MODERATORIAL
Это следующая часть обсуждения темы.
Сопутствующие темы:
Кастрация и стерилизация. За и против.
Кастрация котов/Стерилизация кошекК кому обратиться...
Сообщение отредактировал Собачница: 25.04.2016, 15:38:34
MODERATORIAL
Сопутствующие темы:
Кастрация и стерилизация. За и против.
Кастрация котов/Стерилизация кошекК кому обратиться...
Сообщение отредактировал Собачница: 25.04.2016, 15:38:34
А и правда , если возможность есть-берите. И Вашему веселей.Стерилизовать стоит , что б территорию не делили.
Мне не жалко главное, чтобы не дрались. Отмывать надо... пока хз черный приходит, поест и уходит. Сегодня спал с утра на кухне. Боюсь привыкнет, а мы планируем переезжать.
Сообщение отредактировал PIRATE: 04.09.2017, 09:19:20
Потратила 15 минут жизни, смотря как великовозрастный имбецил моет кота))
Правильно ли моют кота ?
Взято с ФБ
"Мама, мне страшно!"
Представьте на минуту - тем, у кого есть дети, будет проще - что вы пришли домой, а на вашей кровати/столе/подоконнике написано большими яркими буквами неловким детским почерком "МАМА, МНЕ СТРАШНО!". Что вы почувствуете? Какой будет ваша первая мысль? Первый порыв?
Спорю на что угодно - броситься в детскую, схватить малыша в охапку - "Милый, что случилось?! Кто тебя напугал? Кто обидел? Где болит?". Никакому нормальному человеку в голову не придёт ничего наподобие "Ах скотина! Пакостит! Мстит! Хулиганит!".
Но почему-то именно это в первую очередь и думают люди, обнаружив лужу или кучку, оставленную котиком в неположенном месте. А ведь это - такое же сообщение "Мне страшно/больно/некомфортно!". Кошки общаются друг с другом в основном с помощью языка тела и запахов и так же пытаются "разговаривать" с людьми. Но люди, увы, чаще всего понимают их совсем неправильно(
Есть один важный момент - отвращение к продуктам жизнедеятельности организма - сугубо человеческое свойство, это прививается всем нам с детства. Для животных это - источник информации и способ эту информацию передать. Половозрелый кот метит территорию, сообщая кошкам:"Дамы, я здесь, все ко мне!", а другим котам - "Парни, это МОЙ двор и МОИ киски, не лезьте - хуже будет!".
Неуверенный в себе и/или безопасности своего жилища котик писает на свою же лежанку, окружая себя собственным запахом и тем самым успокаивая себя - "Здесь пахнет мной, это безопасное место!".
Кошка с заболеванием выделительной системы ищет место, где писать/какать не будет больно, попутно сообщая хозяину:"У меня болит!". Кошка, которую что-то напугало в лотке или по пути к нему, или кошка, не имеющая свободного доступа к лотку (например, при конфликте с другим животным, препятствующим свободному посещению лотка), вынуждена справлять нужду там, где получится, сообщая о дискомфорте. Кот, которого, не дай боги, уже наказывали за промахи, делает вовсе не те выводы, на которые рассчитывают хозяева, у него очень быстро возникает цепочка - "Писать там, где это могут увидеть, опасно и страшно", и он начинает искать самые укромные места. Кот, которого гоняет собака (с точки зрения хозяев это может выглядеть вполне безобидно - "она просто с ним играет!"), будет ходить в туалет на возвышенности - подоконник, шкаф, холодильник, сообщая хозяевам: "Мне страшно спускаться вниз!". Кошка, которой мал или неудобен лоток, или не нравится наполнитель, сообщает: "Мне некомфортно в туалете!".
Это только несколько видов кошачьих "сообщений" и "криков о помощи". Ситуаций, в которых котик начинает справлять естественные потребности вне лотка, множество. Но ни одна из них не является попыткой "напакостить", и уж тем более - "отомстить"! Такого рода сообщения всегда - за исключением полового мечения - сигнал о неблагополучии и повод обратиться сначала к врачу для выявления проблем со здоровьем. Если по здоровью всё чисто - значит, животному требуется коррекция - начиная с создания комфортной среды и заканчивая серьёзной, длительной психокоррекцией.
Пожалуйста, не игнорируйте такие сигналы и не думайте про котика плохо. Если до этого дошло - значит, зверю плохо. И страшно.
#заметки_фелинолога
https://www.facebook...&type=3
Всем привет. Хотел поделиться. 2 месяца назад в арыке, была найдена, трёхцветная малышка, которая только открыла глазки. Забилась так сильно, один хвост торчал. Рядом дорога, жара сильная. Вытащил её, от слабости почти не двигалась. Привёл домой, отмыли от блох, накормили. Назвали Сонька.
И на днях нашёл ей замечательную семью
Как же это здорово, когда такие комочки находят свои семьи.
Мечты, мечты, где ваша сладость? Ушли мечты, осталась гадость У Чебурека осенняя хандра
По глазам видно - кот тоскует по природе, осточертело ему сидеть в 4 стенах.
SouthMan, каждое ваше малоинформативное посещение в этой теме отмечено особым лоском...Вам не с кем общаться? Или личные способности как то разнообразить и поднять уровень своих"знаний" в данном вопросе далеки от идеала?
Сообщение отредактировал Speransa: 06.09.2017, 13:40:30
Вы чересчур утрируете ! Коту нужна зеленая травка, живые мышки, общение с другими котами и кошечками !
У кошек ТIN@ нет недостатка в общении с другими кошечками, травка в горшочках и любой бездомный свободный кот с радостью поменял свое существование на такое.
Цвет корицы у котика)))
Видимо для каждой породы свое название цвета ))
Наша Пелься коричнево- рыжего цвета, называется Соррель (хотя где-то циннамон тоже встречался, тогда- то я и погуглила)))
по мне так просто "рыжая" ))
Не в обиду -}{Ж}{-, но насколько же ваша Пелься миловиднее! Она случаем не абиссинка?
Тематические форумы →
Братья наши меньшие →
Кошки. Том 2 [часть 3]Автор: Администратор, 07.12.2020, 14:31 кошки |
|
|||
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Все для животных →
КоляскаДля малых пород собак,кошек Автор: Татунечка, 03.11.2020, 23:51 выставкипрогулки, собаки, кошк |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Зоо мирМир животных Автор: moor25 , 03.09.2020, 15:00 животные собаки, кошки и 1 еще... |
|
|||
Тематические форумы →
Братья наши меньшие →
Весенний АлмаКот-2020, 14-15 марта, г. Алматысоюз фелинологов Казахстана приглашает Автор: JanymCat, 13.02.2020, 14:22 выставка кошек, питомник кошек и 2 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Все для животных →
Металлическая складная клетка с пластиковым поддоном и чехломВыставочная клетка для кошек или мелких собак. Складная. Автор: Zayaka, 06.03.2019, 19:01 кошки, сабака, выставка, животные |
|
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.