Перейти к содержимому

Фотография

Кошки. Том 2 [часть 2]все о кошках, чего нет в других темах

кошки

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Администратор

Администратор
  • Владелец
  • 1 828 сообщений

MODERATORIAL

Автоматическое сообщение.
Это следующая часть обсуждения темы.

Сопутствующие темы:

вылечим наших меньших

Кастрация и стерилизация. За и против.

Кастрация котов/Стерилизация кошекК кому обратиться...

Сообщение отредактировал Собачница: 25.04.2016, 15:38:34

• 0

MYuCh

MYuCh
  • В доску свой
  • 2 370 сообщений

TIN@ , как хорошо написали про компромисс когда появляются кошки :) 

У меня взрослая кошка жила всегда, а тут ребенок сказал что хочет своего котенка рыжего (моя то кошка, она моя) Завели котенка. Боже, это маленький ребенок :)))))) Лезет везде, все ему интересно. Если играет, то дом ходуном. Кошку затюкал. Изначально она от него пряталась, бесил он ее страшно. Уже переписывались с хозяйкой, что вернем мелкого, поскольку нет дружбы со старшей :) Но ничего. Сейчас дерутся, но она сама провоцирует его :)))) Так смешно наблюдать 

Жду и боюсь когда он начнет вонять. Говорят, что кошки более чистоплотны нежели коты. 

Котенок родился в марте, я полагаю, что в октябре можно будет его кастрировать? Или рано так не стоит? А если позже, он мне все углы пометит и в квартиру я не зайду? 

И кстати, кошка моя в жизни обои не трогала, а этот везде, где смог достать обои подрал :( 

• 0

Liska

Liska
  • В доску свой
  • 4 439 сообщений

Со временем пришла к выводу, что кошки и обои - две вещи несовместные.

Моя вообще не интересуется обоями, ни разу не драла, но... кожаные спинки и подлокотники кроватей и диванов в хлам, хотя когтеточки есть и тоже используются по назначению.

Кстати, поделюсь находкой, сама долго об этом мечтала, но не знала где взять: Заказала на Таобао чехол на подранную спинку кровати. Смотрится прилично, гораздо дешевле смены обивки и теперь не сыпется на кровать и пол труха. Теперь и на диван хочу взять. Кровать кошь драть перестала, ткань ее не интересует, только кожзам

https://item.taobao....id=569253991647

https://s.taobao.com...ll&q=沙发套 弹力 沙发套

• 0

ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений
А вы не останавливаете их, когда мебель дерут? Или спокойно относитесь? Типа - ну дерёт, кошка же, что поделать.
Понятно, что они это могут делать в отсутствие хозяев. А как реагирируете, когда при вас?
  • 0

julia 79

julia 79
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Добрый день! Подскажите пожалуйста, кошка старая 15 год перс, очень воняет. Бывает такое со старыми кошками? Что это может быть, зубы? И можно ли что-нибудь с этим запахом сделать?

• 0

Liska

Liska
  • В доску свой
  • 4 439 сообщений

А вы не останавливаете их, когда мебель дерут? Или спокойно относитесь? Типа - ну дерёт, кошка же, что поделать.
Понятно, что они это могут делать в отсутствие хозяев. А как реагирируете, когда при вас?

шикаю, рукой махну. она убежит, но толку то, днем то я на работе

• 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Жду и боюсь когда он начнет вонять.

Зачем ждать? Или понюхать хотите? :rotate: Самое время.Тем более сейчас идет акция по бесплатной кастрации

https://vse.kz/topic...zatciia/page-33

• 0

MYuCh

MYuCh
  • В доску свой
  • 2 370 сообщений

Жду и боюсь когда он начнет вонять.

