моя дочь ела и грудь и полные порции каши или супа. после отлучения также все ест. не вижу связи в обратной логикеТолько меня все ругали, что не ест ребенок из-за того, что грудь сосет.
Отправлено 02.04.2013, 17:33:25
Закупорка протока? белая точка есть на соске? вот ребёнок пусть и рассасывает шишку, т.е частые прикладывания, можете перед кормлениями тёплый душ принимать и во время него сцеживать-это лучший выход из ситуации. Пока на это время исключите горячий чай и вообще жидксть сократите. В Вашем случае резкое отлучение противопоказано...Молочка , наверное, всегда много?всем добрый день!! моей доченьке 1год и 5 мес.,хотела отнять от груди,но в груди появилась шишка и страшная боль с температурой,ходила к мамологу,посоветовал компресы и частое прикладывание к груди,вроде все прошло.Примерно через месяц все повторилось снова,только шишка в 2 раза больше,к груди не прикоснуться и темрература .Вот теперь боюсь отнимать от груди,муж говорит подожди осени,а к осени доче почти 2 года будет,еще тяжелее отнять будет....Вот и не знаю как быть???
Сообщение отредактировал ххх11: 02.04.2013, 17:41:03
Отправлено 02.04.2013, 18:31:08
нет,закупорки нет,доча просасывает хорошо,склоняюсь к тому что застудила,мамолог хорошо проверила грудь,говорит что застоя нет,а молочная железа увеличена.Закупорка протока? белая точка есть на соске? вот ребёнок пусть и рассасывает шишку, т.е частые прикладывания, можете перед кормлениями тёплый душ принимать и во время него сцеживать-это лучший выход из ситуации. Пока на это время исключите горячий чай и вообще жидксть сократите. В Вашем случае резкое отлучение противопоказано...Молочка , наверное, всегда много?
Отправлено 02.04.2013, 19:15:24
задумалась над вашими словами...а вообще для себя решила, что кормить второго буду до года. самый оптимальный возраст по-моему, после уже только мучения и для мамы и для ребенка...первую откормила полтора.
через месяц моему годик, а сама планировала до 1,5годика кормить...
тоже думаю, потом тяжелее будет отнимать
Отправлено 02.04.2013, 19:21:56
ути какой масик)))Всем дд.Хочу поделиться и своими сомнениями: как лучше отучить сына от груди.Один раз попыталась,ребёнок плакал ужасно,весь день без настроения,постоянно ходил за мной и плакал,в итоге я не выдержала...снова сосём.Ужасно жалко его.Кушает нормально всё.Ему 1,1.Заменить кормление ничем не могу,особенно ночью,соску никогда не сосал и никаких бутылочек не признавал,пьёт исключительно из кружек.Теперь прочитав ранние посты и оставлять у бабушки получается тоже плохо,итак раздумывала над этим,теперь как подумаю,что сына проснётся ночью и будет плакать из-за того,что меня нет,расстраиваюсь.И одной ночёвкой у бабушки не обойдёмся наверно.
мне тож жалко стало вашего малыша как читать начала)))
ути детки наши маленькие сладкие такие
Отправлено 02.04.2013, 20:09:33
вы знаете, мне не тяжело было отлучить. но тяжело было то, что привело меня к отлучению. ребенок просто насиловал меня и днем и ночью, днем перед всеми сдирал с меня майку и требовал свое, бессонные ночи и тд. до года такого не было.задумалась над вашими словами...
а вообще для себя решила, что кормить второго буду до года. самый оптимальный возраст по-моему, после уже только мучения и для мамы и для ребенка...первую откормила полтора.
через месяц моему годик, а сама планировала до 1,5годика кормить...
тоже думаю, потом тяжелее будет отнимать
Отправлено 03.04.2013, 00:19:26
Отправлено 03.04.2013, 00:56:21
Да,знаю, знаю таких деток . Такие малыши обычно только после двух хотя бы принародно не лезут под майку.... Самый идеальный вариант- инволюция, но тут уж как матушка природа распорядится...Ребёнку 1 и 7 , сися-это всё,это всегда,висит и днём и ночью.Пробовали отучать потихоньку, не получается( сокращали кормления, мазали всяким,) Засыпает только с грудью,спит с мамой,никто больше не укладывал никогда, соски никогда не сосали.Как отлучить,уже не знаем..Истерики огромные..
Отправлено 03.04.2013, 03:01:40
первые 2 дня на руках, а сейчас просто с игрушкой засыпаем, что интересно стала лучше кушать и не просыпается по ночама как уснула? на руках?
лучше всего отнимать ребенка от груди когда ему больше двух лет, на это неделе отнимала свою( ей 2, 7), намазали зеленкой титю и все уже неделю спокойно спим
Отправлено 03.04.2013, 08:41:50
у нас было все то же самое, нянек у меня нет, бабушки далеко, сон совместный, засыпала только с сисей! Просто вам видимо не хватило терпения. Отлучайте сначала от дневных, полностью отмените и если их нет, то значит - НЕТ, а не иногда ДА! Гуляйте с ребенком, погода уже позволяет, развлекайте, займите все его время. На ночь дайте грудь. Первый день и второй будут сложными, потом сами увидите разницу.Ребёнку 1 и 7 , сися-это всё,это всегда,висит и днём и ночью.Пробовали отучать потихоньку, не получается( сокращали кормления, мазали всяким,) Засыпает только с грудью,спит с мамой,никто больше не укладывал никогда, соски никогда не сосали.Как отлучить,уже не знаем..Истерики огромные..
Отправлено 03.04.2013, 08:56:22
у меня такая же по возрасту. Зелёнку я оставила напоследок (последняя надежда), чеснок был решительно облизан . мне надо сначала както уменьшить молоко, попробую исключить горячий чай и начать заваривать шалфей. Запишусь к эндокринологу, проконсультируюсь на счет таблеток.первые 2 дня на руках, а сейчас просто с игрушкой засыпаем, что интересно стала лучше кушать и не просыпается по ночам
Отправлено 03.04.2013, 09:00:57
Отправлено 03.04.2013, 10:06:04
Да,я тоже про малышей читаю,аж душа поёт,а если ребёночек плачет,хоть где,пусть даже по телеку,душа прям сворачивается.Да,наши сладкие детки))).ути какой масик))) мне тож жалко стало вашего малыша как читать начала))) ути детки наши маленькие сладкие такие
Отправлено 03.04.2013, 10:53:15
если вы собираетесь рожать в ближайшие 3-5 лет, то вам таблетки исключены, говорят, после них последующая лактация сильно снижаться, со временем, если ребенок не будет прикладываться, молоко уменьшиться, а остатки придется сцеживать, у нас зеленка подействовала магически, я сказала, что тити испортились и молоко позеленело, она так откровенно это выслушала, потом пожалела и теперь только на ночь их целует. Желаю удачи!!!!у меня такая же по возрасту. Зелёнку я оставила напоследок (последняя надежда), чеснок был решительно облизан . мне надо сначала както уменьшить молоко, попробую исключить горячий чай и начать заваривать шалфей. Запишусь к эндокринологу, проконсультируюсь на счет таблеток.
первые 2 дня на руках, а сейчас просто с игрушкой засыпаем, что интересно стала лучше кушать и не просыпается по ночам
Отправлено 03.04.2013, 11:16:33
Сообщение отредактировал nashkin: 03.04.2013, 11:19:02
Темы с аналогичным тегами депрессия отлучение от груди
|
Тематические форумы →
Детки и предки →
Отлучение от грудиКак отучить ребенка от груди Автор: Kombine, 01.08.2003, 10:38 депрессия отлучение от груди |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0