Добрый день. Напишу немного про свой опыт ремонта в ванной.
Во первых попробовала на стенах и полу новый материал Tarkett Артвинил. Лёгкий, гибкий, тонкий, тёплый, не скользит, режется ножом, влагостойкий, устойчивый к износу, экологичный, хорошая имитация камня и дерева. Я использовала оба рисунка. Вышло стильно. Гибкий и тёплый аналог ламината. Картинку приложу. Цена от 3700 за квадрат. Ложится на клей Tarkett. Из магазинов с удобной витриной, низкой ценой, сервисоориентированными консультантами выбрала Мегапол и Интерпол. Все купила в Мегапол из за скидки. Когда закончился клей, нашла его только в Интерпол. И главное всего 10 хороших мастером по городу по укладке. Мастер Ержан, его тел есть в обоих магазинах мне быстро и чётко положил, избегая щелей на углах. Да ещё и по рисунку помог, сама бы не додумалась. Это важно, т. К. После первого мастера осталось много щелей,которые долго придумывала чем заделать красиво. Вообщем многие отговаривали, но не жалею, что использовала этот материал.
В остальном ремонт бюджетный. По полу 4.3 кв. По стенам 23 кв. Старые унитаз раковину и ванну продала сразу за 21000 тг.
Крупные расходы 331 000 тг. Это подвесная раковина и унитаз безободковый Керамин Беларусь, 2 смесителя Россия с гарантией, Артвинил Таркетт, ванная стальная Донна ванна Россия, 2 скрытых пластиковых люка Россия, вентилятор со шторками электрический Турция.
Расходы на материалы 90 000 тг. Стяжка, экопол, ротбанд, грунтовка, трубы для новой разводки, кабель для переноса ламп и добавления розетки, влагостойкий гипсокартон на 2 короба с профилями, маяки, эмульсия для покраски потолка и гипс для выравнивания, мастика, галтели, силикон, всякие мелочи вроде гвоздей, валиков, мешков. Вывоз мусора с выносом 10000 тг В том числе. Крупное эталон по телефону с доставкой, мелкое магазин рядом с домом.
За работу 228 000 тг. Демонтаж плитки на полу и стенах и коробов 500 за кв, стяжка 2000 за кв, выравнивание стен и пола 2000 за кв, экопол 2000 за кв, грунтовка 200 за кв, новая разводка 33000 тг, все трубы в гипсокартоне и под ванной, сварка для переноса 1 счетчика 5000, 2 короба гипсокартон прямоугольных 19000 тг, добавление розетки+штроба потолка для переноса ламп 10000, установка ванной, раковины, унитаза, стиралки 11000, потолок выравнивание, покраска, галтели 6000, укладка Артвинил стены и пол 58000, установка вентилятора 2000.
Планировала бюджет 575 000 тг. Итого перерасход вышел 75 000 тг.
Мастер основной работал медленно, приходил поздно, уходил рано, в конце слился на др объект. Пришлось сменить 2 сантехников, из за первых осталась без полотенцесушителя, но теперь так даже лучше, 3 Электрика) 2 маляра) Вообщем в ремонте участвовали 7 человек))) то, что хотела за 10 дней сделать продлилось сперва на 14 и потом на 30 дней. Последние 2 недели уже вышла на работу из отпуска и тупо ждала мастеров в выходные)
Но в целом получилось так, как мне хотелось!!! И хорошо!!! Довольна!!!
Всем кто давал рекомендации, большое спасибо, но мастера не подошли либо по срокам, либо по объёмам работ, либо по цене. Надеюсь это мой последний ремонт)))

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Сообщение отредактировал Сестренка: 30.10.2018, 16:59:49