Перейти к содержимому

Фотография

Строим Верный, Алма-Ату и Алматы из воспоминаний! [часть 6]дома, улицы, личности города

* * * * * 2 Голосов алма-ата алматы верный

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5008

Вобейда

Вобейда

Гость из прошлого

• В доску свой
  • 8 718 сообщений

*
Популярное сообщение!

Уважаемые соконфетники! Вот ссылки на предыдущие части темы: Часть 1, Часть 2. Часть 3. Часть 4. Часть 5, Часть 6. Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10 Часть 11

Прошу любить и жаловать. Продолжаем общение в очередной части.
Не ввязываемся в холивары, не реагируем на провокации.

Помним совет модераторов:

Кнопка жалоба жмется ВМЕСТО ответа, а не ВМЕСТЕ с ответом.

Тема посвящена нашему со-конфетнику Вобейда. Спасибо тебе за все.

Сообщение отредактировал Fiona: 18.02.2022, 18:22:47

• 154

SvSp

SvSp

Горы, небо, красота...

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

Петиция! Защитить исторический центр Алматы, сделав процесс принятия градостроительных решений прозрачным!

Общественность Алматы обеспокоена активной застройкой исторического центра южной столицы Казахстана, считая ее угрозой историческому облику и устойчивости городской среды, требует прозрачности процесса принятия градостроительных решений властями.

Сообщение отредактировал SvSp: 03.07.2015, 13:36:52

• 0

vawa

vawa
  • Свой человек
  • 693 сообщений

Может какие-то экцессы были в группе? "Умников" хватает везде, а в итоге страдают простые смертные.

• 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

мне дали доступ)

• 0

вуглускр

вуглускр
  • Постоялец
  • 347 сообщений

мне дали доступ)

Мне ответили, что неготовы принять в группу. Ну да, у меня аккаунт практически пуст, ну так "чукча не писатель, чукча читатель, чукча слишком стар жить в Сети"

• 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

Постараюсь сегодня (забежал на обед) выслать тот район - свои.....но это 2012-2013 гг. Свои 60-х годов - на пленках...хороший пленочный сканер - пока не по карману. И, уважаемые форумчане, в теме, пока, выкладывать не могу.....поэтому. если кто-то будет дублировать из лички в тему = Не возражаю.....

если есть в наличии простой сканер, то вроде можно приспособиться и на нем сканировать негативы: http://www.web-foto....iem-standartno/

• 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

не помню, было здесь или нет...

Новый Генплан Алматы (с фотографиями макетов) - http://www.time.kz/a...ka-gorod-mechta

там же, район за Дворцом Республики, на макете не вижу канатной дороги на Кок-тюбе.

Сообщение отредактировал AlexPol: 10.11.2015, 09:03:01

• 0

lanastep

lanastep
  • Постоялец
  • 360 сообщений
если есть в наличии простой сканер, то вроде можно приспособиться и на нем сканировать негативы

пробовали сканировать старые слайды - муторно, возились долго, результат плохой.

Отдавала старые пленки "профессионалу" - тоже вышло не очень. Фотографии получились плохого качества, хотя разглядеть, что на них запечатлено, можно ))).

С простого сканера:

slide2.jpg

slide2_.JPG

Сообщение отредактировал lanastep: 10.11.2015, 11:03:44

• 1

TomFarr

TomFarr
  • В доску свой
  • 1 089 сообщений
Сюжет из программы "Всё, кроме политики", снятый к 60-летию Алма-атинского трамвая. 1997 г.

• 6

vawa

vawa
  • Свой человек
  • 693 сообщений

КЛАСС!!! В ролике мелькают интересные кадры. А за "Архив.Алма-Ата 1935 год" вообще слов нет! Увидел обе вышки и парашютную и для прыжков в воду! Кадры магазинов, театра и ...  Как я раньше этого не видел? Спасибо, TomFarr.

Сообщение отредактировал vawa: 10.11.2015, 17:34:08

• 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

если есть в наличии простой сканер, то вроде можно приспособиться и на нем сканировать негативы

пробовали сканировать старые слайды - муторно, возились долго, результат плохой.

Отдавала старые пленки "профессионалу" - тоже вышло не очень. Фотографии получились плохого качества, хотя разглядеть, что на них запечатлено, можно ))).

