Перейти к содержимому

Фотография

Кошки. Том 2 [часть 2]все о кошках, чего нет в других темах

кошки

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Администратор

Администратор
  • Владелец
  • 1 828 сообщений

MODERATORIAL

Автоматическое сообщение.
Это следующая часть обсуждения темы.

Сопутствующие темы:

вылечим наших меньших

Кастрация и стерилизация. За и против.

Кастрация котов/Стерилизация кошекК кому обратиться...

Сообщение отредактировал Собачница: 25.04.2016, 15:38:34

• 0

А"тина

А"тина
  • Постоялец
  • 310 сообщений

Спасибо всем за такие подробные разъяснения! Мне в детстве родители отказали в котенке, поэтому я с такой готовностью откликнулась на просьбу дочери... А оказывается, столько всего надо было узнать сначала, что голова идет кругом - мне, неопытной, сложновато сейчас )) Хорошо, что есть интернет-форумы ))) Пойду выбирать подходящую мягкую игрушку... А! Я сегодня взяла роял каниновский заменитель кошачьего молока - до 2 месяцев подаем котенку, чтобы как-то компенсировать маму... Вопрос: там написано, что это полноценное питание. Значит ли это, что ничего больше давать не надо? Или, как с ребенком 6-8 месяцев, надо совмещать молоко и прикорм?

Зашла в тему и офигела, как можно отдавать таких маленьких? Какая прививка? Какая глистогонка в таком возрасте?Этому малышу не более 6-8 недель!!!!

• 2

Инканто

Инканто
  • В доску свой
  • 1 696 сообщений

@, щенков глистогонят с 21 дня. У меня чихи весят иногда и меньше котят. 

А вообще рано отдавать котёнка, бывает необходимо. Вот своих я брала троих черных котЭ в разное время, но возраст был один чуть более месяца.  Других бы не приняли собаки, и соотвественно он их тоже. Пришлось не так давно взять двухмесячную котейку, так она швыркалась бедолага на всех и неделю под шкафом сидела.

• 0

Speransa

Speransa
  • В доску свой
  • 5 038 сообщений

Котята и щенки в месяц - это несравнимо. Щенки в месяц более самостоятельные, а котята в месяц только из домика выходить начинают.

• 0

Almaville

Almaville
  • В доску свой
  • 2 280 сообщений

Нашим малышам вот только месяц исполнился. Прикорм только начинаем, чтобы желудки не сорвать, горшок уже осваивается, но 100% попадания пока нет, котята еще подсасывают маму-кошку - как таких малышей отдавать?!

А вообще рано отдавать котёнка, бывает необходимо

Какая необходимость бывает?

Сообщение отредактировал Almaville: 24.06.2015, 09:47:59

• 1

Лукерия

Лукерия

Чукча не писатель, чукча читатель

• В доску свой
  • 4 001 сообщений

Месяц, моим уже почти 2 с половиной, так они мамку только так сосут, и только она куда-нибудь отлучится, такой ор, мама не горюй.

• 2

SouthMan

SouthMan
  • В доску свой
  • 3 682 сообщений

• 0

Лукерия

Лукерия

Чукча не писатель, чукча читатель

• В доску свой
  • 4 001 сообщений

Насколько я разглядела окрас, это кошка, и видать где-то у нее котята.

• 1

Инканто

Инканто
  • В доску свой
  • 1 696 сообщений

@Almaville, случай экстренного пристройства к примеру с улицы. Либо с дома волонтера, когда котейка уже у примеру сам ест полноценно. Для того, что место для других спасёнышей не занимать.
У меня один котан с кафешки, где они жили с мамой, потом их просто выгонять стали, когда подросли и начали вылезать из гнезда. Дале черная малюпусенькая кошечка, тоже бывший бездомыш. Когда она ко мне попала то была настолько крохотная, что боялась её на руки брать. Спрашивала у девчат тут, чем глистогонить. Она ходить стала на туалет с первого дня, как попала ко мне! Последнее приобретение, вот просто за душу взяла, месячная кошечка на базаре. Думаю не надо говорить какая им там участь уготована. 
Вот как-то так...

• 2

Almaville

Almaville
  • В доску свой
  • 2 280 сообщений

Мы говорим о разном. Пристраивать бездомных котят, найденышей, котят без мамы кошки это одно. И совсем другое, когда отдают котят-личинок от домашней кошки, потому что это уже лишние расходы на содержание... если котята самостоятельно кушают, то что им дают со стола это еще не значит, что их надо отдавать.... кошка-мать в этот период обучает их кошачьим премудростям...как играть, как охотиться, как точить когти и т.д.... есть цикл передач "Адская кошка" (My cat is from hell), в которых кошачьий психолог корректирует проблемное поведение кошек, помогает наладить отношения владельцев с их питомцами... так вот одним из основных посылов - многие поведенческие проблемы кошек из-за того, что их рано оторвали от кошки мамы....

• 4

Инканто

Инканто
  • В доску свой
  • 1 696 сообщений

@Almaville, мы просто не поняли друг-друга. У меня породистых кошек нет. Есть одна полуэкзот, досталась когда её мать сьели собаки. Её рыжий сын. Два черных кота, одна черная кошка, и черно-белая. Вот и весь мой кошачий прайд.
По моим наблюдениям бывшие бездомыши очень быстро взрослеют. 

