Перейти к содержимому

Фотография

Кошки. Том 2 [часть 2]все о кошках, чего нет в других темах

кошки

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Администратор

Администратор
  • Владелец
  • 1 828 сообщений

MODERATORIAL

Автоматическое сообщение.
Это следующая часть обсуждения темы.

Сопутствующие темы:

вылечим наших меньших

Кастрация и стерилизация. За и против.

Кастрация котов/Стерилизация кошекК кому обратиться...

Сообщение отредактировал Собачница: 25.04.2016, 15:38:34

• 0

ДинчикБ

ДинчикБ
  • В доску свой
  • 3 021 сообщений

@цимо, а что советует врач касательно питания?

Ваш кот вообще никакого мяса не ест - ни сырого, ни вареного, ни курицы, ни индейки, ни говядины, ни потрошков, вообще ничего?  

• 0

Lola_from_Almaty

Lola_from_Almaty
  • Свой человек
  • 648 сообщений

Всем доброго дня! У меня такой вопрос. Недавно на форуме упоминался препарат для коррекции поведения "Феливей". У моей мамы постоянно живёт по несколько кошек разного пола (она их спасает, лечит, пристраивает, но некоторые всё же "оседают" у неё). Большинство кастрированы, кошки все стерилизованы. Проблема в двух котах, которые постоянно жестоко дерутся друг с другом, до крови. Причём задирается кастрат. Кто-нибудь знает, где в Алматы можно купить этот препарат, а то беда прямо?

• 0

ДинчикБ

ДинчикБ
  • В доску свой
  • 3 021 сообщений

Феливей есть  тут  - http://www.petstore....on-dlya-koshek/

• 0

Lola_from_Almaty

Lola_from_Almaty
  • Свой человек
  • 648 сообщений

ДинчикБ, большое спасибо за быстрый ответ! Попробуем заказать.

• 0

Speransa

Speransa
  • В доску свой
  • 5 038 сообщений

Спасибо за развернутый ответ, вообще мне импонирует смешанный тип кормления, наверное что-то вроде этого у нас было, утром влажный корм, днем отварная курица, сухой в свободном доступе. Теперь вопрос в том, чтобы разнообразить натуральную часть и подобрать хороший и, главное, подходящий кошке сухой корм. Это мое первое животное, опыта нет и приходится полагаться только на опыт других. А он у всех такой противоречивый. И смешанное кормление - кто-то за, а кто-то категорически против, и холистики эти и хвалят и ругают, насчет того чтобы одновременно разные сухие корма давать- тоже нет единого мнения. А у моей кошки, как видимо, желудок не лужёный, и экспериментировать с питанием боязно. У моей мамы кот 12 лет, все жизнь на домашней еде, со специями, луком и тд., а как появился вискас - на нем последние лет 5, и здоров как бык. А я своей тот же monge дала попробовать - сразу вырвало. На этом эксперименты по разнообразию меню закончились :faceoff:

Против тот, кто  бездумно внимает производителям кормов. Естессно, что никто из них не посоветует не просто смешанного питания, но и дополнительно кормов других марок - продажи упадут. Это бизнес, вопрос о самих животных, в данном случае №16.

Вы сами представьте, если вы  целый год будете питаться  только  скажем мясом и картошкой, причем в единственном их исполнении, скажем тушоной, и запивать чаем с сахаром, как в итоге  вы будете себя чувствовать через год?.. и выглядеть..? А почему с животными то по другому? Кошки, в отличие от нас - хищники. У них вся физиология замешана на поступлении животного белка, а не на  кукурузе, рисе, свекольном жоме и пр.. Это просто наполнитель. И его больше чем белка в любом корме. Когда начинают сравнивать  зерно в кормах  с мышкой наевшейся зерна, которую скушала кошка - это сравнения неуместные. Во-первых,  в обожравшейся зерна мышке  максимум 5 гр. зерна, но не 60 % во-вторых,  данное зерно ферментированно в ЖКТ.

Человек вмешался в кошачьих, по серьезному, создав науку фелинологию, чуть больше 100 лет назад. Как существенно может измениться  физиология домашней кошки за 100 лет?  Никак. Для  природы это даже не секунда. Поэтому, все разговоры  о положительном влиянии свекольного жома, кукурузы, риса, золы - 60% на организм хищника - это разговоры в пользу бедных. Если корм будет состоять из  70% белка хотя бы, то он будет стоить космически. Даже если он будет сделан не  из отборной говядины-курицы-рыбы, как не стесняясь заявляют производители, а из мясо-рыбной муки  из отходов  мясной промышленности, как сейчас. Производители разорятся.

Поэтому,  слушайте  биологов, людей лично не заинтересованных в продаже кормов, и делайте выводы. Сухой корм - это супер, но не в ввиде только одной марки, и не в качестве  единственного источника питания. Кошке нужны белки. Разные белки и много. Все остальное от лукавого.

• 6

цимо

цимо
  • Свой человек
  • 544 сообщений

Ветеринары вообще ничего не говорили насчет питания. А я была в таком шоке от всех диагнозов и от того, что мой любимец может очень быстро уйти, что даже и не спрашивала об этом. Уже сейчас, когда прошло немного времени и котик живой, гуляет, кушает, я стала пытаться перевести его на натуралку. Но его состояние внушает опасения-он тяжело дышит и это не проходит. В Мастино вообще склонялись, что это не пневмония, но лечили от нее. Поэтому я сейчас его сильно не травмирую и даю то, что он ест. Очень нехотя стал кушать роял от мочекаменной. Мясо очень долго нюхает, кусочек-два съест и все и только свежее красное мясо, стал кушать сметанку по чайной ложке. Потрошки и другие субпродукты не кушает. После влажных кормов его стало  рвать. Очень хочу, чтоб наш котик жил долго, он у нас хороший и любимый.

