Перейти к содержимому

Фотография

Не только факты, но и обсуждение.Обсуждаем цены на недвижимость.

цены на недвижимость

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений

MODERATORIAL

Данная тема создана в качестве эксперимента.

В теме не действует пункт 4 локальных правил раздела "Недвижимость".

Любые попытки устроить холивар, будут жестко пресекаться, вплоть до вечного бана. В случае, если регулярное использование плюсомета, не поможет общаться разумно - тема будет закрыта, также как ее предшественники.

• 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

Пример подешевле - http://krisha.kz/a/show/18819677

А мне текстовка объявления понравилась: гармонично и по делу. Вот фото подкачали конечно. Реально страшные. Дом случайно не аварийный?

• 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

1. Люди которые хотят купить ради инвестиций.

Д. Трамп сказал: когда все продают, надо покупать

Им падение в у.е да в принципе как и в тенге выгодно.

По ЖССБ попадают по полной. Для примера: трешка в 5-мкр. стоила примерно год-полтора назад 80,0 тыс. долл. или примерно 14800 тыс. тг по курсу 185, сейчас там же в таком же состоянии можно купить по 50,0 тыс. у.е. или 16500 тыс. тг. по курсу 330. Но не ограничимся простым вычислением удорожания 1700 тыс.тг. Посчитаем сколько стоят сегодня те самые 14800 тыс. тг при ставке дисконтирования 10%. Итого 16280 тыс. тг. Разница небольшая, но все равно не дотягивает до 16500 на 220 тыс. тг. Т.е. кто имел теньговые сбережения по любому было выгодно брать и полгода и год назад недвигу. Недвижимость в тенге в любом случае растет как минимум вместе с инфляцией. Насчет машин не знаю данных. Интересно было бы сравнить. Если комму нетрудно и знает точные цифры, то было бы интересно посмотреть на расчет примера. А потом сопоставим с недвигой.

Люди которые только что(в течении года) продали своё единственное жильё,а может ещё и не продали.

Вот тут сложно. Очень сложно. Не встречал в этом году ни одного клиента, у которого было бы единственное жилье, и который бы рискнул ожиданием. У меня несколько таких клиентов на "улучшение". Я их консультирую, и говорю, что тренд как минимум до конца этого года и следующего будет отрицательный. Есть шанс продать сегодня, а завтра даже с учетом затрат на аренду можно купить дешевле и лучше. Никто не не хочет рисковать. Чтобы даже свое продали им нужно предоставить на 150% железобетонный вариант по покупке. Все всего боятся: и банков боятся, и цен на недвижимость боятся, да и вообще.

Посмотрим куда и чего вырулит.

• 0

Harmont&Blane

Harmont&Blane
  • Частый гость
  • 76 сообщений

Вот тут сложно. Очень сложно. Не встречал в этом году ни одного клиента, у которого было бы единственное жилье, и который бы рискнул ожиданием. У меня несколько таких клиентов на "улучшение". Я их консультирую, и говорю, что тренд как минимум до конца этого года и следующего будет отрицательный. Есть шанс продать сегодня, а завтра даже с учетом затрат на аренду можно купить дешевле и лучше. Никто не не хочет рисковать. Чтобы даже свое продали им нужно предоставить на 150% железобетонный вариант по покупке. Все всего боятся: и банков боятся, и цен на недвижимость боятся, да и вообще.

Посмотрим куда и чего вырулит.

Как всегда. Страх и жадность))

• 0

giper07

giper07
  • В доску свой
  • 1 859 сообщений

и это где то видимо ниже. не припомню там двухэтажки.

Нет, это выше Фрунзе, во дворах, есть там небольшое кол-во 2-этажек кирпичных.

Дом случайно не аварийный?

С виду дома крепкие, лучше каркасно-камышитовых по крайней мере, их в 60 годах вроде строили.

Такие дома под программу сноса попадают, вместо этой квартиры можно будет в новостройке квартиру получить, построят как на Макатаева-Барибаева дома (хотя это сейчас в связи с кризисом под вопросом).

