MODERATORIAL
Курсы валют [часть 14]
Отправлено 23.04.2020, 15:07:06
Закреплено
Отправлено 22.05.2020, 15:14:25
Но может быть, я не прав. Это лишь мое частное мнение.
если смотреть на новости, то правы:
https://www.finanz.r.../zen.yandex.com
https://charter97.or...yandex.com/news
Сообщение отредактировал дегустатор: 22.05.2020, 15:27:55
Отправлено 22.05.2020, 17:19:40
....
Поэтому лично мой выбор – это докупить сегодня валюту на часть имеющихся у меня рублей. Но может быть, я не прав. Это лишь мое частное мнение.
Копирайт не проставлен. Некрасиво как-то.
Вроде ж не Вы писали, насколько я понимаю.
Ну а так логика у парня есть. Рубли, как и тенге, сырьевая валюта и мы на нее можем в чем-то ориентироваться. Как и на найру и на канадский доллар
Отправлено 22.05.2020, 18:31:08
Как интересно ставки заимствований TONIA и Swap1D на касе выросли сразу на 2% в среднем. Кто-то деньги двигает или банкам не хватает? Или кто-то решил затариться $ перед взлётом?
поясните, пожалуйста, если эти индикаторы растут, то это не очень хорошо для курса? или нехорошо для чего то другого?
Сообщение отредактировал дегустатор: 22.05.2020, 19:32:59
Отправлено 22.05.2020, 19:40:05
Насколько знаю, это означает что кто-то занимает деньги. И обычно ставка растёт. Именно 9 марта она начала расти тоже. Хотя может здесь есть более лучшие специалисты для объяснения этого.поясните, пожалуйста, если эти индикаторы растут, то это не очень хорошо для курса? или нехорошо для чего то другого?
Как интересно ставки заимствований TONIA и Swap1D на касе выросли сразу на 2% в среднем. Кто-то деньги двигает или банкам не хватает? Или кто-то решил затариться $ перед взлётом?
Отправлено 22.05.2020, 21:04:54
Председатель правления KASE Алина Алдамберген напомнила, что тенге значительно ослаб в марте из-за неопределенности в мире, связанной с экономической обстановкой. Также, по ее словам, в связи с карантином была снижена экономическая активность. Однако для стабилизации ситуации на валютном рынке были предприняты следующие меры: нацкомпании обязали продать часть своей экспортной выручки, Национальный банк провел интервенции на $1,5 млрд в марте, были произведены трансферты из Нацфонда.
Источник: https://lsm.kz/kase-tenge
© LS
Все права защищены.
При использовании материалов LS в любых целях, кроме личных, гиперссылка на web-site реклама обязательна
Ожидается, что процес укрепления продолжится до 25 мая окончания налоговых платежей.
Сообщение отредактировал Доливо-Добровольский: 22.05.2020, 21:06:28
Отправлено 22.05.2020, 22:26:02
....
Поэтому лично мой выбор – это докупить сегодня валюту на часть имеющихся у меня рублей. Но может быть, я не прав. Это лишь мое частное мнение.
Копирайт не проставлен. Некрасиво как-то.
Вроде ж не Вы писали, насколько я понимаю.
Ну а так логика у парня есть. Рубли, как и тенге, сырьевая валюта и мы на нее можем в чем-то ориентироваться. Как и на найру и на канадский доллар
специально поискал минут 5 и что же?
Отправлено 23.05.2020, 02:57:11
Оффтоп..Да там автор вангует что в рф все накроется медным тазом, и он такой молодец, все предвидел и всех предупредил, советовал купить автомобиль, ибо цена на них повысится по любому
ну ему простительно. Молод еще и не профи. Просто он любитель крайностей. Апокалиптически настроен. Но примерно понимает, какие деревья могут так раскачаться, что ветер подует.
