Я так понимаю минуса ставят прорфные люди.
На всех ресурсах КЗ огромное количество этих ботов.
По факту посмотрим, что будет.
Эта схема не рабочаяя для запада. прежде всего потому что она ставит запад в оперделенную позицию, которая называется "раком", во вторых эта схема обнуляет ряд западных санкций что абсолютно невозможно, так ак это тоже политический нагиб в поределенную позицию. Думается, что те кто принимал это решение знают, что эмбарго будет введено не сегодня так завтра и западный рынок для россии потерян. И это просто фарс. Не будет Запад ничего покупать у России а тем более отменять санкции против ЦБ, чтобы иметь возможность вести операции в рублях.
Рабочая эта схема или нет, может оценить только рынок.
Текущий откат рубля показывает стресс и векторное направление действий, если не прилетит какая-нибудь интересная палка в колёса.
Долгосрочную перспективу никто не может точно оценить, нужно ждать, а не фантазировать.
Я так понимаю минуса ставят прорфные люди. О Казахстане (своем доме) надо думать, пофиг что будет с рфией. Текущий курс - хотелки наибиулиной, и наших продать себе доллары подешевле из нац.фонда.
А причем тут вообще политика?
Какой курс хотят в РФ мне лично вообще все равно, это для меня косвенный признак.
Я смотрю на ситуацию здесь и сейчас, рынок показывает, что действия имеют эффект на рубль и тенге.
Достаточно зайти в приложение и посмотреть курсы конвертации, вчера ночью конвертанул все доллары в тенге, сегодня могу выкупить обратно дешевле.
Глупое это действие или нет, будет видно после открытия мос биржи.
Сообщение отредактировал Kimson: 24.03.2022, 11:35:28
Я так понимаю минуса ставят прорфные люди.
На всех ресурсах КЗ огромное количество этих ботов.
А вы не задумывались хотя бы на секундочку, что те, кого вы называете ботами, ваши соотечественники?
Они живут с вами в одной стране, работают, платят налоги, некоторые из них делают для развития страны и ее экономики гораздо больше чем вы.
Нет?
Европе нужен российский газ, так что в ближайшие два года им придется покупать за рубли
Валютную выручку В РФ и так меняли на рубли, на курс это существенного влияния не оказало.
Существенная разница в подходе, раньше, чтобы купить газ, достаточно было заплатить долларами по контракту, что потом РФ делала с ними, уже не касалось партнёров.
Теперь, чтобы купить газ, нужно сперва купить у ЦБРФ рубли за доллары, то есть РФ искусственно повышает спрос на рубль.
Повышающийся спрос влияет на его стоимость, при правильных рыночных отношениях, что мы и видим сейчас в условиях шока.
Что будет дальше не предскажет ни один аналитик, вернее как, предскажет, но даст несколько вариантов развития, которые могут быть фундаментально разными.
По этому нужно просто смотреть за ситуацией.
Сообщение отредактировал Kimson: 24.03.2022, 12:56:37
Тут некоторые пишут, какая разница продавать газ за рубли если и сейчас 80% валютной выручки обязаны продавать на мосбирже?
Путин ясно объяснил, разница в том, что платежи в долларах, евро, фунтах могут быть в любой момент заблокированы америкосами или ЕС, даже если европейские компании будут отправлять платежи, они могут не доходить до России, а рубли они блокировать не могут.
Знающие экономисты говорят в советское время была какая-то хитрая схема оплаты рублями за газ в европу, скорее всего её подобие возродят
Повышающийся спрос влияет на его стоимость, при правильных рыночных отношениях, что мы и видим сейчас в условиях шока.
Мы сейчас видим истеричные дёрганья трейдеров, как реакцию на новости, не более. Чтобы Европа рублями платила, надо для начала контракты перезаключить. А уж до того, чтобы эти деньги начали оказывать влияние на экономику, хотя бы месяц должен пройти.
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
Сообщение отредактировал Farmer: 24.03.2022, 22:22:56
Тут некоторые пишут, какая разница продавать газ за рубли если и сейчас 80% валютной выручки обязаны продавать на мосбирже?
Путин ясно объяснил, разница в том, что платежи в долларах, евро, фунтах могут быть в любой момент заблокированы америкосами или ЕС, даже если европейские компании будут отправлять платежи, они могут не доходить до России, а рубли они блокировать не могут.
Знающие экономисты говорят в советское время была какая-то хитрая схема оплаты рублями за газ в европу, скорее всего её подобие возродят
Мне кажется дело не столько в возможности блокировок, оплату за газ думаю не трогают иначе бы он уже перестал течь. Ценность валюты определяет возможность ее на что то потратить. Сейчас переходя в торговле с Китаем, Индией и другими странами на собственные валюты, РФ нужно дать рублю какую то понятную ценность, выраженную в значениях на ценниках. Что за столько то рублей можно купить столько то газа, нефти, удобрений, зерна, леса и прочего экспортного ассортимента РФ. Иначе рубль в предстоящей торговле будут принимать только с большим дисконтом на "всякий случай". Плюс все мы копим, держим сколько то денег в валюте предстоящих трат, еще и с запасом если цена в на предстоящую покупку стабильна. Этот шаг - наполнение ликвидностью рубля, для возможности в нем торговать. Причем за счет изъятия ликвидности из текущих валют расчетов. Которые как мы видим и без этого испытывают небывалую инфляцию близкую к двухзначным цифрам, а в энергетике уже в десятках процентов. Корону заливали резервными валютами - это факт. Если новости про арабов с юанем материализуются, это нальет много ликвидности в юань и опять за счет изъятия. Так что по курсу реально сейчас непонятно что ожидать. Такой комбинации никогда не было В чем держать сбережения Казахстанцу ? У любителей кирпича и бетона тоже проблемы, в ракете недвижимости РК скоро кончится топливо пенсионных денег, да и порог вхождения очень не для всех. Пару тыщ на черный день не припаркуешь.
Тематические форумы →
Финансы, банки, экономика →
Курсы валют [часть 14]Автор: Администратор, 16.03.2020, 19:56 курс доллара, курс евро и 2 еще... |
|
|||
|
Тематические форумы →
Курсы валют [часть 13]Автор: Администратор, 24.05.2019, 16:17 курс доллара, курс евро и 2 еще... |
|
||
|
Тематические форумы →
Курсы валют [часть 12]Автор: Администратор, 04.08.2018, 13:34 курс доллара, курс евро и 2 еще... |
|
||
|
Тематические форумы →
Курсы валют [часть 11]Автор: Администратор, 30.10.2017, 20:40 курс доллара, курс евро и 2 еще... |
|
||
|
Тематические форумы →
Курсы валют [часть 10]Автор: Администратор, 08.03.2017, 00:40 курс доллара, курс евро и 2 еще... |
|
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.