Перейти к содержимому

Фотография

Не только факты, но и обсуждение.Обсуждаем цены на недвижимость.

цены на недвижимость

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений

MODERATORIAL

Данная тема создана в качестве эксперимента.

В теме не действует пункт 4 локальных правил раздела "Недвижимость".

Любые попытки устроить холивар, будут жестко пресекаться, вплоть до вечного бана. В случае, если регулярное использование плюсомета, не поможет общаться разумно - тема будет закрыта, также как ее предшественники.

• 0

tima7

tima7
  • Читатель
  • 811 сообщений

Реальный взгляд на рынок недвижимости: http://forbes.kz/pro...hnyie_mechtyi_1

Да заказная ж статья))))) как тут любят говорить: риэлторы скинулись толпой и написали статью)))))

А так все это тут уже не раз писалось и обсуждалось.

ПС. Кстати, я в последнее время как то по другому начал смотреть на недвигу, теперь я не считаю что она упала за последние 2 года, теперь я думаю что она выросла, ну в тенге разумеется. Все таки дедолоризация свое дело делает. Уже реально начинают думать в тенге, потому как доллар видишь все реже и реже и уже становиться чем то мифическим :)

по квартирам каждый день мониторю список исходя изданных параметро и 

за год ни одна квартира не продалась,некоторые исчезали на пару-тройку недель и потом появлялись с списке продаж снова),

цены же за это время на некоторые квартиры снизились на 10-15 %..

и я так думаю это не предел,потому что РЕАЛЬНО ПРОДАЖ НЕТ.

нет продаж-будет дальше снижение..не падение а именно снижение...все просто)

Сообщение отредактировал tima7: 03.12.2016, 09:54:17

giper07

giper07
  • В доску свой
  • 1 859 сообщений

Перенес из другой темы, чтобы там не оффтопить:

открылся прям

giper07, часто вижу вас в ветке, вы в ожидании покупки мониторите, или уже приобрели? как думаете, пресловутое дно уже наступило?

В последний раз летом 13 года брал, до этого весной 07 года, вечно "пик" ловил, поэтому сейчас пока просто мониторю цены. Дно думаю уже где то рядом, начинает прощупываться.

Сообщение отредактировал giper07: 04.12.2016, 00:53:53

• 0

Komandante Che

Komandante Che

ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ (с)

• В доску свой
  • 4 843 сообщений

Цены упали на дно....и начали копать дальше...))

• 0

Ната Ли

Ната Ли
  • В доску свой
  • 1 330 сообщений

за год ни одна квартира не продалась,некоторые исчезали на пару-тройку недель и потом появлялись с списке продаж снова),

по квартирам каждый день мониторю список исходя изданных параметро и 

цены же за это время на некоторые квартиры снизились на 10-15 %..

и я так думаю это не предел,потому что РЕАЛЬНО ПРОДАЖ НЕТ.

нет продаж-будет дальше снижение..не падение а именно снижение...все просто)

Здесь два варианта: продать быстро или дорого.

Так что "РЕАЛЬНО ПРОДАЖ НЕТ" неправда-)))

• 0

Arestion

Arestion
  • Свой человек
  • 594 сообщений
Здесь два варианта: продать быстро или дорого. Так что "РЕАЛЬНО ПРОДАЖ НЕТ" неправда-)))

Я бы подкорректировал Ваши 2 варианта: продать быстро и дешево, или продать за адекватную цену и подождать. Продать дорого варианта вообще нет, потому что за дорого уже не продать ни как.

Да, и можно узнать что по вашему дорого или дешево?

Дело в том понятие дорого или дешево стало в данное время абстрактное.

Для одних то что дешево будет означать дорого для других.

То есть продавец купивший на пике в 2007 к примеру 2-ку за 200 000$ ~ 24 000 000 тг. (курс 120)

Теперь он к примеру продает за 100 000$ ~ 34 000 000 тг (курс 340)

Аналогичные квартиры не могут продать и за 50 000$, а те что продаются уходят в пределах 35 000-40 000

Так вот продавец думает что он продает дешево, брал то за 200 000, вернуть хотя бы 100 000.

А вот покупатели вообще в недоумении от куда у него такая цена, потому что для них сейчас даже 50 000 дорого, а дешево будет считать 30 000, ну и адекватная цена это 35 000 -40 000$.

Вот и хотелось понять вы с какой категории, с адекватной или с клуба мечтателей?

А РЕАЛЬНЫХ ПРОДАЖ достаточно, среднестатистическое значение в месяц за несколько лет, я ранее выкладывал статистику. По Алмате совершено 2 019 сделок за месяц октябрь, за ноябрь скоро увидим. И сделки эти, уверен, совершены по адекватной цене. По этому, от того что продавцы будут держать заоблачную цену, она не вырастет, так как другие более прозорливые продавцы уже во всю избавляются от недвиги по еще адекватной цене, потому как дно то еще не нащупано.

