Не знаю, не знаю зачем человеку встающему в 5,00 утра, которому это в удовольствие и радость, ждать возможности вставать в 8,00 утра?
Когда тебе что то в удовольствие, ты не будешь менять такую привычку.
Вам может быть и в кайф дядя Нортон, а вот насчет приятеля вашего я сомневаюсь, ибо он мечтает о подъеме в 8.00 (если что он сам написал об этом)
PS Я вот сама в сомнениях, с одной стороны я согласна с философией жизни Вашей и Lee, с другой стороны и Ростислав прав. Я заметила из своего опыта, копила деньги на квартиру (ипотеку не хотела брать), но и жить хотелось здесь и сейчас, исходя из этих установок в отпуск ездили семьей в основном за границу раз в год стабильно, иногда вещи брендовые покупались при желании побаловать себя, питание хорошее и походы в кино, рестораны присутствовали.
Что заметила при поездке на отдых всегда выделялся бюджет, отели класса 4-5 в зависимости от страны. Но это шло опять же с оглядкой на бюджет и вот сейчас квартира есть и не одна, т.е. возможности уже гораздо шире, а привычка не выходить за бюджет осталась и мне кажется, что эта экономия уже вошла в моей жизни в норму. И в конечном итоге я думаю, что этим обкрадываю себя в чем то, хочу перестроиться на уровень не думать сколько это стоит, а руководствоваться нравиться или нет, в кайф или нет и вот не получается такая свобода пока. Прям зависимость какая то, возможности есть, а червь экономии и бюджета не дает ими воспользоваться.
Вот такая история.
Я делаю, то, что я должен, чтоб свершилось то, чему суждено (Перефразировал)
Я не хочу ставить на выбор общение и время провождение с семьей и самообразованием, когда я встаю в 5.30 никто из семьи не просит моего внимание, у меня есть час, на самообразование.
но и жить хотелось здесь и сейчас, исходя из этих установок в отпуск ездили семьей в основном за границу раз в год стабильно, иногда вещи брендовые покупались при желании побаловать себя, питание хорошее и походы в кино, рестораны присутствовали.
А кто говорит, что у меня этого нету?
За границу мы летаем каждый год (в другое полушарие), с супругой 2 раза в год, итого 3 отпуска в год. 1 длинный (месяц) 2 коротких (длинные выходные в марте и декабре + добираем отгулами не много)
Есть брендовые вещи, регулярно посещаем рестораны, бегаю на свидание с женой как минимум 4-5 раз за месяц. (за исключением 2 месяцев)
Из Кинотеатров практически не выползаем, смотрим все, что хочется.
В плане еды, у меня тоже все в порядке, Лапша быстрого приготовления только по праздникам (даже и не помню когда ел)
Моя семья живет на полную катушку.
Более скажу, при поездке я не сильно обращаю внимание на расходы, перелеты более 8-10 часов (транс атлантика), только бизнес класс, если летим на короткие дистанции, то апгрейд в бизнес класс (если ЭА) за счет милей от командировок (в год в районе 50 городов) за май отлетал 16 городов. Стюардессы приветствуют по имени.
У меня дети, побывали в 4 диснейлендах. Гостиницы тоже не ниже 4 звезд, за исключением, где нету этих 4 звезд (регионы Узбечки например)
Я много работаю, и хорошо отдыхаю, бюджет на июль (Эквивалент 10 тысяч) летим в другое полушарие.
Планы на декабрь, ЭКСПО в Дубаях. - сейчас ловлю хорошие цены, на перелет и гостиницу.