Перейти к содержимому

Фотография

Чрезвычайное положение в стране [часть 2]

* * * - - 2 Голосов токаев коронавирус чп

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4151

Арья

Арья
  • В доску свой
  • 1 337 сообщений

Акимат Алматы обновил телефоны "горячей линии" 

https://www.zakon.kz...l-telefony.html

Представляем обновленный список номеров "горячей линии", куда жители Алматы могут обратиться, сообщает zakon.kz.

В акимате города объяснили, куда можно обращаться по следующим направлениям:

- по вопросам предпринимательства (поставка товаров и сырья в город, функционирование торговых объектов и рынков);

- по вопросам необоснованного завышения цен на продовольственные товары;

- за справочной информацией по поставке масок в аптеки и жалобам в случае необоснованного завышения цен в указанных объектах (согласно списку аптек, определенного акиматом Алматы).

Скрытый текст

Настоятельно напоминаем, что данные номера телефонов действительны только для жителей города Алматы!

Также, сообщаем, что ранее опубликованные в средствах массовой информации и распространяемые в социальных сетях номера телефонов более не действительны, - говорится в сообщении акимата.

Сообщение отредактировал Fiona: 13.05.2020, 11:17:15

• 5

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

может кому и надо... пробуйте позвонить...

Скрытый текст

Ccылка на сайт акимата г. Алматы - https://www.almaty.g..._id=5646&lang=1

Сообщение отредактировал Fiona: 28.03.2020, 16:06:11

• 2

evgesha71

evgesha71
  • В доску свой
  • 3 782 сообщений

французы вообще пессимистичны

Скрытый текст

а Белград отжигает, да... девочки были?

• 0

sergm

sergm
  • Завсегдатай
  • 237 сообщений

Мне запрещено передвижение по городу.
Судя по моему ИИНу.

Естественно, по номеру машины тож нельзя...судя по базе.

Но на вызванном такси я могу в аптеку сгонять?
На аптечные склады по Чайковского?

Км 3-4 до них примерно.

Пассажиров на такси не проверяют. Чек из аптеки обязательно сохраните. Покажите, если будут проверять.

• 1

Алма-атинец

Алма-атинец

Степь вижу - степь пою, арба вижу -арба пою.

• В доску свой
  • 6 876 сообщений

Судя по моему ИИНу.

Км 3-4 до них примерно.

Пассажиров на такси не проверяют. Чек из аптеки обязательно сохраните. Покажите, если будут проверять.
ОК,так и поступлю.
Сэнкс.
  • 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Благодаря этой эпидемии наконец-то заглохнут голоса антипрививочников. Прививка станет обязательной, отказ - уголовно наказуемым.

Думаю некоторые даже будут себе повторно ставить БЦЖ и прививку от кори. Ну а прививки от гриппа и короны наверное станут обязательными каждый год.

Еще и введут базу общую, кто не привился, тому выезд-въезд будут запрещать, полеты на самолетах и передвижение на общественном транспорте.

Сообщение отредактировал Галант: 21.04.2020, 10:39:49

• 1

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)

Пользователю CompMan вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

• 0

intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Судя по моему ИИНу.
Км 3-4 до них примерно.

а зачем на Чайковского? У нас по городу есть сеть аптек от них рауза называется. Цены нормальные. Одна из них на правды Абая напротив Москвы. я в этой аптеке маме лекарства беру постоянно.
  • 3

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Благодаря этой эпидемии наконец-то заглохнут голоса антипрививочников. Прививка станет обязательной, отказ - уголовно наказуемым.

Думаю некоторые даже будут себе повторно ставить БЦЖ и прививку от кори. Ну а прививки от гриппа и короны наверное станут обязательными каждый год.

Еще и введут базу общую, кто не привился, тому выезд-въезд будут запрещать, полеты на самолетах и передвижение на общественном транспорте.

Интересное рассуждение))) А если у кого аллергия на такие прививки , тогда как?

Повальная вакцинация, это может даже и равносильно наркозависимости. Получишь раз дозу, и ты будешь вынужден просить такую прививку. А тебе просто будут колоть витамин в перемешку с какой нибудь добавкой, которая в будущем может вызвать необратимый процесс в организме. И второй, главный момент, это конечно прибыль фармацевтов.

Я никогда не прививался от гриппа, и ничего живой. Но знаю человека, который привился и у него после этого грипп был намного сильнее. 

Так что принудительное  прививание недопустимо, только по желанию. 

