Перейти к содержимому

Фотография

Чрезвычайное положение в странеТокаев ввел чрезвычайное положение в Казахстане

* * * * - 2 Голосов токаев коронавирус чп

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5003

Арья

Арья
  • В доску свой
  • 1 337 сообщений

Акимат Алматы обновил телефоны "горячей линии" 

https://www.zakon.kz...l-telefony.html

Представляем обновленный список номеров "горячей линии", куда жители Алматы могут обратиться, сообщает zakon.kz.

В акимате города объяснили, куда можно обращаться по следующим направлениям:

- по вопросам предпринимательства (поставка товаров и сырья в город, функционирование торговых объектов и рынков);

- по вопросам необоснованного завышения цен на продовольственные товары;

- за справочной информацией по поставке масок в аптеки и жалобам в случае необоснованного завышения цен в указанных объектах (согласно списку аптек, определенного акиматом Алматы).

Скрытый текст

Настоятельно напоминаем, что данные номера телефонов действительны только для жителей города Алматы!

Также, сообщаем, что ранее опубликованные в средствах массовой информации и распространяемые в социальных сетях номера телефонов более не действительны, - говорится в сообщении акимата.

Сообщение отредактировал Fiona: 13.05.2020, 11:17:15

• 5

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

может кому и надо... пробуйте позвонить...

Скрытый текст

Ccылка на сайт акимата г. Алматы - https://www.almaty.g..._id=5646&lang=1

Сообщение отредактировал Fiona: 28.03.2020, 16:06:11

• 2

Black Rose

Black Rose
  • В доску свой
  • 1 471 сообщений
говорит что воп в городе 250 тонн на лапы.

простите что влезаю, но такая з/п реальна в частном мед центре, я знаю врачей которые и больше в разы получают, но эти врачи стоят этих денег и  они уникальны в своих направлениях, опять же это супер спецы и частные центры, а те, которые работают в простых поликлиниках разумеется не видят такого богатства, государственные клиники, больницы не платят столько. Думаю, да в крупных городах как-то у государственных дела обстоят получше. а вот области, там санитарка минимальную получает (42500)

Сообщение отредактировал Black Rose: 03.04.2020, 22:50:36

• 1

566KBM

566KBM
  • В доску свой
  • 2 990 сообщений

566,не умею цитировать правильно,можете кидать что хотите,но когда так пишут про народ наш мне обидно,хотя с большими выводами согласна.народ просто замордован выживанием,не живём кто норм,кто хуже,а выживаем. Поэтому наверно и такое поведение.эх когда кончится карантин,в жизни не писала здесь, и ведь есть чем заняться.елки

Я вот в понедельник убирал вокруг дома.. место красивое, отдыхать приезжают постоянно.. мусора разного от детской обуви до прокладок 7 мешков собрал и люто ненавидел тех кто это бросал, уверен что бардак в Каскелене сегодня создавали такие же. Они привыкли жить одним днем, после себя хоть потоп.. говорят земля святая, не отдадим никому, а то китайцы заберут!!!!!111, а сами срут круглый год. Как ты к окружающему миру, так и он к тебе. Извините, накипело.
  • 12

Vovanchik

Vovanchik

МурзеГ

• В доску свой
  • 8 379 сообщений
Совсем недавно (несколько лет назад, счас не знаю есть ли или упразднили) в Асфендиярова было такое правило, что выпускные экзамены в том числе принимают практикующие специалисты. Потому мне "посчасливилось" пару раз экзаменовать студентов выпускников. Рассказывать подробности здесь не буду, ибо Офтоп. В общем теперь я конкретно очкую попасть к такому специалисту где-нибудь в городской поликлинике. Не... Мы тоже были студентами- балбесами и тоже окончили этот ВУЗ. Но разница в уровне знаний на выходе просто чудовищная. Потому не устану повторять, что КАРАНТИН это единственный выход в эпидемии Короны.

Сообщение отредактировал Vovanchik: 03.04.2020, 22:58:10

• 5

Аццкий Сотона

Аццкий Сотона
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений

а яблоки? я помню как мы в горы ходили за дикими яблоками, их там было море, а после высыпали их в комнате из рюкзаков и аромат стоял яблочный, до сих пор помню тот запах, сейчас таких яблок уже нет. Да и сады все коттеджами застроены.

