Перейти к содержимому

Фотография

Чрезвычайное положение в стране [часть 2]

* * * - - 2 Голосов токаев коронавирус чп

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4151

Арья

Арья
  • В доску свой
  • 1 337 сообщений

Акимат Алматы обновил телефоны "горячей линии" 

https://www.zakon.kz...l-telefony.html

Представляем обновленный список номеров "горячей линии", куда жители Алматы могут обратиться, сообщает zakon.kz.

В акимате города объяснили, куда можно обращаться по следующим направлениям:

- по вопросам предпринимательства (поставка товаров и сырья в город, функционирование торговых объектов и рынков);

- по вопросам необоснованного завышения цен на продовольственные товары;

- за справочной информацией по поставке масок в аптеки и жалобам в случае необоснованного завышения цен в указанных объектах (согласно списку аптек, определенного акиматом Алматы).

Скрытый текст

Настоятельно напоминаем, что данные номера телефонов действительны только для жителей города Алматы!

Также, сообщаем, что ранее опубликованные в средствах массовой информации и распространяемые в социальных сетях номера телефонов более не действительны, - говорится в сообщении акимата.

Сообщение отредактировал Fiona: 13.05.2020, 11:17:15

• 5

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

может кому и надо... пробуйте позвонить...

Скрытый текст

Ccылка на сайт акимата г. Алматы - https://www.almaty.g..._id=5646&lang=1

Сообщение отредактировал Fiona: 28.03.2020, 16:06:11

• 2

evgesha71

evgesha71
  • В доску свой
  • 3 782 сообщений

вот так должно быть!!!

https://www.youtube....h?v=vT2-NJxGdyE

• 0

Edik

Edik
  • В доску свой
  • 1 371 сообщений

В тему переехали завсегдатаи веток Курсы валют и Фондовая биржа с вопросами, как нам реорганизовать Рабкрин выжить, не умерев от голода. Реально что ли кто то голодает из посетителей форума?

Комендантский час и 2 км, о которых все знают, но никто не видел, обнажили полный провал власти в вопросах юридического сопровождения ЧП. Я понимаю через день - два после начала не до того было. Сейчас что мешает издать соответствующий НПА? Опубиковать его в установленном порядке, а не в инстаграме акима? Своевременно вносить в него изменения и также доводить их до сведения населения и должностных лиц?

Налицо полный провал в планировании. Как выяснилось, планов нет, все действуют в авральном порядке, что приводит к новым прое..ам.

Почему на любом более менее крупном предприятии существуют ПЛА: план ликвидации аварии, где по пунктам описано, кто куда бежит, кто что делает, кто руководит и отвечает за спасение. А на уровне государства - черная дыра. Кто во что горазд.

• 15

Шаманка

Шаманка

И божество и вдохновение, и жизнь, и слезы, и любовь...

• В доску свой
  • 6 127 сообщений

Станция переливания крови - через дорогу.

я еще раз повторяю, что у нас уже есть некоторая база этой плазмы. я не могу дать гарантию, что ее используют для кого-то, я не владею этой инфой, но то, что ее собирают, я знаю точно.

план ликвидации аварии,

нет ту каких-то планов и быть не может, все настолько зыбко, что в рамки и планы не вписывается. всех замуровать по подьездам и устроть тотал контрол просто не хватит сил . у нас нет столько людских ресурсов.

у нас опять до 12 ночи дети скакали по площадки, мужики курили тут же на лавках... всем пофиг, у всех весна. и возрросшие продажи алкоголя
  • 0

evgesha71

evgesha71
  • В доску свой
  • 3 782 сообщений

Станция переливания крови - через дорогу.
  я еще раз повторяю, что у нас уже есть некоторая база этой плазмы. я не могу дать гарантию, что ее используют для кого-то, я не владею этой инфой, но то, что ее собирают, я знаю точно.

да уже не собирать надо, уже применять надо.

потиху плюсуют статистику десятками.

Что происходит в этом "доме смерти"?

не дали медикам вовремя СИЗов, не разработали больничную логистику, теперь молчат о происходящем.

Сколько пациентов, сколько врачей, сколько из них тяжёлых, что делают?

