Перейти к содержимому

Фотография

Кошки. Том 2 [часть 2]все о кошках, чего нет в других темах

кошки

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Администратор

Администратор
  • Владелец
  • 1 828 сообщений

MODERATORIAL

Автоматическое сообщение.
Это следующая часть обсуждения темы.

Сопутствующие темы:

вылечим наших меньших

Кастрация и стерилизация. За и против.

Кастрация котов/Стерилизация кошекК кому обратиться...

Сообщение отредактировал Собачница: 25.04.2016, 15:38:34

• 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
так как у нас они и ночью орут и днем и даже в дождь

Вот-вот.Недавно подскочила под утро, еще темно было от диких звуков.Сперва не поняла в чем дело, оказалось что парочка майн семейные разборки устроила.Но у нас они недавно появились.Их еще в начале лета не было. 

Сообщение отредактировал TIN@: 29.08.2018, 14:27:57

• 0

cheshire cat

cheshire cat
  • В доску свой
  • 2 050 сообщений

К вету мы сходили уже. Врач сказала, что мочевой не переполнен, в катетере пока нет необходимости. Сделала 4 укола.
Ну и дала направление на УЗИ и анализы.

В продолжение истории...
Сделали УЗИ и сдали анализы крови (ОАК и биохимия), с мочой пока не срослось. По результатам все ок. Что это было - хз. Кому из ветеринаров можно показать кота для получения рекомендаций на будущее?
  • 0

кошко

кошко
  • Свой человек
  • 707 сообщений

девчата, нужен совет.

подскажите, пожалуйста, какие хорошие влажные корма (паучи, консервы) сейчас в Алмате есть? чем своих хвостов кормите?

мы раньше, давно, брали chicken soup -- очень устраивал по составу, и кушали его хорошо, и подходил всем прекрасно, а сейчас вот возникла необходимость некоторое время на влажном пересидеть, а эти консервы уже, оказывается, не возят(

• 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

какие хорошие влажные корма (паучи, консервы) сейчас в Алмате есть? чем своих хвостов кормите?

Монже попробуйте.

• 1

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

с мочой пока не срослось

Мочу в вашем случае обязательно надо.

Кому из ветеринаров можно показать кота для получения рекомендаций на будущее?

У меня один ответ :) Наталья Викторовна Ингер.Для консультаций принимает по вечерам в будние дни в клинике Мастино с 18-30 до 19-30.Лучше предварительно в клинику позвонить, узнать будет ли прием.А то мало ли, как могут сложиться обстоятельства.

• 1

Carwizard

Carwizard
  • В доску свой
  • 2 444 сообщений

чем своих хвостов кормите?
Из мокрого, Гурметом: http://prntscr.com/kp7nrh
  • 1

Carwizard

Carwizard
  • В доску свой
  • 2 444 сообщений

семейка майн(ну или как они называются
Правильно, прям так и называется: розовый скворец майна.

28-350x218.jpg

• 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Правильно, прям так и называется: розовый скворец майна.

У меня не такие беспредельничают. Мои с желтым ярким клювом и глаза желтым обведены.А таких. как на фото я и не видела

• 0

Ivanka

Ivanka
  • В доску свой
  • 3 156 сообщений

Вообще обычно майной называют индийского скворца:

509383ab0481.jpg

Именно они наглые и многочисленные в городе. Наблюдать их можно в течении всего года.

А розовые в городе не частые гости и ведут себя гораздо скромнее. Они в основном по степям за саранчёй кочуют.

• 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Именно они наглые и многочисленные в городе.

Да, это эти скандалисты. 

А розовые в городе не частые гости и ведут себя гораздо скромнее. Они в основном по степям за саранчёй кочуют.

Какие хорошие, полезные птиСы :)  

• 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Вообще обычно майной называют индийского скворца:
Немного поправлю: это обыкновенная майна или саранчовый скворец, которую в том числе называют афганским скворцом.

