять вакцины в более бедные государства.
Эксперты отмечают, что 49 процентов экономических издержек из-за продолжающейся пандемии станут нести страны с развитой экономикой,
даже если там будет обеспечена массовая вакцинация.
Слишком низкие темпы вакцинации в Европе грозят ей значительными потерями и даже провалом в экономике.
К такому выводу ранее пришли эксперты международной страховой компании Euler Hermes.
Промедление грозит дополнительными расходами на сумму 90 миллиардов евро только в 2021 году. Это сравнимо с потерей двух процентных пунктов в росте ВВП.
это дофига - два процента.
ну и вот...
На Украине с начала пандемии коронавируса повторно заразились 600 человек.
Об этом в пятницу, 5 февраля, со ссылкой на главу МинздраваМаксима Степанова, пишет «Корреспондент.net».
«Пока зафиксировано около 600 повторных заболеваний», — сказал министр.
Повторные случаи регистрируются через три-шесть месяцев после первого заражения.
...хоть тут некоторые и считают сценарий запланированным, но по факту - нас практически не задело.
"нас" - сами знаете, кого.
видно, ходил когда-то неандерталец в антителами по этому краю...
Предприниматели пояснили, что работать до 20:00, в соответствии с новым постановлением санитарного врача, объектам общепита не имеет смысла.
Рестораторы и предприниматели Уральска заявили, что не успевают подстраиваться под новые постановления санитарных врачей. Рестораторы Уральска: "Мы вынуждены закрыться и распустить людей"
26 января аким ЗКО Гали Искалиев на заседании оперштаба предложил владельцам ресторанов переформатировать свой бизнес во время карантина: организовать кружки и спортзалы. Однако бизнесмены эту идею не поддержали, сказав, что их помещения для этого не предусмотрены.
Восстановление глобальной экономики может застопориться из-за медленной вакцинации от коронавируса более бедных стран.
Совсем не по теме, но... какое восстановление экономики? Это влажные мечты не имеющие ничего общего с реальностью.
Мировая экономика в глубочайшем кризисе ещё с 2008 года. А теперь, когда напечатаны и влиты в экономики триллионы долларов, евро, юаней и прочих абсолютно ничем не обеспеченных денег, она в глубочайшей пятой точке. И выхода оттуда, где находится мировая экономика, с помощью вакцинации не будет.
Сообщение отредактировал Fray: 06.02.2021, 00:39:52
Совсем не по теме, но... какое восстановление экономики? Это влажные мечты не имеющие ничего общего с реальностью.
Мировая экономика в глубочайшем кризисе ещё с 2008 года. А теперь, когда напечатаны и влиты в экономики триллионы долларов, евро, юаней и прочих абсолютно ничем не обеспеченных денег, она в глубочайшей пятой точке. И выхода оттуда, где находится мировая экономика, с помощью вакцинации не будет.
Действительно, какое восстановление экономики, если говорить о нас, когда послабления начинаются с разрешения коллективного намаза в мечетях, а не разрешений на работу субъектов бизнеса ряда направлений общественных услуг
Сообщение отредактировал Boris: 06.02.2021, 10:29:50
Счетный комитет Казахстана подвел итоги работы за 2020 год, в том числе по использованию бюджетных средств в период пандемии коронавируса, передает zakon.kz.
Так, контролем по эффективному использованию антикризисных средств, направленных на поддержку экономики в условиях пандемии СOVID-19 было охвачено 2,2 трлн тенге.
Выявлено 344 млрд тенге нарушений, из них: финансовые нарушения - 34 млрд тенге; неэффективное планирование и использование средств – 310 млрд тенге. Возмещено/восстановлено 146 млрд тенге, - говорится в отчете.
========
Опять тут все зацепились за 300 млрд., которые стырили, а вот вопрос, куда потратили все остальные никого не волнует? И кто и как считал? То же строительство, по бумагам можно написать чего угодно и это сойдется, но нам никто не показывает ни цифры закупов, ни перечней работ и цен на них, ни стоимость услуг. Ловят банально то, что даже красиво стырить не могли и отчётность грамотно составить, либо те, кто вовремя не занес. Уверен, хищений, обмана и взяток там гораздо на большую сумму, чем нам написали. Это та же история, как с цифрами по статистике больных. Что хотят, то и пишут.
Действительно, какое восстановление экономики, если говорить о нас, когда послабления начинаются с разрешения коллективного намаза в мечетях, а не разрешений на работу субъектов бизнеса ряда направлений общественных услуг
У нас вообще отдельный паноптикум под управлением сан врачей. Ладно бы они просто выплёскивали свою тупость в виде постановлений, так некоторые ещё и блещут ей на всю страну.
Не знаю, правда или нет, мне один человек с медицинским образованием в возрасте 60+ говорил, что в то время, когда он учился профессии на сан. врачей отправляли тех, кто вообще "ни...ра не соображал, дальше только отчисление" Правда или нет, знать не могу.
Сообщение отредактировал Fray: 06.02.2021, 11:22:26
«Количество медицинских работников управления общественного здоровья и сотрудников санэпидслужбы, привитых с начала первого этапа массовой иммунизации в Алматы. 1 февраля - 360, 2 февраля - 620 человек, 3 февраля - 100 человек, 4 февраля - 65сотрудников. Самочувствие вакцинированных в норме. За ними ведется динамичное наблюдение медицинских работников. Также данные тех, кто получил прививки, переданы по месту прикрепления», - сообщили в пресс-службе управления общественного здоровья Алматы.
