В идеале было так. Пока я на вахте Здоровый ребенок ходит в частный сад, вечером остается со своим дедом и его женщиной у меня на квартире, за что я также буду платить. С меня и продукты, и ком услуги плюс зп. С них, сытый, умытый ребенок.
А оставить у дела круглосуточно на время вахты нет, при этом увеличив сумму оплаты?
Как вариант, могу предложить найти няню с проживанием. Не знаю как в Актобе, а в Алматы это широко практикуется. При чем, для меня было большим сюрпризом, что няня с проживанием обходится гораздо дешевле. Я то, наивная, думала, что если человек круглосуточно занят с ребенком, то ему и платить надо больше. А люди считают по другому: из ЗП вычитают стоимость проживания, питания и пр. расходы. Разница минимум тыс. 20 (это у тех, кого я знаю лично). Опять же можно и няню поискать, согласную работать вахтовым методом. В общем, варианты есть. Другой вопрос- найти хорошую няню... при этом все равно разориться на видеонаблюдение.
НО, как бы дорого не обходилась няня, здоровье дороже (и в прямом и переносном смысле). А если ребенок в садике начал болеть, то по-другому уже не будет, какой бы супер-пупер частный он не был. (проверено). Здесь уже вопрос: либо выходить на работу, либо нет. При условии, что Вы самостоятельная мама- ответ на этот вопрос, мне кажется, предопределен.