Во избежание дублирования названий...тады понятно.
А Черкасская оборона это ваще военные действия крестьян против белогвардейцев.
Что, вероятно, сейчас неполиткорректно https://ru.m.wikiped...касская_оборона
А что, нынешние переименователи за белогвардейцев?
Да им дедушке Ленину в ноги надо кланяться, что он спас их от молотков царизма за 16-й год
Дедушка Ленин с потрохами германцам продался. Такие бабки получил от Кайзера. Сволочь подлая , как и Лейба Троцкий-Бронштейн. Жалко что этого Лейбу еще в Алма-Ате белогвардейцы не замочили. Сил у них не было тогда. Зато Сталин в Мексике достал его
Дедушка Ленин с потрохами германцам продался. Такие бабки получил от Кайзера. Сволочь подлая , как и Лейба Троцкий-Бронштейн. Жалко что этого Лейбу еще в Алма-Ате белогвардейцы не замочили. Сил у них не было тогда. Зато Сталин в Мексике достал его
Нормальный ход. Нашёл лоха-спонсора для своей задумки - освободить страну от царского гнёта.
Во избежание дублирования названий...тады понятно.
А Черкасская оборона это ваще военные действия крестьян против белогвардейцев.
Что, вероятно, сейчас неполиткорректно https://ru.m.wikiped...касская_оборона
А что, нынешние переименователи за белогвардейцев?
Да им дедушке Ленину в ноги надо кланяться, что он спас их от молотков царизма за 16-й год
Ну и эту фигню распространяют приверженцы поганцев (аннековцев, дроздовцев, колчаковцев, деникинцев и прочих) которые нарушив слово пошли против воли большинства своего же народа да еще и двунадесять языков с собой в подмогу притащили обещая забашлять за помощь террториями и суверинитетом Родины и по факту расплачиваясь благосотоянием, честью и жизнями соотечественников до того как всю эту гнусную кодлу не выпнули за пределы страны. Последыши же стоят своих кумиров-мразотов
Сообщение отредактировал evla: 16.04.2021, 14:07:08
Референдум (плебисцит) проводили разве, чтобы узнать мнение "большинства своего же народа"?
Анненкова расстреляли в Семипалатинске. Ген. Дроздовский скончался от заражения крови после ранения в Ростове-на-Дону. Адмирал Колчак достойно и с честью принял свою смерть в Иркутске от красных палачей. Ген. Деникин умер в нищете в США. Кто из этих офицеров "забашляли" от иностранцев?
Референдум (плебисцит) проводили разве, чтобы узнать мнение "большинства своего же народа"?
Анненкова расстреляли в Семипалатинске. Ген. Дроздовский скончался от заражения крови после ранения в Ростове-на-Дону. Адмирал Колчак достойно и с честью принял свою смерть в Иркутске от красных палачей. Ген. Деникин умер в нищете в США. Кто из этих офицеров "забашляли" от иностранцев?
Князюшка, твои духовные предки брали деньги, оружие, снарягу и прочие ТМЦ от иностранцев для борьбы со своим же народом как под безвозмездную передачу "похранить" золотого запаса или его части РИ (расстрелянный как собака Колчак) таким спосорам так и под обещание расплатиться за эту помощь с теми иностранцами территориями, богатствами, неволей своего же народа в случае победы (все без исключение). Но народ провел открытый плейбисцит дав им и их спонсорам хорошего пинка под зад, загнав в угол и раздавив как крыс и по возможности обеспечив предателям 2 метра под поверхностью земли. И на эту справедливость с небес (или откуда там куда праведники попадают после смерти) с чувством глубокого удовлетоврения смотрели все замученные твоими духовными предками и их иностранными хозяевами
Сообщение отредактировал evla: 16.04.2021, 15:00:44
Князюшка, твои духовные предки брали деньги, оружие, снарягу и прочие ТМЦ от иностранцев для борьбы со своим же народом как под безвозмездную передачу "похранить" золотого запаса или его части РИ (расстрелянный как собака Колчак) таким спосорам так и под обещание расплатиться за эту помощь с теми иностранцами территориями, богатствами, неволей своего же народа в случае победы (все без исключение). Но народ провел открытый плейбисцит дав им и их спонсорам хорошего пинка под зад, загнав в угол и раздавив как крыс и по возможности обеспечив предателям 2 метра под поверхностью земли. И на эту справедливость с небес (или откуда там куда праведники попадают после смерти) с чувством глубокого удовлетоврения смотрели все замученные твоими духовными предками и их иностранными хозяевами
Тетушка, я далеко не князь и не претендую даже на это. Мои предки были семиреченские казаки, простые хлеборобы. И они бежали от этой изуверской советской власти в Синьцзян. Потом возвратились на Родину.
