MODERATORIAL
Это следующая часть обсуждения темы.
Сопутствующие темы:
Кастрация и стерилизация. За и против.
Кастрация котов/Стерилизация кошекК кому обратиться...
Сообщение отредактировал Собачница: 25.04.2016, 15:38:34
MODERATORIAL
Сопутствующие темы:
Кастрация и стерилизация. За и против.
Кастрация котов/Стерилизация кошекК кому обратиться...
Сообщение отредактировал Собачница: 25.04.2016, 15:38:34
так как у нас они и ночью орут и днем и даже в дождь
Вот-вот.Недавно подскочила под утро, еще темно было от диких звуков.Сперва не поняла в чем дело, оказалось что парочка майн семейные разборки устроила.Но у нас они недавно появились.Их еще в начале лета не было.
Сообщение отредактировал TIN@: 29.08.2018, 14:27:57
В продолжение истории...К вету мы сходили уже. Врач сказала, что мочевой не переполнен, в катетере пока нет необходимости. Сделала 4 укола.
Ну и дала направление на УЗИ и анализы.
девчата, нужен совет.
подскажите, пожалуйста, какие хорошие влажные корма (паучи, консервы) сейчас в Алмате есть? чем своих хвостов кормите?
мы раньше, давно, брали chicken soup -- очень устраивал по составу, и кушали его хорошо, и подходил всем прекрасно, а сейчас вот возникла необходимость некоторое время на влажном пересидеть, а эти консервы уже, оказывается, не возят(
с мочой пока не срослось
Мочу в вашем случае обязательно надо.
Кому из ветеринаров можно показать кота для получения рекомендаций на будущее?
У меня один ответ Наталья Викторовна Ингер.Для консультаций принимает по вечерам в будние дни в клинике Мастино с 18-30 до 19-30.Лучше предварительно в клинику позвонить, узнать будет ли прием.А то мало ли, как могут сложиться обстоятельства.
Вообще обычно майной называют индийского скворца:Немного поправлю: это обыкновенная майна или саранчовый скворец, которую в том числе называют афганским скворцом.
Радуйтесь, что ваши майны - просто скандалисты. Вам, правда, повезло.
Мне невероятно повезло в том, что кот пришел, когда жили амадины и у него птицы - это не еда. Это такие рыбки, за которыми можно наблюдать. Как-то чистила клетку и амадинка вылетела. И после круга почета приземлилась рядом с котом. С птицей попрощалась, но кот ее только аккуратно ткнул лапкой типа "ты чего".
Так вот, зимой я подкармливаю птиц салом. Помимо синиц, кучи мелочи, сорок, естественно прилетают майны. В эту зиму обычно столовались четыре штуки. Без громких разбирательств не обходилось, но кот с псом на это не обращали внимания. Пока... майны - великолепные пересмешники. Одна из майн научилась... мяукать. Причем так нудно на одной ноте. Больше она, конечно, троллила меня. А потом вторая майна научилась вслед за соседской хаски взлаивать с подвыванием. Ну не знаю, как еще назвать лай хаски. Это не классический "гав". И обе птицы начали встречаться на моем балконе. Мы с котом и псом просто тихо офигивали: на балконе треск, щебет, чириканье, мяуканье и взлаивание. А уж как у меня как-то гости удивились. Причем слабознакомые, не близкие. Пьем, значит, чай, мяуканье и гавканье. Причем мы с мужем не реагируем. "Собачка котика терроризирует или они так играют?" - перевожу взгляд на кота на подоконнике, потом смотрю на пса, который рядом с моим креслом дрыхнут. Они прослеживают за моим взглядом и у них когнитивный диссонанс. "А мяуканье с лаем". Муж с серьезным видом "а это птицы сало поделить не могут". Лица гостей надо было снимать крупным планом.
А еще майны уличных котов терроризируют только так. Особенно, когда у них птенцы - коты начинают передвигаться короткими перебежками от кустов к кустам или каким-то артефактам типа лавочек. Причем даже бандиты, которые голубями завтракают, и у которых сил и навыков хватает на то, чтобы справиться даже с более крупной птицей.
