Перейти к содержимому

Фотография

Семейный бюджет [часть 6]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 996

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

В теме можно обсуждать как вопросы непосредственно касающиеся учета и планирования семейного бюджета, так и вопросы которые прямо или косвенно влияют на семейный бюджет.
Помните, что крайне не рекомендуется переходить на обсуждение личностных качеств как участников так и их родственников а также любых других лиц.
При обсуждении сопутствующих вопросов просьба все же помнить, что раздел называется "Финансы банки экономика", и для многих вопросов имеются специализированные темы и разделы

Полезные ссылки от читателей темы (за что им большое спасибо):

Что делать с семейным бюджетом, чтоб он стал не горем, а счастьем?

Как учить детей за границей. Или не за.

Поднимаем доход, снижая налоги законно

Перечень лекарств и их аналогов

Немного о потреблении электричества

Где бесплатно или с плюшками платить коммуналку

Конспект Norton Buffet 16-11-2015

MODERATORIAL

Список оффтопиков:

- Обсуждение сетевого маркетинга (MLM) в любом виде, прямо и косвенно

• 0

Василиса Микулишна_329254

Василиса Микулишна_329254
  • В доску свой
  • 1 593 сообщений

Россия предприняла какие-то шаги, и сейчас товар стал дешевле, чем был при другой курсовой разнице (Пример. Молоко "Домик в деревне" отборное, в пластиковом пакете) при курсе 5.40 молоко продавалось по 560 (Скиф), сейчас рубль ушел за 6.0 молоко продается, за 555 (В скифе) и 505 (В магнуме) хотя стоимость магнума, ВСЕГДА была дороже на 15-20 тг. за пакет.

Скорей всего, вес пакета уменьшился. Например, был 1 литр, стало 0,9.

• 2

L_ee

L_ee

Думать, потом делать. Не наоборот!

• В доску свой
  • 5 136 сообщений

@Lee , так походу вы, все таки воруете у своего ребенка детство , подъем в 5.30 и последняя треня в 18.00. Плюс допы .
Словами Фермеры, вы в ребенка свое время не вкладывая, а откупаетесь от него денгами: распихиваете по секция, кружкам, репетиорам.
Ваши действия, схожи с моими, мой бюджет я озвучил примерно 70к на ребенка.
Поэтому я и спросил, оппонента, как привить навыки и умения, конкретно, вложив свое время, знания и душу. Как прививаете вы я знаю, так же и я.
Но вот, как прививает их другая сторона, мне не ясно.

Нет, не ворую. Это его выбор, подъем не в 5.30 а в 5.09 (В 5.30 уже быть на остановке) 

Этот распорядок диктую не я, а его школа. От меня только Английский и математика (и то не каждую неделю) 

Я не откупаюсь деньгами, я много времени провожу с ним, благо работа позволяет. 

• -2

Ростислав

Ростислав
  • Читатель
  • 3 215 сообщений

Но на самом деле, скорее всего твои учителя были нормальными людьми. И только тво завистливая натура все время искала и продолжает искать гадости в поступках и словах, окружающих тебя людей. Чтобы обвинить их в твоем сегодняшнем положении, которое не устраивает только тебя. 
Чёт я много дней пропустил. Смотрю - а тут вместо человека гопник.

Не думал, что напишу такому же старику, потерявшему меру:

Я тебе одно напомню - бог всё видит и придёт к тебе расплата за твой поганый язык.

Ты с чего иногда в быдло превращаешься? Опять к бутылке приложился прежде чем за компьютер сесть? 

Я про учителей многочисленных писал, а не про тебя молчуна. Кому ты здесь учитель или гуру?

Я - про нашу жизнь окружающую, а ты - про свои фантазии и сведения из книг.

Я давно давал совет всем - от подобных тебе злобных двуличных людей держаться подальше: потому что вреда будет больше чем пользы. Но почувствуют они это с годами.

Я так понимаю, что это ж ты мне завидуешь. Потому что есть чему. И что во многом я прав.

Что в твоей жизни есть такого, чтоб тебе кто то мог позавидовать? И какая от тебя польза даже не на форуме, а и просто по жизни - "знаю, но не скажу"? Мы пенсионеры понимаем - значит не знает, но делает вид. 

И вообще - что может рассказать про деньги старый толстый больной пенсионер без мешка денег?

Уже давно сложилась комичная ситуация - в университетах нищие профессора учат чужих богатых отпрысков способам зарабатывания и приумножения денег. Сами не смогли, но других учат и бесятся когда их поправляют.