Радуйтесь, что ваши майны - просто скандалисты. Вам, правда, повезло. ;)

Мне невероятно повезло в том, что кот пришел, когда жили амадины и у него птицы - это не еда. Это такие рыбки, за которыми можно наблюдать. Как-то чистила клетку и амадинка вылетела. И после круга почета приземлилась рядом с котом. С птицей попрощалась, но кот ее только аккуратно ткнул лапкой типа "ты чего". ;)

Так вот, зимой я подкармливаю птиц салом. Помимо синиц, кучи мелочи, сорок, естественно прилетают майны. В эту зиму обычно столовались четыре штуки. Без громких разбирательств не обходилось, но кот с псом на это не обращали внимания. Пока... майны - великолепные пересмешники. Одна из майн научилась... мяукать. Причем так нудно на одной ноте. Больше она, конечно, троллила меня. А потом вторая майна научилась вслед за соседской хаски взлаивать с подвыванием. Ну не знаю, как еще назвать лай хаски. Это не классический "гав". И обе птицы начали встречаться на моем балконе. Мы с котом и псом просто тихо офигивали: на балконе треск, щебет, чириканье, мяуканье и взлаивание. :faceoff: А уж как у меня как-то гости удивились. Причем слабознакомые, не близкие. Пьем, значит, чай, мяуканье и гавканье. Причем мы с мужем не реагируем. "Собачка котика терроризирует или они так играют?"  - перевожу взгляд на кота на подоконнике, потом смотрю на пса, который рядом с моим креслом дрыхнут. Они прослеживают за моим взглядом и у них когнитивный диссонанс. "А мяуканье с лаем". Муж с серьезным видом "а это птицы сало поделить не могут". Лица гостей надо было снимать крупным планом. ;)

А еще майны уличных котов терроризируют только так. Особенно, когда у них птенцы - коты начинают передвигаться короткими перебежками от кустов к кустам или каким-то артефактам типа лавочек. Причем даже бандиты, которые голубями завтракают, и у которых сил и навыков хватает на то, чтобы справиться даже с более крупной птицей. 

• 5

Mari6a

Mari6a
  • В доску свой
  • 2 083 сообщений

всем здравствуйте   :hi:

хочу совета попросить, может эта тема и обсуждалась неоднократно, но все же  :)

В общем ситуация такова, в наличии имеется:

кот  дворянской породы, кастрирован, возраст  примерно года 2 , и у нас проблема с ожирением  

До кастрации  был на роялканине для котят, сразу после кастрации  на проплан для стерилизованных  

в августе уезжали на месяц в отпуск, оставили бабушке, вот вернулись и кота не узнали, точно на  1-2 кг больше стал ;((((

хотя и так был не маленький

Сейчас весит 6300  :faceoff:

в доме есть еще кошка, стерилизованная,ест тот же корм, по возрасту чуть младше, но с весом проблем нет 

Наш кот, если не уследим , то сьест за себя, за кошку и за собаку, это жесть конечно 

есть ли в алмате дельный врач кто этим вопросом занимается, может еще какие советы дадите, порекомендуете, может корм другой и как на физическую активность заманить его, он даже в детстве не особо подвижный и игривый был, сейчас и подавно , хотя по ночам с кошкой насаюся по квартире  :D

• 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
может еще какие советы дадите,

Много лет назад моя первая кошка-подобрашка после кастрации  за два месяца сильно набрала вес. Вместо обычных 4,5 кг стала весить 7 кг.Тогда Мира Саитбаева, в то время диетолог Роял Канина, рекомендовала нам для похудения перейти на рояловский облегченный корм, а после достижения нужного веса на корм для кастратов.Кошка у меня сидела на Light месяца три, вес скинула.Тогда был только сухой Light, а сейчас, смотрю, и влажный есть

https://www.royal-ca...uct/light-care/

Сообщение отредактировал TIN@: 03.09.2018, 01:27:32

• 1

Mari6a

Mari6a
  • В доску свой
  • 2 083 сообщений

может еще какие советы дадите,

Много лет назад моя первая кошка-подобрашка после кастрации  за два месяца сильно набрала вес. Вместо обычных 4,5 кг стала весить 7 кг.Тогда Мира Саитбаева, в то время диетолог Роял Канина, рекомендовала нам для похудения перейти на рояловский облегченный корм, а после достижения нужного веса на корм для кастратов.Кошка у меня сидела на Light месяца три, вес скинула.Тогда был только сухой Light, а сейчас, смотрю, и влажный есть

https://www.royal-ca...uct/light-care/

Ой спасибо большое, поизучаю!

