Отвечая на ваш вопрос, что сразу не получилось, сразу и не получится
@L_ee, спасибо огромное за такой подробный рассказ!!!
В моем "бюджете" есть только отслеживание потоков: приход / расход. Но вот от плановой части, попробовав, решил отказаться. Пока не вижу этому применения в своих обстоятельствах.
Я веду его, оказывается, с 2003 года (одуреть!). Он, конечно, же тоже претерпевал множество изменений. Подтолкнула меня к строгому контролю за деньгами необходимость уместить в свою ну очень скромную зарплату ($100) и еду, и аренду квартиры ($70), и коммуналку, и др.
Постепенно режим перестал быть очень жестким, и для меня стали важны не столько абсолютные величины, сколько доли: например, какую часть всех расходов занимает аренда (самая большая часть расходов на тот момент), какую часть доходов забирает аренда. Это подстегивало сопротивляться ее повышению и стимулировало к увеличению доходной составляющей.
Со временем, конечно, приоритеты поменялись, все больше интересовала аналитика: какую долю в общих доходах занимает пассивный доход, или какие темпы роста в течение 1-2-3 лет у того или иного показателя либо статьи расходов.
Тут поднялась тема со страховкой. L_ee, в Вашем перечне статей её нет. Не написали или не пользуетесь таким инструментом?
И вдогонку:
я хотел уйти на пенсию в 40 лет (Это было до 2015 г) после этого я понял, что пенсия будет в лучшем случае в 45,
А сейчас, я думаю (после того как в конце года закончу сводить дебет/кредит) это будет еще чуть позже.
Когда Вы пусть всё-таки в 45 выйдете на пенсию, что, как Вам кажется, поменяется в Вашей жизни? Как Вы поймёте, что уже на пенсии?
Сообщение отредактировал Discoverer!: 29.05.2020, 01:36:20