Технике от 3 (стиральная машина) лет, до 12 (Холодильник) ну и диван 2 года.
Я не покупаю технику класса люкс (я тупо не знаю, чем она лучше, в средне-ценовом сегменте)
Я не понимаю, как покупая стиралку с 1000 оборотов, отжимать на 800 (когда на 800 стоит на 20% дешевле)
В случае ЧП, я расстанусь на раз, это точно не будет грузом или баластом для меня.
Я не собираюсь крупы вывозить в соседний континент, его перегруз буде больше стоить, чем сам "груз".
А в чем фишка постоянно ждать апокалипсиса? Это как из секты "доллару скоро кирдык", эту песню слышу 30 лет уже. Я сам поматался по странам и съемным квартирам в разных регионах мира. Понятгое дело, что все мы разные и кому-то реально не нужны люкс условия. Но, например, жили и снимали мы жилье в одной из западных стран, просто тупо у нас не было возможности оплачивать 2500 евро за жилье с новым ремонтом, теплым полом, системой рекуперации, кафелем новым ,а не из 60х. Поэтому мы и снимали за 1500. В итоге после многих лет скитаний мы оказались снова в КЗ. Как можно не наслаждаться видом на город/горы, попивая кофе на своей террасе? Когда в доме есть централизованная система притяжно-вытяжной рекуперации для зимы и комперссором с фрионом для лета, всегда в доме свежый и комфортный воздух по всем параметрам, влажность, температура, свежесть? Когда идешь в душ кабинку, а там теплый пол, и ты уже наслаждаешься жизнью. Когда в доме есть тренажерный зал, сауна, панорманые окна от пола до потолка во всех жилых комнатах, когда нет ни одного шкафа, а только гардеробные, когда у тебя газон на участке, как на картинке, потому что, ты за ним ухаживаешь и кайфуешь. Такое съемное жилье будет стоит очень дорого, а жизнь-то проходит. Но мы говорим о тех, кто реально может себе это позволить, но не делает в силу своих причин. Тут в частности, все куда-то хотят сняться в случае шухера. А если человек настолько крутой в специализации, что спокойно найдет работу на др континенте, то ему вообще не стоит париться. Просто забыл про свой дом и уехал на другой континет, если здесь прям будет мясорубка. При том, при всем, что денег хватает на все путешествия и хотелки, даже после покупки своей хорошей недвиги. Это как новая машина, которую никто не пропердел или бушную, с которой вообще ничего не понятно. Но, конечно, каждому свое, тут не поспоришь. Просто если есть деньги, купить все, а потом и останется на пожить, почему бы нет.