Перейти к содержимому

Фотография

Кошки. Том 2 [часть 2]все о кошках, чего нет в других темах

кошки

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Администратор

Администратор
  • Владелец
  • 1 828 сообщений

MODERATORIAL

Автоматическое сообщение.
Это следующая часть обсуждения темы.

Сопутствующие темы:

вылечим наших меньших

Кастрация и стерилизация. За и против.

Кастрация котов/Стерилизация кошекК кому обратиться...

Сообщение отредактировал Собачница: 25.04.2016, 15:38:34

• 0

Полтергейст

Полтергейст
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений
Вот наш малыш )) Он пока без имени - придумываем, на букву "Л"

Голубоватый цвет - это искажение на фото, на самом деле он золотистый, и глазки зеленовато-карие.

Прикреплённые изображения:

• IMG-20150617-WA0008.jpg

Сообщение отредактировал Полтергейст: 18.06.2015, 13:14:55

• 2

izolga

izolga
  • Свой человек
  • 948 сообщений

Вот тема с котятами http://vse.kz/topic/...alskie-kotiata/

очередная типа "кошатница" завелась, блин, в городе...

При чем породы, что в собаках, что кошках - все сугубо коммерческие...

А типа независимая это скорее всего

Независимая фелинологическая ассоциация «ТОО СП «НФА»

Короче, как всегда, денег хватило только чтобы пару привезти для штамповки...

Сообщение отредактировал izolga: 18.06.2015, 13:28:16

• 4

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

В общем, на фоне улучшений в поведении мне стало жаль второй раз его потом отрывать от мамы - посмотрим, как пойдет

Ну коль решили, значит воспитывайте :) А мы Вам помогать будем, если надо.Я прикорм начинаю с детского мясного пюре, Агуша, Бабушкино лукошко или Фрутоняня.Про Рояловский корм уже писала.Его можно приобрести в интернетмагазинах.Адреса есть в теме Зоомагазины

http://www.petstore...._id=52&Itemid=1

Я так поняла, он у Вас в коробочке ночует.Надо сделать так, чтобы у него была свобода передвижения и лоток рядом.А то если будет писать на подстилку, может войти в плохую привычку, от которой потом будет нелегко избавиться.Для таких малышей лучше по началу использовать бумажный или древесный наполнитель.А то они имеют привычку все на зуб пробовать.

Молоко давать не ниже 6%.А еще лучше кисломолочку, кефир, ряженку или натуральный йогурт.

• 2

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Вот тема с котятами

Ага, Оля, тоже видела."Очень срочно и недорого" :shy: Мерзавцы!

• 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Вот наш малыш ))

Хорошенький! Удачи Вам, пусть растет большим и красивым.По любому, мне кажется, в новом доме ему лучше будет, чем у такой заботливой "заводчицы" 

• 0

Полтергейст

Полтергейст
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

Вот тема с котятами http://vse.kz/topic/...alskie-kotiata/

Короче, как всегда, денег хватило только чтобы пару привезти для штамповки...

Ой, это наш продавец! Судя по фото. У нее две пары бенгалов, но вяжется пока только одна, вторая - молодые пока.

Вот наш малыш ))

Хорошенький! Удачи Вам, пусть растет большим и красивым.По любому, мне кажется, в новом доме ему лучше будет, чем у такой заботливой "заводчицы"
Спасибо большое! Мы его очень любим )) По большому счету, нам не особо важны клубы, ассоциации и родословные - это все так, бонус )
  • 0

Лукерия

Лукерия

Чукча не писатель, чукча читатель

• В доску свой
  • 4 001 сообщений

Слава богу, что хоть действительно бенгалом оказался, а не мурзом подобранным, или покрашеным по окрасу.

• 0

Almaville

Almaville
  • В доску свой
  • 2 280 сообщений

Ну как вам сказать, чтобы не обидеть.... Хорошо, что с малышом пока все в порядке.... В противном случае "заводчика" вашего котёнка невозможно привлечь к ответу, потому НФА на то и независимая ФА, что никакими правилами разведения не руководствуются.... Тогда как клубы, состоящие в фелинологических системах, следуют племенным положениям, основанными на правилах этих систем. Например, правилами системы ВЦФ строго указано, что котята должны быть отделены от матери не ранее, чем в возрасте 12 недель, должны быть проглистогонены, привиты. Иметь документы о происхождении... и при нарушении этого правила заводчика можно привести к ответственности....

• 0

ДинчикБ

ДинчикБ
  • В доску свой
  • 3 021 сообщений

Пусть и дальше с малышом все будет в порядке! похоже, в заботливые руки попал

• 0

Ijna

Ijna
  • В доску свой
  • 4 901 сообщений

Доброго вечера всем!

Такой вопрос возник. У кота круто меняются кулинарные пристрастия. Понять не могу то ли с кастрацией это связано, то ли просто совпадение. Раньше только сушку ел роялканиновскую. А тут и мясо стал просить и сырое и вареное и говядину и курицу. А как орал когда печень говяжью готовила. :) Сырую ему не дала, а тушеную лопал аж за ушами пищало, но добило меня сегодня то, что он просил и немного поел гаспачо.

