Как известно, все заводы независимо от профиля производства в советские времена выпускали те или иные товары народного потребления. Алма-атинские предприятия не были исключением.
Ручная мясорубка производства нашего АЗТМ 1958 года
Чугунное надежное практически вечное изделие
Но есть, как говорится, один нюанс.
Слева шнек мясорубки АЗТМ, а справа - каслинского завода.
Любой человек с техническим образованиям скажет, что правый шнек крутить будет легче, чем левый; он сделан более умно - и добавит про золотое правило механики. Человеку с гуманитарным образованием предлагается поверить сказанному
Мясорубка знаменитого завода художественного литья в г.Касли Челябинской области 1960 года изготовления.
По факту чистые литейщики сделали лучшее механическое изделие, чем наши машиностроители - хотя должно было быть как раз наоборот
Струбцинка уральской мясорубки (она справа) тоже удобнее - достал ложку, вставил и используя ее как рычаг закрутил как надо. Что предлагается использовать для удлинения рычага на алма-атинской? особенно на кухне
Кстати, общеизвестный факт - мясной фарш ручного помола вкуснее машинного в среднем в 2,4 раза
Сообщение отредактировал soandso: 27.04.2021, 18:01:47