Про молоко при советской власти - оно различалось только пастеризованностью.
Жирность варьировалась в небольших пределах и была приемлемой для усваивания.
Как помню из специальной литературы - около 3 процентов.
Такта различий больше не было.
Ну и, поскольку разливное не подвергалось гомогенизации - отстаивались сливки (то бишь - молочный жир), пенка при кипячении была тоже неизменной.
А вот была ли пенка при кипячении бутылочного молока - не помню, от слова "совсем".
Знаю что пастеризовали его при температуре 75 - 80 градусов , срок хранения был около трёх дней.
Кажется.
А то что на фотке - так это результат умственного труда современных эффективных менеджеров и дизайнеров))
Молоко питьевое)))
Можно подумать - что есть иное какое-то.
Андреич - советую обратить внимание на упаковку молока фирмы "Айналайн"
Там ваще песня:
Есть молоко утреннее, дневное, и на ночь.
В смысле - в разное время суток нужно пить разное молоко))
))
Не хрен собачий)))
З.Ы.
Комментарии от Валентина про то, как он страдал без молока( или как его было мало и оно было дрянным) при советской власти - приветствуются!!!