Не давите таки на больную мозоль!

Я отлично помню конец 80-х/начало 90-х, мы, нищеброды, сугубо на общественном транспорте (тяжёлое наследие кровавого советского режЫма), частенько ездили к знакомым в КИЗ (Казахский Институт Земледелия, кстати, где он? Разбитые дикарями стеклянные теплицы я тоже отлично помню), сады без колючки и сертифицированной охраны с огнестрелом, душистый апорт, сахарная столовка, кислосладкая лимонка.

Ну, не будем вспоминать, как над нами издевался советский режЫм, надо поддержать отечественного строителя/производителя из импортных материалов (Китай Турция и прочий ширпотреб для ширнармасс).

• 2

566KBM

566KBM
  • В доску свой
  • 2 990 сообщений

Сейчас схваваешь "подушку" за месяц/два/три, а дальше что? Воробьёв ловить/стрелять или дохлых голубей собирать? Зарплата/пособия и прочее далеко не всем капают на карту, нет работы. Просто нет. Есть крохи локально и то, опять завязанные на подушки разной толщины отдельных граждан.
Про накопления - отдельный вопрос, но надо не народ призывать жить скромнее, а различных тридварасов не борзеть и не повышать каждый месяц цены на коммуналку, свет, бензин/солярку и прочее.

Карантин не вечен, да будет кризис, будет доллар дорогой, но выход всегда будет, просто методы будут другими. После карантина никто не будет мешать рыбачить или собирать грибы, но до голода как в Северной Корее не дойдет никак. А жить надо не скромнее, а по средствам и кредит на мобилу/машину не брать.
  • 1

SVG

SVG
  • В доску свой
  • 2 240 сообщений
566,понимаю.живём в пригороде,тоже убирают полулицы каждую среду когда мусор забирают,все уберу (окурки больше всего злят)/и через час опять мусор. Тоже накипело и тяжко сидеть взаперти
  • 0

Аццкий Сотона

Аццкий Сотона
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений

Карантин не вечен, да будет кризис, будет доллар дорогой, но выход всегда будет, просто методы будут другими.

Я этот бред лет 30 слушал. Надоело. До конца 80-х я никаких кризисов не наблюдал ( 2 пятилетки). Ну окромя гонки на лафетах. Да, я  Бормотуху *****  застал.

После карантина никто не будет мешать рыбачить или собирать грибы, но до голода как в Северной Корее не дойдет никак. А жить надо не скромнее, а по средствам и кредит на мобилу/машину не брать.

Никто будет дрючить за лицензии, проверять содержимое багажников, тот же Никто не будет хотеть денег за просто проехать через шлагбаум (у нас просто страна напичкана шлагбаумами, так издревле повелось), да?

Мобила у меня не в кредит, машины тоже, что я делаю не так?
А где про голод в Северной Корее почитать можно?

Про голод в США я читал если что.

Сообщение отредактировал Аццкий Сотона: 03.04.2020, 23:30:09

• 2

Black Rose

Black Rose
  • В доску свой
  • 1 471 сообщений
но до голода как в Северной Корее не дойдет никак.

а откуда такая уверенность? сейчас весна - время посевных, со всеми этими делами карантинами не думаю, что посевные пройдут как обычно. Грузы с едой, которые сейчас стоят длинной очередью у границ доживут ли до окончания, в реальности фуры далеко не все пускают вопреки обещаниям сверху о том, что зеленый коридор еде. Тот, кто сейчас понесет убытки из-за того, что в фуре всё испортится захочет ли он снова рискнуть и привести? Исходя из этого всего - еды автоматически станет меньше, но мы ведь не можем предсказать точно как оно будет после? куча народа рванёт в город на заработки, а еды-то уже меньше. Посевные прохлопали...реально люди устали выживать, живя в богатой стране - постоянная бедность.

Сообщение отредактировал Black Rose: 03.04.2020, 23:24:52

• 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Потому не устану повторять, что КАРАНТИН это единственный выход в эпидемии Короны.

Ну если я правильно понял, то врачи дэбилы и от них ничего не зависит, а все победит свободно текущее пространство и имя ему КАРАНТИН?))))

• -2

king_artur

king_artur
  • Завсегдатай
  • 277 сообщений

прогнозируют они 3.5 тыс больных

но говорят что в мегаполисах пошло на спад

и что будет только до 13 апреля...пока что...

