Отправлено 24.01.2013, 17:09:04
Отправлено 26.01.2013, 01:13:16
Отправлено 26.01.2013, 12:33:59
Наверное из моего опыта прочли))) Я именно так и отучила. Уже 2 месяца не кормлю вообще. Проблем ни с ребенком не с грудью не было!Из опыта отлучения троих поняла, что лучше отучать постепенно.И для груди хорошо и для ребенка не так болезненно. Сначала сократить дневное кормление; днем отвлекать (др.едой, питьем, прогулками, играми), ночью кормить. Потом приучить засыпать без сиси (немного сложнее); вечером хорошо покормить, напоить. А потом постепенно он и ночью перестанет просыпаться.
Отправлено 26.01.2013, 14:59:30
Всем удачи))
Отправлено 26.01.2013, 16:02:31
Наверное из моего опыта прочли))) Я именно так и отучила. Уже 2 месяца не кормлю вообще. Проблем ни с ребенком не с грудью не было!
Из опыта отлучения троих поняла, что лучше отучать постепенно.И для груди хорошо и для ребенка не так болезненно. Сначала сократить дневное кормление; днем отвлекать (др.едой, питьем, прогулками, играми), ночью кормить. Потом приучить засыпать без сиси (немного сложнее); вечером хорошо покормить, напоить. А потом постепенно он и ночью перестанет просыпаться.
)) вообще-то я третьего вот уже год назад как отучила. и второго таким же способом))
Отправлено 26.01.2013, 20:10:59
Ну извините, не правильно вас поняла. Надо яснее выражаться
Наверное из моего опыта прочли))) Я именно так и отучила. Уже 2 месяца не кормлю вообще. Проблем ни с ребенком не с грудью не было!
Из опыта отлучения троих поняла, что лучше отучать постепенно.И для груди хорошо и для ребенка не так болезненно. Сначала сократить дневное кормление; днем отвлекать (др.едой, питьем, прогулками, играми), ночью кормить. Потом приучить засыпать без сиси (немного сложнее); вечером хорошо покормить, напоить. А потом постепенно он и ночью перестанет просыпаться.
)) вообще-то я третьего вот уже год назад как отучила. и второго таким же способом))
Отправлено 26.01.2013, 20:16:12
???Ну извините, не правильно вас поняла. Надо яснее выражаться
Отправлено 27.01.2013, 18:10:12
Если грудь еще так сильно наполняется еще рановато отлучать, покормите до февраля, и подождите убывающую луну (как раз с 1 по 10 февраля), замечено! молока меньше намного приливает. А про февраль, тут уже писали, считается самым лучшим месяцем для отлучения от груди, меньше молока вырабатывается, после зимы организм истощен, наступает авитаминоз и молоко быстрее сгорает!Со вчерашнего дня перестала кормить. Правая грудь наполнена донельзя, побаливает, молоко капает. Чуток сцеживаю. Что делать дальше, не знаю. Молоко само пропадет? Когда?
Отлучаю уже третьего, но со старшими грудь не наполнялась так. Само все проходило.
Сообщение отредактировал Милана28: 27.01.2013, 18:15:38
Отправлено 27.01.2013, 19:15:42
Меня волнует мое молоко, не хочу возвращать ГВ - раз уж решила, то до конца.
Отправлено 10.02.2013, 00:43:23
Ребенка отлучила от груди в конце ноября.
Очень переживал, обижался. Ему 1,7 было на тот момент.
Сейчас осталась привычка трогать грудь. И если поначалу трогал только когда засыпал, то сейчас как только я нахожусь рядом, сразу быстро засовывает руки.
От этого как отучить? Так же, как и отлучение само?
Отправлено 10.02.2013, 23:02:43
ходить в водолазке дома например - тогда быстро засунуть руки не получитсяСейчас осталась привычка трогать грудь. И если поначалу трогал только когда засыпал, то сейчас как только я нахожусь рядом, сразу быстро засовывает руки.
От этого как отучить? Так же, как и отлучение само?
Отправлено 10.02.2013, 23:46:53
Вот-вот, для нас САМОЕ СЛОЖНОЕ -это засыпать без сиси!
Нам сейчас 1,1 и не поверите, девочки, мы засыпали без сиси ограниченное количество раз за все время!!!
