Перейти к содержимому

Фотография

Семейный бюджет [часть 6]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 996

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

В теме можно обсуждать как вопросы непосредственно касающиеся учета и планирования семейного бюджета, так и вопросы которые прямо или косвенно влияют на семейный бюджет.
Помните, что крайне не рекомендуется переходить на обсуждение личностных качеств как участников так и их родственников а также любых других лиц.
При обсуждении сопутствующих вопросов просьба все же помнить, что раздел называется "Финансы банки экономика", и для многих вопросов имеются специализированные темы и разделы

Полезные ссылки от читателей темы (за что им большое спасибо):

Что делать с семейным бюджетом, чтоб он стал не горем, а счастьем?

Как учить детей за границей. Или не за.

Поднимаем доход, снижая налоги законно

Перечень лекарств и их аналогов

Немного о потреблении электричества

Где бесплатно или с плюшками платить коммуналку

Конспект Norton Buffet 16-11-2015

MODERATORIAL

Список оффтопиков:

- Обсуждение сетевого маркетинга (MLM) в любом виде, прямо и косвенно

• 0

SIMP

SIMP
  • В доску свой
  • 4 752 сообщений

А я сразу и писал, что положил 300 тыс по курсу 150, потом курс скаканул до 180 и успокоился.
Цитировать уже не буду, но у меня в голове отложилось, что в один день 300000 превратились в 150000. А теперь получается, что превратились они оказываеца в течении грубо полтора, два года. Так тут надо считать все, когда внесли, когда обменяли. И вообще они что в 11 февраля 2014 пополнили? Если нет. тот тут нужно высчитать. смколько они рубанули на тенговом депозите. Не так все просто. А так конечно можно расписать. по курсу 150 обменяли в тенге, через день девальвация. в 2016 начале купили опять доллры по курсу 380...итд, хотя у нас тут в основном, многие потом отписались. что продали по 390... вот нужно форума держаться. тут "предупредят"с когда продавать. когда покупать. :D
  • 0

Edik

Edik
  • В доску свой
  • 1 371 сообщений

Цитировать уже не буду, но у меня в голове отложилось, что в один день 300000 превратились в 150000. А теперь получается, что превратились они оказываеца в течении грубо полтора, два года. Так тут надо считать все, когда внесли, когда обменяли. И вообще они что в 11 февраля 2014 пополнили? Если нет. тот тут нужно высчитать. смколько они рубанули на тенговом депозите.

Люди не считают, сколько они рубануди. Они же их потратили. Но в памяти у них осталось, что в банке было 300 килобаксов, а через полгода стало 150. Отсюда и скандалы: говорила тебе, дураку, меняй взад. 

• 0

Квартирант НедвигаВладелец

Квартирант НедвигаВладелец
  • Читатель
  • 933 сообщений

И передай ему, что район рядом с Биробиджаном кирпичный

Нортон, ты не в курсе. Старый Биробиджан с квартирами-бздюшками имеет как кирпичные так и каркасно-камышитовые дома судя по обвалившимся фасадам с выглядывающей дранкой и тонкими стенами. Я помню там комнаты 4-5 кв м.

Чо вы спорите, откройте яндекс карты с панорамами и любуйтесь своим Биробиджаном. Или пенсионеры не знают о таких опциях ?

название забыл,

Салем

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Скорее всего глупый вопрос но все же.. Тут народ переживает банка может не стать. Ещё можно сказать свежо в памяти как страны не то стало великой. Что уж говорит о страховой компании через 30 лет. Кто то тут из тех кому до 35-40 надеется получить свои сотни млн тенге при выходе на пенсию? Я как то посчитал сколько там может выйти при текущих зп. Просто закрыл калькулятор и все. Я думаю на велосипед хватит внуку в 2050 году. А как быть если "не так" умер прости господи?. Не на той улице ногу сломал? Про то как иногда пару тыс баксов из страховой на авто тяжело получить все знают. Или это из разряда заплатил и забыл? Пенсия, страховка и т.п Там подстилил, тут куда нибудь да упадёшь мягче в итоге

Это обычный вопрос. Всем нужны гарантии. Но гарантий в этом мире нет. Кроме одной. Результат всегда будет печальный. Вопрос когда. И все. 

Теперь про остальное. 

Да. Инфляция. Да, накрыться может все, включая государство. 

Но. Оно либо накроется, либо нет. И так же со страховой. 

А теперь. Если страховку не сделать, то выплаты не будет гарантированно. А вот если сделать... 