Итог: 1145 работников + тенденция к снижению количества, хотя возможно, на выходные решили, не рисковать....
У нас вообще отдельный паноптикум под управлением сан врачей. Ладно бы они просто выплёскивали свою тупость в виде постановлений, так некоторые ещё и блещут ей на всю страну.
Не знаю, правда или нет, мне один человек с медицинским образованием в возрасте 60+ говорил, что в то время, когда он учился профессии на сан. врачей отправляли тех, кто вообще "ни...ра не соображал, дальше только отчисление" Правда или нет, знать не могу.
потому что там думать не надо - усё написано).
но главы некоторых правительств, как показывает практика, не дотягивают даже до этого уровня.
а шо вы хотели? Здоровая конкуренция. Кто больше занёс...
сорри за оффтоп, но, поскольку мы тут в интернете, а интернет часто кишит котиками, спешу поделиться:
Скрытый текст
Россиянам раскрыли сроки начала вакцинации от аллергии на кошек: прививать инновационной вакциной могут начать уже в 2023 году. Об этом сообщил участвующий в разработке профессор Венского медицинского университета, заведующий отделением иммунопатологии отдела патофизиологии и исследований аллергии Рудольф Валента в интервью РИА Новости.
По его словам, разрабатываемая ученым совместно с командой Сеченовского университета вакцина также действенна против гепатита В. В 2021 году планируется перейти к клиническим исследованиям.
«С этапа дозировки и безопасности можно перейти к большому исследованию, и тогда при определенных обстоятельствах, возможно, уже в 2023 году вакцина будет доступна для населения, поскольку регистрация препаратов в России также происходит быстрее, чем в ЕС», — сказал профессор.
Валента заверил, что вакцина будет безопасной, ее производство будет происходить с помощью генной инженерии. Желающим привиться необходимо будет сделать пять инъекций для того, чтобы выработался иммунный ответ, после этого придется прививаться каждые 6 месяцев.
Препарат также планируют применять для профилактики аллергии у детей, чтобы у них такая аллергия «вообще не развивалась». Кроме того, эта вакцина поможет пациентам с аллергией на собак, морских свинок и крыс.
По словам профессора, если испытания пройдут успешно, Россия станет «первой страной без аллергиков на кошек».
Сообщение отредактировал evgesha71: 06.02.2021, 12:18:16
Предприниматели пояснили, что работать до 20:00, в соответствии с новым постановлением санитарного врача, объектам общепита не имеет смысла. Рестораторы и предприниматели Уральска заявили, что не успевают подстраиваться под новые постановления санитарных врачей. Рестораторы Уральска: "Мы вынуждены закрыться и распустить людей"
26 января аким ЗКО Гали Искалиев на заседании оперштаба предложил владельцам ресторанов переформатировать свой бизнес во время карантина: организовать кружки и спортзалы. Однако бизнесмены эту идею не поддержали, сказав, что их помещения для этого не предусмотрены.
Он наверное какой-то клоунский факультет заканчивал?
"Вакцина дает стопроцентную защиту от тяжелых и средней тяжести случаев COVID. То есть, при наличии вакцинации, если человек, не дай Бог, встретится с этим возбудителем, он в самом отрицательном варианте перенесет данную инфекцию на ногах. То есть, он не будет госпитализирован", - сказал Гинцбург в эфире канала "Россия 1".
Ох, чёт частенько они стали вещать о защите от тяжёлых случаев, а вариант, вообще не заболеть, имеется ?
"Для США и для Европы этот срок ... сентябрь-октябрь. Поэтому это - великая привилегия для россиян. И, безусловно, основной фокус - это на России. На иностранные рынки поставляется ну очень небольшие количества пока. И, в том числе, мы активно запускаем и, в том числе, поставляем с зарубежных площадок РФПИ", - добавил он.
Круто...
Сообщение отредактировал Alex210974: 06.02.2021, 15:25:23
"Вакцина дает стопроцентную защиту от тяжелых и средней тяжести случаев COVID. То есть, при наличии вакцинации, если человек, не дай Бог, встретится с этим возбудителем, он в самом отрицательном варианте перенесет данную инфекцию на ногах. То есть, он не будет госпитализирован", - сказал Гинцбург в эфире канала "Россия 1".
Ох, чёт частенько они стали вещать о защите от тяжёлых случаев, а вариант, вообще не заболеть, имеется ?
если заболеет, то 100 % не в тяжелой форме. 91.6 % что не заболеет. я так понял
Сообщение отредактировал And: 06.02.2021, 20:07:27
Спортзалы говорите?
У нас недавно детские соревнования по карате проходили, как шпионский боевик по телевизору. От организаторов просьбы:
Машины прямо около объекта не ставим, паркуемся в соседнем квартале.
Приходим пешком, около входа не стоим, не кучкуемся, заходим внутрь.
После соревнований медалями и грамотами не блестим, не фотаемся, а рассаживаемся по машинам и разъезжаемся.
Фото и видео скинем позже, в соцсетях не публикуем.
И проча...
Ну и наш любимый баскетбольный и волейбольный клуб в центре города закрыт с марта по их же инициативе. Кто занимается, поймет о чем я. О каком спорте эти люди вообще могут говорить?
Каким субъектам бизнеса по аналогии с разрешением на намазы в мечетях не разрешили работать ? Этож надо так с головой не дружить.
воистину отдельные пользователи с комментами хуже фанатиков
Сообщение отредактировал kub: 06.02.2021, 22:40:36