Перейти к содержимому

Фотография

Курсы валют [часть 14]

курс доллара курс евро курс рубля курсы валют

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3656

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Тема посвящена обсуждению исключительно текущего курса валют. Обсуждение любых вопросов, для которых на Форуме существуют другие темы (включая, но не исчерпываясь обсуждениями где и как купить валюту, где как и когда работают обменные пункты, где и как открыть депозиты, экономики Казахстана, мира и других планет и т.п.) считается оффтопиком и безусловно наказывается по п. 2.2.7 Правил. И не надо надеяться, что разбавление оффтопика парой - тройкой фраз "про курс валюты" освободит от наказания.

• -38

The best from the West

The best from the West
  • В доску свой
  • 3 972 сообщений

И как этот пузырь будут схлопывать? Выдавать вложенцам вложенную валюту с процентами по 400?

Поэтому всё интересное - впереди.

а разве не в тенге они вкладывают?

то бишь сейчас идет приток валюты,значит по идеи должен давить на курс в сторону укрепления тенге.

тенге у нас много,можем отдавать в тенге.

ну а потом канечно они побегут менять на доллары вот тогда и начнется обратный процесс

Но ставки у нас снижать пока не собираются а они там за бугром чуть ли не отрицательную ставку рисуют.так что смотрим на них и бдим

• -4

SIMP

SIMP
  • В доску свой
  • 4 752 сообщений

"По тенге, кстати, рисуется 444. Смотрим на внешний рынок, если там всё начнёт послабляться, то думаю увидим эту красивую цифру где-нибудь к концу месяца". Смотрели на внешний рынок ? Послабился он ? Или увидели только цифру 444 ? Пока полагаю надо оставить в работе вышерассмотренный сценарий. Довольно смелый и оптимистичный он конечно, но вот видится мне так пока. Ежели случится то самое "послабление" будем перерисовывать.

Вот грустно жить с обделенным умишком, приходится примитивные вопросы задавать. Что такое послабляться в контексте внешнего рынка? Ну понятно, все наверное поняли давно, что это такое, но вот у меня это слово ассоциируется с другим занятием,  :)

Кто минусит, не откажусь послушать, как они это понимают? С меня плюс гарантирован. Без шуток.

Сообщение отредактировал SIMP: 11.02.2021, 19:25:52

• 0

Бошетунмай

Бошетунмай

...

• В доску свой
  • 2 894 сообщений
Не знаток великого и могучего, но что имел ввиду Вадим, думаю всем ясно)) типа если что то там забугром начнет накрываться медным тазом, то ахтунг, разворот, заходим в каспи и яростно переводим с теньгового депа на долларовый все свой пожитки)
  • 0

Silver

Silver
  • В доску свой
  • 1 199 сообщений

Что такое послабляться в контексте внешнего рынка? Ну понятно, все наверное поняли давно, что это такое, но вот у меня это слово ассоциируется с другим занятием,   :) 

Ну, в общем-то недалеко от истины  :D .  

• 0

Доливо-Добровольский

Доливо-Добровольский
  • В доску свой
  • 1 046 сообщений

И как этот пузырь будут схлопывать? Выдавать вложенцам вложенную валюту с процентами по 400?

Поэтому всё интересное - впереди.

а разве не в тенге они вкладывают?

то бишь сейчас идет приток валюты,значит по идеи должен давить на курс в сторону укрепления тенге.

тенге у нас много,можем отдавать в тенге.

ну а потом канечно они побегут менять на доллары вот тогда и начнется обратный процесс

Но ставки у нас снижать пока не собираются а они там за бугром чуть ли не отрицательную ставку рисуют.так что смотрим на них и бдим

"Очередное размещение краткосрочных нот со сроком обращения 364 дня на сумму 50,00 млрд. тенге состоялось 7 октября 2016 года. При спросе со стороны участников, втрое превышающем объявленный объем размещения (154,73 млрд. тенге), аукционная доходность сформировалась на уровне 11,48%. Об этом сообщил заместитель председателя Нацбанка Р К Галымжан Пирматов."                То есть иностранцы продают доллары и скупают ноты в тенге. Это укрепляет тенге По 400 гораздо легче отдавать чем по 440. Если я правильно понимаю. Цитата приведена для общего понимания и цифры сейчас могут быть другие.

Сообщение отредактировал Доливо-Добровольский: 12.02.2021, 10:45:59

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений
Скрытый текст

А пока смотрю на некоторое падение доллара (это не рост тенге, это именно падение доллара) и задумчиво пересчитываю свои тенгушки. 

• 0

arab1966

arab1966
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений

Средневзвешенный курс доллара на KASE - 12 февраля 2021 года на 11:00 составил 418.56 тенге

• -5

SIMP

SIMP
  • В доску свой
  • 4 752 сообщений

Не знаток великого и могучего, но что имел ввиду Вадим, думаю всем ясно)) типа если что то там забугром начнет накрываться медным тазом, то ахтунг, разворот, заходим в каспи и яростно переводим с теньгового депа на долларовый все свой пожитки)
Понятно. То есть накрывание медным тазом первично, а уход в безопасную гавань (доллар, амерский госдолг) вторично   Но как вы поймете медный таз это или он еще не совсем медный и будет ли он вообще, скажем в ближайший месяц? Мы помним по весне, как за один день все носилось больше чем 5% в день. Когда рынок упал например на 2-3% это может быть коррекция, кода за пару дней 10%, то уже напряг, и вроде бы нужно уходить в бакс, однако в этот момент доллар - тенге уже будет равен 460, это даже не 444. Смысл в том, что, когда мы говорим, что при наступлении медного таза,  тенге к доллару упадут, а доллар вырастет, доходности трежерис упадут, нам практической пользы не несет. Вот например я говорю, что если в этом месяце эс ен пи грохнется на 10%, то за доллар будут давать 450 тенге. Если это будет не так, я готов скушать шапку. :) 
  • 1

SIMP

SIMP
  • В доску свой
  • 4 752 сообщений

То есть иностранцы продают доллары и скупают ноты в тенге. Это укрепляет тенге По 400 гораздо легче отдавать чем по 440. Если я правильно понимаю.
Я понимаю не так. Валюта фондирования в данном случае была доллар, к нему все и возвратится. Доллар легче отдавать по 600, чем по 400.
  • 1

Бошетунмай

Бошетунмай

...