А насчет адмирала Колчака. Ему генерал Маннерегейм, будущий маршал Финляндии, говорил - давай я двину свои войска на Петроград - только признай независимость Финляндии. Колчак не признал, хотя и был Верховным Правителем России в то время. Наверное ошибку сделал, Финляндия по любому бы отсоединилась. Но адмирал Колчак не торговал территориями РИ
Референдум (плебисцит) проводили разве, чтобы узнать мнение "большинства своего же народа"?[/size]
Анненкова расстреляли в Семипалатинске. Ген. Дроздовский скончался от заражения крови после ранения в Ростове-на-Дону. Адмирал Колчак достойно и с честью принял свою смерть в Иркутске от красных палачей. Ген. Деникин умер в нищете в США. Кто из этих офицеров "забашляли" от иностранцев?[/size]
Тетушка, я далеко не князь и не претендую даже на это.
Не в курсе что у тебя на нике написано? 2+2 сложить не можешь, kossaq?
Мои предки были семиреченские казаки, простые хлеборобы. И они бежали от этой изуверской советской власти в Синьцзян. Потом возвратились на Родину.
Простые хлеборобы говоришь? Мой дед простой крестьянин (русский, не kossaq) из-под Воронежа, простой хлебороб и все такое, почему-то никуда не бегал, а закончил академию им.Жуковского. И его родители никуда не бегали. Парадокс?
А насчет адмирала Колчака. Ему генерал Маннерегейм, будущий маршал Финляндии, говорил - давай я двину свои войска на Петроград - только признай независимость Финляндии. Колчак не признал, хотя и был Верховным Правителем России в то время. Наверное ошибку сделал, Финляндия по любому бы отсоединилась. Но адмирал Колчак не торговал территориями РИ
Какое благородство. Сказки Венского леса. Ты действительно веришь в эту ахинею которую транслируешь? Для начала немного истории:
1 (14) сентября 1917 года Временное правительство России приняло постановление, в соответствии с которым на территории бывшей Российской империи была провозглашена буржуазно-демократическая Российская республика и был окончательно ликвидирован монархический способ правления в России (до созыва Учредительного собрания)
4 (17) сентября 1917 им был назначен новый генерал-губернатор Финляндии — Николай Виссарионович Некрасов. А 8 сентября был сформирован последний финский сенат, имевший над собой русский контроль — Сенат Сетяля.
28 ноября 1917 парламент Финляндии взял на себя высшую власть в стране и сформировал новый состав правительства — сената Финляндии под руководством Пера Эвинда Свинхувуда (см. сенат Свинхувуда), которое уполномочило своего председателя представить в палату представителей (Эдускунта — парламент Финляндии, или «сейм», как называли его в Российской империи) проект новой конституции Финляндии
Передавая 4 декабря 1917 проект новой конституции на рассмотрение парламенту Финляндии, председатель Сената Пер Эвинд Свинхувуд огласил заявление сената «К народу Финляндии», в котором было объявлено о намерении изменения государственного строя Финляндии (о принятии республиканского способа правления), о представлении в парламент проекта новой конституции Финляндии, а также содержалось обращение «к властям иностранных государств» (в частности к Учредительному собранию России) с просьбой о признании политической независимости и суверенитета народа Финляндии (которое позднее было названо «Декларацией независимости Финляндии»)
6 декабря 1917 указанное заявление (декларацию) одобрил парламент Финляндии голосованием 100 против 88. Этот день стал национальным праздником Финляндии — Днём Независимости
18 (31) декабря 1917 государственная независимость Финляндской Республики первой была признана Советом Народных Комиссаров (правительством) Российской Советской Республики, возглавляемым В. И. Лениным. 22 декабря 1917 (4 января 1918) произошла официальная ратификация постановления Совета Народных Комиссаров Всероссийским Центральным Исполнительным Комитетом Советов рабочих и солдатских депутатов (высшим законодательным, распорядительным и контролирующим органом государственной власти Российской Советской Республики)
В течение первой недели 1918 года независимую Финляндию признали восемь стран: 4 января — Россия, Франция и Швеция, 5 января — Греция, 6 января — Германия, 10 января — Норвегия и Дания, 11 января — Швейцария.
Ну и где тут связь независимости Финляндии, Маннергейма (стал генералом финской армии в марте 1918 года и та еще гнида) и Колчака?
