изучая чужой опыт
Да-да-да. Был у нас один прогрессивный любитель изучать чужой опыт. У которого любимая форма была "как_в_европе". Мне это как-то совсем не понравилось.
Надо сказать, что этот чиновник вполне соответствовал вашей благостной картинке, забыв об одной такой сущей мелочи - благе народа.
А тут еще зарубежный опыт. Мне очень понравилось двойными стандартами.
«Расхождение во мнениях - черта здорового общества. Но свобода собраний имеет свои пределы, когда государственные правила попираются ногами» - Хорст Зеехофер, министр внутренних дел Германии. Это по поводу разгона ковидидиотов в Германии.
В пределах 50-100 на них всегда было нелегко попасть.., считай не было, теперича, под прикрытием коронобесия и за 250 км озеро приватизировали..
Может, вы не там ищите? Мы не рыбаки, нам бы просто провести день подальше от городского шума, людей, песен и плясок. В тишине и покое. К сожалению, тишину и покой нарушают люди, которые без тусовок просто жизни не видят.
Частично согласен, что не дошли до тотального контроля, но неужто Вы думаете что это будет хорошо для людей?
К сожалению, в некоторых случаях людей необходимо защищать от них самих. Не всех, нет. Немало людей вменяемых и сознательных. Которых, да, подобные меры бесят. Повторюсь, меня бесит то, что из-за оголтелых толп, выезжающих на мега-сборища, закрыли горы. Закрыли даже для тех, кто хотел бы целый день посидеть одной семьей возле горной речки. Но я прекрасно понимаю, почему приняты эти меры. И знаю, что такое и как страшно терять близких. Что значит остаться без мамы, потерять друга, близкого человека. И это как раз тот случай, когда людей надо защищать от их собственного идиотизма.
Много ездил, именно озёр не видел. Правда, болота и помойки меня не сильно интересовали.
Пожимаю плечами - конечно-конечно. Это режим "суперсноб" или "сказать больше нечего, начинаем хамить"?
Сколько угодно.
А вот в помойку их превращают лишенные жратвы и зрелищ существа, "идущие против системы" и считающие, что ковид их не возьмет. Типа зараза к заразе не липнет.
Да, в этом вы правы. В месте, куда надо на внедорожнике проезжать, я в прошлые выходные выгребла 2 больших мешка с мусором. Увезли, выбросили.
Дебилизирующие говношоу, реклама, убитое образование и медицина - это так или иначе под контролем государства. Если воспитанием детей не заниматься, их воспитанием займутся другие, что мы и имеем на выходе. К примеру, подростки сейчас вкрай охреневшие, потому что их ещё с детсада в задницу зацеловывают. Малолетнему оболтусу за огрызание на взрослых нельзя слово поперёк сказать, не то что подзатыльник дать (что было нормой 35+ лет назад). Засудят нафиг, этожеребёнок, у него права ))
О.... Вы еще в Европе, видно, не бывали. По сравнению с тем, что там твориться, у нас вообще все совершенно идеально. И не надо обвинять государство в том, что делают люди. У людей есть свобода выбора. Они могут смотреть говношоу (про что вы там постоянно рассказываете? Про РенТВ? Мне это анекдот напоминает "мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"), а могут старые, хорошие, добрые фильмы. Могут поставить своему ребенку "Красавицу и чудовище" фильм с определенной долей гомосятины, а могут - мультфильм. И так далее. А еще могут вылезти из телефонов и поиграть с ребенком. Хотя это сложно. И это выбор не государства, это выбор каждого человека - как ему жить, что ему делать, что читать, что смотреть и возить ли в своей машине пару рулонов мусорных пакетов.
А тои будут, потому что люди необразованные и не понимают реальной угрозы и последствий. XXI век, а люди по гадалкам и шаманам бегают. И это помимо религии.
Да ладно. Здесь люди, у которых есть доступ в интернет. Которые знают статистику, понимают последствия и так далее. Знают, чем чреват ковид. При всей полноте информации...
И? Что изменилось? Им (вам) карантин и карантиноподобные меры создают определенные неудобства, все плохо, надо биться в истерике, ругать правительство, материть чиновников, заражаться, заражать других - лишь бы вам было очень комфортно. Блеск.