Отправлено 11.12.2014, 14:27:04
Не осуждаю конечно,высказыю своё мнение.выбор всегда остаётся за каждым.
Отправлено 18.12.2014, 11:55:17
Сообщение отредактировал Tahin Helva: 18.12.2014, 12:24:20
Отправлено 23.12.2014, 22:59:13
А у нас опять ничего не вышло... ((( на этот раз продержались день, ночь и еще один день. Намазалась левомицитином, сынка попробовал, сморщился и все. В течение дня залазил, трогал, но облизывать не рисковал. Говорили ему что титя- кака и отвлекали. На дневной сон так и не уложился. Вечером гости пришли, он разыгрался, устал и уснул на руках, пока гостей провожали. Ночью проснулся, поплакал минут 10-15, напомнили что кака. Всю оставшуюся ночь не выпускал грудь из руки и сразу начинал плакать, если переставала его обнимать. Так и пролежала с ним в обнимку с двух до восьми утра. Весь следующий день детка мой хотя и бегал-прыгал-играл, но отказывался от еды, только пил, взрывался в истерику по малейшему поводу и практически не писал. Днем так и не уснул. Вырубился вечером на полчасика потом проснулся и в такой плач ударился, что мама не горюй (аж закатывался и переставал дышать). Ничем не могли успокоить, от мужа вырывался, в меня вцепился... ((( так у меня от его плача резко столько молока прибыло, что растяжка на груди сразу появилась, когда совсем крохой был, столько не прибывало. Короче не выдержала я, пошла помыла грудь и сунула ребенку в рот. Он бедолага сначала не поверил, выплюнул. Потом подудонил минут десять и все - вырубился до самого утра. Утром проснулся, проверил любимую титю - буквально пару глотков и все, бегом на кухню в свой столик кушать кашу! Аппетит сразу появился, настроение наладилось, стал веселый и ласковый. Вобщем как оказалось грудь сынке нужна в первую очередь как моральная поддержка. Теперь надеюсь, что может сам откажется со временем (наивная, да? )))
А сколько Вам уже? Не отнимайте пока, если никуда не торопитесь. Я бы до весны кормила бы, но мне нужно на работу выходить после НГ. Мой сынок тоже так делал, закатывался, но я ему давала сиську пососать, потому что по другому успокоить я не могла, тем более, что мы с ним вдвоем только дома, ни кого не было, чтобы отвлечь. Но потом все равно мазала левомицетином, и давала пробовать, что сися ка-ка. Но чувство вины у меня не проходит, думаю рано отняла и не подготовила ребенка к отлучению.
Нашему 1.8, большой уже )))) надеялась, что с отлучением немножко режим подправим, он у меня совеныш еще тот,утром не поднимешь, вечером не уложишь. Надеялась, что будет с ночи голодный пораньше просыпаться. С нового года хотим его в сад отдать, в общем все к одному... Пойдем в сад с титей ))))
была сегодня у невропатолога с дочей, плановый осмотр. планирую отлучать дочу, нам 1.6 будет, так вот он говорит, что если ребенок будет уж слишком истерить по поводу отлучения, он назначит ему легкие седативные средства ненадолго. вот я и думаю, вроде и не хочется малышу что-то подобное давать, но с другой стороны думаешь, как ему помочь легче справится с этим. не думали об этом?
Отправлено 24.12.2014, 00:32:38
Отправлено 24.12.2014, 09:26:39
Ох, чет я призадумалась насчет успокоительного... Не думаю что это хорошая идея, это же транквилизатор, пусть и самый легкий... просто затормозить ребенку мозги и вогнать в полусонное состояние (может я и преувеличиваю, но именно такие ассоциации у меня возникают) я бы не решилась, пусть уж пока с сисей будет, попозже заберем ))) когда будет готов отдать, ну или поменяться на что нибудь ))))
все же вы преувеличиваете, речь скорей всего шла не о "препаратах для взрослых", может невропатолог имела в виду что-то вроде Цитрали. нам в 1 мес назначали. нет там полусонного состояния и тп. я вообще тоже против того, чтобы "отлучать с успокоительными" но если сильные истерики.... Chin-chin вы сначала так попробуйте, отвлекалками, может и не будет истерики. удачного отлучения
Отправлено 24.12.2014, 15:42:36
Да конечно естественным путем все будем делать. У меня доча сговорчивая. Больше я переживаю за нее. Ну вот у Маринеллы как раз мне кажется случай, когда отлучение сказывается негативно на самочувствии малыша и мамы, как следствие. Вы проконсультируйтесь, Маринелла, с невропатологом. Meskalita, правильно говорит, это просто для успокоения нервной системы ребенка, когда сильно перевозбуждена. Там ведь как, главное время выиграть. Ребенок в любом случае смирится и примет ситуацию.