Но боюсь, что если опять для кастратов вернемся, вес расти начнет, мы ведь и так только на таком корме и сидим, специализированном, а жиреет котяра, не хочется пробам со здоровьем 

• 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Но боюсь, что если опять для кастратов вернемся, вес расти начнет

Сколько времени прошло после кастрации? Как правило, набор веса идет в первые пол года.Потом гормональный фон устаканивается, и вес приходит в норму.По крайней мере у моих так происходит.Правда и породы у меня с шилом в одном месте, их двигаться заставлять не надо :lol:

Сообщение отредактировал TIN@: 04.09.2018, 01:40:07

• 0

Ivanka

Ivanka
  • В доску свой
  • 3 156 сообщений

Погуляла я сегодня с собачками!  :-/

b71599834341.jpg

Собака моя нашла. Сейчас уже помыто, накормлено и скорее всего будет оставлено. Вопрос собсна такой. Знатоки, какой возраст предположителен? Она просто капец какая мелкая!  :ninja: У меня было много кошек, выращенных с котят, но с такой мелочью первый раз столкнулась! Глазки у неё открыты, значит две недели точно есть. Но по размеру, я думала они такими рождаются! Она полностью помещается у меня на ладошке! Зубы есть. С докторской колбасой справилась замечательно! Но весь её вес - это по-ходу колбаса в пузике! 

И ещё такой вопрос. Она ела колбасу докторскую. Дома уже курицу отварную. Воду пьёт. На горшок садила два раза она пописила. А по большому ни разу за 8-9 часов. Это нормально или с утра к вету бежать? Так то вроде ни чё не тревожит её. 

• 3

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
@Ivanka, ну поздравляю с прибылью! :)
Если сама ест, значит ближе к месяцу.А то и поболее.Посмотрите на зубки.Если начали прорезаться премоляры, значит ребенку месяц точно есть.Клычки полностью к 7-8 неделям прорезаются.

На горшок садила два раза она пописила. А по большому ни разу за 8-9 часов. Это нормально или с утра к вету бежать?

К вету пока не надо.Главное, не перекармливайте.Кормите понемногу, лучше почаще.Если до обеда не сходит по большому, дайте пол кубика вазелинового масла.Оно не всасывается кишечником и помогает его опорожнить.Можно чуть-чуть сгущеного молока развести водой.Помогает при запоре.Это разовая мера.Сладкое кошкам вредно.Ну и колбасу больше не давайте :)

Сообщение отредактировал TIN@: 04.09.2018, 02:39:23

• 3

Кали

Кали

last miracle

• В доску свой
  • 2 338 сообщений

День добрый.

Дело такое:имеется кот году от роду,который решил что он вырос и ему срочно надо кошку.Я лично другого мнения.)Тем не менее,кот митингует и как следствие начал метить.

Сразу скажу,что вопрос о кастрации не стоит,ибо царь еще не осмотрен экспертами.

Думала я было что кошка-мать провокация,но она стерилизована.

Белизна и раствор уксуса как то слабо помогают,поэтому,может кошатники присоветуют чего?В смысле, как нейтрализовать ароматы?

• 0

ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений

Погуляла я сегодня с собачками
Собака моя нашла. Сейчас уже помыто, накормлено и скорее всего будет оставлено.

Представила себе эту чебурашку с такими замученными глазками через год))) откормленная, наглая, сытая морда с зеленющими глазами)
  • 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Представила себе эту чебурашку с такими замученными глазками через год))) откормленная, наглая, сытая морда с зеленющими глазами)

Аналогично :) Она похоже еще и дымчатая (волос с белым корнем).Красотка будет! 

• 1

Темы с аналогичным тегами кошки

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.