здесь вопрос даже не в этом, а в том, что вы из кухни сделаете спальню, а у соседей там кухня из плитки и режим жизни другой.
Если у вас не монолитный скворечник, то никаких звуков не будет. И режим соседей вообще никак не повлияет.
Другое дело, когда в монолитном скворечнике на кухне проходит шахта с коммуникациями, причем короб почти 1м на 0.5м.
Поделитесь, кто делал светодиодный потолок. Насколько дорого выходит покупать эту ленту и насколько это еще в тренде.
Айнура, получается вопрос опять только к Вам По поводу электропроводки - я так поняла в квартире сам ее проводишь. Какие выключатели Вы использовали? Т.е. где можно нормальные поискать. И еще вопрос - делали ли автоматическое закрытие воды, в случае протекания? И по вентилятору с обратным клапаном для ванных комнат - какую Вы взяли фирму? Будет ли хорошо взять с отсроченным таймером или достаточно взять бесшумную, но опять же кроме Вентс в Астане не видела ничего.
Да, все верно, застройщик устанавливает вам электрощиток в квартире и оттуда вы уже сами тянете проводку по всей квартире.
Выключатели и розетки присмотрела фирмы Легранд модель Etika, в магазине Евроэлектрика в Северном Сиянии стоимость одной розетки 850 тенге, но есть еще пять офиц представителей Легранд в городе, где будет дешевле, там и куплю, а так с моделью определилась.
Вентиляцию беру обычную в санузлы, без таймера и прочих наворотов на эталоне, на этом не заморачиваюсь в этой квартире, обязательно делаю одну в душевой кабине отдельно, так как там влажность будет высокая. Главное чтобы вентиляционная труба была грамотно проведена, а то никакая потом вентиляция не спасет, у меня в моей нынешней квартире вентиляция с таймером, но толку от нее мало, лучше бы ее вообще не было, в другом санузле я вообще ее заклеила скочем, неправильно все проведено и из вентилятора тянет всеми неприятными запахами от соседей, сосед в туалете курит и все через нее идет ко мне, а в туалете где с таймером стоит такой вой, когда на улице ветер поднимается, будто в самолете летишь и оттуда вся нечисть лезет.
Поэтому я делаю все просто, если будет что то не так, то всегда можно ее прикрыть изнутри. Но это мой опыт, я вообще прорабу поставила вопрос ребром, чтобы закрыть ее, но он не разрешил, сказал давайте поставим хоть обычную, а там если что то не так, аккуратно снимем, скочем изнутри заклеим и поставим на место ))
Насчет автоматического закрытия воды-не делала, думала, но когда стали об этом говорить, считать сколько датчиков будет, сколько всего нужно-передумала ))) да и недешево это все, если бы было от застройщика - то цены ему не было!!!!