• 1

А"тина

А"тина
  • Постоялец
  • 310 сообщений

Предпоследний помет моя кошка бросила кормить в месяц!!!! Бросила и всё тут!С прикормом мы уже дружили, но особенность бенгалов в ЖКТ, сорвать его дело 2-3 раз неправильного кормления - плевое дело.Месяц до прививок для меня превратился в ад, кошка от котят шарахается, хорошо, что хоть кот-папа у нас сознательный - лоток и гигиена,  это он котят учит, после смены корма у нас начался массовый дрист, + ещё большая возможность подцепить заразу, потому, что котята ещё не привиты, мамку не сосут, а через молоко они приобретают иммунитет.После двух месяцев их уже легче учить навыкам общения в семье :Запреты хождения по столу, ранние требования еды, они должны знать, что можно в доме, что нельзя, режим дня, это называется : котёнок социализирован. 8 -9 недель -первая прививка, через 2 недели - ревакцинация ( 2 я прививка), потом карантин 7-10-14 дней, потом только продажа.

Кошка-мама в жизни котят имеет огромное значение, она звуками их учит.У меня был случай, когда я вынесла помёт с мамой на природу на фотосессию, Дети потихоньку осваивали новый мир, потом начали массовый беспредел, маманя на всё смотрела и только иногда курлыкала, тут появился случайный прохожий. который просто мимо и далеко был.Кошка издала интересный звук, все котята резко присели, только хвостики из травы торчали....Человек ушел. кошка мявкнула и котята опять начали хулиганить.

У каждого своё понятие насчет разведения и продажи животных.Жажда денег и наживы (поскорей отбить вложенные в кошек бабки) и понятие заводчик - это абсолютно разные вещи.Я за то время, которое общаюсь с истинными кошатниками вижу только одно : никто из них вилллу не купил, машины у всех те же самые, нет  крутизны, это стуканутые на всю голову люди ;) ,(без обид, плиз)  которые тратят больше, чем получают. Кошки это ХОББИ!!! , но никак не бизнес.....

И последнее:

Полтергейст, если у Вас возникнут вопросы по Вашему малышу, пишите мне в личку, отвечу, подскажу, помогу.
  • 4

А"тина

А"тина
  • Постоялец
  • 310 сообщений

@Almaville, мы просто не поняли друг-друга. У меня породистых кошек нет. Есть одна полуэкзот, досталась когда её мать сьели собаки. Её рыжий сын. Два черных кота, одна черная кошка, и черно-белая. Вот и весь мой кошачий прайд.
По моим наблюдениям бывшие бездомыши очень быстро взрослеют. 

Бездомныши, т.е. дворяне это генетически приспособленные животные.Породистые кошки - это в большинстве гибриды. там как то посложнее.Они более уязвимы, речь идёт о бенгалах, там вааще..... :faceoff: .Поверьте мне, я там уже не первый, не второй, и даже не третий год ....там проблем больше, чем кажется.Это дикари 10-20 % крови, их нужно знать.

• 3

Неудержимая

Неудержимая
  • Частый гость
  • 50 сообщений

Подскажите, маленького котенка оставлять в квартире - как?

Очень хочу кошкинского, но боюсь потому что дома с ним не кому будет сидеть.

Прям тащусь от шотландских вислоухих. А еще если и тигровый окрас.

9be62b6e0869.jpg

• 0

SouthMan

SouthMan
  • В доску свой
  • 3 682 сообщений

Цены на кошек в Японии.

1 иена = 1,5 тенге.

Тина, Сперанса - открывайте филиал в Японии.

• 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

С нашими объемами продаж этот "бизнес" будет нерентабельным :D К тому же наши породы не коммерческие :lol:  

• 0

ДинчикБ

ДинчикБ
  • В доску свой
  • 3 021 сообщений

@SouthMan, не к тем людям обращаетесь 

• 0

SouthMan

SouthMan
  • В доску свой
  • 3 682 сообщений

С нашими объемами продаж этот "бизнес" будет нерентабельным :D К тому же наши породы не коммерческие :lol:  

Можно таких отмыть и привести в порядок. Будут 1 в 1. Наладить поставку - выхлоп 100 %.

Сообщение отредактировал SouthMan: 28.06.2015, 10:45:02

• 0

Ti-Di

Ti-Di
  • В доску свой
  • 1 012 сообщений

Кошечка подкидыш пошла на поправку, уже носится по двору и в доме с нашим котенком, совсем немного хромает, но думаю со временем хромота пройдет.

Очень хотелось бы пристроить девочку в хорошие руки. Возраст примерно 3 мес.

68a42383f18b.png

• 2

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Можно таких отмыть и привести в порядок. Будут 1 в 1. Наладить поставку - выхлоп 100 %.

Чудесная идея! Почему бы вам самому не воплотить ее в жизнь? Начните с пункта 1 - " отмыть и привести в порядок".Как это делать вам подскажут волонтеры, занимающиеся пристройством бездомышей.Ну а потом и поставки в Японию наладьте.И японцев осчастливите, и сами озолотитесь.

Ну а если вам спать не дают наши со @Speransa сказочные доходы, предлагаю войти в дело.Расходы и чистая прибыль пополам :lol:  :lol:  :lol:

• 8

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Кошечка подкидыш пошла на поправку

Хорошенькая какая! Хороших ей ручек" 

• 1

Темы с аналогичным тегами кошки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.