Перейти к содержимому

Фотография

Чрезвычайное положение в странеТокаев ввел чрезвычайное положение в Казахстане

* * * * - 2 Голосов токаев коронавирус чп

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5003

Арья

Арья
  • В доску свой
  • 1 337 сообщений

Акимат Алматы обновил телефоны "горячей линии" 

https://www.zakon.kz...l-telefony.html

Представляем обновленный список номеров "горячей линии", куда жители Алматы могут обратиться, сообщает zakon.kz.

В акимате города объяснили, куда можно обращаться по следующим направлениям:

- по вопросам предпринимательства (поставка товаров и сырья в город, функционирование торговых объектов и рынков);

- по вопросам необоснованного завышения цен на продовольственные товары;

- за справочной информацией по поставке масок в аптеки и жалобам в случае необоснованного завышения цен в указанных объектах (согласно списку аптек, определенного акиматом Алматы).

Скрытый текст

Настоятельно напоминаем, что данные номера телефонов действительны только для жителей города Алматы!

Также, сообщаем, что ранее опубликованные в средствах массовой информации и распространяемые в социальных сетях номера телефонов более не действительны, - говорится в сообщении акимата.

Сообщение отредактировал Fiona: 13.05.2020, 11:17:15

• 5

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

может кому и надо... пробуйте позвонить...

Скрытый текст

Ccылка на сайт акимата г. Алматы - https://www.almaty.g..._id=5646&lang=1

Сообщение отредактировал Fiona: 28.03.2020, 16:06:11

• 2

iZEN

iZEN
  • Читатель
  • 275 сообщений

Правительству надо ввести штрафы, и большие штрафы, за харчки и сморкалово

Все это предусмотрено в КоАП, просто не обращают внимания. Но ввиду сложившейся ситуации пора бы уже дать целенаправленную команду полиции

а по улице 0.1 из 10

я вот на улице тоже не ношу, только в замкнутых помещениях

brownsofa

brownsofa
  • Читатель
  • 119 сообщений

я вот на улице тоже не ношу, только в замкнутых помещениях

на улице когда стоишь так вкусно пахнет)

раньше не ценил это.

а щас прям как будто жадно глотаешь)) 

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Зашла сегодня в зоомагазин. На двери набор информационных листков: и работа с 10 до 18, и обязательное требование к покупателям заходить в маске. Надела маску, зашла, покупаю. В магазине два продавца в масках и одна я в маске. Грохот двери, залетают какие-то два дядечки и мужик в форме, вроде участковый. Все трое в масках. Осмотрели нас троих, прошли в другой зал, осмотрели там все, сказали "ну ладно", вышли. Я в тихом офигивании: и что это было? Продавец совершенно спокойно: проверки. Периодически такие вот неожиданные визиты. Хорошо, что вы в маске, а то у нас могли бы быть проблемы, вплоть до закрытия до конца карантина.

Ничего себе...

В продуктовом сетевом магазине примерно 50 на 50 покупателей в масках и без, проверяющих не заметила.

Так что хочется сказать - не подставляйте мелкие магазины, носите маску хотя бы в кармане, надевая ее перед входом.

• 6

BBJ

BBJ
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

В акимате хотят это дело повесить на КСК. А где финансовые средства, что выделено государством? Вчера мне выдали хлорку в нашем КСК, нашла в интернете как ее разводить. Раздала соседям, дезинфицируем подьезды сами. Сегодня обработаю детскую площадку

А сколько вы платите КСК за услуги? У нас выходит плата 120 за кв. м. И на все им хватает. И территория всегда чистая, и подъезды чистые, а сейчас дезинфекцию проводят и площадки видела обрабатывают.

дом старинный, 40 года постройки. Целевые 45. Жители преимущественно пожилые. 

• 0

evgesha71

evgesha71
  • В доску свой
  • 3 782 сообщений

Сегодня на сайте "инфрмбюро кз"  была опубликована модель распостранения Covid-19, там графики, таблицы расчета. Центр анализа и расследования кибератак выдал данные, прогноз по дням, на три недели для Казахстана. Пишут о 17 тысячах официальных зараженных к 10 апреля. Страшно как то . 

Источник

не для того бодались с энтим карантином.

• 0

Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

Высокая смертность в Италии может и в том что там в домах прохладно, отопление очень дорогое, многие просто отключают, у многих пожилых бронхит. Сезон попался именно на холодный период

Вполне возможно. У меня родственники живут в Италии. Зима, как и по всему миру в этом году, выдалась очень мягкая. Уже с января начали присылать фото цветущих деревьев. Если посмотреть статистику, большинство смертей приходится на людей старше 70 (по некоторым данным, Италия находится на втором месте по числу долгожителей).  Медианный возраст итальянских пациетов - 67 лет, в то время как в Китае он составляет всего 46. Также есть мнение - не мое, что такое количество смертельных случаев - результат того, как все фиксируется. Если пациент находился в госпитале по поводу COVID-19, то и смерть регистрируется как от COVID-19, а не от каких-то сопутствующих хронических заболеваний.   