Ростислав

Ростислав
  • Читатель
  • 3 215 сообщений

С чего бы нортону не нравилось считать деньги в чужих карманах?

Обычно так нервничают воры, наркоторговцы, ...

Ну да дело не в нём, а в принципе: надо ли считать чужие деньги?

А как Вы заработаете свои собственные?

Думаете вы идёте своим путём? Конечно нет. По нему прошли многие и результат их известен. В среднем с отклонениями. Поэтому на Западе и принято раскрывать биографии, чтоб выбирающие себе путь видели к каким деньгам приводят те или иные поступки. В отличие от одного я никогда не скрывал, хочешь иметь деньги придётся сменить работу на более высокооплачиваемую, желательно очень высоко. 

На образовании зацикливаться очень опасно, можно стать невостребованным энциклопедистом. Потому что только считая чужие деньги Вы увидите, какой путь и жизненные коллизии обеспечили доходы того или иного человека.

Ростислав

Ростислав
  • Читатель
  • 3 215 сообщений

И про образование раз тема затрагивалась:

Вот вроде образование - здорово. Каждый университет гордится своими выпускниками. Например, многие считают пропуском в мир диплом КИМЕПа, но мой сосед (их выпускник) работает рабочим.

Значит всё не так как думают обыватели.

В США образование рассматривается (столетиями) как возможность стать своим в некоем круге, а не получить знания. Возможность завести полезные знакомства всегда ставилась выше некоего багажа знаний.

А теперь к прозе жизни:

я лично учился и жил в общежитии с будущими ректорами, деканами, завкафедрами, руководителем Сименса, депутатом мажилиса РК, будущий аким Карагандинской области подметал московский дворик в 91-92 гг, ...

Какое отношение к этой их жизни имеет московский горный институт?

Вы думаете, что без диплома горного не стал бы председателем счётного комитета?

Я предполагаю, что некоторые даже не указывают в анкетах все дипломы за ненадобностью.

Якокка не скрывал, что на работу его взяли не за степень, а просто принимающим был выпускник его университета. Не принято это у них скрывать.

Ростислав

Ростислав
  • Читатель
  • 3 215 сообщений

а отсюда вывод, коль родился в африке (ну или в кз), то все, обречен на нищету?
Опять вернёмся к примерам - рыбалке:

дома ловить рыбу комфортнее, у некоторых есть родительский пруд с рыбой, но если его нет, то приходится ехать из пригорода в город за зарплатой (рыбой), за рыбой покрупнее едут туда, где она водится (столица обычно), за китами - увы за границу.

Да, там проезд - 2,5 долл, проживание и налоги, но едут то за мечтой и за надеждой, что всё сложится как хочется и что всем раздают паспорта запросто. Как в калифорнии - таксист и программист в одном лице. Потому что платят и по 100 и по 200 тыс/год и есть шанс, что именно тебя возьмут на работу (крипта, тесла, кэшбэки, ... - второстепенное при отсутствии средств к инвестированию).

Инвесторы уезжают просто исходя из опыта и примера своих знакомых с аналогичными суммами в американских брокерах. И не обязательно в страны с большими налогами. Но обязательно с декларациями о доходах. А не со словами - родители дали, сам заработал в РК.

Ростислав

Ростислав
  • Читатель
  • 3 215 сообщений

Напротив меня школа каратэ, где Эдиль уже 30 лет готовит чемпионов.

Родителям он говорит приводите детей позже, повзрослее, а то наевшись спорта и устав от него они всё бросят лет в 15-16. Разрешает маленьким играть, а не тренироваться. Но родителей интересуют только сиюминутные малолетние успехи: чёрные пояса, разбивать ударом кулака несколько досок или голову обидчика.

Кстати, многие олимпийские чемпионы как раз были возрастными в своих секциях и отстающими, но потом сместили лидеров.

Кстати, они с благодарностью вспоминают, что их насильно вначале водили в секции или кружки.

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)

Пользователю Ростислав вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.2 Правил в данном сообщении.2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:2.2.2. Заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную информацию в любом из элементов сообщения. Администрация имеет право удалить любое сообщение по своему усмотрению.

Пользователю Ростислав вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.2 Правил в данном сообщении.2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:2.2.2. Заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную информацию в любом из элементов сообщения. Администрация имеет право удалить любое сообщение по своему усмотрению.

Пользователю Ростислав вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.8 Правил в данном сообщении.
Скрытый текст
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:2.2.8. Личные обращения к участникам Форума. Для личного общения используйте e-mail, ICQ, ЛС и др. Параллельно с решением вопросов личные дискуссии не возбраняются.