всем здравствуйте
хочу совета попросить, может эта тема и обсуждалась неоднократно, но все же
В общем ситуация такова, в наличии имеется:
кот дворянской породы, кастрирован, возраст примерно года 2 , и у нас проблема с ожирением
До кастрации был на роялканине для котят, сразу после кастрации на проплан для стерилизованных
в августе уезжали на месяц в отпуск, оставили бабушке, вот вернулись и кота не узнали, точно на 1-2 кг больше стал ;((((
хотя и так был не маленький
Сейчас весит 6300
в доме есть еще кошка, стерилизованная,ест тот же корм, по возрасту чуть младше, но с весом проблем нет
Наш кот, если не уследим , то сьест за себя, за кошку и за собаку, это жесть конечно
есть ли в алмате дельный врач кто этим вопросом занимается, может еще какие советы дадите, порекомендуете, может корм другой и как на физическую активность заманить его, он даже в детстве не особо подвижный и игривый был, сейчас и подавно , хотя по ночам с кошкой насаюся по квартире
может еще какие советы дадите,
Много лет назад моя первая кошка-подобрашка после кастрации за два месяца сильно набрала вес. Вместо обычных 4,5 кг стала весить 7 кг.Тогда Мира Саитбаева, в то время диетолог Роял Канина, рекомендовала нам для похудения перейти на рояловский облегченный корм, а после достижения нужного веса на корм для кастратов.Кошка у меня сидела на Light месяца три, вес скинула.Тогда был только сухой Light, а сейчас, смотрю, и влажный есть
https://www.royal-ca...uct/light-care/
Сообщение отредактировал TIN@: 03.09.2018, 01:27:32
может еще какие советы дадите,Много лет назад моя первая кошка-подобрашка после кастрации за два месяца сильно набрала вес. Вместо обычных 4,5 кг стала весить 7 кг.Тогда Мира Саитбаева, в то время диетолог Роял Канина, рекомендовала нам для похудения перейти на рояловский облегченный корм, а после достижения нужного веса на корм для кастратов.Кошка у меня сидела на Light месяца три, вес скинула.Тогда был только сухой Light, а сейчас, смотрю, и влажный есть
https://www.royal-ca...uct/light-care/
Ой спасибо большое, поизучаю!
Но боюсь, что если опять для кастратов вернемся, вес расти начнет, мы ведь и так только на таком корме и сидим, специализированном, а жиреет котяра, не хочется пробам со здоровьем
Но боюсь, что если опять для кастратов вернемся, вес расти начнет
Сколько времени прошло после кастрации? Как правило, набор веса идет в первые пол года.Потом гормональный фон устаканивается, и вес приходит в норму.По крайней мере у моих так происходит.Правда и породы у меня с шилом в одном месте, их двигаться заставлять не надо
Сообщение отредактировал TIN@: 04.09.2018, 01:40:07
Погуляла я сегодня с собачками!
Собака моя нашла. Сейчас уже помыто, накормлено и скорее всего будет оставлено. Вопрос собсна такой. Знатоки, какой возраст предположителен? Она просто капец какая мелкая! У меня было много кошек, выращенных с котят, но с такой мелочью первый раз столкнулась! Глазки у неё открыты, значит две недели точно есть. Но по размеру, я думала они такими рождаются! Она полностью помещается у меня на ладошке! Зубы есть. С докторской колбасой справилась замечательно! Но весь её вес - это по-ходу колбаса в пузике!
И ещё такой вопрос. Она ела колбасу докторскую. Дома уже курицу отварную. Воду пьёт. На горшок садила два раза она пописила. А по большому ни разу за 8-9 часов. Это нормально или с утра к вету бежать? Так то вроде ни чё не тревожит её.
К вету пока не надо.Главное, не перекармливайте.Кормите понемногу, лучше почаще.Если до обеда не сходит по большому, дайте пол кубика вазелинового масла.Оно не всасывается кишечником и помогает его опорожнить.Можно чуть-чуть сгущеного молока развести водой.Помогает при запоре.Это разовая мера.Сладкое кошкам вредно.Ну и колбасу больше не давайтеНа горшок садила два раза она пописила. А по большому ни разу за 8-9 часов. Это нормально или с утра к вету бежать?
Сообщение отредактировал TIN@: 04.09.2018, 02:39:23
День добрый.
Дело такое:имеется кот году от роду,который решил что он вырос и ему срочно надо кошку.Я лично другого мнения.)Тем не менее,кот митингует и как следствие начал метить.
Сразу скажу,что вопрос о кастрации не стоит,ибо царь еще не осмотрен экспертами.
Думала я было что кошка-мать провокация,но она стерилизована.
Белизна и раствор уксуса как то слабо помогают,поэтому,может кошатники присоветуют чего?В смысле, как нейтрализовать ароматы?
Тематические форумы →
Братья наши меньшие →
Кошки. Том 2 [часть 3]Автор: Администратор, 07.12.2020, 14:31 кошки |
|
|||
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Все для животных →
КоляскаДля малых пород собак,кошек Автор: Татунечка, 03.11.2020, 23:51 выставкипрогулки, собаки, кошк |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Зоо мирМир животных Автор: moor25 , 03.09.2020, 15:00 животные собаки, кошки и 1 еще... |
|
|||
Тематические форумы →
Братья наши меньшие →
Весенний АлмаКот-2020, 14-15 марта, г. Алматысоюз фелинологов Казахстана приглашает Автор: JanymCat, 13.02.2020, 14:22 выставка кошек, питомник кошек и 2 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Все для животных →
Металлическая складная клетка с пластиковым поддоном и чехломВыставочная клетка для кошек или мелких собак. Складная. Автор: Zayaka, 06.03.2019, 19:01 кошки, сабака, выставка, животные |
|
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.