• 3

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Какие страховые компании рекомендуете?

Никакие. Сами внимательно подберите себе. Я подбирал долго, и сделал. Сейчас ее рекомендовать не стану. И не ее тоже.

Тут одно чудо чудесное считает, что я продают банковские и страховые продукты. У него спросите, может оно подскажет. Оно у нас непредвзятое

Сообщение отредактировал Дядя Нортон: 29.05.2020, 14:07:15

• -1

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Я в курсе как приблизительно работает НСЖ и для чего она.

Но тут выше писали, что собираются жить на старости лет за счет НСЖ. Или я неправильно понял.

Поэтому я считаю, что НСЖ как инвестиция - это ну очень слабый продукт. 

Как страхование, я бы предпочел рисковое ежегодное срочное страхование жизни.

Ну это мое мнение, мой взгляд.

Никому не навязываю.

на старости жить имеет смысл за счет аннуитетного страхования. Это похоже, но не совсем то же самое.

Ежегодное рисковое с возрастом становится дороже и в какой-то момент Вас перестанут страховать.

• -1

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Лично у меня болезнь не надо закладывать в бюджет. Она предусмотрена страховкой. А страховка заложена в бюджет. Аналогично с ДТП. 
Нортон, ты ж знаешь, что не все болезни оплачиваются страховкой.

Более того страховку могут вообще аннулировать, в случае если страховая компания посчитает, что её обманули. Если найдут алкоголь в крови и т д. Если хронические заболевания. 

Если полис читать, там что только не прописано чтоб страховой случай не оплачивать.

И? Отказаться от страховок? Ты что предлагаешь? 

Все, что не оплачивается коммерческими страховыми, покрывается государством. Тебе ли не знать. 

• -4

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Завтра напишу про страховку.

Начнём с того - что она по сути - лотерейный билет, т е умер правильно - наследники получат двойную выплату за НС. Несчастный случай, а не по пьянке.

почитай на досуге условия страхования. Чтобы не выглядеть дилетантом в вопросе.

• -4

AtSm

AtSm
  • В доску свой
  • 1 372 сообщений

на старости жить имеет смысл за счет аннуитетного страхования. Это похоже, но не совсем то же самое.

Ежегодное рисковое с возрастом становится дороже и в какой-то момент Вас перестанут страховать.

Вот про аннуитетное, это я согласен. Это то за счет чего живут многие пенсионеры в США. 

Но американское нам недоступно, насколько я знаю. А вот в местное кз, я свой личный накапливаемый капитал отдавать не собираюсь. ))

Он у меня за рубежом и не в тенге.

Возможно отдам в страховую государственную пенсию.

Сообщение отредактировал AtSm: 29.05.2020, 14:34:37

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

«У одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: “что мне делать? некуда мне собрать плодов моих”. И сказал: “вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро моё, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: “безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?”

И ответил ему казах: "Баке, не беспокойся, родня набежит, даже травы рядом с домом не останется"

• -5

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Чо вы спорите, откройте яндекс карты с панорамами и любуйтесь своим Биробиджаном. Или пенсионеры не знают о таких опциях ?

никто не спорит. Кто-то рассказывает, какие меха у курицы, которую выращивает сосед брата тещи. 

• -3

дегустатор

дегустатор
  • очередь на регистрацию
  • 768 сообщений

на старости жить имеет смысл за счет аннуитетного страхования

скажите, а с годами процент выплат данного страхования увеличивается или уменьшается?

дегустатор

дегустатор
  • очередь на регистрацию
  • 768 сообщений
именно благодаря этой ветке я узнала про этот НСЖ

накопительное страхование жизни плюсы и минусы:
https://zen.yandex.r...38ef00a9d99e14

на российском сайте.
Отличается ли НСЖ России от НСЖ Казахстана?

Сообщение отредактировал дегустатор: 29.05.2020, 18:08:15

~Letti~

~Letti~

В ритме свободы

• В доску свой
  • 3 665 сообщений

Отличается ли НСЖ России от НСЖ Казахстана?

В целом написано хорошо. Отличия в РК есть, но по мелочи. 

Если есть интерес, то проще прозвонить несколько компаний и сделать для себя выводы.

Ну и слушать тех людей, которые имеют полис НСЖ и знают, что это такое и как работает.

А критикуют в основном те, кто сами никогда договор не заключали.