Сообщение отредактировал Arestion: 04.12.2016, 15:36:41

• 0

Сытый

Сытый
  • Постоялец
  • 461 сообщений

2 Арестион - хорошая математика! продавайте, не ждите! дальше всё будет только хуже (по Вашим же буквам)....

или Вы не продаёте? Покупаете? Вроде писали шо Вам не надо...

мож Вы не своё а "от застройщика" продаёте? или даж не от застройщика а просто риелтствуете?

у Вас и у "Непродавайся" вроде строительное образование...

Вы заметили - от имени продавцов только я в здеся... зато "скидывальщиков" навалом...

мне вот интересно, когда тенге схуднёт ниже 360-400 Вы тож на ценник 2014 года ориентироваться будете? потому что так на "Крыше" напечатанно?

мож у Вас хаты в постройке 2014 года не продаются?

вот сижу годаю... никто не может внятно объяснить курс тенге... никто не может спрогнозировать курс бакса... зато спецов по недвижке - метлой не выметешь...

а! я тож терь не продавец.... я терь арендодатель... а у Вас всё хорошо?

Сообщение отредактировал Сытый: 04.12.2016, 16:40:31

• 2

Ната Ли

Ната Ли
  • В доску свой
  • 1 330 сообщений

Вот и хотелось понять вы с какой категории, с адекватной или с клуба мечтателей?

я из категории "не торопясь продала дорого"-)

• 0

Arestion

Arestion
  • Свой человек
  • 594 сообщений

2 Арестион - хорошая математика! продавайте, не ждите! дальше всё будет только хуже (по Вашим же буквам)....

или Вы не продаёте? Покупаете? Вроде писали шо Вам не надо...

мож Вы не своё а "от застройщика" продаёте? или даж не от застройщика а просто риелтствуете?

у Вас и у "Непродавайся" вроде строительное образование...

Вы заметили - от имени продавцов только я в здеся... зато "скидывальщиков" навалом...

мне вот интересно, когда тенге схуднёт ниже 360-400 Вы тож на ценник 2014 года ориентироваться будете? потому что так на "Крыше" напечатанно?

мож у Вас хаты в постройке 2014 года не продаются?

вот сижу годаю... никто не может внятно объяснить курс тенге... никто не может спрогнозировать курс бакса... зато спецов по недвижке - метлой не выметешь...

а! я тож терь не продавец.... я терь арендодатель... а у Вас всё хорошо?

Вы уж извините, но я вижу ситуацию именно так: что завтра будет хуже. Что криминального в том что у меня такое мнение?

На счет профессии мимо)))) я на самом деле далёк от строительства, связан я с IT и телекоммуникациями.

На данный момент я не продаю и не покупаю. Что я делаю здесь?  просто ранее приглядывал квадраты, для сдачи в аренду, но потом как то остепенился. Скажем так, сейчас я наблюдатель. Если мне подвернется хорошее предложение, я подумаю о покупке, но это должно быть действительно хорошее предложение.

Продавцов присутствует много, просто о чем вообще писать то тут уже? Изначально был спор - вырастет или упадет? Теперь уже ни кто не спорит, все видят итог и четкое направление.

• 0

Arestion

Arestion
  • Свой человек
  • 594 сообщений

я из категории "не торопясь продала дорого"-)

Отпишите пожалуйста в соседней ветке "Фактическая цена купли/продажи", очень интересно.

• 0

Бошетунмай

Бошетунмай

...

• В доску свой
  • 2 894 сообщений

"не торопясь продала дорого"-)

можно по разному трактовать, дорого может быть в тг, но дешево во франклинах) 

• 0

Ната Ли

Ната Ли
  • В доску свой
  • 1 330 сообщений

"не торопясь продала дорого"-)

можно по разному трактовать, дорого может быть в тг, но дешево во франклинах) 

Это конечно-) Речь о тенге, само собой.

Считали так.

Взяли среднюю цену за аналогичные квартиры. Тип строения, р-н, этажность, инфраструктура, чистота подъездов, вид из окна, запахи от помойки, двор и тд. Оценили во сколько обойдется аналогичный нашему ремонт, комплектация и скинули на пятилетнюю амортизацию нами. 

Получилось существенно дороже.

Здесь или продавать нормально, поскольку такую же квартиру уже не купишь, не добавив ту самую разницу. Или ждать лучших времен.

Кстати, посматривая некоторые цены на дома диву даюсь. Просто бросовые.

Либо люди продают и уезжают из страны, либо дармовое наследство, свалившееся на голову, которое надо продать быстрее. 

Так как купить за ту же цену такое же жилье уже вряд ли получится.

Сообщение отредактировал Ната Ли: 04.12.2016, 21:36:37

• 0

brat333

brat333

5K

• В доску свой
  • 5 001 сообщений

Кстати, посматривая некоторые цены на дома диву даюсь. Просто бросовые.
Либо люди продают и уезжают из страны, либо дармовое наследство, свалившееся на голову, которое надо продать быстрее. 
Так как купить за ту же цену такое же жилье уже вряд ли получится.