• В доску свой
  • 2 894 сообщений

..То есть иностранцы..

Может это наши "иностранцы")) неужели кому то извне нужны казахские жердин бир жерово ноты..
пофиг на курс, разделил на евро, доллары и тенге.
*в какой то степени у меня дежавю с периодом когда курс стоял на 320, спуск до 311, и далее пике вниз, имхо конечно, фиг его знает, что будет, пока курс какой есть
  • -1

Ростислав

Ростислав
  • Читатель
  • 3 215 сообщений

Может это наши "иностранцы")) неужели кому то извне нужны казахские жердин бир жерово ноты..
Нашим забугорным, у которых родственники сами курс устанавливают, грех не купить. Но есть и игроки забугорные - кэрри-трейдеры - работа у них такая: доходность искать вдали от дома.

Но главное то не то, кто купил, а сколько уже набрали и что эти держатели будут с покупками делать.

Я так понимаю, что большинство тенгистов надеются, что они вечно будут держать гос ноты, как они депозиты.

Резюме: пока держатели тенге не будут покупать валюту, курсу ничего не угрожает.

Вон у США гос долг 27 трлн долл и будет только расти.

Visor

Visor
  • Свой человек
  • 630 сообщений

Понятно. То есть накрывание медным тазом первично, а уход в безопасную гавань (доллар, амерский госдолг) вторично   Но как вы поймете медный таз это или он еще не совсем медный и будет ли он вообще, скажем в ближайший месяц? Мы помним по весне, как за один день все носилось больше чем 5% в день. Когда рынок упал например на 2-3% это может быть коррекция, кода за пару дней 10%, то уже напряг, и вроде бы нужно уходить в бакс, однако в этот момент доллар - тенге уже будет равен 460, это даже не 444. Смысл в том, что, когда мы говорим, что при наступлении медного таза,  тенге к доллару упадут, а доллар вырастет, доходности трежерис упадут, нам практической пользы не несет. Вот например я говорю, что если в этом месяце эс ен пи грохнется на 10%, то за доллар будут давать 450 тенге. Если это будет не так, я готов скушать шапку. :) 

Не в обиду будет сказано- Думаю что шапку вам надо поменьше выбирать. ))  Легче пережевывать  будет. SP 500  падал недавно на 5% , в результате тенге только 4-6 тенге дешевел.  Вот если нефть вернется к 50 и продержится там хотя бы месяц- тогда тенге и поползет к 440.

• 1

arab1966

arab1966
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений

Средневзвешенный курс доллара на KASE - 15 февраля 2021 года на 11:00 составил 417.25 тенге

• -4

DJ_SERG

DJ_SERG
  • Постоялец
  • 433 сообщений
Купил сегодня по 416,7. Вот думаю может больше надо было.... Может сделают подарок на день рождения, курс 400, поменяю всë тогда. )
  • 0

Garik.

Garik.

Gypsy

• В доску свой
  • 2 450 сообщений

Вот и  прогнозисты отметились официально

• 0

Garik.

Garik.

Gypsy

• В доску свой
  • 2 450 сообщений

но думается у нас где 4.8% там все 10% будет послабления нац валюты

• 0

arab1966

arab1966
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений

Средневзвешенный курс доллара на KASE - 16 февраля 2021 года на 11:00 составил 416.69 тенге

• -4

SIMP

SIMP
  • В доску свой
  • 4 752 сообщений

Не в обиду будет сказано- Думаю что шапку вам надо поменьше выбирать. )) Легче пережевывать будет. SP 500 падал недавно на 5% , в результате тенге только 4-6 тенге дешевел. Вот если нефть вернется к 50 и продержится там хотя бы месяц- тогда тенге и поползет к 440.
Вы остроумны.  :)  Я имел ввиду не 5%,  а 10% и более причем резко. Тогда сработает негативная психологическия реакция, после всех вливаний фрс рынок в виде падающего ножа. Нефть же тоже отреагирует падением цены, тут же все вспомнят про падающий спрос. И кстати в декабре нефть около 50 за бар и стоила, однако доллар тенге около 420 и терся, никаких 440 и в помине не было. Тут нужен ряд условий...
  • 0

arab1966

arab1966
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений

Средневзвешенный курс доллара на KASE - 17 февраля 2021 года на 11:00 составил 416.77 тенге

• -3

как то так

как то так
  • Свой человек
  • 514 сообщений

почему то думаю что пока все бабули с ЕНПФа не вытащат курс и до 390 может сбегать, а вот как все конвертнут в вечно зеленые и тогда будет и 440 за $, и 5,7 за рупь.

хреново что на этом фоне цены не падают, а еще выше становятся.

• 1

Темы с аналогичным тегами курс доллара, курс евро, курс рубля, курсы валют

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.