MODERATORIAL
Курсы валют [часть 14]
Отправлено 23.04.2020, 15:07:06
Закреплено
Отправлено 23.04.2020, 12:56:25
Практический смысл курсов валют теряет силу:
Владелец последнего работающего в Казахстане обменника дал интервью газетеhttps://express-k.kz...ervyu_ek-158582
Отправлено 23.04.2020, 12:58:46
Пишите какой именно курс: нал, безнал. Если нал, нужно учитывать, работает-ли отделение и можно-ли купить валюту. А то на сайте банка указано: "Курс наличной валюты", а фактически ни одно отделение не работает и курс просто висит, ориентировочный. А то в Жусан банке написано наличные продажа 436, а в Альфе наличные покупка 444, а фактом и там, и там закрыто.
Отправлено 23.04.2020, 13:05:22
Пишите какой именно курс: нал, безнал. Если нал, нужно учитывать, работает-ли отделение и можно-ли купить валюту. А то на сайте банка указано: "Курс наличной валюты", а фактически ни одно отделение не работает и курс просто висит, ориентировочный. А то в Жусан банке написано наличные продажа 436, а в Альфе наличные покупка 444, а фактом и там, и там закрыто.
А где-нибудь в Алматы сейчас наличные доллары/евро продают?
Некоторые банки открыты, типа Народного и некоторые отделения других банков.
Интересно, продают там валюту хоть где-нибудь или только выдают 42500 и пенсии?
Отправлено 23.04.2020, 13:05:57
интервенции активные делает Нац. банк . курс в евразе 433. вчера только был 439
атф - 436
Активные? Ну не знаю, 81 миллион с учетом последних двух дней для оплаты авансовых платежей по КПН, насколько это активно.
Да и рубль в моменте на 2,3 рубля сильнее значения вчерашнего дня (в это же время).
Отправлено 23.04.2020, 13:27:35
А где-нибудь в Алматы сейчас наличные доллары/евро продают? Некоторые банки открыты, типа Народного и некоторые отделения других банков. Интересно, продают там валюту хоть где-нибудь или только выдают 42500 и пенсии?
Насколько я понимаю - в Алмате исключительно сложно. Мое понимание основывается на информации от колл-центров двух крупных банков. В обоих случая я указывала, что я в Алмате. Возможно если бы я указала другой город - результат был бы другим. Так, чтобы звонить или ездить по работающим отделениям в алмате или по всем банкам - такого не делала. Частные обменники закрыты как я понимаю из информации в интернете. Поэтому мое понимание, что на сегодняшний день купить наличные доллары практически очень сложно.
Добавила - в Алмате.
Сообщение отредактировал Frya: 23.04.2020, 14:07:58
Отправлено 23.04.2020, 13:29:38
У наших вообще своего мнения нет, россияне писали при текущих ценах 2-3 года выдержат если будут жечь валюту, наших звр макс на год хватит. На что надеются что нефть снова 60 станет?Мне сейчас россиян вообще не понять, такое впечатление, что они сами рубль топят, причем с радиатором на шее, чтоб наверняка.
Снижение ставки это снижении стоимости денег. При падении курса рубля в предыдущими годы увеличивали ставку, чтобы остановить падение. В данной ситуации рубль итак падает, а тут ещё и снижение ставки. Вообщем все меняется в том числе и подход к решению проблем видимо.
Отправлено с моего HMA-L29 через Tapatalk
И самое ужасное, что в след за рублем, полетит и наш, а это уже напрягает,
Отправлено 23.04.2020, 13:39:57
В смысле вам отвечали что банк работает, но валюту не продадут?А где-нибудь в Алматы сейчас наличные доллары/евро продают? Некоторые банки открыты, типа Народного и некоторые отделения других банков. Интересно, продают там валюту хоть где-нибудь или только выдают 42500 и пенсии?
