кто знает..., кто знает...
сделайте в ютубе такой запрос: https://www.youtube....ольницы испании
Там множество видео по теме...
Да, конечно, все будет точно известно только позже... Тоже стараюсь придерживаться непредвзятого взгляда, но трудно оценить обстановку в других странах. Может они на карантине или еще какие причины... Вот у нас вроде все более-менее понятно, и пока ничего подобного нет. Больницы наполнены, некоторые закрывают на карантин, вирус существует, люди от него умирают. Этого пока достаточно для того, чтобы сложилось мнение...
Кстати, сегодня с утра выдались свободные полчаса (хахах...), и захотелось подробнее глянуть по этой ссылке. Наугад открываю одно видео - комментарии отключены, да и длинное слишком, потом другое видео - самое первое в списке
https://www.youtube....h?v=yZf4aRIy2qw
И вот там кое-что интересное и, возможно, проливающее свет и на многие другие подобные видео: девушке, которая ведет то ли блог, то ли канал про Испанию люди кидали ссылку на похожий сюжет про пустые больницы от некоего Вячеслава, и она решила позвонить в ту больницу, о которой было видео и спросить прямо у самих медиков, что все это значит.
Если кто не любит или не хочет смотреть видео, здесь расшифровка кусочка с 0:26 , плюс из субтитров перевода..
0:26
...Мне пишет много людей. Это было в комментариях на Ютюбе, и также в Инстаграме в директе мне писали о том, что есть одно видео в интернете на Ютюбе, показывающее, якобы, правду о том, что на самом деле происходит в больницах в Испании. И, я, такая, думаю: "Ну что же такое происходит-то? Надо посмотреть это видео!"
Мне много людей скинули эту ссылку, я посмотрела. Сейчас у нас первое апреля, и это видео набрало уже больше полумиллиона просмотров. Я считаю, что это безответственно со стороны Вячеслава - автора этого видео, - делать такие безаргументированные заявления о том, что: "Ничего не происходит! Нас дурят!". Вообще! "Нас дурят", представляете? Нас дурят!...
...
Эта больница находится в Каталонии - Hospital de Sant Joan Despi Moises Broggi. Ну, я так, не знаю каталонского, поэтому вот так прочитаю... Мы сейчас им позвоним и спросим, что происходит у них в больнице...
...
У нас три больницы. Например, больница Hospital General de l'Hospitalet вся полностью снаружи огорожена и закрыта. Мы оставили только одну открытую дверь sociosanitario (Социально-медицинская помощь). Информационный пункт (Справочная) мы перенесли в другое место. Мы были вынуждены произвести много изменений: мы закрыли консультации в Broggi...
...
(Palmira.Tejero)
- Добрый вечер, я - Дарья. Пальмира?
- Добрый вечер, Дарья. Да, это Пальмира. Я - директор по Коммуникациям больницы Hospital de Sant Joan Despi Moises Broggi из видео.
- Да, да...
- Итак, это абсолютная неправда (что в больницах пусто). Это польностью фальсификация. То, что показано в видео я посмотрела.
Это шлагбаум, который ведет в амбулаторное отделение с консультациями, там, куда пациенты приходят по записи. Естественно, в данный момент, данное отделение закрыто, потому что эта зона идет в поддержку больничных палат. То есть, там входа пациентам нет.
Если честно, то я не понимаю, какая заинтересованность у того, кто снял это видео. Если бы он свернул по улице, то увидел бы место, где сейчас находится Отделение Скорой Помощи. Он бы увидел, что сейчас творится в Отделении Скорой помощи. Подумай, ведь у нас сейчас ужасная ситуация: в три раза больше пациентов в отделении интенсивной терапии.
Нам, конечно, совсем не смешно смотреть это видео, потому что это не шутка. Это просто невероятно, что у кого-то может быть так развито воображение.
То есть, многим из таких видео можно найти объяснение более логичное, чем "мировой заговор". Авторы могли просто ошибиться, не знать каких-то причин и т.д.