Сколько и куда увезли?

• 0

Шаманка

Шаманка

• В доску свой
  • 6 127 сообщений

у вас паника, выдохните, посмотрите что-то другое, кроме новостей и видео о ковид...

страх понижает иммуный ответ организма,  зачем вам лишние проблемы?

• 4

Syberon

Syberon
  • Постоялец
  • 340 сообщений
Подскажите, где есть информация о комендантском часе с 19.00. Вроде бы все новости читаю внимательно. Пропустила что-ли?

Новость о комендантском часе наверняка бы широко освещалась бы в СМИ, но пока нет такого

Вы праве выходить после 19.00 если направляетесь в магазин или аптеку, работающие до 23-00 например

С собакой тоже допускается выгул независимо от времени суток, около дома

Сообщение отредактировал Syberon: 21.04.2020, 14:18:45

• 0

Syberon

Syberon
  • Постоялец
  • 340 сообщений

Сейчас что мешает издать соответствующий НПА?

ИМХО Решения оперативного штаба вполне достаточно, зачем городить еще кучу НПА? Для галочки?

• 0

Surge

Surge
  • В доску свой
  • 4 746 сообщений

Небольшая часть дивного нового мира.

Биометрическую идентификацию пассажиров планируют запустить в поездах Казахстана

https://www.zakon.kz...ifikatsiyu.html

• 0

evgesha71

evgesha71
  • В доску свой
  • 3 782 сообщений

Доля новых пациентов с коронавирусом без клинических проявления составляет 45,5 процентов. Об этом сообщает оперштаб Москвы в своем Telegram-канале.

Так, из 5642 новых случаев коронавируса в России почти половина — бессимптомные.

у вас паника, выдохните, посмотрите что-то другое, кроме новостей и видео о ковид...

страх понижает иммуный ответ организма,  зачем вам лишние проблемы?

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Смотрю Галкина.

Лично мне вообще ничего не грозит. Из-за СКВ я этот плаквенил пачками жру. И 15 лет гриппа не помню.

Но я отработала в похоронке 15 лет.

Мед заканчивают пачками, работают единицы, соображают - тысячные доли.

нам потом лечиться будет не у кого, если они сейчас по тяжёлой переболеют, потому что хапнут большую и разномастную массу вируса.

Они хором потом на инвалидность уйдут.

• -3

Шаманка

Шаманка

• В доску свой
  • 6 127 сообщений

нам потом лечиться будет не у кого
проще до этого не доходить...солнце воздух и вода( с балкона или из окна) наши лучшие друзья.. а не вот это вот пачками...
  • 0

Syberon

Syberon
  • Постоялец
  • 340 сообщений

dc512405d9adcba77502ae74d4ebb.jpg

Как выяснилось, основной причиной беспорядков во Владикавказе явилось их неверие в существование коронавируса.

И какие доказательства нужны таким людям, чтобы они поверили? :faceoff:

• 0

Шаманка

Шаманка

• В доску свой
  • 6 127 сообщений

если не верят, че тогда в масках ходят

• 1

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Побочное от короны

https://www.zakon.kz...neli-iz-za.html

• 0

Джимми

Джимми
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений

В соседней теме увидел ссылку на статью швейцарского профессора Пауля Фогта. Довольно занимательно. Приведу часть статьи.

...16 марта 2020 г. была опубликована статья, что из 100 COVID-позитивных лишь 14 попали под тестирование и, соответственно в статистику. Остальные 86 оказались незпдокументированными случаями...

Ни один из моих коллег и никто из медсестер, за последние 30 или 40 лет (зависит, кому сколько лет, в общем, за всю свою медицинскую практику) не попадали в условия работы, когда:

• клиники заполнены полностью пациентами с одинаковым диагнозом;
  • отделения интенсивной терапии заполнены полностью пациентами с одинаковым диагнозом;
  • 25-30% медсестер и медицинских работников заболевает тем же, чем болеют пациенты, за которыми они ухаживают;
  • не хватает ИВЛ;
  • госпитализация пациентов зависит не столько от их медицинских параметров, сколько от того, что огромному числу пациентов не хватит лекарств и необходимой аппаратуры;
  • у всех серьезно больных пациентов клиническая картина одинакова;
  • смерть всех тех, кто умер в реанимации, однотипна;
  • лекарства и медицинские материалы заканчиваются...

