MODERATORIAL
Это следующая часть обсуждения темы.
Сопутствующие темы:
Кастрация и стерилизация. За и против.
Кастрация котов/Стерилизация кошекК кому обратиться...
Сообщение отредактировал Собачница: 25.04.2016, 15:38:34
MODERATORIAL
Сопутствующие темы:
Кастрация и стерилизация. За и против.
Кастрация котов/Стерилизация кошекК кому обратиться...
Сообщение отредактировал Собачница: 25.04.2016, 15:38:34
Вот...
Два нижних - травматин и кантарен.Это Хелветовская гомеопатия.Хорошие препараты.
Второй сверху ни прочитать, ни угадать не смогла
Второй сверху ни прочитать, ни угадать не смогла
Может быть это дексакел?
http://vet.apreka.ru...r_dlya_inektsiy
Проблема в том, что аллергия у животных может быть не только на корм, но и на пыль, на химию - да на что угодно, как и у людей.
Безусловно.Но, если аллергия постоянная, а не временная, как у вашего кота, логичнее предположить постоянный фактор, которым как раз и является корм.Я единственный раз столкнулась с аллергией, когда искупала одну из сфинксушек перед ее первой выставкой специальным шампунем для голых кошек.Раньше то не было такого разнообразия косметики для животных, и я купала своих или Утей, или Кря-кря.А тут аккурат перед выставкой нарвалась на такую диковинку.Ну и радостно ночью искупала кошек.Утром встаю часов в шесть, глянь, а молодая кошка, которой сегодня впервые выставляться, вся покрыта красными лепехами Позвонила нашему врачу с вопросом, что делать? Сказала, искупать Фридермом с цинком, намазать Тридермом, уколоть Супрастином.Понеслась в аптеку.Все сделала, через час кожа снова чистая, без следа аллергии.Выставились, да еще как.Кошка Best of Best стала.А вот от пищевой аллергии Бог миловал.
Так понимаю надо убирать влажный корм, потому как все они на курице... Чем тогда кормить? (
Кстати, да.Курица, к сожалению, давно в разряде аллергенных продуктов.Если рыбный корм ест, может быть паучи Монже попробовать, там есть без курицы
http://www.zoomagazi...op/CID_278.html
Не знаю. Но не хотелось бы... что-то описание прям совсем страшное, да и вроде показаний для таких препаратов не было.Может быть это дексакел?Второй сверху ни прочитать, ни угадать не смогла
http://vet.apreka.ru...r_dlya_inektsiy
Сообщение отредактировал cheshire cat: 21.08.2018, 17:41:18
Безусловно.Но, если аллергия постоянная, а не временная, как у вашего кота, логичнее предположить постоянный фактор, которым как раз и является корм.Ну насколько я понимаю, там тоже явление временное.
Вряд ли. Наоборот. Пока не отрастет 0,5 см, ее нет вообще. Брею только на лето, в остальное время мою и чешу.
Так что вряд ли с кормом. Кстати, в доме у нас обычно полно вещей, которые нам привычны настолько, что мы их даже не замечаем. Но которые могут стать аллергеном для кошки - мы с Фейри моем чашки и лотки, используем полироль для мебели, освежитель воздуха и так далее. Это может быть кошачья косметика, которая дает не тот ужасающий эффект, как на вашей кошке, а более мягки. Это может быть материал расчесок и так далее.
Когда у моего кота впервые началась аллергия, я по аналогии с людьми обошла всю квартиру, отмечая всю новую химию, вещи, с которыми он контактирует, убедилась, что корм не просрочен, а в его питейный тазик случайно не попал какой-нибудь шампунь и так далее. Да, экспериментировала с кормами, домашней химией, вещами. Бесполезно. С середины июня и до конца августа с тех пор у него аллергия на что-то летнее.
PS: Тина, всегда считала, что котов стричь крайне вредно. (не считая чистую косметику для выставки). Зачем на лето нужно стричь теплокровное животное, у которого очень хорошая естественная терморегуляция? А на крайний случай кот всегда может найти дома место попрохладнее.
Тина, всегда считала, что котов стричь крайне вредно.Я тоже считаю,что эта процедура кошкам совсем не полезна.Самой кошке это совсем не нужно.Разве что для удобства хозяев.
В свое оправдание могу сказать только что уезжаю каждый год на все лето и вынуждена пристраивать котэ, поэтому стригу, чтобы не свалялся (шуба у него капец богатая, еще и кучерявая). А так мою и чешу регулярно. А, кстати, как же с другими гигиеническими процедурами? Мытье, чистка ушей и поп (пардон) тоже тоже не входит в привычки кошек в природе? Существует мнение, что глаза и уши вообще самоочищающиеся органы и не стоит в них лезть. Или только искусственно выведенные породы в этом нуждаются?
