MODERATORIAL
Это следующая часть обсуждения темы.
Сопутствующие темы:
Кастрация и стерилизация. За и против.
Кастрация котов/Стерилизация кошекК кому обратиться...
Сообщение отредактировал Собачница: 25.04.2016, 15:38:34
MODERATORIAL
Сопутствующие темы:
Кастрация и стерилизация. За и против.
Кастрация котов/Стерилизация кошекК кому обратиться...
Сообщение отредактировал Собачница: 25.04.2016, 15:38:34
вдруг чумка какая то кошачья(((
Насколько я знаю, панлейкопения - кошачья чума проявляется рвотой и зловонным поносом, отказом от еды, и прежде всего от воды, высокой температурой. Поэтому, девочки, будем надеяться, что это не оно у ваших котеек.Но врачу надо побыстрее показаться.
Стырила с ФБ
Одна женщина ходит в ветклинику каждую весну-лето. Каждый раз она приносит котят, всё новых и новых. Котят лечит, раздает и в следующем году приходит снова. За год ровно 1 раз, но пачкой по 5-7 малышей, иногда даже разных возрастов.
Но нет, она не из тех, у кого «кошечка ежегодно испытывает "радость" материнства». И не из тех, кто специально ходит подбирает котят. И не из тех, у кого в квартире много мурчаще-хвостатых. Ей просто достался такой кот. И кличка у него такая... говорящая — Мазай.
Сначала кот носил домой своих котят. Где-то на стороне гулял и приносил. Как весна к концу подходит — так начинается. Всегда чёрных нёс, таких же, как он, как будто другие у него и не получались. Может быть и чужих воровал, чтоб только чёрные были, кто ж на даче там разбираться будет. Когда он приносил всех (по одному в день, мол, хозяйка так и было, ровно столько, а плюс-минус один — кто ж заметит) и делал перерыв на несколько дней, котята собрались в большую коробку и везлись в клинику. Лечить — вакцинировать — раздавать. Если кот прервался — значит всех, кого хотел уже притащил.
Потом хозяйке надоело. Однажды в дождливый осенний день Мазай приехал на кастрацию. Весной все радовались. До конца мая. В конце мая бедная женщина влетела в клинику и поставила коробку с котятами на стол, устало проговорив «Вы представьте себе, этот стервец чужих котят теперь тащит! Зато хоть разноцветных теперь!»
Вылечили, раздали. Одного, белого, женщина оставила себе. Назвала Герасимом, кастрировала и на следующую весну коты поехали на дачу вдвоём. Не брать с собой Мазая люди не могли, так как ехали насовсем, аж до зимы, но надеялись, что Герасим охладит его пыл.
И вот, конец весны. Каждое утро хозяйка тревожно выглядывает в окно, нет ли на крыльце котёнка. Котят не было. Летом тоже. Коты мирно играли во дворе, занятые исключительно друг другом.
В сентябре женщина пришла ко мне в слезах, при этом истерически хихикая. За ней заходит муж, на руках у него...
«Вы представляете, смотрю я в окно, а два этих засранца под забором что-то на участок протаскивают, да ещё натужно так! Аж надрываются! И дружно волокут к крыльцу нечто испачканное в земле, вдвоем. А оно отбрыкивается. Я на крыльцо выскакиваю, придурков разгоняю, а там — щенок! В два раза больше их обоих вместе взятых! Вот...» и протягивают мне лохматого малыша, месяцев полутора от роду.
Сейчас малыш подрос. В свои 10-11 месяцев он уже весит полных 40 кг. А Мазай с Герасимом в полнейшем шоке оттого, что притащили домой, пока сидят тихо как мышки и не выходят с участка.
Ждём конца лета и осени.
Оборжалась.
Добрый вечер всем!
Мы сегодня взяли котенка (бенгальского), и теперь масса мелких вопросов, которые даже не додумались задать заводчику )) Поможете?
Из срочного:
1. Как хранить открытый пакетик с Вискасом для котят (и, собственно, мисочку с несъеденным кормом)? Если в холодильнике, то как давать потом? Греть?
2. Котенок не ест и не пьет. Понимаю, что стресс (ему месяц всего), но как долго это может продолжаться, не выходя за рамки нормы? Хозяйка выехала с ним к нам в районе 19:00 - полагаю, тогда он и поел-попил в последний раз. При этом ребенок уже дважды осчастливил нас "по-большому" и намочил достаточно большое количество наполнителя.
3. Он плачет. На ручках успокаивается, но когда сажаем обратно в коробку (там сейчас его вольерчик), начинает громко, возмущенно звать. Что делать? Воспитывать волю или всю ночь успокаивать малыша?
Понимаю, что стресс (ему месяц всего)
Это в голове не укладывается, продавать месячного котенка!
Позвольте дать Вам совет.Немедленно возвращайте котенка хозяйке.Если посмеет возмущаться, пригрозите, что обратитесь в клуб.Бенгалов у нас по пальцам руки пересчитать можно, так что найти клуб, где они состоят проблемы не составит.Продавать таких маленьких котят - это против и правил фелинологии и просто человеческих. Котенок подсосный, ему еще как минимум месяц мамку сосать надо.Не привит, не проглистогонен.Прикорм в лучшем случае дней 5-7 как начал получать.Да судя по всему, не лучшего качества.Вы сейчас проблем не оберетесь.
Корить Вискасом не надо.Есть хорошие Рояловские корма - сухой и влажные для таких малышей.Открытый пакетик я перекладываю в баночку от детского питания.Можно завернуть край и прищепить прищепкой.Согреть до комнатной температуры обязательно.Я обычно достаю за пол часа до кормления, чтобы согрелось.Если срочно, то можно на несколько секунд поставить в микроволновку.