Витаминами он не обделен, травку тоже ему регулярно выращиваю и кормлю.

Неужели кастрация так повлияла?

• 0

M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений
У кота круто меняются кулинарные пристрастия.

У меня был кот, за жаренные семечки мог покусать. 

Им наверное тоже надоедает однообразная еда,  кот у нас, мясо например ест только ночью, даже если с утра дам, не прикоснется, зато только свет погасили, он на кухню.

Кошка говядину на дух не хочет, зато курицу ест.

Бывает оба откажутся от консервы, в пользу Агуши, через день Агуша не нужна. 

Единственно, что после кастрации отметила, к мясу более равнодушным стал

Сообщение отредактировал M@RF@: 18.06.2015, 20:26:44

• 0

Полтергейст

Полтергейст
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

Я так поняла, он у Вас в коробочке ночует.Надо сделать так, чтобы у него была свобода передвижения и лоток рядом.А то если будет писать на подстилку, может войти в плохую привычку, от которой потом будет нелегко избавиться.Для таких малышей лучше по началу использовать бумажный или древесный наполнитель.

Он был в большой коробке, там же стоял лоток и миски могли б поместиться, если бы он их не переворачивал. Но вчера мне в зоомагазине объяснили, что я слишком буквально поняла необходимость в ограничении пространства на первых порах, и достаточно просто держать его поначалу в одной комнате )) Так что, все - коробку мы убрали, все вещи малыша перетащили в зал.

У меня вопрос по лотку. Сначала мы просто нарвали туда газеты, и малыш прекрасно ходил в лоток (это когда он еще в коробке сидел). Вчера я купила древесный наполнитель, и теперь не могу усадить его в лоток - он удирает сразу же! Мне кажется, ему не нравится, что лапки разъезжаются на этих гранулах-колбасках... Может, их раскрошить надо было? Котенок может почти сутки в туалет не ходить? Я луж нигде не вижу и запаха не чувствую...

И еще по питанию. Он ест только после напоминания (кусочек в рот запихать, а потом мордочкой в миску ткнуть - тогда аж урчит, с таким аппетитом кушает... а сам не вспоминает), пить отказывается вообще (мы пока доедаем этот купленный пакетик Вискаса, потом больше не будем брать, перейдем на детские пюрешки). Это нормально для 40-дневного ребенка? А то, может, уже надо какие-то меры принимать, учить как-то (как?)...

Заранее спасибо за советы!

Сообщение отредактировал Полтергейст: 19.06.2015, 08:42:13

• 0

Speransa

Speransa
  • В доску свой
  • 5 038 сообщений

Нормально... Но то что Вы вынуждены сейчас делать, делает за Вас кошка-мать. Она учит ребенка куда ходить на горшок, как кушать, как на что реагировать. А поскольку он остался без инструктажа, то теперь его мать  - Вы. 

Наблюдайте за ним на счет лотка. У маленьких котят маленькие лужи и они  не особо и пахнут. Т.е. запах ощущаться будет, когда он несколько раз в одно место сходит, методом накопления. Если увидели, что сходил не в лоток, не  тыкайте его в лужу мордой, эффект может быть прямо противоположный тому, что Вы ждете, он может подумать, что ходить нужно именно туда.  Промокните лужу бумажкой, бумажку положите в горшок. Лужу хорошо замойте.  Высаживайте ребенка в горшок почаще, хвалите его. Если сделает свои дела в горшок, сильней хвалите. Сильно первое время горшок не вычищайте, там должен быть путеводный запах для котенка. Старайтесь , чтобы в комнате не было уютных закутков, куда бы он мог сходить оправиться.

Почаще берите его на руки, общайтесь с ним, чтоб он не чувствовал себя одиноким. Дайте ему какую нибудь мягкую пушистую игрушку, чтоб чувствовал себя типа рядом с матерью.   Ему страшно и это может в последствии сказаться на психике. Т.е.  может остаться  гипертрофированный молочный шаг, сосание вещей или не дай бог  психогенная алопеция (  постоянное вылизывание себя с выдергивагнием шерсти  до плеши, сосание кончика хвоста)  -поскольку порода темпераментная. Т.е. следите за этим.

Теперь Вы понимаете, почему здесь  мы так среагировали на  продажу подсосного котенка? Так делать нельзя!

Когда исполнится 2 мес, проглистогоньте суспензией Празицид для котят, потом через 2 недели после глистогонного  вакцинируйте его.  Удачи Вам и малышу.

• 4

Сысбания

Сысбания
  • В доску свой
  • 1 483 сообщений

Девочки, я своего белого (Геральда) вырастила в вязаной шапке. Достался он мне очень маленьким, меньше ладошки. Я его положила в вязаную шапку и так с ним и ходила. Шапка лежала на сгибе левой руки. Спал то же рядом: пододвигала кресло и там делала как бы гнёздышко. Как же такого одного оставлять-то? 

• 1

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@Полтергейст, в принципе Сперанса Вам все подробно объяснила.