Утверждение, что «грипп» примерно также опасен неверно.

..в Швейцарии в течение одного года предположительно было зарегистрировано 1600 случаев смерти от гриппа, то речь идет о 1600 случаях смерти в течение 12 месяцев — без профилактических мер. А COVID-19, несмотря на массовое противодействие, унес 600 жизней за 1 (один) месяц! Радикальные контрмеры снижают распространение COVID-19 на 90% — так что вы можете себе представить, по какому бы сценарию все пошло без контрмер.

И еще: за один месяц в Швейцарии более 2200 пациентов были госпитализированы по поводу COVID-19 и около 500 пациентов госпитализированы в различные отделения интенсивной терапии одновременно. Никто из нас никогда не видел таких условий в контексте «гриппа».

Около 8% персонала, ухаживащего за больными, также заражаются гриппом, но не умирает от него. COVID-19 инфицировано от 25% до 30% персонала больниц, и эти люди демонстрируют высокую смертность.

...бесконтрольная эпидемия общества не является рецептом (речь идет про «минимальный карантин»). Этот рецепт опробовали Великобритания, Нидерланды и Швеция, и все они от него отказались.

...6 марта в журнале «Science» вышла американо-китайская работа, доказывающая, что единственной эффективной мерой является закрытие границ всеми странами и комендантский час в каждой отдельной стране (что это и только это может ограничить распространение вируса на 90%).

Ношение маски было признано необязательным — не потому, что ее эффективность не была доказана. Нет. Это было сделано потому, что вы (обращается к Федеральному управлению общественного здоровья и Федеральному совету просто не могли предоставить нам достаточно масок!

Источник: https://swisshealthmagazine.ch/ru/пауль-фогт-анализирует-ситуацию-с-covid-19/

• 3

ggg87

ggg87
  • Завсегдатай
  • 224 сообщений

Начиталась я в последнее время о Б. Гейтсе... И. Никулину, экс-члену комиссии по биологическому оружию ООН, я верю, вчера лично слышала его эту речь в программе В. Соловьева:

https://regnum.ru/ne...it/2923344.html

• -3

Anutochka27

Anutochka27
  • Постоялец
  • 392 сообщений
У нас в Бурундае с сегодняшнего дня закрыли отделы с бытовой химией в двух магазинах. Просто нет слов... В совсем мелких магазинах теперь цены вверх пойдут да и нет такого ассортимента. В городе есть доставка, есть крупные супермаркеты, а мы совсем не люди что ли?
  • 1

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

У нас в Бурундае с сегодняшнего дня закрыли отделы с бытовой химией в двух магазинах. Просто нет слов... В совсем мелких магазинах теперь цены вверх пойдут да и нет такого ассортимента. В городе есть доставка, есть крупные супермаркеты, а мы совсем не люди что ли?

На ГРЭСе районную больницу закрыли вместе с врачами там сидят, саму больницу обнесли забором. Всех кто заболел или с травмами отправляют своим ходом в Бурундай, кому рожать - в Капчагай) 

• 1

NIK_PSH

NIK_PSH
  • Постоялец
  • 428 сообщений

Подскажите, где есть информация о комендантском часе с 19.00. Вроде бы все новости читаю внимательно. Пропустила что-ли?
Это предупреждали, что ОТ в период карантина будет ходить до 19.00. Про комендантский час вопрос пока не возникал. 
  • 1

Summers

Summers
  • Свой человек
  • 725 сообщений

кто знает..., кто знает...
сделайте в ютубе такой запрос: https://www.youtube....ольницы испании
Там множество видео по теме...

Да, конечно, все будет точно известно только позже... Тоже стараюсь придерживаться непредвзятого взгляда, но трудно оценить обстановку в других странах. Может они на карантине или еще какие причины... Вот у нас вроде все более-менее понятно, и пока ничего подобного нет. Больницы наполнены, некоторые закрывают на карантин, вирус существует, люди от него умирают. Этого пока достаточно для того, чтобы сложилось мнение...