если мозг не ломать долго. они просто смотрят что как и куда движется)) 

• 0

And

And
  • В доску свой
  • 13 025 сообщений

... куча народа рванёт в город на заработки, а еды-то уже меньше. Посевные прохлопали...реально люди устали выживать, живя в богатой стране - постоянная бедность.

как мрачно...  еды нет, люди едят крыс.    насчет прохлопали посевные можно источник?

а то у меня другая информация. 

В Казахстане началась посевная кампания

https://forbes.kz//n.../newsid_221275?

https://www.inform.k...paniya_a3625896

Сообщение отредактировал And: 03.04.2020, 23:30:20

• 3

king_artur

king_artur
  • Завсегдатай
  • 277 сообщений

в китае кстати запретили есть кошек  и собак.

а еще американцы удивляются как мы едим лошадей))

навреное про кошек и собак не слышали))

• 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Карантин не вечен

Не это с какой стороны посмотреть. Карантин можно крутануть по всякому и в отдельных интересах.

Сейчас, можно так сказать идет разведка, как народ живет во время карантина, какие у народа настроения, опять же как народ хавает все новости, как ведется на те или иные указы и постановления. Ага, все проглотили, можно это использовать)))

Ввели справки, смотрят, читают, народ соглашается..да да это надо чтоб не шастали. Отправили часть народа без содержания. Опа.....так мы без них справляемся и предприятие работает!!!

А давайте сократим штаты!!! и так далее

• 3

GAFER

GAFER
  • Гость
  • 24 сообщений
это уже паранойя какая-то или тестирование будущего строя всей страны

Это только в Казахстане карантин, а в других странах вообще нет ограничений, да?

А как удержать людей от распространения вируса по цепочке? На примере соседней страны видно когда людей по хорошему попросили не выходить и отдохнуть дома они все равно не поняли и массово отправили на гуляния в ТРЦ и на шашлычки

А про будущий строй вот уж точно паранойя

Сейчас, можно так сказать идет разведка, как народ живет во время карантина, какие у народа настроения, опять же как народ хавает все новости, как ведется на те или иные указы и постановления. Ага, все проглотили, можно это использовать))) Ввели справки, смотрят, читают, народ соглашается..да да это надо чтоб не шастали. Отправили часть народа без содержания. Опа.....так мы без них справляемся и предприятие работает!!!

А вот еще паранойи подвалило :faceoff: т.е. надо не соглашаться на карантин, а идти массово бастовать в большое скопление народа? Лавров про таких метко сказал, присоединяюсь. 

Сообщение отредактировал GAFER: 03.04.2020, 23:36:59

• 1

566KBM

566KBM
  • В доску свой
  • 2 990 сообщений

но до голода как в Северной Корее не дойдет никак.

а откуда такая уверенность? сейчас весна - время посевных, со всеми этими делами карантинами не думаю, что посевные пройдут как обычно. Грузы с едой, которые сейчас стоят длинной очередью у границ доживут ли до окончания, в реальности фуры далеко не все пускают вопреки обещаниям сверху о том, что зеленый коридор еде. Тот, кто сейчас понесет убытки из-за того, что в фуре всё испортится захочет ли он снова рискнуть и привести? Исходя из этого всего - еды автоматически станет меньше, но мы ведь не можем предсказать точно как оно будет после? куча народа рванёт в город на заработки, а еды-то уже меньше. Посевные прохлопали...реально люди устали выживать, живя в богатой стране - постоянная бедность.
Где прохлопали? Перед Наурызом ездил в Талдык, от Междуречинска до Талдыка на полях землю вспахивали, камазы с прицепами шастали, трактора с плугами ехали на поля, от Междуречинская до Капчагайской трассы ехал почти 2 часа, траффик был плотный. Я на ютубе смотрю канал российского дальнобойщика, буквально позавчера он успел выехать из РК в РФ, привез груз всякий в Кызылорду и Шым, и на границе обратно наши не выпускали сельхозпродукцию, но запускали к нам тех кто здоров и у кого есть загранпаспорт.
  • 0

Vovanchik

Vovanchik

МурзеГ

• В доску свой
  • 8 379 сообщений

Потому не устану повторять, что КАРАНТИН это единственный выход в эпидемии Короны.