Кстати, да.Курица, к сожалению, давно в разряде аллергенных продуктов.Если рыбный корм ест, может быть паучи Монже попробовать, там есть без курицы
Спасибо, надо затестить) Вообще рыбу ест только сырую и то только местную. Ту же семгу даже не нюхает. А паучи ест Феликс и не потому что экономлю, а потому что пришлись по вкусу. Ту же Шебу, Гурмэ, чешские суперпремиальные корма не ест. Не любит паштеты. Монже давала давно, может стоит попробовать, вдруг поменялись пристрастия. Вообще с влажными кормами все неоднозначно, даже в суперпремиуме почти везде курица присутствует...
В свое оправдание могу сказать
Ну оправдываться то зачем? если стрижете, значит есть какая то надобность в этом.Все-таки стрижка лучше, чем свалянная шерсть в период, когда нет возможности обеспечить должный уход.Просто есть породы, у которых стрижка изменяет структуру шерсти.Для выставочных животных это важный момент.
Существует мнение, что глаза и уши вообще самоочищающиеся органы и не стоит в них лезть.
Тут опять таки многое зависит он породы.Я имею ввиду глаза.В идеале здоровые глаза в уходе не нуждаются.А вот глазки у некоторых пород требуют регулярного ухода, в частности у персов и экзотов.А так же у других пород с укороченным носом, плоскомордиков.Чистота ушей часто зависит от индивидуальных физиологических особенностей животного.Есть кошки у которых уши всегда чистые.А есть такие, которым требуется регулярная чистка.Например моему первому девону Риаксу уши требовалось чистить раз в 7-10 дней.А после кастрации уши еще больше пачкаться стали.Даже мазок сдавали.Нет, все чисто.Врач сказал, что такая особенность организма.Потом через какое-то время гормональный фон устаканился, стало получше.
С попами как-то мои сами справляются.Если кто-то сам не помыл, другие помогут
Если Тина говорит "не надо стричь" - значит не надо
Да ладно, прям смутили... Я как-то давно сама отличилась Моя подруга кунятница уезжала в командировку, а у нее куночка только родила.Причем это был первый куненок (кошечка), родившийся в Алмате.Подруга попросила присмотреть за мамой с ребенком.Я тогда сфинксами занималась, к волосатым кошкам непривычная.Смотрю я как малышка копошится в зарослях шерсти на пузе у мамашки, и кажется мне, что ребенку очень трудно сосок найти.Ну и я, недолго думая, подстригла кошке пузу.Как меня хозяйка не придушила за это варварство для меня до сих пор загадка.
По утру проснувшись и позавтракав, котаны как обычно отправились гулять во двор. Поваляться на солнышке, птички на яблоне, кузнечики/бабочки/стрекозы на траве, в общем как обычно убыли играть. Через пол-часа Мурзистор приходит домой, подбегает и вываливает мышь прям к ногам. А мы сидим трапезничаем. Ну типа он заохотил добычу и первым делом принёс мне на угощение, как вожаку прайда. Сел такой довольный, аки собакен и сидит, зырет на меня. Пришлось его погладить, сообщить пару ласковых, мол какой ты молодец и всё такое, а сам думаю, ну вот, надо о5 как-то отвлекаться от завтрака и утилизировать сие непотребство. Ладно, думаю, щас как обычно он поиграется, подкидывая добычу вверх, да ретируется восвояси, а после я её в пакет и на мусорку. Мурз у нас знатный охотник, то летучих мышей в высоком прыжке умеет изловить в полёте, то воробья с яблони снимет и принесёт к ногам, то огроменных стрекоз, то мышек. Но сегодня что-то пошло не так у него. Почему-то не стал он играть с добычей, а взял и прям разгрызши в течении 1 минуты, реально съел мышь без остатка, вместе с кишками и хвостом. Только капелюшка крови осталась на полу. которую он так же слизал. Я впервые в жизни видел так близко возле себя, природный акт работы хищника, по поеданию своей добычи. Удивительно, но он же только вот нахомячился перд этим, полный пакет паучи, и ещё сушняком догнался. Что не так? Почему вдруг ни с того ни сего, возьми и сожрамши? Чот ему удалось сегодня погрузить меня в ступпор, с этим вопросом.
З.Ы.
Ровно через час, он же приволок мне к ногам крупного воробья, которого я забрал и выкинул на улицу, а он сбегал и снова принёс в дом к ногам.
Почему котан считает, что вожак прайда голодает и его необходимо подкармливать?
Сообщение отредактировал Carwizard: 23.08.2018, 11:56:30
@Carwizard, Мурзистр, безусловно, молодец.Охотник, добытчик и кормилец Но вот только контакт с мышами, крысами может быть опасным и кончится трагически.Начиная от встречи с бешеной мышью(что маловероятно при нашей вполне благоприятной обстановке по бешенству), до встречи с мышью отравленной.А это уже реальная угроза здоровью и жизни котофеича.Знаю не понаслышке, у нескольких знакомых были случаи от легкого отравления до летальных исходов.Так в довольно молодом возрасте погиб один из первых дончаков в Алмате.Эта одна из причин, почему я не продавала котят в частный дом.
Я понимаю, что оградить кота, проживающего в частном доме, от контактов с крысами-мышами нереально.Но хотя бы сразу отбирайте у котиков их добычу.Не позволяйте играть с ней, а тем более есть.Ко всему прочему мыши еще и переносчики различных зоонозных инфекций.А оно Вам надо?
