Перейти к содержимому

Фотография

Не только факты, но и обсуждение.Обсуждаем цены на недвижимость.

цены на недвижимость

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений

MODERATORIAL

Данная тема создана в качестве эксперимента.

В теме не действует пункт 4 локальных правил раздела "Недвижимость".

Любые попытки устроить холивар, будут жестко пресекаться, вплоть до вечного бана. В случае, если регулярное использование плюсомета, не поможет общаться разумно - тема будет закрыта, также как ее предшественники.

• 0

Komandante Che

Komandante Che

ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ (с)

• В доску свой
  • 4 843 сообщений

По моему мнению ,тем кто нуждается в жилье здесь и сейчас, приобретают его.Те кому надо продать- продают  ,как могут продать.

Кто не особо нуждается в жилье в среднесрочной перспективе ,ждёт цен дешевле(главное не проесть то что имеется), по другую сторону  те у кого не горит с продажей и уступать особо не видят смысла.

Инвестиции в недвижимость потеряли смысл.

Те же банки "сидят" на этом добре но  за бесценок раздавать свое  залоговое имущество не собираются,условия ипотеки не особо оптимизируют под сегодняшние реалии,только риски учитывают.

Аппетит у всех остался  а возможности уже не те.Ждем.

самое реальное видение ситуации в экономике рк...и не только на рынке жилья. Тоже есть возможность купить квартиру без привлечения заемных средств но уже пропало желание делать это прямо здесь и сейчас.Зато открыл депозит в жилстрое...пусть там еще копится депозит в течении 3 лет...потом возможно возьму на него что либо не тратя депозиты.

• 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

о уже пропало желание делать это прямо здесь и сейчас

Ключевой вопрос тут не в возможности, а в потребности. Если есть потребность и возможность, то люди в большинстве случаев покупают. Ничего не ждут, и не гадают.

Если у вас есть возможность купить 10 тонн кукурузы, но не берёте, то это не означает, что рынок кукурузы "мертв")))

• 9

R503

R503
  • В доску свой
  • 4 300 сообщений

А я, если честно, при текущей ситуации вообще воздержалась бы от покупки жилья и придержала бы деньги в виде собственно денег...   Так что я поддерживаю совет положить деньги в долларах на депозит и подождать.   Будет квартира стоить 11 тысяч долларов или не будет - никто не знает.  Но как-то все сейчас нестабильно.  Но это, конечно, такое очень сугубое имхо.

Некоторые и с депозитом долларовым опасаются кидка со стороны конторы "того кто порицает экспертов с прогназами по тенге".

Не знаю как сейчас, но года назад друзья не могли свободную ячейку в банке для аренды найти.

Но в целом, тоже за вашу идею, лучше поддержать кэш валютный.

Это более ценно в данный момент чем кирпичи.

Сообщение отредактировал R503: 04.08.2016, 15:52:15

• 0

R503

R503
  • В доску свой
  • 4 300 сообщений

Ключевой вопрос тут не в возможности, а в потребности. Если есть потребность и возможность, то люди в большинстве случаев покупают. Ничего не ждут, и не гадают.

Если у вас есть возможность купить 10 тонн кукурузы, но не берёте, то это не означает, что рынок кукурузы "мертв")))

Ключевой вопрос в том, что масса людей с потребностями И возможностями стала меньше чем год или два назад.

Теперь большАя часть стала массой с возможностями но БЕЗ потребностей, так как "бизнес" купи сейчас халупку - продай через год дороже уже не работает.

• -2

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

"бизнес" купи сейчас халупку - продай через год дороже уже не работает

И сколько покупателей, например из 100 человек, занимались раньше бизнесом, скупая и перепродавая через непродолжительное время недвижимость?

Зная это число, можно узнать количество ушедших игроков с рынка и оценить степень их влияния.

• 0

brat333

brat333

5K

• В доску свой
  • 5 001 сообщений
коллапс был сегодня (а может как и всегда) на Ташкентской.
поехал через Абай, Жанатурмыс.
как много оказывается домов (хибары, особняки) продаётся.
  • -2

zzombie

zzombie
  • Завсегдатай
  • 219 сообщений

Ключевой вопрос в том, что масса людей с потребностями И возможностями стала меньше чем год или два назад.
Теперь большАя часть стала массой с возможностями но БЕЗ потребностей, так как "бизнес" купи сейчас халупку - продай через год дороже уже не работает.

Даже сейчас есть такой бизнес: лично знакома с женщиной, которая покупает в черновой отделке квартиры в одном из хороших ЖК в центре, делает отличный ремонт и продает с ремонтом, с одной квартиры имеет примерно 5-6 миллионов. Но у нее действительно очень красивый и качественный ремонт. Она уже несколько квартир так продала и продолжает работать в этом направлении. Не знаю как на вторичке, но в новостройках застоя нет, квартиры расходятся очень и очень быстро. И суммы в 100 000 и 150 000 никого не удивляют.
  • 0

sh0lpa

sh0lpa
  • Частый гость
  • 60 сообщений

Никогда цены на квартиры так не падали. Мне кажется, если покупать, то сейчас. У нас обычно в сентябре-ноябре всё дорожает, есть вероятность, что скачок цен отразится и на недвижимости. Всё взаимосвязано. В настоящее время я продавец, и моя проблема, что квартира большая, поэтому не могу продать, а хорошо покупаются квартиры в пределах 20-30млн.  Не знаю, может и ошибаюсь, но если бы мне нужна была бы небольшая двушка-трешка, не стала бы тянуть и раздумывать. Выбор сейчас как никогда.