С простого сканера:

attachicon.gifslide2.jpg

attachicon.gifslide2_.JPG

Эти сканы в принципе неплохо, только вы видимо маловатое разрешение выбрали. Насколько я в курсе, нужно ставить не меньше 1200 пиксел.

А раз те фотографии плохо получились при печати, так там наверное сами негативы неправильно экспонированы или проявлены были.

• 0

lanastep

lanastep
  • Постоялец
  • 360 сообщений

Насколько я в курсе, нужно ставить не меньше 1200 пиксел.

разрешение было нормальное - 1200;

А раз те фотографии плохо получились при печати, так там наверное сами негативы неправильно экспонированы или проявлены были.

да в том-то и дело, что фотографии, которые раньше были отпечатаны с этих пленок - были хорошего качества, но я решила оцифровать пленки, а вот эти файлы получились отвратительного качества. Да и денег это стоило не малых.

• 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

да в том-то и дело, что фотографии, которые раньше были отпечатаны с этих пленок - были хорошего качества, но я решила оцифровать пленки, а вот эти файлы получились отвратительного качества. Да и денег это стоило не малых.

удивлённо и растерянно  пожимаю плечами :-)

Я когда подберу парочку небольших зеркал, чтобы сделать устройство наподобие описанного в статье http://www.web-foto....iem-standartno/ поэкспериментирую со сканированием старых негативов.

Сообщение отредактировал AlexPol: 10.11.2015, 19:02:10

• 0

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

В городе ещё осталось один-два фотосалона, в которых могут оцифровать плёнку специальным сканером. Адрес можно найти в интернете. Предварительно позвонить, так как реклама не всегда совпадает с действительностью. Пол-года назад оцифровка плёнки стоила 700 тенге или около того.

• 0

lanastep

lanastep
  • Постоялец
  • 360 сообщений

из архива г. Алматы

Интересный документ 1942 г.

МАИ.jpg

• 3

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

ac54cbe8009659f4fcdaecdd22acfcf5b259c822

Лет так 35 назад.

Пётр1980

Пётр1980
  • Читатель
  • 29 сообщений

Но у меня есть фотки и видео церкви на Бекетова.

Покажите, пожалуйста!

Вот видео Первой Баптисткой Христианской Церкви, которая сейчас называется "Голгофа": https://www.youtube....vidprok1/videos

Там внутри всё как и было когда я жил в Алма-Ате и ходил туда. 

Так-же: https://maps.yandex....00000,66.963542

Но я наверное никогда не смогу найти фотки этой старой церкви, до того как она переехала на Бекетова в 70-х годах.

Сообщение отредактировал Пётр1980: 11.11.2015, 05:49:00

Пётр1980

Пётр1980
  • Читатель
  • 29 сообщений

В городе ещё осталось один-два фотосалона, в которых могут оцифровать плёнку специальным сканером. Адрес можно найти в интернете. Предварительно позвонить, так как реклама не всегда совпадает с действительностью. Пол-года назад оцифровка плёнки стоила 700 тенге или около того.

Я могу дать средства на сканнер, и все наши соконфетники могут использовать его по очереди. У нас, в США, такие сканнеры (negative scanner или film scanner) стоят примерно 10 долларов: http://www.ebay.com/...canner&_sop=15  Короче, копейки (для нас). Подключай сканнер в любой компьютер - и у тебя будет собственный "Фотосалон Соконфетников". Или могу прислать сканнер (не знаю сдерут ли с вас на таможне двойную цену - вы сами должны знать свою таможню).

А ещё я обнаружил что тутачки, в Штатах, такие сканнеры иногда встроены в обычные сканнеры (не во все, но во многие). Я обнаружил такие сканнеры в библиотеках, университетах, и использование сканнеров бесплатное. Только создать бесплатный счёт нужно например в библиотеке. Чтобы узнать есть ли сканнер негативов в обычном сканнере - посмотрите на обратную стороны крышки: если там есть полоска (вставка) куда вставлять негативы.

