MODERATORIAL
Это следующая часть обсуждения темы.
Сопутствующие темы:
Кастрация и стерилизация. За и против.
Кастрация котов/Стерилизация кошекК кому обратиться...
Сообщение отредактировал Собачница: 25.04.2016, 15:38:34
MODERATORIAL
Сопутствующие темы:
Кастрация и стерилизация. За и против.
Кастрация котов/Стерилизация кошекК кому обратиться...
Сообщение отредактировал Собачница: 25.04.2016, 15:38:34
дали немного мелко порезанной тушенной капустки, съел с удовольствием
Вот капуста - это совсем лишнее.Сейчас в рацион можно ввести кисломолочку - творог, кефир, ряженку, натуральный йогурт.Жирные продукты - сыр, сметану не рекомендуется.Я начинала прикорм с мясного детского пюре.Потом переходила на мелко нарезанную говядину, индейку.Все это обязательно должно быть промороженным не менее 3-х дней.Чуть позже в мясо надо добавлять субпродукты, т.к. кормить одним мясом очень не полезно.Кормление кашами категорически противопоказано, так как кошачий организм не способен их усваивать. Небольшое количество овощей или круп -10% от объема пищи (рис, овсянка) надо добавлять для улучшения работы ЖКТ.Я обычно использую предварительно запаренные кипятком хлопья 4 или 5 злаков.Раз в неделю надо давать вареный куриный желток(1/4 часть пока маленький) или 2 сырых перепелиных яичка.Если возникнет желание кормить котенка натуральной едой, то Вам будет полезна эта тема.Главное помните, натуральное кормление - это не пища с вашего стола!
http://mainecoon-for...read.php?t=5681
Если же решите кормить промышленными кормами, то выбирайте корм хорошего качества.Сейчас котенку можно понемногу давать Роял Каниновский бебик.Только для начала надо размачивать его водой ( не молоком или бульоном!).И только когда убедитесь, что котенок хорошо и достаточно пьет воду, можно давать сухой корм.Есть у Рояла так же мусс для малышей
Горшок можно сразу нормального размера взять.Главное, подберите наполнитель.Маленькие котята поначалу могут пробовать наполнитель на вкус.Поэтому лучше начинать с древесного или бумажного.В сети Интерфуда продается бумажный Биокаталет.Я его всегда для котят использовала.
Сообщение отредактировал TIN@: 20.08.2018, 16:38:13
Уважаемые кошатники, у меня котэ породы селкирк рекс четырех лет отроду. Взяла восьмимесячным кастрированного выбраковку. Всегда слезились глаза, причем слезы такого красноватого оттенка. Заводчик говорила, что это породная особенность и ничего с этим делать не надо. Сегодня стригла котейку в очередной раз и мне наговорили в салонке страстей всяких, что это проблема ЖКТ, что надо лечить обязательно, что перхоть (тоже есть) из той же оперы. Еще уши говорят воспалены. Свозила к вету, взяли соскоб из ушей, сказали клеща нет, на счет глаз пожали плечами. Чувствую себя никудышней хозяйкой, может что подскажете?
@Руслана, о состоянии здоровья достоверно расскажут анализы: биохимия и общий анализ крови.Не думаю, что слезы связаны с заболеванием ЖКТ.Вполне возможно, что слезотечение из-за укороченного носа.У персов/экзотов, скоттишей такое наблюдается.Коричневатые выделения - это эпифора(слезотечение), возникающее из-за непроходимости слезных каналов.
А вот на перхоть надо обратить внимание.Возможно это аллергическая реакция на неподходящий рацион.
А вот на перхоть надо обратить внимание.Возможно это аллергическая реакция на неподходящий рацион.
Проходили. Чем только не кормила уже! Ест и влажный и сухой корм. Перепробовала разные марки от суперпремиума до бюджетного. Может неправильно меняю? Как долго нужно кормить, чтобы увидеть результат? Что посоветуете?
Что посоветуете?
Слава Богу, не сталкивалась с подобной проблемой. Но помню историю одного мейн-куна, которого принесли усыплять из-за сильной аллергии.Кота врачи усыплять не стали, пристроили в хорошие руки с рекомендацией посадить на рояловский гипоаллергенный корм.Сказали кормить только им и ничем больше.Помню, что результаты были очень хорошие.До появления результатов прошел достаточно длительный период времени, месяца 3-4, насколько я помню.Но там было все очень плохо.Была не перхоть, а болячки, шерсть облезла, кот был практически лысый.Могу позвонить, уточнить подробности.