Сообщение отредактировал Farmer: 15.11.2021, 13:40:48

• -4

Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений

кстати да.. еще + от частной школы это малая колличество детей в классе и всегда первая смена

вроде как организм лучше работает с утра ..

разница у вас какая получилась? расходы выросли в два -три раза, или меньше?

разница в 3 раза, но я и школу выбрала довольно дорогую. Можно было скромнее и тогда разница была бы 1,5, но мне понравилась школа и отношение к ученикам в ней.

• 0

prokus

prokus
  • В доску свой
  • 1 029 сообщений
Форумчане, доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, впереди оплата за стоматологические услуги, какую карту открыть, чтобы получить максимальный кэшбек ? РБК или Халык?

Сообщение отредактировал prokus: 26.11.2021, 00:11:02

• 0

Ms.Marplе

Ms.Marplе
  • В доску свой
  • 2 581 сообщений

Форумчане, доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, впереди оплата за стоматологические услуги, какую карту открыть, чтобы получить максимальный кэшбек ? РБК или Халык?

Доброй ночи! Посмотрите- в партнёрах у Халыка есть несколько стоматологий. Может ваша там тоже есть? Тогда точно выгодно будет Халыком платить.
  • 1

The best from the West

The best from the West
  • В доску свой
  • 3 972 сообщений

где самая бюджетная ипотека? для вторички

кроме ЖССБ

• 0

Crispfrost

Crispfrost
  • В доску свой
  • 5 470 сообщений

где самая бюджетная ипотека? для вторички

кроме ЖССБ

Наверное Халык...с его ХалыкАктив в 11 процентов...
  • 0

Буча

Буча
  • В доску свой
  • 9 171 сообщений

сложившаяся ситуация в КЗ в январе дала понять мне что:

1) всего 1/5 всего моего бабла отвязана от рисков КЗ, что очень и очень мало

2) много бабла завязано в недвиге в КЗ, что очень много

3) никакие страховки на недвигу не покрывают ущерб в случае ситуации, которая сложилась, то же самое скорее всего и с каской на авто, а если и покрывают то условия - сообщить об инциденте не позднее определенного времени - бывает не всегда выполнимо, соотвественно получить какое то бабло за потенциальный ущерб будет несколько проблематично

4) я знатный армагедонщик, и в некоторой степени был готов к нечто подобному, но то что по факту случилось - пошло "совсем не по плану"

5) нужен четкий и более продуманный финансовый план, что делать за пределами КЗ

прошу поделиться у кого что есть, какие мысли, без политики, в рамках семейного бюджета

• 0

Nice_Santa

Nice_Santa
  • Свой человек
  • 728 сообщений

сложившаяся ситуация в КЗ в январе дала понять мне что:

1) всего 1/5 всего моего бабла отвязана от рисков КЗ, что очень и очень мало

2) много бабла завязано в недвиге в КЗ, что очень много

3) никакие страховки на недвигу не покрывают ущерб в случае ситуации, которая сложилась, то же самое скорее всего и с каской на авто, а если и покрывают то условия - сообщить об инциденте не позднее определенного времени - бывает не всегда выполнимо, соотвественно получить какое то бабло за потенциальный ущерб будет несколько проблематично

4) я знатный армагедонщик, и в некоторой степени был готов к нечто подобному, но то что по факту случилось - пошло "совсем не по плану"

5) нужен четкий и более продуманный финансовый план, что делать за пределами КЗ

прошу поделиться у кого что есть, какие мысли, без политики, в рамках семейного бюджета

Наверное самое главное это "нематериальные активы". С материальными может произойти что угодно, а знания/навыки/опыт востребованы везде.

Самый мягкий, но не менее стрессовый вариант на мой взгляд это попросить трансфера в другую страну при условии что компания международная и ведет дела нескольких странах.

Обучать себя, родных и детей в обязательном порядке английским и дополнительно другим иностранным языкам.

По материальным можно открыть счет в TDAmeritrade и держать там подушку безопасности в подходящем инструменте.

• 1

The best from the West

The best from the West
  • В доску свой
  • 3 972 сообщений
У какого банка самый минимальные комиссии на перевод?
Хочу в ИБ закинуть
  • -4

Platinor

Platinor
  • Завсегдатай
  • 200 сообщений

У какого банка самый минимальные комиссии на перевод?
Хочу в ИБ закинуть

Если Вы в Ате,то бесплатно свифтом через ФФ банк-упадет достаточно оперативно

• -4

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.