Это из серии - "не читал, но осуждаю"  :)

• 0

Ростислав

Ростислав
  • Читатель
  • 3 215 сообщений

Это из разряда "заблаговременность" - заранее позаботился о временной нетрудоспособности лет на 20-30 вперед, заранее просчитал, на что будут жить твои дети, если ты вдруг того..., надо ж не ипотеку детям в подарок оставить, деньги то ценнее. Заранее позаботился о тех случаях, если ты вдруг получишь травму или инвалидность любой степени и работать не сможешь.
А суммы какие?

Чтобы не просто 1 млн тенге поставить на 10 лет в калькулятор расчёта страховой премии.

Я поставил 35 млн в 2017 году и приведу полученный расчёт. Тогда это было из расчёта помочь семье своей смертью на 100 тыс долл. И при НС - 200 тыс долл.

При этом я не уверен, что на эту сумму вообще можно застраховаться. Я так понимаю у них ещё и лимиты страховых сумм есть.

На травму при НС калькулятор позволяет выставить максимум 1,5 млн.

Ростислав

Ростислав
  • Читатель
  • 3 215 сообщений
кстати этот шухер зависит только от самих граждан а не от кого то либо

Поверьте, шухер нам всем устроит природа.

Человеку для жизни нужны комфортные условия и если обратно вернётся голодная степь, испепеляющая жара или даже просто сильное землетрясение, то многие будут вынуждены искать новое пристанище.

Вон нам рассекретили, что у Дариги недвижимости в Лондоне на 100 млн. их денег.

Они в первую очередь показывают пример для подражания и заставляют людей задуматься.

Сообщение отредактировал Ростислав: 29.05.2020, 22:45:27

Ростислав

Ростислав
  • Читатель
  • 3 215 сообщений

Многолетнее может быть расторгнуто в одностороннем порядке.

Более того, страховая проводит расследование подпадает ли смерть застрахованного под оплачиваемый случай и может даже требовать возврата выплаченной суммы.

Хотя разрывать договор они не будут, они могут отметить не сообщение застрахованным об изменении своего здоровья, а больные не страхуются или точнее выгодоприобретателям деньги не выплачиваются.

Накопленное то выдадут без проблем, а вот со смертью человека они себе лазеек оставили. Типа, умер после операции после НС, это уже не НС. Содержание алкоголя - тоже. Халатность, способствовавшая смерти - тоже лазейка.

Плюс один вопрос - мы ж с тобой прекрасно понимаем, что копятся тенге и выдадут тенге тебе или твоим наследникам. Это то, что я называю мешок с деньгами - вот лет через 20-30 какая покупательная способность у тенге 2030 года будет по отношению к тенге 2020 года?

И речь о какой сумме, если в пределах 10-20 млн, то и сейчас мало, а через 10 лет хорошо если в 3-5 раз обесценится?

А от суммы премия ежегодная зависит.

Ростислав

Ростислав
  • Читатель
  • 3 215 сообщений

почитай на досуге условия страхования. Чтобы не выглядеть дилетантом в вопросе.
Нортон, почему тебя вопросы страхования жизни выводят из себя?

По делу ты всё равно ничего не пишешь и считаешь, что только ты познал все её преимущества.

Скорее дело в другом, вопрос не выплаты страховой суммы, обесценивания накопленного беспокоит и тебя, но это принижает полезность и ценность наличия страховки от НС.

И я тебе тоже скажу, ты внимательно перечитай свой договор непредвзято и увидишь кучу лазеек, что не является страховым случаем; что не является НС; про состояние опьянения, которое перечёркивает страховку; про утаивание сведений об изменении состояния здоровья. Много чего.

Т е вискаря или пивка тяпнул не вовремя и накрылась выплата.

Страховка - для трезвенников, причём здоровых.

Ростислав

Ростислав
  • Читатель
  • 3 215 сообщений

никто не спорит. Кто-то рассказывает, какие меха у курицы, которую выращивает сосед брата тещи. 
Было бы с кем и о чём спорить!

Я эти Биробиджаны знаю, потому что в квартале от них живу уже 43 года.

И у меня дом кирпичный, с толщиной стены в 60 см.

Ростислав

Ростислав
  • Читатель
  • 3 215 сообщений

Ну и слушать тех людей, которые имеют полис НСЖ и знают, что это такое и как работает.
И которые приводят все плюсы и минусы страхования.

Которые готовы цифры реальные привести, а не писать про 1 млн тенге.

А то мы скатываемся к Шуре Балаганову и Диогену.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.