"Джамбул с невесткой и внуком. Фото М. Альперта"
Судя по наряду внука, Джамбул имел связи в Кронштадте ) А лично мне очень нравится ,,Ленинградцы, дети мои,,
Не знаю как в те годы, но в конце 50-х я носил такую "матроску" здесь в Алма-Ате. Безо всяких связей в Кронштадте или любом другом морском городе.
Господи а я то думал... Кое как фото увеличил, вгляделся- ну конечно , обычная "мальчуковая" одежда того периода.
Вот если бы сам Джамбул сидел перевязанный пулеметными лентами крест - накрест, да в бескозырке с надписью "Балтийский флот" . Вот тогда про связи с Кронштадтом можно было бы предположить.
Ну во первых это был легкий сарказм )))А во вторых -в какие ,,те годы ,, ? Акын помер в 1945 ом ?Получается ,что фото как минимум довоенное .Ни о каких 50х и ,,обычной одежде тех времён,, речи не идет .А вот какая была одежда детей в Алма-Ате до войны ?И самое главное -финансовые возможности жителей города тех времён .Судя по машине возле юрты и мамы в кожанке ,внук поэта был первым парнем на ауле)). Кстати моя бабушка рассказывала ,что до войны к ним на ,,бугор,,(Ул Войникова 6) постоянно приезжал какой то дед -казаК на ишаке с домброй (слово казахи не было в её лексиконе,только казаКи).Долго и нудно ,,выл,, за долю малую ))Почему то она была убеждена ,что это был Джамул ))Ну во всяком случае его так называли соседи.Ему давали ,что либо из еды ,что бы он ....не пел)))Чаще всего давали самые ,,слабые нервами.,)))А вот что означало её ,,до войны ,, я так и не понял .Может 30 е ,а может 40 е
Сообщение отредактировал student2045: 17.02.2019, 19:59:40