Перейти к содержимому

Фотография

Ремонт в Астане [часть 3]

ремонт астана

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4965

78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

MODERATORIAL 78я

Для удобства пользователей форума закреплен список сторительных бригад и мастеров г.Астана
Прошу обратить внимание, прикрепленный список имеет лишь информативное значение, каждый пользователь сам звонит, договаривается и сам потом отвечает за свой ремонт. Форум "Все вместе" не несет ответственности за качество проводимых работ, сроки выполнения и тд и тп!

Если у вас есть хорошая бригада и вы хотите поделится- нажимаете кнопку "жалоба" модераторы прикрепят контакты

Список строительных бригад и мастеров

Скрытый текст

Часть первая данной темы, в которой тоже можно найти полезные контакты находится здесь.
Магазины строительных товаров:

Скрытый текст

• 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Все запросы контактов - только в ЛС.

Размещение запросов контактов в теме (вне зависимости от конкретной формулировки) будут наказываться по п. 2.2.7 Правил

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Затеял дома ремонт. Замена ламината и дверей. Ламинат брали у ДжонниД (ПоллБерри), двери взяли ProfillDoors.

Плинтуса в Идее Декора на Мангелик. Фурнитура (замки, ручки, петли) в маг.КлючикЗамочек напротив Дома министерств.

• 0

Rash

Rash
  • В доску свой
  • 1 004 сообщений

Да блин, вроде нормальные мастера. Именно стыки заметны. Остальное полотно норм.
Я как-то смотрела одну квартиру, там были бумажные обои (специально для ребёнка-аллергика), там тоже стыки были заметные и отклеивались. Так понимаю, это минус бумажных обоев. Или мастера криворукие
Блин. Покупать новые для двух других ещё не обклеенных комнат или пожить пару лет и потом заменить? Деньги всё-таки

тоже дома клеили корейские обои, больше не буду их покупать, стыки видны, от клея края волнистые становились за пару секунд, из-за этого рисунок на пару мм сдвигался.  Фирму правда не помню.

Сообщение отредактировал Rash: 12.10.2018, 20:09:13

• 0

Цуккини

Цуккини
  • В доску свой
  • 2 677 сообщений

Да блин, вроде нормальные мастера. Именно стыки заметны. Остальное полотно норм.
Я как-то смотрела одну квартиру, там были бумажные обои (специально для ребёнка-аллергика), там тоже стыки были заметные и отклеивались. Так понимаю, это минус бумажных обоев. Или мастера криворукие
Блин. Покупать новые для двух других ещё не обклеенных комнат или пожить пару лет и потом заменить? Деньги всё-таки
тоже дома клеили корейские обои, больше не буду их покупать, стыки видны, от клея края волнистые становились за пару секунд, из-за этого рисунок на пару мм сдвигался. Фирму правда не помню.
Да, да, волнистые.
Did фирма. Привлекли тем, что однотонные, без блеска, золота, вензелей, а-ля лакшери
Сфоткаю позже
  • 0

мамасыночков

мамасыночков
  • Гость
  • 48 сообщений

Подскажите что дешевле, стены обоями наклеить или покрасить?

• 0

smurnoi

smurnoi
  • В доску свой
  • 4 006 сообщений

Конечно покрасить

• 0

Бошетунмай

Бошетунмай

...

• В доску свой
  • 2 894 сообщений
а при ремонте с черновой, и при усадке дома, лучше обой? Какие плюсы у левкаса/покраски кроме цены перед обоями?
  • 0

Джентельмен удачи

Джентельмен удачи
  • Постоялец
  • 305 сообщений

Конечно покрасить

А что думаете об обоях под покраску? В квартире стены были покрашены,сейчас краска поблекла,запачкалась,да и просто цвет надоел уже. Чтобы по новой закатать краской,старую надо ободрать,потому как при новой покраске,старая начинает отслаиваться. Обдирать это все ох как не хочется...... Вот подумал наклеить сверху обычные обои или под покраску и пох....