Отправлено 24.12.2014, 16:56:24
А вообще, теперь понимаю, что достаточно до 1.2 -1.4 кормить, в этом возрасте забрать легче было бы, чем сейчас, пока еще не совсем понимал что к чему и где лежит ))))
Отправлено 24.12.2014, 22:39:37
Я свою дочу еще в августе от груди отняла, ей тогда 1,2 было. Так вот он до сих пор мои сиси мнет! )) Обожает это дело, как тока оказывается у меня на руках или коленях, так сразу туда ручками и лезет! )) Я в принципе не против, пусть мнет себе, главное не для сосания просит. Может и ваша, просто для успокоения, хочет всего лишь их трогать и чувствовать?Здравствуйте! Хотела спросить. Сейчас мы в процессе отлучения от груди, дочке 1,1. Пять ночей прошло. И я заметила, чем больше времени проходит, тем наоборот она больше о груди вспоминает. Вначале она просто принимала или понимала, что нельзя и все такое. Быстро отступала)) Действий не было. А сейчас уже руками активничает, громче плачет, отвлечешь, она опять несколько раз возвращается. А я думала, что все будет наоборот, сначала активно просить, а потом реже, а у нас сначала более спокойное отношение, а теперь больше расстраивается дочка, настроения нет, обижена. У кого было такое? Это так и должно быть? Я хочу ее обнять, а это наоборот провоцирует на прошение груди. Нужно подальше держаться. При ней вообще не садиться, и тем более не ложиться) А когда дальше держишься, она больше скучает по мне. Такая ситуация. Что вы думаете?
А еще она любит уткнуться лицом меж двух грудей...и нююхать там!! Кайфует! Смотрит на меня, улыбается, и снова нюхать! ))
Отправлено 25.12.2014, 16:13:48
Плач по тихоньку сходит на нет, иногда чмокает или палец чуть чуть пососет, смотря на мою грудь, скучает... жалко) тоже поверх футболки гладит, нежно так, смотрит на мою реакцию и уже тянет футболку, заглядывает внутрь) или снаружи хочет губами ухватиться. Больше 10 дней прошло.
Отправлено 28.12.2014, 09:48:05
Мамаши, подскажите, вы чем нибудь заменяете кормление грудью ночью ( водичка, сок и тп) или так сказать на "сухую отнимаете" чтобы не приучать к ночному кормлению из бутылочки?
наверно от возраста зависит,но если Вы хотите ночью спать,а не соскакивать несколько раз за ночь в поисках бутылочки или стакана,то лучше ни к чем не приучать
Отправлено 28.12.2014, 14:24:25
Ночью ничего не даю. Не просила даже. Даю прям перед сном 120мл биоса либо смесь Nestle Doremi Junior.Мамаши, подскажите, вы чем нибудь заменяете кормление грудью ночью ( водичка, сок и тп) или так сказать на "сухую отнимаете" чтобы не приучать к ночному кормлению из бутылочки?
Отправлено 30.12.2014, 04:39:55
Отправлено 22.01.2015, 01:00:35
я вот старшую отнимала в 1.3 (правда отнимание произошло спонтанно), прочитала что надо зеленкой намазать на сиське рожицу, и ребенок откажется.
Ну я так для интереса что же сделает моя, намазюкала зеленки, так все она не взяла сиську (2 ночи мы с ней порыдали)))) в первую ночь я попыталась сунут сисю. но нет доча не взяла), и сиську нам заменили первую ночь - кукурузные палочки))) она среди ночи их увидела и стала просить, вот мы сидели их наяривали)))
Вот теперь сыну 1.1, вот думаю экспериментировать с зеленкой или левомецитин намазать.....
Отправлено 22.01.2015, 09:55:03
я вот старшую отнимала в 1.3 (правда отнимание произошло спонтанно), прочитала что надо зеленкой намазать на сиське рожицу, и ребенок откажется.
Ну я так для интереса что же сделает моя, намазюкала зеленки, так все она не взяла сиську (2 ночи мы с ней порыдали)))) в первую ночь я попыталась сунут сисю. но нет доча не взяла), и сиську нам заменили первую ночь - кукурузные палочки))) она среди ночи их увидела и стала просить, вот мы сидели их наяривали)))
Вот теперь сыну 1.1, вот думаю экспериментировать с зеленкой или левомецитин намазать.....
Давно н заходила на форум отлучения, он снова стал жестче, почитайте первую страницу, отлучение для психика ребенка должно быть постепенным. Зеленкой или горчицей можно быстро отучить через страх, но последствия то в характере остаются. Сама встречаюсь с травмой этого периода у взрослых и слушаю супервизии других психоогов. Не все бывшие отученные исцелят эту рану грубого отлучения, кто-то с этим просто живет и не знает откуда проблемы в отношениях, обидчивость, депрессии.
Темы с аналогичным тегами депрессия отлучение от груди
|
Тематические форумы →
Детки и предки →
Отлучение от грудиКак отучить ребенка от груди Автор: Kombine, 01.08.2003, 10:38 депрессия отлучение от груди |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0