Зачем ждать? Или понюхать хотите? :rotate: Самое время.Тем более сейчас идет акция по бесплатной кастрации

https://vse.kz/topic...zatciia/page-33

т.е. если сейчас сделать операцию то запахов не будет? :) 

Спасибо за информацию 

• 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Там пеньковый канат навит, который им гораздо интереснее коры яблони или вишни во дворе.

Ну у моих то когтеточек хватает всех размеров и фасонов.Но вот когда друзья привезли мне интересную ветку для моей поделки, был тааакой ажиотаж :faceoff: Короче, остались от ветки рожки да ножки :lol:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, кошка старая 15 год перс, очень воняет. Бывает такое со старыми кошками? Что это может быть, зубы? И можно ли что-нибудь с этим запахом сделать?

Думаю, что бывает, как и с некоторыми старыми людьми.Хотя моя самая старшая кошь ушла в 15 лет, ничем не пахла до самого конца.Другой сейчас 14, тоже не пахнет.А пахнет изо рта, или сама кошка? Если изо рта, то это скорее всего зубной камень и воспаление десен.С этим можно и нужно бороться.Даже если и не снимать камень, то хотя бы делать полоскания.Хотя запах изо рта может говорить и о заболевании ЖКТ.Короче, все, как у людей

А если пахнет сама кошка, то это вероятно из-за недостаточной гигиены.Возможно, во время туалета кошка пачкает свои персидские шаровары, и не может их привести в порядок самостоятельно.

Сообщение отредактировал TIN@: 12.09.2018, 14:44:15

• 1

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

т.е. если сейчас сделать операцию то запахов не будет? :)

Не будет.Он и метить не будет, отчего собственно и происходит котовий запах.

• 2

julia 79

julia 79
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Там пеньковый канат навит, который им гораздо интереснее коры яблони или вишни во дворе.

Ну у моих то когтеточек хватает всех размеров и фасонов.Но вот когда друзья привезли мне интересную ветку для моей поделки, был тааакой ажиотаж :faceoff: Короче, остались от ветки рожки да ножки :lol:

Думаю, что бывает, как и с некоторыми старыми людьми.Хотя моя самая старшая кошь ушла в 15 лет, ничем не пахла до самого конца.Другой сейчас 14, тоже не пахнет.А пахнет изо рта, или сама кошка? Если изо рта, то это скорее всего зубной камень и воспаление десен.С этим можно и нужно бороться.Даже если и не снимать камень, то хотя бы делать полоскания.Хотя запах изо рта может говорить и о заболевании ЖКТ.Короче, все, как у людей

А если пахнет сама кошка, то это вероятно из-за недостаточной гигиены.Возможно, во время туалета кошка пачкает свои персидские шаровары, и не может их привести в порядок самостоятельно.

Да, запах изо рта и зубы у нее не айс, я так подозреваю что проблема с зубами все-таки. Полоскать ромашкой? 

• 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Полоскать ромашкой? 

Ромашкой, корой дуба, содовым раствором.Очень помогает смазывание десен масляным раствором хлорофиллипта.В идеале снять бы зубной камень. 

Как я делаю полоскания.Набираю теплый раствор в маленькую спринцовочку, ставлю кошку на край раковины, жестко беру за шкирку, кошка приоткрывает рот.Впрыскиваю раствор в беззубый край - сбоку.Приотпускаю кошку, жду пока отплюется, повторяю.

Сообщение отредактировал TIN@: 12.09.2018, 15:34:11

• 2

julia 79

julia 79
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Полоскать ромашкой? 

Ромашкой, корой дуба, содовым раствором.Очень помогает смазывание десен масляным раствором хлорофиллипта.В идеале снять бы зубной камень. 

Как я делаю полоскания.Набираю теплый раствор в маленькую спринцовочку, ставлю кошку на край раковины, жестко беру за шкирку, кошка приоткрывает рот.Впрыскиваю раствор в беззубый край - сбоку.Приотпускаю кошку, жду пока отплюется, повторяю.