Причины, по которым Александр Колчак не был реабилитирован, ранее назывались. Забайкальский суд, 20 лет назад рассматривавший дело о реабилитации адмирала, посчитал, что Колчак не воспрепятствовал террору против гражданского населения на территории, занятой его войсками
Несмотря на хтоническую десоветизацию в РФ с 1991 года все рано Колчак не будет реабилитирован. Полярный исследователь, герой ПМВ, но своими действиями в период ГВ он все это перечеркнул и потому останется в памяти народа убийцей и мудаком
Сообщение отредактировал evla: 16.04.2021, 17:34:10
Есть такой компактный сетевой громкоговоритель, непосредственно подключаемый к радиорозетке
Кроме цены (и напряжения радиосети ) - никаких данных. Знаю лишь, что был куплен в 60-е годы - может, кто знает название изделия или завод-производитель?
P.S. Стоил он приблизительно как бутылка водки. Много это или мало? - спрашивают нет-нет меня про те времена.
Вроде как-то спрашивал? не помню
Есть такой компактный сетевой громкоговоритель, непосредственно подключаемый к радиорозетке
Кроме цены (и напряжения радиосети ) - никаких данных. Знаю лишь, что был куплен в 60-е годы - может, кто знает название изделия или завод-производитель?
P.S. Стоил он приблизительно как бутылка водки. Много это или мало? - спрашивают нет-нет меня про те времена.
И, признаться, затрудняюсь в этом вопросе...
В конце 80х годов аналогичные, в горизонтальном исполнении выпускал Кзыл ту,цену не помню, внутри был динамик настоящий, качественный, Россия , не то что кзыл ту ставил в свою продукцию- ни разу не центрованный диффузор белого цвета.
От трёх до пяти рублей они и стоили.
Сетевые громкоговорители - ретрансляторы.
Наиболее популярным был, канеш, наш местный..КзылТу-шный.
В большей части жилого фонда он стоял.
И прекрасно служил будильником.
Гимн СССР открывал вещание в 6.00 каждый день.
Далее утренняя гимнастика и затем по программе.
Не проспишь))
Многие его и не выключали...бормотал фоном весь день.
На кухне, обычно.
А вот скоко стоил трёхпрограммный...я и не помню...
Девять?
12?
От трёх до пяти рублей они и стоили.
Сетевые громкоговорители - ретрансляторы.
Наиболее популярным был, канеш, наш местный..КзылТу-шный.
В большей части жилого фонда он стоял.
И прекрасно служил будильником.
Гимн СССР открывал вещание в 6.00 каждый день.
Далее утренняя гимнастика и затем по программе.
Не проспишь))
Многие его и не выключали...бормотал фоном весь день.
На кухне, обычно.
А вот скоко стоил трёхпрограммный...я и не помню...
Девять?
12?
Трехпрограммный вроде как 18 рублей стоил,Аврора в деревянном корпусе, я купил позже, Электроника, в пластиковом корпусе, потом АЭТЗ выпускал Алатау,со встроенными электронными часами.
А знаете что я расскажу? Проводное радиовещание до сих пор существует, и Центр Радиофикации работает. Только уже более 10 лет как на собственных хлебцах и не в составе Казахтелекома. И вроде как до сих пор по проводам вещают три программы, одна из которых "Маяк"-который в Казахстане потерял ФМ-частоту. Вторая программа казахстанское радио, и третья одна из местных коммерческих радиостанций
А знаете что я расскажу? Проводное радиовещание до сих пор существует, и Центр Радиофикации работает. Только уже более 10 лет как на собственных хлебцах и не в составе Казахтелекома. И вроде как до сих пор по проводам вещают три программы, одна из которых "Маяк"-который в Казахстане потерял ФМ-частоту. Вторая программа казахстанское радио, и третья одна из местных коммерческих радиостанций
Силовикам выдавали 3х программники,там был какой-то канал оповещения.
Не знаю как сейчас...в наши смутные и непонятные времена...а раньше проводное вещание было встроено в систему ГО, гражданской обороны.
Проводное вещание куда надёжнее всех радиостанций.
Поэтому именно по радио оповещали бы о начале войны...об эвакуации и прочих чрезвычайных ситуациях.
Не знаю как сейчас...в наши смутные и непонятные времена...а раньше проводное вещание было встроено в систему ГО, гражданской обороны. Проводное вещание куда надёжнее всех радиостанций. Поэтому именно по радио оповещали бы о начале войны...об эвакуации и прочих чрезвычайных ситуациях.
Мы уже больше года живем в режиме чрезвычайной ситуации, и неужели до сих пор неясен нынешний механизм оповещения и что куда встроено? Одновременно с первыми звуками сирен блокируется к примеру АлмаТВ и замогильный аулбайский голос начинает страшилки рассказывать