MODERATORIAL
Курсы валют [часть 14]
Отправлено 23.04.2020, 15:07:06
Закреплено
Отправлено 11.02.2021, 17:24:55
И как этот пузырь будут схлопывать? Выдавать вложенцам вложенную валюту с процентами по 400?
Поэтому всё интересное - впереди.
а разве не в тенге они вкладывают?
то бишь сейчас идет приток валюты,значит по идеи должен давить на курс в сторону укрепления тенге.
тенге у нас много,можем отдавать в тенге.
ну а потом канечно они побегут менять на доллары вот тогда и начнется обратный процесс
Но ставки у нас снижать пока не собираются а они там за бугром чуть ли не отрицательную ставку рисуют.так что смотрим на них и бдим
Отправлено 11.02.2021, 19:16:50
"По тенге, кстати, рисуется 444. Смотрим на внешний рынок, если там всё начнёт послабляться, то думаю увидим эту красивую цифру где-нибудь к концу месяца". Смотрели на внешний рынок ? Послабился он ? Или увидели только цифру 444 ? Пока полагаю надо оставить в работе вышерассмотренный сценарий. Довольно смелый и оптимистичный он конечно, но вот видится мне так пока. Ежели случится то самое "послабление" будем перерисовывать.
Вот грустно жить с обделенным умишком, приходится примитивные вопросы задавать. Что такое послабляться в контексте внешнего рынка? Ну понятно, все наверное поняли давно, что это такое, но вот у меня это слово ассоциируется с другим занятием,
Кто минусит, не откажусь послушать, как они это понимают? С меня плюс гарантирован. Без шуток.
Сообщение отредактировал SIMP: 11.02.2021, 19:25:52
Отправлено 12.02.2021, 10:34:58
И как этот пузырь будут схлопывать? Выдавать вложенцам вложенную валюту с процентами по 400?
Поэтому всё интересное - впереди.
а разве не в тенге они вкладывают?
то бишь сейчас идет приток валюты,значит по идеи должен давить на курс в сторону укрепления тенге.
тенге у нас много,можем отдавать в тенге.
ну а потом канечно они побегут менять на доллары вот тогда и начнется обратный процесс
Но ставки у нас снижать пока не собираются а они там за бугром чуть ли не отрицательную ставку рисуют.так что смотрим на них и бдим
"Очередное размещение краткосрочных нот со сроком обращения 364 дня на сумму 50,00 млрд. тенге состоялось 7 октября 2016 года. При спросе со стороны участников, втрое превышающем объявленный объем размещения (154,73 млрд. тенге), аукционная доходность сформировалась на уровне 11,48%. Об этом сообщил заместитель председателя Нацбанка Р К Галымжан Пирматов." То есть иностранцы продают доллары и скупают ноты в тенге. Это укрепляет тенге По 400 гораздо легче отдавать чем по 440. Если я правильно понимаю. Цитата приведена для общего понимания и цифры сейчас могут быть другие.
Сообщение отредактировал Доливо-Добровольский: 12.02.2021, 10:45:59
Отправлено 12.02.2021, 13:58:25
Не знаток великого и могучего, но что имел ввиду Вадим, думаю всем ясно)) типа если что то там забугром начнет накрываться медным тазом, то ахтунг, разворот, заходим в каспи и яростно переводим с теньгового депа на долларовый все свой пожитки)Понятно. То есть накрывание медным тазом первично, а уход в безопасную гавань (доллар, амерский госдолг) вторично Но как вы поймете медный таз это или он еще не совсем медный и будет ли он вообще, скажем в ближайший месяц? Мы помним по весне, как за один день все носилось больше чем 5% в день. Когда рынок упал например на 2-3% это может быть коррекция, кода за пару дней 10%, то уже напряг, и вроде бы нужно уходить в бакс, однако в этот момент доллар - тенге уже будет равен 460, это даже не 444. Смысл в том, что, когда мы говорим, что при наступлении медного таза, тенге к доллару упадут, а доллар вырастет, доходности трежерис упадут, нам практической пользы не несет. Вот например я говорю, что если в этом месяце эс ен пи грохнется на 10%, то за доллар будут давать 450 тенге. Если это будет не так, я готов скушать шапку.
Отправлено 12.02.2021, 14:46:41
То есть иностранцы продают доллары и скупают ноты в тенге. Это укрепляет тенге По 400 гораздо легче отдавать чем по 440. Если я правильно понимаю.Я понимаю не так. Валюта фондирования в данном случае была доллар, к нему все и возвратится. Доллар легче отдавать по 600, чем по 400.
