Про риэлторов, арендаторов, покупателей и коммерческое помещение ...
В общем продавали мы продавали свой салон, в начале весны кажется начали.
Ходили к нам покупатели разные, пугали наличкой, правда в половину меньше, чем мы просили.
Мы то к торгу готовы были, но видимо не настолько)))
Запомнились 2 человека:
девушка, которой очень всё понравилось, но её спонсор свекровь даже проходить смотреть не стала, пока девушка показывала супругу, свекровь сидела у входа на диване с недовольной миной, не купили, сказали что лучше купят такую же кв и выведут сами, дешевле выйдет.
и мужчина, ему тоже всё понра, сошлись на цене, но потом он начал просить, чтоб ему оставили всю обстановку, я не согласилась и он не купил, сказал "ну что я тут делать буду без мебели.." (думаю корявенькая отмазка... мои маникюрные столы обошлись мне в 350 000тг, а при желании на олх можно найти стол и за 5 000тг)
потом пришли они, девушка мастер маникюра и риэлтор... это были ужасные 4 месяца напряжения, они брали кредит в даму... то срочно нужны были какие-то документы, то они исчезали и не отвечали на звонки, то снова появлялись и обещали буквально завтра сделку, потом опять тишина, и снова срочно писать заявление , и опять пропадали, то нужно было мчаться в салон, оценщиков ждать, а потом сидеть и ждать ответа не понятно от кого, самое интересное, что в процессе сами не понятно как, мы подвинулись еще на 2,5миллиона )))) сделки так и не случилось
ещё отмечу, что чуть ли не половина приходивших на просмотр, просили в аренду, но я была не готова и цена на аренду даже не обсуждалась.
Запомнилась одна тётенька, которая искренне предлагала 50 000тг в месяц + ком.услуги тк соседняя с ней квартира именно за столько и сдаётся.
потом мы убрали объявления по семейным событиям и случайно сдали салон в аренду знакомым мастерицам)) но что интересно, объявления о продаже ни где нет, а в салон толпами ходят риэлторы и водят туда клиентов, с нами не согласовывают, арендаторов пугают, некоторые прям нагло ломятся посмотреть, вот что делать?
Девочки говорят им "не продаётся" а в ответ железная логика: "а... ну мы просто посмотреть..." как просто посмотреть, это же не пустое помещение теперь, там же материальные ценности есть, мастер занят клиентом и не может ходить следить за этими людьми, которые просто посмотреть.
Вот вам реальная история продажи\непродажи недвижимости. Покупатели, видите, тоже не подарки((( сами портят продавцам настроение.
пс: сейчас, реально, плохое время для продажи и покупки, очень на разных волнах покупатель и продавец сейчас.