MODERATORIAL
Это следующая часть обсуждения темы.
Сопутствующие темы:
Кастрация и стерилизация. За и против.
Кастрация котов/Стерилизация кошекК кому обратиться...
Сообщение отредактировал Собачница: 25.04.2016, 15:38:34
MODERATORIAL
Сопутствующие темы:
Кастрация и стерилизация. За и против.
Кастрация котов/Стерилизация кошекК кому обратиться...
Сообщение отредактировал Собачница: 25.04.2016, 15:38:34
Спасибо всем за такие подробные разъяснения! Мне в детстве родители отказали в котенке, поэтому я с такой готовностью откликнулась на просьбу дочери... А оказывается, столько всего надо было узнать сначала, что голова идет кругом - мне, неопытной, сложновато сейчас )) Хорошо, что есть интернет-форумы ))) Пойду выбирать подходящую мягкую игрушку... А! Я сегодня взяла роял каниновский заменитель кошачьего молока - до 2 месяцев подаем котенку, чтобы как-то компенсировать маму... Вопрос: там написано, что это полноценное питание. Значит ли это, что ничего больше давать не надо? Или, как с ребенком 6-8 месяцев, надо совмещать молоко и прикорм?
Зашла в тему и офигела, как можно отдавать таких маленьких? Какая прививка? Какая глистогонка в таком возрасте?Этому малышу не более 6-8 недель!!!!
@, щенков глистогонят с 21 дня. У меня чихи весят иногда и меньше котят.
А вообще рано отдавать котёнка, бывает необходимо. Вот своих я брала троих черных котЭ в разное время, но возраст был один чуть более месяца. Других бы не приняли собаки, и соотвественно он их тоже. Пришлось не так давно взять двухмесячную котейку, так она швыркалась бедолага на всех и неделю под шкафом сидела.
Нашим малышам вот только месяц исполнился. Прикорм только начинаем, чтобы желудки не сорвать, горшок уже осваивается, но 100% попадания пока нет, котята еще подсасывают маму-кошку - как таких малышей отдавать?!
А вообще рано отдавать котёнка, бывает необходимо
Какая необходимость бывает?
Сообщение отредактировал Almaville: 24.06.2015, 09:47:59
@Almaville, случай экстренного пристройства к примеру с улицы. Либо с дома волонтера, когда котейка уже у примеру сам ест полноценно. Для того, что место для других спасёнышей не занимать.
У меня один котан с кафешки, где они жили с мамой, потом их просто выгонять стали, когда подросли и начали вылезать из гнезда. Дале черная малюпусенькая кошечка, тоже бывший бездомыш. Когда она ко мне попала то была настолько крохотная, что боялась её на руки брать. Спрашивала у девчат тут, чем глистогонить. Она ходить стала на туалет с первого дня, как попала ко мне! Последнее приобретение, вот просто за душу взяла, месячная кошечка на базаре. Думаю не надо говорить какая им там участь уготована.
Вот как-то так...
Мы говорим о разном. Пристраивать бездомных котят, найденышей, котят без мамы кошки это одно. И совсем другое, когда отдают котят-личинок от домашней кошки, потому что это уже лишние расходы на содержание... если котята самостоятельно кушают, то что им дают со стола это еще не значит, что их надо отдавать.... кошка-мать в этот период обучает их кошачьим премудростям...как играть, как охотиться, как точить когти и т.д.... есть цикл передач "Адская кошка" (My cat is from hell), в которых кошачьий психолог корректирует проблемное поведение кошек, помогает наладить отношения владельцев с их питомцами... так вот одним из основных посылов - многие поведенческие проблемы кошек из-за того, что их рано оторвали от кошки мамы....
Предпоследний помет моя кошка бросила кормить в месяц!!!! Бросила и всё тут!С прикормом мы уже дружили, но особенность бенгалов в ЖКТ, сорвать его дело 2-3 раз неправильного кормления - плевое дело.Месяц до прививок для меня превратился в ад, кошка от котят шарахается, хорошо, что хоть кот-папа у нас сознательный - лоток и гигиена, это он котят учит, после смены корма у нас начался массовый дрист, + ещё большая возможность подцепить заразу, потому, что котята ещё не привиты, мамку не сосут, а через молоко они приобретают иммунитет.После двух месяцев их уже легче учить навыкам общения в семье :Запреты хождения по столу, ранние требования еды, они должны знать, что можно в доме, что нельзя, режим дня, это называется : котёнок социализирован. 8 -9 недель -первая прививка, через 2 недели - ревакцинация ( 2 я прививка), потом карантин 7-10-14 дней, потом только продажа.