• 0

Surge

Surge
  • В доску свой
  • 4 746 сообщений

Да и еще много где это попробуют применить, и безотносительно к прививкам. Кому карантин, а кому меры для обеспечения стабильности. Весь вопрос, как этим воспользуются и что под видом борьбы будет проведено. Может так - https://aizen-tt.liv...om/1163948.html

• 0

L_ee

L_ee

Думать, потом делать. Не наоборот!

• В доску свой
  • 5 136 сообщений

У нас же правовое гос-во, соответственно, заставить никого не могут (К глубочайшему сожалению) 

И ограничить передвижение, по определенным признакам тоже не могут, а вот посещение страны (причем любой), без справки и без соответствующих "процедур" очень даже. 

Посмотрим, у нас в школе добрая половина противники прививок, благо, что не нагнетают, и не кичатся этим.  (ну и 100%, все покидают страну на время летних каникул)

• 0

Frya

Frya
  • Свой человек
  • 781 сообщений

Моя знакомая живет в Германии, рассказывает, что немцы очень строго соблюдают карантин. У нее свекры живут в одном доме с ней, на втором этаже, так они даже не спускаются вниз к сыну и снохе. Пользуются запасным выходом. А вот мигранты это те еще товарищи, кому абсолютно положительно на карантин.

Думаю, что знаменитая дисциплинированность немцев дополнительно влияет на хорошие показатели в Германии.  Но специалисты говорят о том, что основные причины хороших показателей в Германии это: 1) очень большое количество тестов среди населения (уже писала выше - они тестируют по 120,000 людей в неделю и соответственно процент заболевших и умерших "размывается" среди тех, кто подтвержденно не болеет по результатм теста); и 2) хороший уровень медицинского обслуживания.  Вот например - https://www.bbc.com/...atures-52191093.  Хорошим показателям в Германии есть логическое и очевидное объяснение.  

• 3

L_ee

L_ee

Думать, потом делать. Не наоборот!

• В доску свой
  • 5 136 сообщений

Моя знакомая живет в Германии, рассказывает, что немцы очень строго соблюдают карантин. У нее свекры живут в одном доме с ней, на втором этаже, так они даже не спускаются вниз к сыну и снохе. Пользуются запасным выходом. А вот мигранты это те еще товарищи, кому абсолютно положительно на карантин.

Думаю, что знаменитая дисциплинированность немцев дополнительно влияет на хорошие показатели в Германии.  Но специалисты говорят о том, что основные причины хороших показателей в Германии это: 1) очень большое количество тестов среди населения (уже писала выше - они тестируют по 120,000 людей в неделю и соответственно процент заболевших и умерших "размывается" среди тех, кто подтвержденно не болеет по результатм теста); и 2) хороший уровень медицинского обслуживания.  Вот например - https://www.bbc.com/...atures-52191093.  Хорошим показателям в Германии есть логическое и очевидное объяснение.  

Немцы очень чистоплотный народ, они не соблюдают границы другого человека, они не целуются при встрече (Ну если очень близкие) 

А еще. они очень ответственны. 

• 2

Frya

Frya
  • Свой человек
  • 781 сообщений

ВОЗ вещает о бессимптомниках в 85 раз больше заболевших. Судя потому, как народ тусуется на улице, я готова верить в 86.

А можно ссылку?  Это очень интересная информация.  Потому что, если она подтвердится - то уровень смертности от ковида - 19 окажется в соотвествующее количество раз меньше заявляемого сейчас. 

• 2

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Грипп, одна из разновидностей ОРВИ, только с более выраженными побочными эффектами.

ОРВИ - это вообще группа заболеваний, и группируются они по симптоматике, а не по схожести возбудителей. Поправьте, если ошибаюсь. Вирусы гриппа и коронавирусы - они как бы совсем разные, при этом вызывают симптоматику ОРВИ. Я понимаю ваши аргументы, но всё-таки склоняюсь к тому, что сравнивать грипп и коронавирусы не совсем корректно в рамках обсуждения потенциальной эффективности вакцинирования. Впрочем, время покажет, не стоит ломать копья.

И у меня встречный вопрос, сколько лично вы еще готовы сидеть на жестком карантине, даже если у вас есть финансовая подушка безопасности?

Нужно пережить пик заболеваемости всё-таки. Ещё месяц-два, при этом умеренно давать людям работать (что, собственно, и делается). 

• 1

kosmica

kosmica
  • Постоялец
  • 458 сообщений

Хоть бы не спились теперь

Продажа алкоголя в Нур-Султане во время карантина выросла на 70 процентов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал Qazaqstan. Об этом сообщают владельцы крупных торговых сетей.