Сообщение отредактировал Пётр1980: 11.11.2015, 06:02:12

Пётр1980

Пётр1980
  • Читатель
  • 29 сообщений

удивлённо и растерянно  пожимаю плечами :-)

Я когда подберу парочку небольших зеркал, чтобы сделать устройство наподобие описанного в статье http://www.web-foto....iem-standartno/ поэкспериментирую со сканированием старых негативов.

Вас надурили наверное: использовали поломанный сканер. А наговорили кучу откорячек и оправданий. Я сканнеры негативов использовал и качество выходит наишикарнейшее, как должно. Я - фотограф и инженер. Знаю как должно это работать и какие результаты ожидаются. 

Я могу дать средства на сканнер, и все наши соконфетники могут использовать его по очереди. У нас, в США, такие сканнеры (negative scanner или film scanner) стоят примерно 10 долларов: http://www.ebay.com/...canner&_sop=15  Короче, копейки (для нас). Подключай сканнер в любой компьютер - и у тебя будет собственный "Фотосалон Соконфетников". Или могу прислать сканнер (не знаю сдерут ли с вас на таможне двойную цену - вы сами должны знать свою таможню).

Перед покупкой либо вы либо я могу оценить РАЗРЕШЕНИЕ сканнера (resolution). Измеряется либо в единицах DPI: 300 DPI, 1500 DPI, 4000 DPI или в МегаПикселях: 1 MP, 3MP, 5 MP. Но они в основном все, даже старые, имеют очень высокое разрешение. Если нужна помощь с разрешением (resolution) - спрашивайте либо у соконфетников либо у меня перед тем как покупать.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я не говорю про планшетный (плоский) сканнер. Я говорю про особый, специализированный сканнер для 35 милиметровых негативов. Они выглядят как маленькие коробочки. Не путайте их с планшетными сканерами которые все видели и знают. Сканеры для 35-милиметровых плёнок дешёвые и выглядят совсем по другому. Большинство людей их никогда не видели и не знают о чём я говорю.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А ещё я обнаружил что тутачки, в Штатах, такие особые сканнеры для 35-миллиметровых негативов иногда встроены в обычные планшетные (плоские) сканнеры (не во все, но во многие). Я обнаружил такие сканнеры в библиотеках, университетах, и использование сканнеров бесплатное. Только создать бесплатный счёт нужно например в библиотеке. Чтобы узнать есть ли сканнер негативов в обычном сканнере - посмотрите на обратную стороны крышки: если там есть полоска (вставка) куда вставлять негативы. 

Алекс Поль - Наинадёжнейший Человечище! Если он согласиться, деньги получит мгновенно. Так-же он не должен соглашаться давать этот сканнер использовать другим соконфетникам. Как он использовать его будет - дело его.

Сообщение отредактировал Пётр1980: 11.11.2015, 09:02:06

Пётр1980

Пётр1980
  • Читатель
  • 29 сообщений

Постараюсь сегодня (забежал на обед) выслать тот район - свои.....но это 2012-2013 гг. Свои 60-х годов - на пленках...хороший пленочный сканер - пока не по карману. И, уважаемые форумчане, в теме, пока, выкладывать не могу.....поэтому. если кто-то будет дублировать из лички в тему = Не возражаю.....

если есть в наличии простой сканер, то вроде можно приспособиться и на нем сканировать негативы: http://www.web-foto....iem-standartno/

Испольлзование стандартного планшетного (плоского) сканнера для сканирования 35 милиметровых негативов не может привести к хорошим результатам. Простые планшетные (плоские) сканеры не могут сканировать с таким колоссальным разрешением - детали выйдут мутно. Может и существуют "приставки" (линзы) к обычным планшетным (плоским) сканнерам, не знаю. Необходим особый, не планшетный (не плоский) сканнер. Про такие сканнеры обычно никто не знает и никогда их не видел. Они выглядят как маленькие коробочки. Вот они http://www.ebay.com/...scanner&_sop=15

Или погуглите negative scanner или 35 mm negative scanner

Сообщение отредактировал Пётр1980: 11.11.2015, 09:12:54

Пётр1980

Пётр1980
  • Читатель
  • 29 сообщений

А как смотреть город за 2000 год, приложение скачать надо? 

Google Earthe Pro стал бесплатным, скачайте, установите, там есть временная шкала http://www.google.co.../gep/agree.html

При регистрации введите в верхнюю строку адрес почты, в нижнюю GEPFREE, нажмите запомнить и всё, юзайте.

