Насколько я в курсе, нужно ставить не меньше 1200 пиксел.
разрешение было нормальное - 1200;
А раз те фотографии плохо получились при печати, так там наверное сами негативы неправильно экспонированы или проявлены были.
да в том-то и дело, что фотографии, которые раньше были отпечатаны с этих пленок - были хорошего качества, но я решила оцифровать пленки, а вот эти файлы получились отвратительного качества. Да и денег это стоило не малых.
удивлённо и растерянно пожимаю плечами :-)
Я когда подберу парочку небольших зеркал, чтобы сделать устройство наподобие описанного в статье http://www.web-foto....iem-standartno/ поэкспериментирую со сканированием старых негативов.
Вас надурили наверное: использовали поломанный сканер. А наговорили кучу откорячек и оправданий. Я сканнеры негативов использовал и качество выходит наишикарнейшее, как должно. Я - фотограф и инженер. Знаю как должно это работать и какие результаты ожидаются.
Я могу дать средства на сканнер, и все наши соконфетники могут использовать его по очереди. У нас, в США, такие сканнеры (negative scanner или film scanner) стоят примерно 10 долларов: http://www.ebay.com/...canner&_sop=15 Короче, копейки (для нас). Подключай сканнер в любой компьютер - и у тебя будет собственный "Фотосалон Соконфетников". Или могу прислать сканнер (не знаю сдерут ли с вас на таможне двойную цену - вы сами должны знать свою таможню).
Перед покупкой либо вы либо я могу оценить РАЗРЕШЕНИЕ сканнера (resolution). Измеряется либо в единицах DPI: 300 DPI, 1500 DPI, 4000 DPI или в МегаПикселях: 1 MP, 3MP, 5 MP. Но они в основном все, даже старые, имеют очень высокое разрешение. Если нужна помощь с разрешением (resolution) - спрашивайте либо у соконфетников либо у меня перед тем как покупать.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я не говорю про планшетный (плоский) сканнер. Я говорю про особый, специализированный сканнер для 35 милиметровых негативов. Они выглядят как маленькие коробочки. Не путайте их с планшетными сканерами которые все видели и знают. Сканеры для 35-милиметровых плёнок дешёвые и выглядят совсем по другому. Большинство людей их никогда не видели и не знают о чём я говорю.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А ещё я обнаружил что тутачки, в Штатах, такие особые сканнеры для 35-миллиметровых негативов иногда встроены в обычные планшетные (плоские) сканнеры (не во все, но во многие). Я обнаружил такие сканнеры в библиотеках, университетах, и использование сканнеров бесплатное. Только создать бесплатный счёт нужно например в библиотеке. Чтобы узнать есть ли сканнер негативов в обычном сканнере - посмотрите на обратную стороны крышки: если там есть полоска (вставка) куда вставлять негативы.
Алекс Поль - Наинадёжнейший Человечище! Если он согласиться, деньги получит мгновенно. Так-же он не должен соглашаться давать этот сканнер использовать другим соконфетникам. Как он использовать его будет - дело его.
Сообщение отредактировал Пётр1980: 11.11.2015, 09:02:06