Отправлено 12.02.2021, 22:49:47
Может это наши "иностранцы")) неужели кому то извне нужны казахские жердин бир жерово ноты....То есть иностранцы..
пофиг на курс, разделил на евро, доллары и тенге.
*в какой то степени у меня дежавю с периодом когда курс стоял на 320, спуск до 311, и далее пике вниз, имхо конечно, фиг его знает, что будет, пока курс какой есть
Отправлено 13.02.2021, 12:14:55
Может это наши "иностранцы")) неужели кому то извне нужны казахские жердин бир жерово ноты..Нашим забугорным, у которых родственники сами курс устанавливают, грех не купить. Но есть и игроки забугорные - кэрри-трейдеры - работа у них такая: доходность искать вдали от дома.
Но главное то не то, кто купил, а сколько уже набрали и что эти держатели будут с покупками делать.
Я так понимаю, что большинство тенгистов надеются, что они вечно будут держать гос ноты, как они депозиты.
Резюме: пока держатели тенге не будут покупать валюту, курсу ничего не угрожает.
Вон у США гос долг 27 трлн долл и будет только расти.
Отправлено 14.02.2021, 14:02:50
Не знаток великого и могучего, но что имел ввиду Вадим, думаю всем ясно)) типа если что то там забугром начнет накрываться медным тазом, то ахтунг, разворот, заходим в каспи и яростно переводим с теньгового депа на долларовый все свой пожитки)Понятно. То есть накрывание медным тазом первично, а уход в безопасную гавань (доллар, амерский госдолг) вторично Но как вы поймете медный таз это или он еще не совсем медный и будет ли он вообще, скажем в ближайший месяц? Мы помним по весне, как за один день все носилось больше чем 5% в день. Когда рынок упал например на 2-3% это может быть коррекция, кода за пару дней 10%, то уже напряг, и вроде бы нужно уходить в бакс, однако в этот момент доллар - тенге уже будет равен 460, это даже не 444. Смысл в том, что, когда мы говорим, что при наступлении медного таза, тенге к доллару упадут, а доллар вырастет, доходности трежерис упадут, нам практической пользы не несет. Вот например я говорю, что если в этом месяце эс ен пи грохнется на 10%, то за доллар будут давать 450 тенге. Если это будет не так, я готов скушать шапку.
Не в обиду будет сказано- Думаю что шапку вам надо поменьше выбирать. )) Легче пережевывать будет. SP 500 падал недавно на 5% , в результате тенге только 4-6 тенге дешевел. Вот если нефть вернется к 50 и продержится там хотя бы месяц- тогда тенге и поползет к 440.
Отправлено 15.02.2021, 20:26:46
Вот и прогнозисты отметились официально
Отправлено 16.02.2021, 11:31:40
Не в обиду будет сказано- Думаю что шапку вам надо поменьше выбирать. )) Легче пережевывать будет. SP 500 падал недавно на 5% , в результате тенге только 4-6 тенге дешевел. Вот если нефть вернется к 50 и продержится там хотя бы месяц- тогда тенге и поползет к 440.Вы остроумны. Я имел ввиду не 5%, а 10% и более причем резко. Тогда сработает негативная психологическия реакция, после всех вливаний фрс рынок в виде падающего ножа. Нефть же тоже отреагирует падением цены, тут же все вспомнят про падающий спрос. И кстати в декабре нефть около 50 за бар и стоила, однако доллар тенге около 420 и терся, никаких 440 и в помине не было. Тут нужен ряд условий...
Темы с аналогичным тегами курс доллара, курс евро, курс рубля, курсы валют
Тематические форумы →
Финансы, банки, экономика →
Курсы валют. ОбсуждениеПрогнозы, обсуждение. Все, что оффтоп в основной теме. Автор: рубанов, 24.06.2020, 14:11 #курсы валют |
|
|||
|
Тематические форумы →
Курсы валют [часть 13]Автор: Администратор, 24.05.2019, 16:17 курс доллара, курс евро и 2 еще... |
|
||
|
Тематические форумы →
Курсы валют [часть 12]Автор: Администратор, 04.08.2018, 13:34 курс доллара, курс евро и 2 еще... |
|
||
|
Тематические форумы →
Курсы валют [часть 11]Автор: Администратор, 30.10.2017, 20:40 курс доллара, курс евро и 2 еще... |
|
||
|
Тематические форумы →
Курсы валют [часть 10]Автор: Администратор, 08.03.2017, 00:40 курс доллара, курс евро и 2 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0