Насколько я понимаю - в Алмате нет. Мое понимание основывается на информации от колл-центров двух крупных банков. В обоих случая я указывала, что я в Алмате. Возможно если бы я указала другой город - результат был бы другим. Так, чтобы звонить или ездить по работающим отделениям в алмате или по всем банкам - такого не делала. Частные обменники закрыты как я понимаю из информации в интернете. Поэтому мое понимание, что на сегодняшний день купить наличные доллары невозможно.
Добавила - в Алмате.
Отправлено с моего HMA-L29 через Tapatalk
Отправлено 23.04.2020, 13:58:10
В смысле вам отвечали что банк работает, но валюту не продадут?
В смысле мне ответили, что есть работающие отделения но функция обмена валюты в них недоступна.
Исправила в своем сообщении выше слова "невозможно" на "очень сложно" от греха подальше. Короче - каждый сам себе кузнец информации - звоните в банки и спрашивайте
Сообщение отредактировал Frya: 23.04.2020, 14:07:04
Отправлено 23.04.2020, 16:22:59
[mod]Тема посвящена обсуждению исключительно текущего курса валют. Обсуждение любых вопросов, для которых на Форуме существуют другие темы (включая, но не исчерпываясь обсуждениями где и как купить валюту, где как и когда работают обменные пункты, где и как открыть депозиты, экономики Казахстана, мира и других планет и т.п.) считается оффтопиком и безусловно наказывается по п. 2.2.7 Правил. И не надо надеяться, что разбавление оффтопика парой - тройкой фраз "про курс валюты" освободит от наказания.[/mod]
Какие-то тупые правила. Если одно исходит из другого? Например курс бакса и невозможность купить, в связи с тем что обменники не пашут? Или взаимосвязь курса бакса с непосредственным доходом семьи? Или доходность или убыточность депозита из-за курса бакса?
Попробуй сказать мимо и фермер сразу забанит.
Понятно, что можно сказать, не нравится вали нахрен отсюда, здесь свои правила. Просто по КЗ теме не так много форумов, и тупо всех банить, это не лучшая идея
Хотя кто я такой? Так прохожий, мимо крокодил.
В споре рождается истина, но спорить здесь не разрешат. Вот такая вот монополия на мнение. Или оно соответствует теме или цербер тебя забанит.
Отправлено 23.04.2020, 16:52:47
Тема посвящена обсуждению исключительно текущего курса валют. Обсуждение любых вопросов, для которых на Форуме существуют другие темы (включая, но не исчерпываясь обсуждениями где и как купить валюту, где как и когда работают обменные пункты, где и как открыть депозиты, экономики Казахстана, мира и других планет и т.п.) считается оффтопиком и безусловно наказывается по п. 2.2.7 Правил. И не надо надеяться, что разбавление оффтопика парой - тройкой фраз "про курс валюты" освободит от наказания.
Забанен
Сообщение отредактировал БабаВаенга1: 23.04.2020, 17:19:24
Темы с аналогичным тегами курс доллара, курс евро, курс рубля, курсы валют
Тематические форумы →
Финансы, банки, экономика →
Курсы валют. ОбсуждениеПрогнозы, обсуждение. Все, что оффтоп в основной теме. Автор: рубанов, 24.06.2020, 14:11 #курсы валют |
|
|||
|
Тематические форумы →
Курсы валют [часть 13]Автор: Администратор, 24.05.2019, 16:17 курс доллара, курс евро и 2 еще... |
|
||
|
Тематические форумы →
Курсы валют [часть 12]Автор: Администратор, 04.08.2018, 13:34 курс доллара, курс евро и 2 еще... |
|
||
|
Тематические форумы →
Курсы валют [часть 11]Автор: Администратор, 30.10.2017, 20:40 курс доллара, курс евро и 2 еще... |
|
||
|
Тематические форумы →
Курсы валют [часть 10]Автор: Администратор, 08.03.2017, 00:40 курс доллара, курс евро и 2 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0