Ведь у нас тоже есть такие деревья. банки и прочие кредитные организации дали отсрочки юрлицам по кредитам. Но отсрочки кончатся. Тут и без выплат по кредитам некоторые открыться не могут. А когда банки попросят платить, то еще какая-то часть закроется. Это снизит выплаты по налогам. То есть доходная часть бюджета подрежется. А закрытые юрлица, это сокращенные рабочие места, сокращенное потребление физлицами, просрочки по кредитам (по которым хоть и отсрочка, но платить придется) физлиц, и опять недоимка по налогам.
С нефтью и прочим сырьем, что мы экспортируем - фиг пойми что происходит. То есть даже при выравнивании цены надо бы еще объемы вернуть. Но пока ни то ни другое не светит. А с убытков налоги не платят.
Итого, картинка грустная. Курс поедет вверх. Но насколько и когда именно, прогнозировать не берусь. Сдается мне, что довольно много людей будут стараться противодействовать негативным факторам и совсем пессимистический сценарий не сработает. Но оптимизма пока тоже не вижу.
В баксах сижу. Хоть и слегка жалко, что не продал на 450 и не купил вчера на наторгованные тенге.
Отправлено 24.05.2020, 23:00:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
Сообщение отредактировал Farmer: 24.05.2020, 23:01:38
Отправлено 25.05.2020, 10:15:18
https://www.banker.k...lion-tenge-pen/
Странно что они могут данные вещи спрогнозировать и договорится.
Сообщение отредактировал Bank_r: 25.05.2020, 10:15:44
Отправлено 25.05.2020, 11:12:45
Ну что? Сегодня дальше вниз?
Смотря кому вы адресуете свой месседж, тенге или не тенге
Да, действительно!
Тенге на укрепление имел ввиду.
На 405-410 почему-то до сих пор надеюсь. Хотя уверенность поубавилась по сравнению с прошлой неделей.
Где-то писали даже про восстановление до 385 (псевдо аналитих какой-то в новостях мелькал).
Отправлено 25.05.2020, 11:47:47
Хоть бы эту неделю еще курс продержался на 414-417, чтобы на часть зп еще доллары купить успеть))))
Решил, что пока в мире существует большая вероятность кризисных обвалов на финансовых рынках, происходит рост заражённых короновирусом, нефть ниже 50, возможны новые эскалации торговых и санкционных противостояний США - Китая, лучше 80% своих сбережений буду хранить в долларах, несмотря на более выгодные ставки депозита в теңге. По чуть чуть буду покупать доллары. Да, не люблю я хранить в долгосрок в долларах, но что-то подсказывает, что текущее укрепление искусственное, не отражающее действительный курс теңге/доллару. По традиции, курс начинает свой рост летом, а лето уже на носу. Вот и поглядим, до куда нацбанк даст дорасти курсу в этот раз.
Кто верит в закрытие "гэпа" по нефти и роста к 45? Я в это не сильно верю, и считаю этот сценарий маловероятным, но вероятность существует, раз есть кто в такой сценарий верит))
Запасся попкорном и долларами, и буду ждать медленного роста курса
Темы с аналогичным тегами курс доллара, курс евро, курс рубля, курсы валют
Тематические форумы →
Финансы, банки, экономика →
Курсы валют. ОбсуждениеПрогнозы, обсуждение. Все, что оффтоп в основной теме. Автор: рубанов, 24.06.2020, 14:11 #курсы валют |
|
|||
|
Тематические форумы →
Курсы валют [часть 13]Автор: Администратор, 24.05.2019, 16:17 курс доллара, курс евро и 2 еще... |
|
||
|
Тематические форумы →
Курсы валют [часть 12]Автор: Администратор, 04.08.2018, 13:34 курс доллара, курс евро и 2 еще... |
|
||
|
Тематические форумы →
Курсы валют [часть 11]Автор: Администратор, 30.10.2017, 20:40 курс доллара, курс евро и 2 еще... |
|
||
|
Тематические форумы →
Курсы валют [часть 10]Автор: Администратор, 08.03.2017, 00:40 курс доллара, курс евро и 2 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0