В Google Earth есть Алма-Ата? Я устанавливал его наверное пол-года назад, но там нет панорам (фотографий-панорам) Алма-Аты сдаланных автомобилем Гугла. Наишикарнейшие панорамы Алма-Аты (сделанные автомобилем Яндекса) есть только на maps.yandex.ru  Неужели-же Алма-Ата на Гугле появилась? Я знаю что на Гугле фотки только некоторых углов, улиц, зданий есть - те фотки были сделаны частными пользователями. Но я не находил на Гугле никаких Гениальнейших и Наишикарнейших Сногсшибательных Наиочаровательнейших Сказочных Панорам Алма-Аты как на maps.yandex.ru. Казахстан не даёт разрешение Гуглу на производство панорам, чтобы фото-автомобиль Гугла ездил по улицам. Но дал разрешение Яндексу, хотя Яндекс - это иностранная компания, хотя может показаться что она Русская, или "своя мол". Я считаю что Google Earth - это их попытка коммерциализировать, собирать деньги, с ненужной функциональности. Они наверное это поняли потому что пользователи не клюнули на это "улучшение" и Гугл сделал этот сервис бесплатным.

Вот образец наишикарнейших панорам на Яндексе: https://maps.yandex....00000,66.963542

Прям как сейчас, смотрю и слеза наворачивается.

А вот что ожидаю от Гугла: https://www.google.c...!7i13312!8i6656 но Гуглу не разрешено делать панорамы Алма-Аты.

Я наверное десятки тысяч фоток скачал на жёсткий диск только района трамвайного депо на Жетысуйской и всего того района. Каждый домик, с его возможными ракурсами, каждое деревцо, вид улицы, водяных колонок, облаков в небе. И ещё район улицы Толстова, Молдагалиева, Спартака, Шолохова, весь тот район.  Наишикарнейшая Алма-Ата какой я её знал. 100 Гигабайт фоток на диске, Алма-Аты, вышло, спасибо этому Яндексу. Мне повезло что машина Яндекса заехала в те районы. Она обычно только в "шикарные" районы стекло-бетонных небоскрёбов заезжает и фотает. Цементные джунгли фотает обычно. 

Вот опять, я настойчиво, "заумно", настырно, надоедливо, и назойливо, до одурения, спрашиваю опять: вы уверенны что Алма-Ата есть на Гугле?

Сообщение отредактировал Пётр1980: 11.11.2015, 08:20:44

Пётр1980

Пётр1980
  • Читатель
  • 29 сообщений

ac54cbe8009659f4fcdaecdd22acfcf5b259c822

Лет так 35 назад.

Вот интересно что некоторые люди уродуют фотки путём замылевания лиц. Какая-то странная "боязнь" в Казахстане? Инфекция Боязни и Страха? Перед чем? Чего? Только КПСС так может застращать народ. (или умстевнное заболевание, с нашей, забугорной точки зрения). Нам, в большинстве стран мира, не понять этого. Мы считаем это большим уродством, порчей, искажением, итд. Но у вас наверное есть свои "причины" для такого страха. Моё объяснение (теория) - скорее всего КПСС так воспитывает и стращает народ. Я знаю что в Северной Корее так люди ДОЛЖНЫ делать наверное, потому что наверное смертная казнь им грозит или работа в Гулагах Корейских. Но это в Северной Корее. Моё заключение: КПСС жил, жив, и вечно будет жить. А когда я спрашивал людей почему они так делают, они посчитали что (даже за такие вопросы) я живу "на Каблукова" (ненормальный) и что интернет мне там обеспечивают по особому указанию (подкупленных) врачей. То есть для нас такое замыливане - сумашествие, или ненормальность. А для вас, с той стороны - незамыливание будет "сумасшествием". Изумительно. Мне конечно всё-равно если люди уродуют фотки. Просто простой человеческий интерес возникает. Доктор, доктор, пожалуйста не забирайте мой интернет! Я больше так писать не буду!

Сообщение отредактировал Пётр1980: 11.11.2015, 08:47:50

Темы с аналогичным тегами алма-ата алматы, верный

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.