• 0

giper07

giper07
  • В доску свой
  • 1 859 сообщений

Как сейчас происходит покупка залоговой квартиры?

Даю я денег продавцу, он гасит кредит, банк снимет арест с квартиры и он должен мне ее продать, но не кинет ли? Какой то договор составляется?

Сообщение отредактировал giper07: 17.12.2015, 23:39:40

• 0

taka2000

taka2000
  • В доску свой
  • 2 629 сообщений

Даю я денег продавцу, он гасит кредит, банк снимет арест с квартиры и он должен мне ее продать, но не кинет ли? Какой то договор составляется?

Не знаю как щас, раньше делали 3-сторонний договор:
Залогодержатель-продавец-покупатель
Вы как покупатель вносити деньги за кв, а банк выдаёт доки сразу новому покупателю
  • 0

heiven

heiven
  • Свой человек
  • 789 сообщений

промониторила сегодня интересующую меня недвигу и далее как альтернативу ... несколько других . так вот сказать , что цены на них не упали , ничто не сказать , продаваны витают в облаках , сидят выжидают типа кризис пройдет или может понятия не имеют о стоимости бакса?
вопрос : когда начнет валиться по серьезному?)

В принципе тепмы падения даже на 20% в год считаются везде обвалом.

На 40-50% в год одними экономическими факторами не вызовешь. Тут уже нужны катаклизмы.

Сейчас цены на рынке держатся только потому, что у людей еще есть заначки с сытых времен. Причем не только у олигархов, а у вполне себе среднего класса.

Процесс проедания жирка может затянуться и на годы. Особенно с учетом того, что сейчас люди зажимают все свои траты.

В 90е годы, например, не было сотен тысяч людей с валютными депозитами. Больше 10 штук баксов налом на руках было может у пары тысяч на весь Казахстан. Естественно цены на недвигу упали ниже плинтуса сразу.
  • 1

Рустам

Рустам
  • Постоялец
  • 410 сообщений

в двух шагах от моего дома продают вот такую квартиру, http://krisha.kz/a/show/14176810. вот она же в октябре, http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:sjW4wyd8JqYJ:krisha.kz/a/show/14176810+&cd=3&hl=ru&ct=clnk. падение за три месяца на 40 000$, это не снижение, это крушение :dandy: . могу еще привести примеры. вкратце там так, есть товарищи кто держит и не двинулся ни на копейку. но в основной массе только за последние пару недель снижение от 2 000$ до 8 000$. сразу скажу, это все объявления от хозяев :) . и спасибо большое Руслану, он надоумил собирать базу объявлений от хозяев. и сейчас четко видно как кто скидывает.

• 0

Komandante Che

Komandante Che

ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ (с)

• В доску свой
  • 4 843 сообщений

Да и сейчас у многих депозиты до миллиона тенге...как то приводил расчеты со слов Назарбаева про компенсацию вкладов до ляма тенге и оказалось что практически больше 90 процентов накоплений пара-тройка штук баксов... и вкладчиков с вкладами более 30 штук баксов...тысяч 40 человек.... Ну а сейчас наверное цифры уже другие ..так как многие потратились на покупки машины и так далее...Имхо. Кстати в прошлое падение цен ..цены на однушки в микрах упали до 35 штук на минимуме..а сейчас почем те же однушки в микрах,для сравнения,раз трешки там по 50 штук...?

• 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

вот она же в октябре

На октябрь месяц данная цена была слишком переоценена. Если бы продавец хотел реально продать, то надо было бы выставлять по 70-75.

Там есть ещё вопрос по перепланировкам. Если неузаконено, то проблематично продать будет даже сейчас при цене 60,0 тыс.

• 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

банк выдаёт доки сразу новому покупателю

А на каком основании банк выдает документы покупателю, который по сути таковым ещё не является? Так как право собственности устанавливается напрямую через договор купли-продажи только между продавцом (собственником) и покупателем.

В первый раз слышу о таком договоре если честно. Банк не является собственником, а всего лишь залогодержателем. К прямому переходу права собственности к новому покупателю этот договор отношения не имеет.