Я, конечно, не беру в учет, засыпания на улице в коляске!
Были случаи, когда я уходила днем на пару часов- как раз по времени на момент засыпания дочи, думала, может попрактикуем усыпляться без сиси. Не тут то было!!! Не засыпала, только капризничала, меня искала, никакие укачивания не помогали!
Практиковали с мужем и усыплялки на ночь без меня, тоже безуспешно!!!! Не спит и все тут. На укачивания реагирует истерикой, изгибается. Если положить на кровать и лечь рядом, то слезает с кровати и убегает (((
Недавно ушла на корпоратив, не было меня с 20ч. -до полуночи, все беспокоилась, как там доча, слала смс-ки, муж отвечал, что все хорошо. Ну в общем, успокоилась я, забылась. Прихожу в полночь, а они с мужем в пижамах играют, сном и не пахнет. Тут я ей сисю врот, и она сразу в аут! Буквально полминуты пососала и вырубилась! Получается до последних сил титю ждала любимую. Ох, малышка моя...
Ну как тут планировать отлучение?
Сообщение отредактировал LALLE: 10.02.2013, 23:48:34
Отправлено 10.02.2013, 23:53:34
Младшей дочке год и семь месяцев. Ночью спать не дает. Все сосет грудь. Как отучить от ночных кормлнений?
Да и вообще бы надо отучать насовсем. Если я не на работе, она сосет днем только грудь и совсем ничего не ест. Хотела до двух лет дотянуть, но не спать ночью очень тяжко.
Старшую отлучала в год и шесть месяцев. Так как забеременела вторым. Сначала отвезли не несколько дней к родственникам. Когда доча приехала домой первым делом побежала ко мне. Так как я была настроена решительно отлучить, намазала зеленкой грудь. Доча забрезговала и больше не просила.
Я как то мазала грудь зеленкой, но не с целью отлучения от груди, а по другим причинам.
Так Моя как увидела и давай балдеть. Пальчиком так мой зеленый сосок трогает, в глаза мне смотрит и балдеет. Как только удовлетворила свое любопытство, взяла грудь. Пососет так минутку, снова вспомнит, отпрянет, взглянет на грудь и балдеет, потом снова титю в рот.
А муж рядом лежал, все видел, вот мы смеялись над ее реакцией. Доче было тогда 10 мес.
Отправлено 15.02.2013, 14:39:32
долго себя настраивала. Доче было 1,5 года!
Утром решила, кормлю последний раз и все!!! Но и утром, и в обед, (мы не засыпали без СИСИ), все же пришлось дать... Наступил вечер, решила откладывать некуда- ПОРА!
Намазала при доче сосок, камфорным маслом- сказала- "ГОРЬКО!", дочь Нахмурилась, ушла. Через час снова подошла, потребовала, я опять говорю: "Горько!". она расплакалась, и снова ушла к игрушкам... В общем мы не спали до 2 х часов ночи. Спать она без СИСИ, не хотела, но Слово "Горько" ее отпугивало от груди. (за несколько месяцев до этого, она захотела попробовать приправу Кобру, мы ей всей семьей говорили Горько, а она ревела требовала ДАТЬ, дали, чуток, она поняла что это такое) В общем, уже очень жаждующая спать, дочь легла в кроватку. но не спала, кривлялась, хныкала. Пока я не сказала фразу "Дедушка Сон сейчас придет, надо спать..." Пару раз постучала по кроватке, (вроде как он пришел))) Она закрыла глаза и уснула. спала всю ночь. Утром не требовала. Все забыла.... )))
что касается меня,то я сцеживала молокоотсосом, в 1 день 3 раза, 2-4 день 2 раза, на 5-6 день по 1 разу. потом все ушло.
Отправлено 21.02.2013, 17:33:45
причин несколько :
1) молока и так мало
2) надо неврологию хорошенько подлечить
3) если в апреле не отлучить то останемся на лето а это значит еще 4-5 мес. мне надо терпеть эти адские боли
Отправлено 21.02.2013, 23:22:36
Темы с аналогичным тегами депрессия отлучение от груди
|
Тематические форумы →
Детки и предки →
Отлучение от грудиКак отучить ребенка от груди Автор: Kombine, 01.08.2003, 10:38 депрессия отлучение от груди |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0