• 0

Джентельмен удачи

Джентельмен удачи
  • Постоялец
  • 305 сообщений

В Астане, вообще маленький выбор строительных материалов.

Чтож у нас за город-то такой ничего найти не возможно... Не столица,а районный центр,...лять :mad:

• 2

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

и не говорите!

Я пару недель назад искал сушилку для белья настенную ..казалось бы обычная сушилка, какие должны на каждом углу валяться.. объехал все строительные гипермаркеты, был на строй рынке по таульсыздык, на рынке сапар, в нескольких ТЦ, на центральном рынке, в шанхае и биг шанхае - нигде нет  :faceoff:

просто пздц какой то. 

В итоге плюнул на поиски, купил несколько крюков и бельевую веревку - кароче говоря сам себе сделал сушилку. Получилось даже лучше чем с готовой сушилкой: крепче и менее заметно.

Не столица а какая то большая деревня  :mad:

Сообщение отредактировал TMA93: 13.10.2018, 14:04:46

• 3

~Letti~

~Letti~

В ритме свободы

• В доску свой
  • 3 665 сообщений
[quote name="Джентельмен удачи" post="35664830" timestamp="1539412367"][quote name="smurnoi" post="35664734" timestamp="1539402491"]
А что думаете об обоях под покраску? В квартире стены были покрашены,сейчас краска поблекла,запачкалась,да и просто цвет надоел уже. Чтобы по новой закатать краской,старую надо ободрать,потому как при новой покраске,старая начинает отслаиваться. Обдирать это все ох как не хочется...... Вот подумал наклеить сверху обычные обои или под покраску и пох....[/quote]
Стены под обои тоже желательно готовить, а то с остатками краски отвалятся потом)
Заценила крашеные стены, когда в квартире нужно было сделать ремонт быстро, дёшево и сердито.
В итоге купила краску 25 кг хорошего качества и всего за 2500 (через олх).
Стены предварительно шпатлевкой задела в тех местах, где были дыры, зашкурила и покрасила на 2 раза. Краска ложилась офигенно, после 1 раза уже был заметен результат.
После этого стала по другому смотреть на крашеные стены, раньше категорически против была.

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
  • 4

smurnoi

smurnoi
  • В доску свой
  • 4 006 сообщений

Конечно покрасить

А что думаете об обоях под покраску? В квартире стены были покрашены,сейчас краска поблекла,запачкалась,да и просто цвет надоел уже. Чтобы по новой закатать краской,старую надо ободрать,потому как при новой покраске,старая начинает отслаиваться. Обдирать это все ох как не хочется...... Вот подумал наклеить сверху обычные обои или под покраску и пох....

Ели не хотите обдирать, то просто загрунтуйте хорошим грунтом. Например Церазитом ( По крайней мере, ничего лучшего, я в Астане не находил). Должно помочь.

А вот обои под покраску, клеить на отваливающуюся краску, я бы не стал 100%. Отвалятся как пить дать....

Сообщение отредактировал smurnoi: 13.10.2018, 17:45:18

• 0

Цуккини

Цуккини
  • В доску свой
  • 2 677 сообщений
Вот корейские обои
До сих пор не пойму, то от мастера криворукие, то от обои отстой
71b61e3697d6t.jpg
c1a7cd03d767t.jpg
Волна на стыке
  • 0

tima7

tima7
  • Читатель
  • 811 сообщений

здрасте!

купил квартиру 1 комнатную 45 квадратов.черновая от застройщика..интересно какую сумму закладывать на средний неплохой ремонт? плюс надо перегородку-стену длиной метра 3 без дверного проема (просто стена)   между кухней и залом поставить-узаконить.... 