• 0

Правый Гунер

Правый Гунер
  • Читатель
  • 785 сообщений

Никогда цены на квартиры так не падали. Мне кажется, если покупать, то сейчас. У нас обычно в сентябре-ноябре всё дорожает, есть вероятность, что скачок цен отразится и на недвижимости. Всё взаимосвязано. В настоящее время я продавец, и моя проблема, что квартира большая, поэтому не могу продать, а хорошо покупаются квартиры в пределах 20-30млн.  Не знаю, может и ошибаюсь, но если бы мне нужна была бы небольшая двушка-трешка, не стала бы тянуть и раздумывать. Выбор сейчас как никогда.

Студенты в Алматы уже подтягиваются. Постоянно смотрят квартиры поступившие в КИМЭП, КБТУ и прочие вузы

Lockheed Martin

Lockheed Martin
  • Постоялец
  • 412 сообщений

а если вы покупаете 10 тонн кукурузы, с целью дальнейшей перепродажи и не можете его продать, то это все-таки означает что рынок кукурузы "мертв".

Есть определенные экономические показатели, их действие никто не отменял. Например среднестатистический доход на 1 занятого, величина инфляции, ожидания направления рынка и много еще каких.

На те деньги что удалось заработать, покупать всегда будут предметы первой необходимости и только потом "предметы длительного пользования" - машины, недвижимость и др.

Сейчас рынок недвижимости в стагнации, кризиса нет, но и нет определенности. Может будет лучше, а может и куда хуже. При этом лучше не сильно, а вот падать еще есть куда.

• 3

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

кризиса нет, но и нет определенности. Может будет лучше, а может и куда хуже

Вы наш луч в этом беспросветном царстве!

• 2

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

а если вы покупаете 10 тонн кукурузы

Вопрос так и остался открытым: сколько "кукурузофилов" на рынке?

А если, может быть и т.п. - из теории вероятностей)))

• 0

Lockheed Martin

Lockheed Martin
  • Постоялец
  • 412 сообщений

Вы наш луч

:bow: 

Кризисы бывают разными. Системного экономического кризиса, как в начале 90-х мы пока не наблюдаем. Ах, что за времена были...

Пока на рынке недвижимости стагнация, застой. Строительные компании завершают имеющиеся объекты, но новые не торопятся начинать.

То же самое в других отраслях. Будем посмотреть. Предыдущий кризис тоже начинался с большой стагнации. 

Но  :idea:  все еще может быстро повернутся вспять. Как в 2008-2009 годах, тогда нарыв нарывался, но кульминации не было..

Может и в этот раз пронесет...

• 1

locopal

locopal
  • Гость
  • 33 сообщений

- Папа, а нас кризис коснется?
- Нет, сынок, кризис коснется олигархов, а нам - пи***ц.

Кого-то точно пронесет...

• 4

Alex23

Alex23
  • Завсегдатай
  • 282 сообщений

Вы наш луч

:bow:

Кризисы бывают разными. Системного экономического кризиса, как в начале 90-х мы пока не наблюдаем. Ах, что за времена были...

Пока на рынке недвижимости стагнация, застой. Строительные компании завершают имеющиеся объекты, но новые не торопятся начинать.

То же самое в других отраслях. Будем посмотреть. Предыдущий кризис тоже начинался с большой стагнации. 

Но  :idea:  все еще может быстро повернутся вспять. Как в 2008-2009 годах, тогда нарыв нарывался, но кульминации не было..

Может и в этот раз пронесет...

вряд ли пронесет. зам. министра финансов России уже заявила, что с декабря 2017 года у них большие трудности бюджетников содержать. У нас ситуация такая же - просто тратим резервные фонды и конец 17 - начало 18 сложный период. Нефть вряд ли поднимется

• 3

Fioresana

Fioresana
  • Частый гость
  • 61 сообщений

ДД! Как вы считаете - 1800 д - это нормальная цена за кв.м. в ЖК Алматы Тауэрс? Квартира с ремонтом и с встроенной кухней. Какая думаете для него красная цена?

• 0

giper07

giper07
  • В доску свой
  • 1 859 сообщений

ДД! Как вы считаете - 1800 д - это нормальная цена за кв.м. в ЖК Алматы Тауэрс? Квартира с ремонтом и с встроенной кухней. Какая думаете для него красная цена?

Дорого для этого ЖК, 1000-1100$ красная цена ему.

http://krisha.kz/a/show/19809635

http://krisha.kz/a/show/20526886

http://krisha.kz/a/show/20810433

• 0

Fioresana

Fioresana
  • Частый гость
  • 61 сообщений

Это большие квартиры, а 50м за 50-55 вряд ли отдадут... 90 хотят... Тоже считаю - дорого. Спасибо за ответ :)

Сообщение отредактировал Fioresana: 06.08.2016, 13:35:05

• 0

Mui Mui

Mui Mui
  • В доску свой
  • 1 064 сообщений
Вы правы, чем меньше квартира, тем дороже кв метр, особенно в новостройках.
  • 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

красная цена ему

По факту там за 440-450 тыс. за кв.м уходили за 2 прошедших месяца в черновой с площадью 110-120 кв.м.

• 0

Темы с аналогичным тегами цены на недвижимость

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.