Вот такая новая теория про ковид:
https://varjag2007su...om/7012611.html
Коронавирус спал в разных регионах планеты, но его разбудили силы природы
Об этом в интервью The Daily Telegraph сказал старший научный сотрудник Оксфордского Центра доказательной медицины и приглашенный профессор Ньюкаслского университета Том Джефферсон.
По словам Джефферсона, есть свидетельства того, что вирус присутствовал в разных странах Европы и Америки до его проявления в Азии. Например, испанские специалисты находили вирус SARS-CoV-2 в сточных водах Барселоны еще в марте прошлого года. Также следы нового короавируса выявляли в образцах сточных вод итальянских городов Милан и Турин в декабре 2019 года, а в ноябре прошлого года - в сточных водах бразильского города Флорианополис.
"Я думаю, что вирус уже был здесь, и под "здесь" я понимаю "везде". Вполне возможно, мы имеем дело со спящим вирусом, который был активирован условиями окружающей среды", - полагает ученый.
Также в подтверждение своей версии он привел случай во время пандемии испанки, от которой с 1918 по 1920 годы погибли до 100 миллионов человек. Джефферсон напомнил, что в 1918 году от испанского гриппа умерли около 30% населения Западного Самоа, хотя у них не было никаких контактов с внешним миром.
"В случае с испанским гриппом происходили странные вещи", - отметил Джефферсон, добавив, что нечто подобное наблюдается и с распространением коронавируса.
"Объяснение этого может заключаться в том, что эти возбудители ниоткуда не приходят и никуда не уходят. Они всегда здесь и иногда что-то активирует их, может быть, плотность мирового населения или условия окружающей среды", - заключил он.
===========================
из-за дефицита масок некоторые люди вынуждены пользоваться самодельными :-)
Индиец носит защитную маску из золота за 4000 долларов https://tengrinews.k...ollarov-407325/
=============================
а такую многие одели бы, я думаю
https://mix.tn.kz/mi...a-litso-407140/
В США изобрели маску, которая защищает, не скрывая лицо
Американская компания LEAF изобрела первую в мире прозрачную маску и уже получила регистрацию FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов). По заявлениям авторов изобретения, маска обладает возможностями фильтрации воздуха по стандарту N 99, то есть на 99 процентов.
Фильтры, которые имеет эта маска, вдвое облегчают дыхание по сравнению с тканевыми и стандартными масками. Кроме того, LEAF обладает функцией самоочистки.
"LEAF - это первая в мире полностью прозрачная маска, которая защищает вас от пыли, загрязнений, микробов, неприятных запахов и всего, что не должно находиться в воздухе, которым вы дышите. Мощный ультрафиолетовый свет уничтожает патогенные микроорганизмы на уровне ДНК каждые 30 секунд или при нажатии кнопки", - утверждают разработчики.
Определяющей особенностью новой маски должна стать ее прозрачная конструкция. У нее универсальная посадка, гарантирующая, что ваше лицо визуально не скрыто. Фильтры располагаются вокруг подбородка, поэтому нос, рот и щеки видимы для окружающих. Маска делает внешний вид носителя более "дружелюбным", поскольку его собеседник видит губы и выражение лица в процессе общения.
Маска не только многоразовая, ее долговечные фильтры, как отмечается, не вредят окружающей среде. Стерилизация позволяет ей служить месяцами.
Помимо этого, как подчеркивается, маска удобна для ношения. Она, включая ремешки, изготовлена из цельной силиконовой структуры медицинского класса.
"Это позволяет очень удобно носить маску, не создавая дискомфорт от длительного ношения", - говорят в компании.
"У силиконовой маски есть функция защиты от запотевания, поэтому она не мутнеет с каждым выдохом. Она также не препятствует срабатыванию функции разблокировки вашего смартфона с помощью распознавания лица", - добавили авторы.
Сообщение отредактировал AlexPol: 06.07.2020, 13:05:28