Сообщение отредактировал tima7: 14.10.2018, 17:53:39

мамасыночков

мамасыночков
  • Гость
  • 48 сообщений

Стены под обои тоже желательно готовить, а то с остатками краски отвалятся потом)
Заценила крашеные стены, когда в квартире нужно было сделать ремонт быстро, дёшево и сердито.
В итоге купила краску 25 кг хорошего качества и всего за 2500 (через олх).
Стены предварительно шпатлевкой задела в тех местах, где были дыры, зашкурила и покрасила на 2 раза. Краска ложилась офигенно, после 1 раза уже был заметен результат.
После этого стала по другому смотреть на крашеные стены, раньше категорически против была.

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk

Какую краску брали? и что нужно еще для покраски стен, например распылитель какой взять и т.д.

• 0

рубанов

рубанов
  • В доску свой
  • 1 789 сообщений

летом брал на Эталоне 2 потолочных сушилки. весь рынок перерыл. нашел в одном 1000мелочей, который. были РФ и турецкие. турецкая лучше.

Я пару недель назад искал сушилку для белья настенную

• 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

здрасте!

купил квартиру 1 комнатную 45 квадратов.черновая от застройщика..интересно какую сумму закладывать на средний неплохой ремонт? плюс надо перегородку-стену длиной метра 3 без дверного проема (просто стена)   между кухней и залом поставить-узаконить.... 

35-40 тыс.тг за 1 кв.м

Второй вопрос геморройный, но решаемый.

• 0

Сестренка

Сестренка
  • В доску свой
  • 1 398 сообщений

Здравствуйте! Есть ли здесь обладатели безободочных унитазов? Как они в обиходе? Не могу найти толковые отзывы, кто то пишет что брызги на пол, кто то что все норм. Особенно бюджетный вариант Милан от Керамин (Беларусь) интересует. Заранее благодарю.

Установила сегодня безободковый унитаз керамин. Полет нормальный. Он так хорошо стоит, что даже крепить его к полу не стали. Просто засиликонили. Устойчивость улучшается благодаря Артвинилу таркетт, который я выбрала вместо кафеля , он совсем не скользкий и не холодный. Только с первого раза сантехник плохо затянул шланг для подачи воды в месте соединения с бачком и с дырочки под бачком унитаза при смыве капала вода. Он сразу стал грешить на унитаз. Но Я попросила затянуть шланг лучше и все стало хорошо.

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
  • 0

Еленннка

Еленннка
  • Постоялец
  • 343 сообщений

тоже дома клеили корейские обои, больше не буду их покупать, стыки видны, от клея края волнистые становились за пару секунд, из-за этого рисунок на пару мм сдвигался.  Фирму правда не помню.

И мы выбрали для 1 комнаты корейские обои. Фирма Gaenari, метровой ширины, 15 метров в рулоне. Флизелиновые с горячим тиснением.Покупали в строй декор. Из 3х рулонов 2 были с браком  :faceoff:  в 5 см от края вдавленная такая линия, как будто под линейку провели линию острым предметом, но не насквозь, по всей длине рулона. Вернуть было невозможно, куплены больше полугода назад. Мастер у нас - золотые руки, наклеил в тех местах, где планировался шкаф. И возле окна, за шторами не видно. Также мастер ругался, что при промазывании клеем обои становились тяжелые и легко рвались, тяжело клеить. В итоге - результат отличный, но только благодаря мастеру. Перекрестились, что только в одну комнату их купили.

По покраске стен - у нас в 2х комнатах наклеены гладкие обои и выкрашены тиккурилой. По цене - для комнаты в 12 кв. обои+краска обошлись примерно в 35 тыс. Результат отличный, выглядит супер и можно мыть хоть чем, с моющими средствами. 

• 1

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений
Кстати, обои сейчас не в моде.
Во многих обойных магазинах тишина.
  • 0

Сестренка

Сестренка
  • В доску свой
  • 1 398 сообщений
Сезон просто закончился уже. В прошлом году в ноябре только в 12 месяцев был выбор и регулярный завоз. Все остальные тупо распродавали остатки.

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
  • 0

Темы с аналогичным тегами ремонт, астана

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.