например?
  • 0

SanTana

SanTana
  • В доску свой
  • 2 940 сообщений

продавцы реально сейчас находятся в неадеквате,

не давно смотрел квартиру в Бост. районе. цена в крыше

стояла $97 000. за 70 квадрат в кирпече 68 года постройки пустая, в среднем состоянии. я спрашиваю у продавца последную крайнюю цену

за которую они продадут?. Отвечают край $93 000. Предлагаю $75 000 и смотрю на реакцию, отвечают охают, ахают, что клиентов за $75 000-$80 000 много, и даже за $85 000 не отдадтут? типа не продадим до НГ, здадим в аренду тогда.Через недели две- три смотрю цену поставили $88 000.. Вот такие кадры))

• 4

Maks1507

Maks1507
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений

продавцы реально сейчас находятся в неадеквате,

не давно смотрел квартиру в Бост. районе. цена в крыше

стояла $97 000. за 70 квадрат в кирпече 68 года постройки пустая, в среднем состоянии. я спрашиваю у продавца последную крайнюю цену

за которую они продадут?. Отвечают край $93 000. Предлагаю $75 000 и смотрю на реакцию, отвечают охают, ахают, что клиентов за $75 000-$80 000 много, и даже за $85 000 не отдадтут? типа не продадим до НГ, здадим в аренду тогда.Через недели две- три смотрю цену поставили $88 000.. Вот такие кадры))

За что спрашивается такая сумма?
Сам продал неделю назад квартиру в бостандыкском районе, 1964 года, не угловая, 2 этаж, за 1000$ за квадратный метр, это оптимальная цена сейчас,если хочешь что то продать, а те, кто задирают цены, они так и будут просто каждую неделю обновлять свое объявление, лично мое мнение

• 1

Lockheed Martin

Lockheed Martin
  • Постоялец
  • 412 сообщений

я ранее выкладывал статистику. По Алмате совершено 2 019 сделок за месяц октябрь, за ноябрь скоро увидим

уважаемые статистики (составители/пользователи), мне вот интересно, предоставляя информацию по сделкам купли-продажи Комитет статистики дает чистые продажи/покупки? Или пихает в эту статистику смену собственника?

Напомню кроме сделок по Продаже есть еще такие формы сделок как: Наследование, Дарение, Обмен, Приватизация, Смена собственника по решению суда (торги могли не состоятся, тогда взыскатель может обратить в свою собственность недвижку), Ввод в эксплуатацию (новые квартиры в жилых комплексах)... может еще что-то упустил, вроде насчитывал раньше 9 форм сделок.

Написано конечно же купли-продажи, но что-то верится с трудом, статистика у нас такая статистика... скорее всего все данные свалили в одну общую кучу, кто там будет разбирать где дарение/наследование, а где чистая продажа. По логике если бы делили сделки по формам, были бы данные по иным кроме продаж формам. 

• 0

Nysia

Nysia
  • Постоялец
  • 385 сообщений
Написано конечно же купли-продажи, но что-то верится с трудом,

Согласна с вами,  свалено все в одну кучу. Мы выкупали доли в квартире у родственников, сумма  ниже рыночной, как такая сделка вообще отразилась в статистике, вряд ли кто-то высчитывал  доли по  площади , по цене за квадрат.

Сообщение отредактировал Nysia: 05.12.2016, 12:03:39

• 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

Мы выкупали доли в квартире у родственников

Ваш случай единичный. Есть статистическая погрешность, которая на общую картину влияния не имеет.

Написано конечно же купли-продажи, но что-то верится с трудом

Сделайте официальный запрос (можно и от физического лица), чтобы не гадать и не "разглядывать тени")))

• 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

Через недели две- три смотрю цену поставили $88 000..

Предложите опять 75)))

75 имхо хорошая цена с учетом того, что надо делать ремонт.

Также желательно выяснить причину продажи. Может и 105 цена для продавца будет "дешево", если он не сможет реализовать свой план после продажи. Но не покупатель же в этом виноват)))

• 0

Lockheed Martin

Lockheed Martin
  • Постоялец
  • 412 сообщений

Сделайте официальный запрос (можно и от физического лица), чтобы не гадать и не "разглядывать тени")))

за свою недолгую жизнь я получил столько отличающихся по степени тупости ответов-отписок от государственных органов, что не решусь это делать снова, с надеждой что мне откроют правду..

Если вы знаете истину, можете поделиться.  

• 0

SanTana

SanTana
  • В доску свой
  • 2 940 сообщений

Через недели две- три смотрю цену поставили $88 000..

Предложите опять 75)))

75 имхо хорошая цена с учетом того, что надо делать ремонт.

Также желательно выяснить причину продажи. Может и 105 цена для продавца будет "дешево", если он не сможет реализовать свой план после продажи. Но не покупатель же в этом виноват)))

Ruslan спасибо за коментарий

да, планирую в середине декабря еще раз позвонить.

причину продажи спрашивал при первом просмотре, как объяснили продает дочка квартиру, жила в ней ее мама,

мама переехала к ней буквально в соседний дом..

• 0

Темы с аналогичным тегами цены на недвижимость

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.