Мне кажется, ему не нравится, что лапки разъезжаются на этих гранулах-колбасках... Может, их раскрошить надо было?

Бывает, что крупный древесный не всем нравится.Надо было мне сразу сказать, что я беру древесный комкующийся, он мелкий.Попробуйте бумажный наполнитель, у него гранулы помельче и не такие твердые.А можете на половинку лотка нарвать салфеток, а ы другой половине оставить чуть-чуть древесного.

пить отказывается вообще

Вообще-то таким малышам пока вполне хватает влаги из пищи.Пить они позже начинают.Попробуйте так же ряженкой палец смочить и дать ему вылизать, а потом миску с ней подсуньте под нос.

Насчет сухого корма.Пока котенок не научится уверенно пить, сушку давать не надо.Потом в первое время ее можно размачивать водой до разбухания.Именно водой, в не молоком или бульоном!

Девочки, я своего белого (Геральда) вырастила в вязаной шапке.

Мне в связи с разными группами крови у производителей приходится отнимать котят от матери в первые двое суток и кормить их самой.Поэтому сшила чехлы на грелки из короткого искусственного меха. Кладу туда грелку, и у котят создается иллюзия теплого маминого бока и они спокойны.Может Вам тоже так сделать?

Сообщение отредактировал TIN@: 19.06.2015, 13:18:57

• 0

Полтергейст

Полтергейст
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений
Спасибо всем за такие подробные разъяснения! Мне в детстве родители отказали в котенке, поэтому я с такой готовностью откликнулась на просьбу дочери... А оказывается, столько всего надо было узнать сначала, что голова идет кругом - мне, неопытной, сложновато сейчас )) Хорошо, что есть интернет-форумы ))) Пойду выбирать подходящую мягкую игрушку... А! Я сегодня взяла роял каниновский заменитель кошачьего молока - до 2 месяцев подаем котенку, чтобы как-то компенсировать маму... Вопрос: там написано, что это полноценное питание. Значит ли это, что ничего больше давать не надо? Или, как с ребенком 6-8 месяцев, надо совмещать молоко и прикорм?
  • 1

Speransa

Speransa
  • В доску свой
  • 5 038 сообщений

Как с ребенком - совмещать :)

• 1

SouthMan

SouthMan
  • В доску свой
  • 3 682 сообщений

Ромен Жантот (Romain Jantot), пилот базирующегося в аэропорту Куру во Французской Гвиане лётного клуба U.L.M 16-34, во время предполётного осмотра не заметил кота, забравшегося на крыло. После того, как самолёт оторвался от земли, животное попыталось перелезть с крыла в кабину. Пилот заметил кота и вернулся на взлётно-посадочную полосу спустя две минуты.

Жантот опубликовал видео на специально созданном для него канале на YouTube и рассказал об инциденте в своём фейсбуке. По его словам, кот не пострадал и был оставлен в клубе в качестве талисмана.

Комментаторы на YouTube назвали ролик «лучшим видео про котов всех времён» и сравнили животное в кадре с известным мемом «Нян-кэт», «только без радуги».

Сообщение отредактировал SouthMan: 22.06.2015, 22:45:11

• 3

Инканто

Инканто
  • В доску свой
  • 1 696 сообщений

Девчата, подскажите пожалуйста что делать? 

Сегодня я  у моего кота Мяурицио, обнаружила клеща над глазом. Он был маленький 2-3 мм, красно-коричневый, не надувшийся. Я его вытащила мыльной ваткой, выкручивающимим движениями. Вот только незнаю оторвалась ли голова, но от так шустро пытался куда-то удрать, и бодро перебирал всеми конечностями. Я его кинула в яд, которым от клещей деервья обрабатывала. 
А теперь вопрос: что делать дальше? И как уберечь в дальнейшем?
Ошейники в частном доме не вариант. Лазит везде боюсь удавится.
Про собак всё знаю практически, а котЭ для меня до сих пор Terra Incognita

• 0

Галина Позднякова

Галина Позднякова
  • Частый гость
  • 85 сообщений

Девчата, подскажите пожалуйста что делать? 

Сегодня я  у моего кота Мяурицио, обнаружила клеща над глазом. Он был маленький 2-3 мм, красно-коричневый, не надувшийся. Я его вытащила мыльной ваткой, выкручивающимим движениями. Вот только незнаю оторвалась ли голова, но от так шустро пытался куда-то удрать, и бодро перебирал всеми конечностями. Я его кинула в яд, которым от клещей деервья обрабатывала. 
А теперь вопрос: что делать дальше? И как уберечь в дальнейшем?
Ошейники в частном доме не вариант. Лазит везде боюсь удавится.
Про собак всё знаю практически, а котЭ для меня до сих пор Terra Incognita

также обрабатывайте спреем, только для кошек, в местах не доступных для слизывания или капли на холку. наблюдайте за котом, через 2 недели сдайте анализ на гемобартенелез. если будут признаки нездоровья, сразу к врачу.

• 0

Темы с аналогичным тегами кошки

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.