Знаю самую распространенную схему:

ПДКП-->снятие обременение-->ДКП

• 0

Гость_я

Гость_я
  • В доску свой
  • 1 425 сообщений

нам тут хозяева предлагали хитромудрый вариант: мы даем ей деньги, которых недостает, чтобы закрыть ипотеку, они оформляют ("если хотите, через нотариуса" - сказала она) на нас машину, потом они деньгами в банке закрывают ипотеку, продают нам квартиру за остатки, мы возвращаем им машину. :faceoff:

Когда мы сказали, что машина нам ваша не нужна, а делать будет все по уму - непосредственно через банк, у нее интерес к нашим персонам пропал.

А я уточняла, что через банк этот вопрос решается просто (алгоритм уже не помню точно, но в любом колцентре банка вам растолкуют).

• 1

Гость_я

Гость_я
  • В доску свой
  • 1 425 сообщений

Знаю самую распространенную схему: ПДКП-->снятие обременение-->ДКП

именно так. при этом все делается просто и достаточно оперативно, и защищает покупателя от кидалова. 

• 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

через банк этот вопрос решается просто

Через банк это решается также. В "хитромудром варианте" просто дополнительно в качестве обеспечения идет ещё машина. Главное это ПДКП.

• 0

Гость_я

Гость_я
  • В доску свой
  • 1 425 сообщений

В "хитромудром варианте" просто дополнительно в качестве обеспечения идет ещё машина.

дело в том, что они не хотели никакого ПДКП. Они попросили дать им денег, продав по сути нам машину,а они закроют ипотеку и потом мы пойдем и купим у них квартиру. Прям любопытно - это мы с супругом такие недоверчивые или хозяева все же "наивные", где простота хуже воровства...

Зашла с утра на крышу. Многих объявлений из избранного не стало. Либо забыли продлить, либо решили снять с продажи все же.

• 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

они не хотели никакого ПДКП.

А что тогда это такое?

"если хотите, через нотариуса" - сказала она

Мне кажется просто покупатель и продавец не поняли друг друга и не знали как лучше провести сделку.

Хотя может и ещё что-нибудь. Свечку не держал)))

• 0

Harmont&Blane

Harmont&Blane
  • Частый гость
  • 76 сообщений
Вы не забывайте что сейчас половина среднего класса закредитована по уши. Как и те же заначки у зажиточных могут быстро растратиться. Не единной недвижимостью жив человек. Деньги уходят на все что угодно (авто, учеба, лечение, свадьбы и тд и тп) А новых денег приходит в 2-3 раза меньше
  • 1

hatra

hatra
  • Читатель
  • 818 сообщений

Цены давно должны были рухнуть в 2 раза,вот подтверждение эксперта,считающего,что цены должны считаться в тенге по курсу 160тенге за доллар.Сейчас курс 340тенге,т е  уже больше чем в 2 раза   http://kapital.kz/ec...-za-dollar.html

lucky007

lucky007
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений

Нравится дом на муканова 239. По чем там сейчас двушки?

• 0

heiven

heiven
  • Свой человек
  • 789 сообщений

Вы не забывайте что сейчас половина среднего класса закредитована по уши. Как и те же заначки у зажиточных могут быстро растратиться. Не единной недвижимостью жив человек. Деньги уходят на все что угодно (авто, учеба, лечение, свадьбы и тд и тп) А новых денег приходит в 2-3 раза меньше

Не знаю каким нужно быть придурком, чтобы тратить валютную заначку, если по счастью она у тебя есть. Ведь вполне возможно через пару лет ты сможешь взять на нее даже не хату, а какой нибудь кабак или заводик. Это нужно, чтобы доходов вообще не осталось никаких, что все-таки маловероятно.

Люди будут ужиматься по максимуму, пытаясь уложиться в новые доходы. Это значит катастрофическое схлопывание внутреннего спроса.
  • 2

Темы с аналогичным тегами цены на недвижимость

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.