Большое спасибо!  Зубной камень я так понимаю под наркозом удаляют, она старая боюсь что не нужно уже наверное ей наркоз.

Буду просто полоскать. Спасибо еще раз за совет.

• 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

А как реагирируете, когда при вас?

Фррр... по совершенно типичному сценарию. Выпускаются когти в мягкую мебель. - Тэки!!!! (взгляд куда-то в никуда с видом "а, что, кто здесь?" через секунду "ну наверное, показалось, продолжаем!") - Тэшшша! (в этот момент обычно поворачиваюсь. Котик исподлобья глядя на меня начинает извлекать когти из оббивки с видом "это не я, это оно само. Хозяйка, кресло на меня напало, я только отбивался).
А вообще купила на Флипе чехлы на диван и два кресла, их драть неудобно и не в кайф, так что разносит старое, убитое кресло, которое можно.
  • 0

Ivanka

Ivanka
  • В доску свой
  • 3 156 сообщений

Тина, добрый вечер! Не подскажите, чем котенка проглистогонить? Я понимаю, что маленькая она совсем, 300грамм, но не нравится мне её пузо. Боюсь, что пока буду ждать чтоб она вес набрала, глисты делов натворят.

• 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@Ivanka,доброй ночи!

Я уже несколько лет глистогоню только Мельбимаксом.Там есть таблетки для котят (от 0,5 до 2 кг) по половинке таблетки, и для взрослых (от 2-х до 4х кг) по пол таблетки.И есть еще Профендер.Для котят пипетка 0,35.Но все эти препараты от 0,5 кг веса(((

Всякие Празициды, Дирофены и иже с ними избегаю.Очень много про них негативных и даже страшных отзывов в последние годы. 

Сообщение отредактировал TIN@: 20.09.2018, 02:31:05

• 1

Ivanka

Ivanka
  • В доску свой
  • 3 156 сообщений

@Ivanka,доброй ночи!

Я уже несколько лет глистогоню только Мельбимаксом.Там есть таблетки для котят (от 0,5 до 2 кг) по половинке таблетки, и для взрослых (от 2-х до 4х кг) по пол таблетки.И есть еще Профендер.Для котят пипетка 0,35.Но все эти препараты от 0,5 кг веса(((

Всякие Празициды, Дирофены и иже с ними избегаю.Очень много про них негативных и даже страшных отзывов в последние годы. 

Спасибо. Свожу тогда в клинику, чтобы дозировку подобрать правильно. А то мой микроб не растёт ни фига и пузо тугое какое-то.

• 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Свожу тогда в клинику, чтобы дозировку подобрать правильно.

Хорошее решение.А то страшно давать какие-то советы в таких случаях.Да и пузо-барабан нехорошо

А то мой микроб не растёт ни фига и пузо тугое какое-то.

В клинике купите кубика три Катозала, проколите микробу.Это витаминно-минеральный комплекс.Способствует росту, дает силы ослабленному организму.

• 2

Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений
Прошу прощения, что вклиниваюсь)))
Когда искала катозал- в городе не нашла.
Нашла аналог- бутастим.
Иванка, если подойдет вашему чуду- с радостью отдам! Хранится в холодильнике. Срок до 2020, не вскрытый, увы , не пригодился.
  • 1

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Места знать надо :) На бане всегда можно найти.На Алуафарме есть сейчас.Другое дело, что покупать флакон 100 мл когда надобность в нем будет не более 5 мл, смысла нет.Поэтому и говорю, что купить в клинике несколько кубиков.

• 0

Ivanka

Ivanka
  • В доску свой
  • 3 156 сообщений

Прошу прощения, что вклиниваюсь)))
Нашла аналог- бутастим.
Иванка, если подойдет вашему чуду- с радостью отдам! Хранится в холодильнике. Срок до 2020, не вскрытый, увы , не пригодился.

А вы в каком районе живёте?  :)

• 0

Темы с аналогичным тегами кошки

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.