Сообщение отредактировал TIN@: 23.08.2018, 14:27:59
Эта одна из причин, почему я не продавала котят в частный дом.
Но к примеру Фродку-Теплоходку вообще никак не заставить проявить хоть малейший интерес к подобной дичи. Даже если он подойдёт к свеже-добытой, понюхает и тут же с полнейшим безразличием уходит. И только Мурзистор фанатеет по этой теме, потому как реально всё своё детство он самостоятельно выживал на улице, питаясь тем что поймает, и ночуя зимой на чердаках у горячих труб отопления.
Но хотя бы сразу отбирайте у котиков их добычу.
Кроме Мурзистора, остальным двоим вообще фиолетово тема дичи, а так да, отбираю у него и утилизирую, как только принесёт. Да и за 1,5 года не кушал он дичь, просто придавит, поиграет и бросит. А сегодня вдруг схомячил без остатка, впервые такое увидел. Может в кормах чего стало не хватать? Хотя и так шведский стол из 7 видов весьма хороших кормов, на выбор кому что, для разнообразия по суммарному составу.
Сообщение отредактировал Carwizard: 23.08.2018, 18:55:04
Carwizard, добычу отбирайте. Один мой выпускник так сьел крысу - потом в Мастино на стационаре 4 дня откачивали - тяжелейшее отравление.
На счет охотничества... У нас на доме уже сколько лет с переменным успехом селится семейка майн(ну или как они называются, крикливые, агрессивные, чуть меньше голубя - полно в городе - короче ангри бердсы). Свой досуг проводят троля моих котов. К примеру, в см 50 от окна висит провод. Эта сволота сядет на провод, на уровне кошачьих глаз, перед почти самой мордой и начинает, то вниз головой повиснет, то им хвостиком махает, короче акробатические пируэты и исключительно, чтоб зрители за стеклом были... Или разгонится с соседней ветки и как истребитель на стекло летит, типа им в морду. Перед самим стеклом круто разворачивается.. И так может полчаса. Пока у кошаков истерика в кульминацию не войдет. Развлекается по полной. Все мои 5 морд беснуются на подоконнике - дикие вращающиеся глаза, истеричное подмявкивание, а Дуньку аж подбрасывает.. И в глазах такая жажда убийства, как у львиц во время охоты... Если б не окно - порвали бы эту ангри бердсину
Свой досуг проводят троля моих котов.
Вот такая же сволота к нам повадилась.У меня за кухонным балконом висит блок кондиционера.Так парочка этих гадюк устраивает на нем половецкие песни и пляски.А надо сказать, что кухонный балкон - любимое место кошатиков, особенно летом.Я им прокинула между двумя подоконниками сломанную сушилку, застелила одеялом, и они оттуда жизнь во дворе наблюдают.И на тебе, в этом году повадились эти зловредные птиСы.Устраивают на кондиционере показательные выступления.Кошки в исступлении кидаются на сетку.Приходится держать окна на сложном открывании.Иначе боюсь, что сетки, несмотря на обещанную производителем надежность, не выдержат кошачьего натиска.А зловредных птиС совершенно не смущают беснующиеся за стеклом котоморды.А какие у них мерзкие голоса!
А какие у них мерзкие голоса!
У них еще и с головой не порядок, так как у нас они и ночью орут и днем и даже в дождь. Это видимо городская эпидемия. Одно хорошо,мои кисы на них не реагируют, может из-за того что тот визг-гомон стоит под окнами не прекращаясь. И длится это уже года три.
у нас не майны, у нас голуби живут под крышей, это тоже какой-то капец, то что они курлыкают полбеды,
они ходят своими когтистыми лапищами по оцинкованной крыше, постоянно это царапанье и топот,
до меня долго доходило, что за звуки, как-будто кто-то стучит снаружи
кошь уже кстати никак не реагирует на внешние раздражители, может мявкнуть, на этом всё)
Сообщение отредактировал Gummy bear: 29.08.2018, 14:19:39
Тематические форумы →
Братья наши меньшие →
Кошки. Том 2 [часть 3]Автор: Администратор, 07.12.2020, 14:31 кошки |
|
|||
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Все для животных →
КоляскаДля малых пород собак,кошек Автор: Татунечка, 03.11.2020, 23:51 выставкипрогулки, собаки, кошк |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Зоо мирМир животных Автор: moor25 , 03.09.2020, 15:00 животные собаки, кошки и 1 еще... |
|
|||
Тематические форумы →
Братья наши меньшие →
Весенний АлмаКот-2020, 14-15 марта, г. Алматысоюз фелинологов Казахстана приглашает Автор: JanymCat, 13.02.2020, 14:22 выставка кошек, питомник кошек и 2 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Все для животных →
Металлическая складная клетка с пластиковым поддоном и чехломВыставочная клетка для кошек или мелких собак. Складная. Автор: Zayaka, 06.03.2019, 19:01 кошки, сабака, выставка, животные |
|
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.