Ну если я правильно понял, то врачи дэбилы и от них ничего не зависит, а все победит свободно текущее пространство и имя ему КАРАНТИН?))))
А что уже вакцину подвезли? Дэбилы не дэбилы лечение то симптоматическое... Сейчас внешне всё выглядит так, что во всем мире врачи дэбилы, только Китайцы молодцы... Но Вы то знаете, что это не все так, как кажется... ;) Ну а глобально это все происки мормонов и англосаксов, это Вам любой школьник, любитель теории заговора, скажет...

Сейчас вот единственное лекарство:

Прикреплённые изображения:

• IMG_20200403_234223_033.jpg

Сообщение отредактировал Vovanchik: 03.04.2020, 23:43:25

• 0

566KBM

566KBM
  • В доску свой
  • 2 990 сообщений

Никто будет дрючить за лицензии, проверять содержимое багажников, тот же Никто не будет хотеть денег за просто проехать через шлагбаум (у нас просто страна напичкана шлагбаумами, так издревле повелось), да?
Мобила у меня не в кредит, машины тоже, что я делаю не так?
А где про голод в Северной Корее почитать можно?
Про голод в США я читал если что.

Я вообще за шлагбаумы на природе, иначе засрут. А в городе да, есть перегибы, но какой порядок настал на карсити после установки шлагбаумов. Про мобилу и машину верю, небось тот зеленый Мистраль еще юзаете? Айтишники всегда будут в цене, не переживайте, крайний раз вы как раз им работали в Нурлы Тау. А голод в Сев.Корее был после каких-то санкций, люди ели траву с лужайки.
  • 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений
А что уже вакцину подвезли?

А она будет, вакцина то?)))

В общем теперь я конкретно очкую попасть к такому специалисту где-нибудь в городской поликлинике. Не... Мы тоже были студентами- балбесами и тоже окончили этот ВУЗ. Но разница в уровне знаний на выходе просто чудовищная

Ну вы же писали это )))

Ладно не стоит обращать внимание на вновь зареганых юзерах, их мнение мне до одного места....пустобрехи.

Но я всегда уважал ваше мнение, но теперь я в догадках.

Сообщение отредактировал AirWest: 03.04.2020, 23:46:53

• 0

566KBM

566KBM
  • В доску свой
  • 2 990 сообщений

Карантин не вечен

Не это с какой стороны посмотреть. Карантин можно крутануть по всякому и в отдельных интересах.
Сейчас, можно так сказать идет разведка, как народ живет во время карантина, какие у народа настроения, опять же как народ хавает все новости, как ведется на те или иные указы и постановления. Ага, все проглотили, можно это использовать)))
Ввели справки, смотрят, читают, народ соглашается..да да это надо чтоб не шастали. Отправили часть народа без содержания. Опа.....так мы без них справляемся и предприятие работает!!!
А давайте сократим штаты!!! и так далее
Допустим полгода карантин, полгода никто не работает, мужики дома сидят, скучно, бухают, мысли всякие посещают. Предприятия не работают, налоговых поступлении нет, тендеров нет, откатов нет, ментам на дороге на лагман не дают, выгоден ли карантин бизнесу, правительству и коррупционерам? Нацфонда нет, пенсионного нет, госматрезерв тоже на бумаге. Кто денег займет из-за границы, если деловая активность в стране на нуле?
  • 1

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений
Допустим полгода карантин, полгода никто не работает, мужики дома сидят, скучно, бухают, мысли всякие посещают. Предприятия не работают, налоговых поступлении нет, тендеров нет, откатов нет, ментам на дороге на лагман не дают, выгоден ли карантин бизнесу, правительству и коррупционерам? Нацфонда нет, пенсионного нет, госматрезерв тоже на бумаге. Кто денег займет из-за границы, если деловая активность в стране на нуле?

Ну а я про чего толкую??? Не будет поступлений в казну и прочих плюшек. Не будет ничего, даже тех нужных мелочей, к примеру развязки на Бухтаминской-Кульджинка, которую город как воздух ждал. За ментов даже переживать не стоит, они свое по любому возьмут. А вот удар по коррупции будет жестоким, откуда они мзду то будут брать?, ведь с кого брать если все голые

Сообщение отредактировал AirWest: 04.04.2020, 00:00:51

• 0

Темы с аналогичным тегами токаев, коронавирус, чп

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.