Но это на будущее.А сейчас верните ребенка к мамке.Путь "заводчица" дорастит малыша до положенного возраста, проведет все необходимые мероприятия - глистогонку, первую прививку, ревакцинацию, выдержит карантин, а потом уже передаст его Вам.А то получается, что за Ваши деньги она переложила свои обязанности и ответственность на Ваши плечи.Котенок может переехать в новый дом не раньше чем в три - 3.5 месяца!!!
А сейчас положите малышу горячую грелку, обернутую полотенцем.Ну или к себе под бочок возьмите младенца.Ему сейчас холодно. страшно и одиноко.
Сообщение отредактировал TIN@: 18.06.2015, 02:29:09
Спасибо... Я сейчас в полнейшей растерянности... Буду завтра связываться, узнавать, почему так произошлоЭто в голове не укладывается, продавать месячного котенка!
Сообщение отредактировал Полтергейст: 18.06.2015, 03:31:16
Жесть. Бедный ребенок. Я понимаю, что пристраивают маленьких котят найденышей, сироток.. Но чтоб при живой матери... Зло берет, не знают правил, ни прочли ни одной книжки по фелинологии ( потому как если прочли и делают подобное - или идиоты или садюги, простите других слов нет), зато лезут в разведение..
В каком клубе состоит "заводчик" ? По правилам многих фелинологических организаций запрещено отдавать котят младше 12 недельного возраста. За это карательные санкции.
Сообщение отредактировал Speransa: 18.06.2015, 09:04:52
А вот еще вопрос тогда: утерянную кошачью метрику можно восстановить? Другими словами, если я верну котенка, а документ оставлю у себя, будет ли это достаточной гарантией того, что я не потеряю и деньги, и котенка? Или надо как-то иначе этот момент оформить (ну там... расписку взять, например)? Спасибо!
Как вам уже советовали, настаивайте на возвращении котенка к матери, а то не дай бог может случится ситуация, когда деньги потерять это лучшее.
Я сама, так уж случилось, что сначала полюбила породу, потом узнала, о тонкостях содержания. Взяла котенка в 2,5 мес, а через неделю, чуть его не потеряла, он сильно заболел. Вот тогда я готова была заплатить любые деньги, за его жизнь. Сейчас это кабанчик, весом под 9 кг, а тогда был комочек с лодошку и так же все время пищал
А вот еще вопрос тогда: утерянную кошачью метрику можно восстановить? Другими словами, если я верну котенка, а документ оставлю у себя, будет ли это достаточной гарантией того, что я не потеряю и деньги, и котенка? Или надо как-то иначе этот момент оформить (ну там... расписку взять, например)? Спасибо!
Вообще-то котячки не восстанавливаются.Но, всегда есть человеческий фактор.Тем более, если по поводу восстановления документов обратится заводчик.Я бы вернула котенка и требовала возврата денег.Можно оставить задаток, но никак не всю сумму.Вообще меня удивляет сам факт наличия котячек на месячных котят.У нас в клубе актируют не раньше 45 дней.
Там печать Независимой фелинологической ассоциации Казахстана... Про клуб не знаю - я не знала, что мне пригодится эта информация (мне озвучивали названия, но я не запомнила)Вообще меня удивляет сам факт наличия котячек на месячных котят.У нас в клубе актируют не раньше 45 дней.
Там печать Независимой фелинологической ассоциации Казахстана
Девочки-кошатницы, что за Ассоциация у нас такая "независимая"? Я не в курсе о такой.
@Полтергейст, как ночь прошла, как котеныш? С продавцом связывались?
Сообщение отредактировал TIN@: 18.06.2015, 11:56:42
До 4 утра я его нянчила, потом положила под стенкой коробки бутылку с кипятком (снаружи, разумеется) и вырубилась... котенок, вроде, тоже (в постель брать боюсь - вдруг задавим). Сегодня звонила, продавец сказала, что ребенок уже 2 недели ест сам, мама их давно не кормит и не греет, у нее новая любовь началась, но предложила забрать малыша к маме, если я совсем уж нервничаю. Пообщались, меня научили, как его накормить (попил он еще раньше сам - после того, как поиграл с дочкой), он хорошо поел с руки (чуть палец мне не отгрыз, когда замешкалась и не успела дать добавку)). В общем, на фоне улучшений в поведении мне стало жаль второй раз его потом отрывать от мамы - посмотрим, как пойдет... В крайнем случае, такая возможность есть, и это успокаивает.
@Полтергейст, как ночь прошла, как котеныш? С продавцом связывались?
Тематические форумы →
Братья наши меньшие →
Кошки. Том 2 [часть 3]Автор: Администратор, 07.12.2020, 14:31 кошки |
|
|||
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Все для животных →
КоляскаДля малых пород собак,кошек Автор: Татунечка, 03.11.2020, 23:51 выставкипрогулки, собаки, кошк |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Зоо мирМир животных Автор: moor25 , 03.09.2020, 15:00 животные собаки, кошки и 1 еще... |
|
|||
Тематические форумы →
Братья наши меньшие →
Весенний АлмаКот-2020, 14-15 марта, г. Алматысоюз фелинологов Казахстана приглашает Автор: JanymCat, 13.02.2020, 14:22 выставка кошек, питомник кошек и 2 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Все для животных →
Металлическая складная клетка с пластиковым поддоном и чехломВыставочная клетка для кошек или мелких собак. Складная. Автор: Zayaka, 06.03.2019, 19:01 кошки, сабака, выставка, животные |
|
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.