Кстати, сегодня с утра выдались свободные полчаса (хахах...), и захотелось подробнее глянуть по этой ссылке. Наугад открываю одно видео - комментарии отключены, да и длинное слишком, потом другое видео - самое первое в списке

https://www.youtube....h?v=yZf4aRIy2qw

И вот там кое-что интересное и, возможно, проливающее свет и на многие другие подобные видео: девушке, которая ведет то ли блог, то ли канал про Испанию люди кидали ссылку на похожий сюжет про пустые больницы от некоего Вячеслава, и она решила позвонить в ту больницу, о которой было видео и спросить прямо у самих медиков, что все это значит.

Если кто не любит или не хочет смотреть видео, здесь расшифровка кусочка с 0:26 , плюс из субтитров перевода..

0:26
...Мне пишет много людей. Это было в комментариях на Ютюбе, и также в Инстаграме в директе мне писали о том, что есть одно видео в интернете на Ютюбе, показывающее, якобы, правду о том, что на самом деле происходит в больницах в Испании. И, я, такая, думаю: "Ну что же такое происходит-то? Надо посмотреть это видео!"

Мне много людей скинули эту ссылку, я посмотрела. Сейчас у нас первое апреля, и это видео набрало уже больше полумиллиона просмотров. Я считаю, что это безответственно со стороны Вячеслава - автора этого видео, - делать такие безаргументированные заявления о том, что: "Ничего не происходит! Нас дурят!". Вообще! "Нас дурят", представляете? Нас дурят!...
...
Эта больница находится в Каталонии - Hospital de Sant Joan Despi Moises Broggi. Ну, я так, не знаю каталонского, поэтому вот так прочитаю... Мы сейчас им позвоним и спросим, что происходит у них в больнице...

...

У нас три больницы. Например, больница Hospital General de l'Hospitalet вся полностью снаружи огорожена и закрыта. Мы оставили только одну открытую дверь sociosanitario (Социально-медицинская помощь). Информационный пункт (Справочная) мы перенесли в другое место. Мы были вынуждены произвести много изменений: мы закрыли консультации в Broggi...

...

(Palmira.Tejero)

- Добрый вечер, я - Дарья. Пальмира?
- Добрый вечер, Дарья. Да, это Пальмира. Я - директор по Коммуникациям больницы Hospital de Sant Joan Despi Moises Broggi из видео.
- Да, да...

- Итак, это абсолютная неправда (что в больницах пусто). Это польностью фальсификация. То, что показано в видео я посмотрела.
Это шлагбаум, который ведет в амбулаторное отделение с консультациями, там, куда пациенты приходят по записи. Естественно, в данный момент, данное отделение закрыто, потому что эта зона идет в поддержку больничных палат. То есть, там входа пациентам нет.

Если честно, то я не понимаю, какая заинтересованность у того, кто снял это видео. Если бы он свернул по улице, то увидел бы место, где сейчас находится Отделение Скорой Помощи. Он бы увидел, что сейчас творится в Отделении Скорой помощи. Подумай, ведь у нас сейчас ужасная ситуация: в три раза больше пациентов в отделении интенсивной терапии.

Нам, конечно, совсем не смешно смотреть это видео, потому что это не шутка. Это просто невероятно, что у кого-то может быть так развито воображение.

То есть, многим из таких видео можно найти объяснение более логичное, чем "мировой заговор". Авторы могли просто ошибиться, не знать каких-то причин и т.д.

• 1

Anutochka27

Anutochka27
  • Постоялец
  • 392 сообщений

На ГРЭСе районную больницу закрыли вместе с врачами там сидят, саму больницу обнесли забором. Всех кто заболел или с травмами отправляют своим ходом в Бурундай, кому рожать - в Капчагай)
Зря они с травмами в Бурундай, у меня когда племяшка пальцы прищемила, мы сюда в больничку побежали, нам сказали рентгена нет, ничем помочь не можем.
  • 0

Темы с аналогичным тегами токаев, коронавирус, чп

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Bing (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.