А в общем и целом, огромное количество случаев в Италии прежде всего из-за полного раздолбайства и общего настроя, что "меня это не коснется".  Походы в гости и посиделки продолжались в обычном режиме несколько недель после регистрации первых случаев. Родственница коллеги из Тбилиси вернулась в Грузию с вирусом после 3-х дней в Италии в конце февраля. Ни о каком выявлении контактов в Италии, естественно, и речи быть не может - ездили просто на выходные.

• 1

brownsofa

brownsofa
  • Читатель
  • 119 сообщений

Так что хочется сказать - не подставляйте мелкие магазины, носите маску хотя бы в кармане, надевая ее перед входом.

мелкие магазины сами себя подставляют.

когда им сказано пахать с 10 до 18

а они тайком открывают двери до 24-00 по привычке.

думают они круче всех. им просто дают расслабится. а после вставят, что из горла будет торчать 

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Осмотрели нас троих, прошли в другой зал, осмотрели там все, сказали "ну ладно", вышли. Я в тихом офигивании: и что это было? Продавец совершенно спокойно: проверки. Периодически такие вот неожиданные визиты. Хорошо, что вы в маске, а то у нас могли бы быть проблемы, вплоть до закрытия до конца карантина.

А что..у нас был официальный указ без масок не ходить?. Это что за беспредел?

• 1

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

А в общем и целом, огромное количество случаев в Италии прежде всего из-за полного раздолбайства и общего настроя, что "меня это не коснется". Походы в гости и посиделки продолжались в обычном режиме несколько недель после регистрации первых случаев. Родственница коллеги из Тбилиси вернулась в Грузию с вирусом после 3-х дней в Италии в конце февраля. Ни о каком выявлении контактов в Италии, естественно, и речи быть не может - ездили просто на выходные.

Это объясняет количество заболевших, но не объясняет процент погибших. А процент гораздо выше чем в Китае.

• 1

H.A.N.D.

H.A.N.D.
  • В доску свой
  • 1 947 сообщений
В Галмарте уже несколько дней не пускают без масок. На входе меряют температуру. Это со слов соседей, которые ходят туда за продуктами. Я дома, не выходу никуда.
Последний раз была там в четверг утром, маска была у меня, а подругу без маски не пустили ни в какую,...

Подруга в Париже говорит масок нет , почти все без масок . Но и выходить нельзя без особой надобности и бумаги специально. Город пустой , полиция всех проверяет. Перед выходом , например в аптеку - распечатываешь документ с сайта мэрии и спим можешь быстренько сходить только в своём районе. А если без документа или в чужом районе - штраф 135 евро.
  • 3

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

И даже так? Вот у нас напротив в доме есть эдакий минимаркет. Ну как сказать бомжатник. Это сооружение никому в округе не нравится, от него срач конкретный, каждое утро банки пакеты бутылки и прочее валяется. Сколько хозяину магаза говорили или будет порядок или закроешься. А ему пофиг. Откыто наглеет. Раз его магазин закрывали, но вот пара лет прошла и он опять открылся. Так выходит из-за масок можно его прикрыть?))).  

• 1

iZEN

iZEN
  • Читатель
  • 275 сообщений

Участковый... проблемы... кто без масок.. :faceoff:

А есть вообще правовое основание требование ношения масок?

а подругу без маски не пустили ни в какую,...

По мне так правовой беспредел, магазин должен был выдать маску, а не пускать без маски.

brownsofa

brownsofa
  • Читатель
  • 119 сообщений

Последний раз была там в четверг утром, маска была у меня, а подругу без маски не пустили ни в какую,...

тоже был в галмарте в четверг. без маски. вранье. пустили меня.

кассирши правда все в омуниции были. маски, плащи, костюмы.

супер мощно конечно это выглядело.

но в целом вранье. в аптеке рядом что возле галмарта ни масок ни спирта ни санитайзера не было.

на вопрос про спирт они хором начали смеятся:

купите лучше водку за стенкой...

шутка прикольная была.