Спасибо!Дай Бог, чтобы и не было.Не болейте!в катетере пока нет необходимости.
Не подскажете, где лучше это сделать так чтобы в одном месте?
Конечно в Эквилабе.Только мочу Вам придется дома собрать.Когда мне надо было сдать коту анализ мочи, я пасла его часов с шести утра с чистой широкой плошкой наготове.Когда кот пошел в горшок и начал мочиться, подставила посудину по струю.То еще занятие... Биохимию сдавать строго натощак (12 часов не кормить).
А вот на перхоть надо обратить внимание.Возможно это аллергическая реакция на неподходящий рацион.Проходили. Чем только не кормила уже! Ест и влажный и сухой корм. Перепробовала разные марки от суперпремиума до бюджетного. Может неправильно меняю? Как долго нужно кормить, чтобы увидеть результат? Что посоветуете?
У моей кошки корниш рекс тоже аллергия на корма. До мокрых экзем( Корма меняли, подбирали долго. Лечились в нескольких клиниках. Потом в ЦВМ Анна Викторовна сказала удалить корм в котором присутствует курица. Пили еще таблетки и делали уколы, но за давностью не скажу по медикаментам. ДА! Еще мыла два раза в неделю с шампунем с хлоргексидином примерно месяц. Ест индейку, утку иногда рыбу. ТТТ рецидивы редки.
У моей кошки корниш рекс тоже аллергия на корма. До мокрых экзем( Корма меняли, подбирали долго. Лечились в нескольких клиниках. Потом в ЦВМ Анна Викторовна сказала удалить корм в котором присутствует курица
У нас стойкая перхоть и все. Года три как минимум. Ухудшений нет. Мою периодически низоралом, но результата нет. Про курицу мысль у меня была, потому как у собаки как раз реакция на куру неоднозначная.
пристроили в хорошие руки с рекомендацией посадить на рояловский гипоаллергенный корм
тоже ел. Но нас от него несет во все стороны, поэтому питаемся кормом для кастратов. Так понимаю надо убирать влажный корм, потому как все они на курице... Чем тогда кормить? (
Сегодня стригла котейку в очередной разА не может быть перхоть из-за стрижки?
Была не перхоть, а болячки, шерсть облезла, кот был практически лысыйУ моего кота аллергия на лето. Одно лето дошли до болячек и основательно облезлого кота. Вплоть до того, что один "вет" лишай попытался поставить. На глаз. Корма не при делах, скорее всего, какой-то вариант сенной лихорадки. Уколы уже не делаю, кот возрастной, решаем вопрос спреем против аллергии. В этом году даже не облез в ноль.
Проблема в том, что аллергия у животных может быть не только на корм, но и на пыль, на химию - да на что угодно, как и у людей.
Да, с мочой видимо будет то ещё развлекалово ...Конечно в Эквилабе.Только мочу Вам придется дома собрать.Когда мне надо было сдать коту анализ мочи, я пасла его часов с шести утра с чистой широкой плошкой наготове.Когда кот пошел в горшок и начал мочиться, подставила посудину по струю.То еще занятие... Биохимию сдавать строго натощак (12 часов не кормить).Не подскажете, где лучше это сделать так чтобы в одном месте?
http://www.equilab.kz/
Тематические форумы →
Братья наши меньшие →
Кошки. Том 2 [часть 3]Автор: Администратор, 07.12.2020, 14:31 кошки |
|
|||
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Все для животных →
КоляскаДля малых пород собак,кошек Автор: Татунечка, 03.11.2020, 23:51 выставкипрогулки, собаки, кошк |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Зоо мирМир животных Автор: moor25 , 03.09.2020, 15:00 животные собаки, кошки и 1 еще... |
|
|||
Тематические форумы →
Братья наши меньшие →
Весенний АлмаКот-2020, 14-15 марта, г. Алматысоюз фелинологов Казахстана приглашает Автор: JanymCat, 13.02.2020, 14:22 выставка кошек, питомник кошек и 2 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Все для животных →
Металлическая складная клетка с пластиковым поддоном и чехломВыставочная клетка для кошек или мелких собак. Складная. Автор: Zayaka, 06.03.2019, 19:01 кошки, сабака, выставка, животные |
|
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.