Кошка-мама в жизни котят имеет огромное значение, она звуками их учит.У меня был случай, когда я вынесла помёт с мамой на природу на фотосессию, Дети потихоньку осваивали новый мир, потом начали массовый беспредел, маманя на всё смотрела и только иногда курлыкала, тут появился случайный прохожий. который просто мимо и далеко был.Кошка издала интересный звук, все котята резко присели, только хвостики из травы торчали....Человек ушел. кошка мявкнула и котята опять начали хулиганить.
У каждого своё понятие насчет разведения и продажи животных.Жажда денег и наживы (поскорей отбить вложенные в кошек бабки) и понятие заводчик - это абсолютно разные вещи.Я за то время, которое общаюсь с истинными кошатниками вижу только одно : никто из них вилллу не купил, машины у всех те же самые, нет крутизны, это стуканутые на всю голову люди ,(без обид, плиз) которые тратят больше, чем получают. Кошки это ХОББИ!!! , но никак не бизнес.....
И последнее:
Полтергейст, если у Вас возникнут вопросы по Вашему малышу, пишите мне в личку, отвечу, подскажу, помогу.@Almaville, мы просто не поняли друг-друга. У меня породистых кошек нет. Есть одна полуэкзот, досталась когда её мать сьели собаки. Её рыжий сын. Два черных кота, одна черная кошка, и черно-белая. Вот и весь мой кошачий прайд.
По моим наблюдениям бывшие бездомыши очень быстро взрослеют.
Бездомныши, т.е. дворяне это генетически приспособленные животные.Породистые кошки - это в большинстве гибриды. там как то посложнее.Они более уязвимы, речь идёт о бенгалах, там вааще..... .Поверьте мне, я там уже не первый, не второй, и даже не третий год ....там проблем больше, чем кажется.Это дикари 10-20 % крови, их нужно знать.
Тина, Сперанса - открывайте филиал в Японии.
С нашими объемами продаж этот "бизнес" будет нерентабельным К тому же наши породы не коммерческие
Можно таких отмыть и привести в порядок. Будут 1 в 1. Наладить поставку - выхлоп 100 %.
Сообщение отредактировал SouthMan: 28.06.2015, 10:45:02
Можно таких отмыть и привести в порядок. Будут 1 в 1. Наладить поставку - выхлоп 100 %.
Чудесная идея! Почему бы вам самому не воплотить ее в жизнь? Начните с пункта 1 - " отмыть и привести в порядок".Как это делать вам подскажут волонтеры, занимающиеся пристройством бездомышей.Ну а потом и поставки в Японию наладьте.И японцев осчастливите, и сами озолотитесь.
Ну а если вам спать не дают наши со @Speransa сказочные доходы, предлагаю войти в дело.Расходы и чистая прибыль пополам
Тематические форумы →
Братья наши меньшие →
Кошки. Том 2 [часть 3]Автор: Администратор, 07.12.2020, 14:31 кошки |
|
|||
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Все для животных →
КоляскаДля малых пород собак,кошек Автор: Татунечка, 03.11.2020, 23:51 выставкипрогулки, собаки, кошк |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Зоо мирМир животных Автор: moor25 , 03.09.2020, 15:00 животные собаки, кошки и 1 еще... |
|
|||
Тематические форумы →
Братья наши меньшие →
Весенний АлмаКот-2020, 14-15 марта, г. Алматысоюз фелинологов Казахстана приглашает Автор: JanymCat, 13.02.2020, 14:22 выставка кошек, питомник кошек и 2 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Все для животных →
Металлическая складная клетка с пластиковым поддоном и чехломВыставочная клетка для кошек или мелких собак. Складная. Автор: Zayaka, 06.03.2019, 19:01 кошки, сабака, выставка, животные |
|
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.