Геничанка

Геничанка
  • Свой человек
  • 649 сообщений

В акимате хотят это дело повесить на КСК. А где финансовые средства, что выделено государством? Вчера мне выдали хлорку в нашем КСК, нашла в интернете как ее разводить. Раздала соседям, дезинфицируем подьезды сами. Сегодня обработаю детскую площадку

А сколько вы платите КСК за услуги? У нас выходит плата 120 за кв. м. И на все им хватает. И территория всегда чистая, и подъезды чистые, а сейчас дезинфекцию проводят и площадки видела обрабатывают.
дом старинный, 40 года постройки. Целевые 45. Жители преимущественно пожилые.
Пинать КСК нужно. Этого достаточно для поддержания чистоты. Нет расходов на содержание лифта, охраны. А ремонт хоть делают? Думаю, что опять за вас счёт только. Так куда они девают деньги, пусть дезинфицируют сами. Жалуйтесь на них.
  • 0

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

Зашла сегодня в зоомагазин. На двери набор информационных листков: и работа с 10 до 18, и обязательное требование к покупателям заходить в маске. Надела маску, зашла, покупаю. В магазине два продавца в масках и одна я в маске. Грохот двери, залетают какие-то два дядечки и мужик в форме, вроде участковый. Все трое в масках. Осмотрели нас троих, прошли в другой зал, осмотрели там все, сказали "ну ладно", вышли. Я в тихом офигивании: и что это было? Продавец совершенно спокойно: проверки. Периодически такие вот неожиданные визиты. Хорошо, что вы в маске, а то у нас могли бы быть проблемы, вплоть до закрытия до конца карантина.

Ничего себе...

В продуктовом сетевом магазине примерно 50 на 50 покупателей в масках и без, проверяющих не заметила.

хуже когда приходят и заявляют что это "товары не первой необходимости" - закрыть (к зоомагазинам тоже)

правда это за периметром так кошмарят

• 0

taka2000

taka2000
  • В доску свой
  • 2 629 сообщений
Менты больше проверяют объекты, которые не должны или должны работать в дни ЧС. Вот сегодня я стоял возле Максимы на заправке и смотрел на толпу в Баханди бургер. Работают хотя не должны. Рядом местный салон красоты тоже принимает клиентов, пропускают по одному, дверь закрывают на ключ. Щас гайцы переключились с авто, которые уже редкость на дорогах на обьекты мсб

Сообщение отредактировал taka2000: 22.03.2020, 22:36:53

• 0

brownsofa

brownsofa
  • Читатель
  • 119 сообщений

кстати ментов стало меньше по улицам.

онай совсем пропал. 

видимо и те и другие за городом

одни патрулят а других выгнали 

Unification

Unification
  • Завсегдатай
  • 143 сообщений

но в целом вранье. в аптеке рядом что возле галмарта ни масок ни спирта ни санитайзера не было.

шутка прикольная была.

Вчера была Галамарте. Без масок не пускали. Маски купила в аптеке, которая расположена рядом с Галамартом. На руки давали 5 штук. В Смолле, который на Сейфуллина, наличие масок никто не проверял, но почти все покупатели были в масках. 

• 1

Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

Мэр города Нью-Йорк Билл де Блазио заявил, что в настоящее время в городе зарегистрировано более 8 тысяч случаев заражения коронавирусом.

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что это почти треть от всех случаев инфицирования, которые обнаружили в США.

у них там картинка странная по динамике.... Первые случаи - 24 января... потом полтора месяца - тишь, потом - резкий скачок.

Сегодня утром проходила инфа, что у них медзапасов в Йорке  на две недели.

Картинка и правда очень странная. Сначала фигурировал единственный штат Вашингтон и только много позже "подключились" все остальные. Единственное, что приходит на ум - люди просто не идут/не шли к врачам, если появляются симптомы ОРВИ. Страховки у всех разные (если есть), так что поход к врачу может стоить в среднем от 25 до 200 долларов. В обычных случаях максимум берут мазок из горла на стрептококк. Поэтому, думаю, в начале года просто такая статистика и не велась. Те, кто бывал в США знают, что Америка очень разная - в некоторых местах до ближайшего медпункта час добираться будешь. И далеко не факт, что фельдшер (не обязательно доктор) будет способен поставить верный диагноз или сделать правильные предположения. Это сейчас уже "шарахнуло". Народ в целом, достаточно сознательный - куча ресторанов и кафе позакрывалась без введения каких-либо ограничений со стороны органов власти. Непродовольственные магазины тоже закрываются, в том числе закрывают и онлайн магазины. Школы, конечно, закрыли по решению властей округов. А вот детские площадки уже находятся в ведении местных "КСК" и вот тут уже бардак наблюдается.  Некоторым родителям хочется дать по голове - понятно, что весна на дворе и детей чем-то надо занять. Но ведь не тусить же на площадке толпой в 20-30 человек! Здесь бы казахстанские методы как раз пригодились бы.

• 1

kosmica

kosmica
  • Постоялец
  • 458 сообщений

шутка прикольная была.

Всё меняется. Была вчера (в субботу) в галмарте около 12 дня, правда мне температуру никто не мерил, была в маске и ещё зашла в цветную аптеку, купила 5 масок больше не дают, возле самого галмарта несколько аппаратов со спиртосодержпщей жидкостью, пока ходила в плазе (мне нужны были банкоматы, к ним пускают, которые под эскалатором) раза 2 ими воспользовалась.

• 0

Темы с аналогичным тегами токаев, коронавирус, чп

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.