полный неадекват...!!! кичится заботой о людях..., каких людях? что бы заниматься инвестициями лично, нужны как минимум знания, опыт, а самое главное время!!! видимо говоря о "людях", уважаемый ДН имел в виду профессиональных трейдеров?
Ну, для начала, тот к кому это адресовано этот пост не видит. Успокойтесь, похоже, Вы у него уже в игнор-листе
а как быть человеку который работает на РАБОТЕ с 9-00 до 18-00? не имеет специального образования, опыта работы с цб, не может определить надежность того же ПИФа или любого другого финансового инструмента или института? только по рекламе???
А у Вас какое предложение, срочно обучить все население страны, даже тех, кому это не надо?
Человеку, который работает на работе с 9 до 18, если он хочет, как пример, разбираться в инвестициях, нужно выделить время, и постепенно разбираться. Со временем будет лучше и лучше, и разбираться начнет понемногу, скорее всего набив свои собственные шишки. Увы, но без этого никак. Вопли не помогут.
Я не спец, я еще только учусь, но сам вижу, насколько изменилось мое понимание финансов. И как это помогает мне в жизни.
Попробуйте перестать винить других, и что-то требовать от них, а развиваться самому. Никому кроме Вас, Ваше развитие не нужно, и не интересно.
по первой реплике..., не для него, а для людей пишу.
по второму ответу скажу вот что, я для этого и пишу что бы шишек люди не набивали, о пользовались услугами профессиональных консультантов. человек не может быть и врачом и финансистом, механиком, психологом, юристом, парикмахером и другим специалистом одновременно. вы же не занимаетесь самолечением или кап.ремонтом двигателя в авто? и к юристам если прижмет наверное обращаетесь, салоны красоты посещаете..., с личными финансами по моему личному мнению должно быть то же самое...
тогда не будет неоправданных кредитов, ипотек, эмоциональных покупок и тд.
во всем мире институт финансовых консультантов работает, и очень востребован...., у нас же народ "сами все знают"...
у наших в семьях скандал, непонимание..., взаимные обиды..., сходите к профессиональному семейному психологу..., он проффи, учился, опыт, каждый день этим занимается..., но нет, нашим это не надо..."сами разберемся", в результате развод, дети по разным семьям..., хотя конфликт чаще всего и выеденного яйца не стоит...
по сути мы с ДН занимаемся одним и тем же делом, только подходы разные..., с его же стороны я вижу недобросовестную конкуренцию...,(не то что бы я тут клиентов ищу..., я пытаюсь донести до людей что есть европейский, 200 летний опыт жизни в капитализме, на котором мы можем учится..., а не набивать свои шишки) в место того что бы квалифицированно ответить на возражения, вести конструктивный диалог, кидает общие фразы, а потом еще и игнорирует...
вам же честь и хвала, за то что вы не стоите на месте, развиваетесь, ищите! но поверьте, не все такие..., не все умеют управлять эффективно своим временем..., да и тупо лень часто мешает... КАК ТО КАК!