• 0

Crussa

Crussa
  • В доску свой
  • 1 731 сообщений

. И Сергеки привязали с 21 числа с базой

Откуда информация про сергеки?

• 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

. И Сергеки привязали с 21 числа с базой

Откуда информация про сергеки?

https://www.zakon.kz...nachislyat.html

• 0

evgesha71

evgesha71
  • В доску свой
  • 3 782 сообщений

ВОЗ вещает о бессимптомниках в 85 раз больше заболевших. Судя потому, как народ тусуется на улице, я готова верить в 86.

А можно ссылку?  Это очень интересная информация.  Потому что, если она подтвердится - то уровень смертности от ковида - 19 окажется в соотвествующее количество раз меньше заявляемого сейчас. 

если бы напечатано было((

в новостях российских дают часто.. вот и "итоги недели с Ирадой"

https://www.youtube....EWi6qNwo&t=786s

начнёте смотреть - забудете, зачем шли.

да и раньше давали цифры 

80% - бессимптомников,

20% - заболевших,

5%  - летальность.

практика даёт другое - на входе протестировали 3 тысячи с лишним - получили 64 с антителами.

Россия тоже к своему удивлению даёт 15% переболевших среди тестируемых.

так что всё это Алан Чумак сплошной...

Реальность - только вот эти 5-15% с антителами, которых можно пустить на органы на плазму.

И то немедленно, а то испарятся месяца через три, как говорят французские вирусологи.

Сообщение отредактировал evgesha71: 21.04.2020, 11:33:22

• 0

Surge

Surge
  • В доску свой
  • 4 746 сообщений

У нас же правовое гос-во, соответственно, заставить никого не могут (К глубочайшему сожалению) 

Ага, если есть неоплаченный штраф по ГАИ, и в аэропорту развернут. Правовое, да. С прививками могут ту же историю провернуть

• 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Это было бы просто замечательно. Дорогой ценой, конечно, за такое заплатили бы, но из серии нет худа без добра.
Только антипрививочники - это  такая деструктивная секта, которая пойдет на любую глупость, гнусность, подлость, лишь бы - лишь бы. А проверять перед полетами титры, как животным, это будет явно признано недерьмократичным и нарушающим "права" человека.

Сотрудники ЧС заразились коронавирусом в Шымкенте

21 апреля стало известно, что в Шымкенте 16 сотрудников ЧС заразились коронавирусной инфекцией. Об этом на заседании правительства сообщил глава Минздрава Елжан Биртанов. «16 из 23 новых случаев были выявлены посредством скрининга. Это работники департамента по чрезвычайным ситуациям», — рассказал министр здравоохранения. По словам Биртанова, остальные пациенты входили в группу контактных лиц и находились на изоляции.
Источник

• 1

DiGer

DiGer
  • очередь на регистрацию
  • 4 201 сообщений

Ой ли. Антиваксеры вовсю клеймят Гейтсов и всерьез рассуждают, что коронавирус искуственно разработан специально для того чтобы всех поголовно вакцинировать и чипировать. 5G с wi-fi 6 кроме как на обслуживание этого дела ни на что больше не годятся.

По БЦЖ противоречиво все, вряд-ли дальше громких заголовков что-то по факту будет.

Интересное рассуждение))) А если у кого аллергия на такие прививки , тогда как?

Повальная вакцинация, это может даже и равносильно наркозависимости. Получишь раз дозу, и ты будешь вынужден просить такую прививку. А тебе просто будут колоть витамин в перемешку с какой нибудь добавкой, которая в будущем может вызвать необратимый процесс в организме. И второй, главный момент, это конечно прибыль фармацевтов.

Я никогда не прививался от гриппа, и ничего живой. Но знаю человека, который привился и у него после этого грипп был намного сильнее. 

Так что принудительное  прививание недопустимо, только по желанию. 

Тяжелые аллергические реакции на содержимое вакцин, вещь в популяции достаточно редкая.

Про прибыль фармацевтов - заезженная пластинка. Рынок  вакцин для предупреждения инфекционных заболеваний не дотягивает до 4% от фармрынка и наверняка уступает рынку альтернативной медицины и гомеопатии вместе взятым. В принципе учитывая, что вакцинация отжирает долю именно у нетрадиционной медицины, этот холивар закончится только когда исчезнет последний остеопат. )

Вакцинация по желанию привела к более 13 тысяч случаев кори в РК за прошлый год и росту случаев туберкулеза среди подростков. 

Сообщение отредактировал DiGer: 21.04.2020, 11:38:08

Темы с аналогичным тегами токаев, коронавирус, чп

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Bing (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.