• 2

***ENIGMA***

***ENIGMA***
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений

Всем добрый вечер! У нас страшное случилось, может кто подскажет или не дай Бог у кого то было такое: в общем дочка приобрела котенка с рук, ему почти 2 месяца, активный и игривый мурлыка с не выключающейся тарахтелкой, все от него в восторге. Заметили у него блох, решили вывести и пошли за шампунем в зоомагазин, а там продавец(нельзя таким людям работать в таких местах) убедил взять капли от блох, название если честно не знаю. Дочка всё сделала по инструкции, нанесла на холку. Утром у котенка открылась рвота. Сразу же в это день поехали к ветеринару, ему сделали 4 укола и сказали приезжать и дальше. Уже четвертый день лечения, при чем ставят уже и капельницы(2 дня), прогнозов никаких не дают, состояние стабильно плохое. На котенка страшно смотреть, он ничего не ест, врач говорит пока ничего не давать насильно, если сам не будет есть то не заставлять. А он от всего отказывается, сплошные косточки торчат у него, плачем уже не один день. Пьет только воду. Постоянно спит и редко встает, даже не знаю что будет дальше, только бы выкарабкался!

• 0

Liska

Liska
  • В доску свой
  • 4 439 сообщений

Всем добрый вечер! У нас страшное случилось, может кто подскажет или не дай Бог у кого то было такое: в общем дочка приобрела котенка с рук, ему почти 2 месяца, активный и игривый мурлыка с не выключающейся тарахтелкой, все от него в восторге. Заметили у него блох, решили вывести и пошли за шампунем в зоомагазин, а там продавец(нельзя таким людям работать в таких местах) убедил взять капли от блох, название если честно не знаю. Дочка всё сделала по инструкции, нанесла на холку. Утром у котенка открылась рвота. Сразу же в это день поехали к ветеринару, ему сделали 4 укола и сказали приезжать и дальше. Уже четвертый день лечения, при чем ставят уже и капельницы(2 дня), прогнозов никаких не дают, состояние стабильно плохое. На котенка страшно смотреть, он ничего не ест, врач говорит пока ничего не давать насильно, если сам не будет есть то не заставлять. А он от всего отказывается, сплошные косточки торчат у него, плачем уже не один день. Пьет только воду. Постоянно спит и редко встает, даже не знаю что будет дальше, только бы выкарабкался!

Желаю вашему коте скорейшего выздоровления

Когда моя кошка сжевала нитку с иголкой и потом ее прооперировали, есть она не могла. По совету врача вливали бульон клизмочкой в попу. Посоветуйтесь с вашими врачами, может вам тоже так назначат. Или все-таки в ротик лучше что-то по капельке вливать

• 1

***ENIGMA***

***ENIGMA***
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений

Спасибо, обязательно спрошу сегодня у врача, сейчас уже выезжаем в зооклинику. НО котенку становится хуже, он уже не может вставать самостоятельно, потому что уже сегодня пятый день не ест. Почему врачи говорят не кормить!??? На одном российском форуме прочитала про такой случай, так там котенка молоком через шприц поили, а нам молоко запрещают, сегодня про это расскажу врачу и может всё таки попробуем давать молоко, смотреть без слез невозможно на это исхудавшее тельце :cry:

• 0

Speransa

Speransa
  • В доску свой
  • 5 038 сообщений

ENIGMA, профендер капали?

• 0

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

ттт.jpg

• 1

***ENIGMA***

***ENIGMA***
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений

не стало нашего малыша, умер прям под капельницей.........прости нас малыш, беги на радугу.............

• 0

Отя и Зубик

Отя и Зубик
  • Завсегдатай
  • 294 сообщений

не стало нашего малыша, умер прям под капельницей.........прости нас малыш, беги на радугу.............

очень жаль

• 1

дакоша

дакоша
  • Свой человек
  • 668 сообщений

не стало нашего малыша, умер прям под капельницей.........прости нас малыш, беги на радугу.......

очень жаль малыша..... так что же все таки у него было - отравление? И что капали и кололи?

• 1

***ENIGMA***

***ENIGMA***
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений

Если честно, я не знаю что кололи, очень верю этому врачу, она нам моего кота спасла от мочекаменной болезни. Да, у котенка было отравление от капель от блох. 

• 0

Speransa

Speransa
  • В доску свой
  • 5 038 сообщений

Я больше склоняюсь к отравлению не каплями, а интоксикации от глистной инвазии. Капли, типа профендера, действуют не только на блох/ клещей, но и мощно на глистов. Если их много внутри ( вы не обязательно должны их видеть - они разные, обитают в разных местах, и выходят во многих случаях уже переваренные), то при массовой гибели  они  выделяют  токсины. На такой маленький организм  это сильнейшая доза. Причем, далеко не всегда помогают даже капельницы.

Очень жаль малыша.

• 1

Отя и Зубик

Отя и Зубик
  • Завсегдатай
  • 294 сообщений

Подскажите, а бывает так, что кошка не ест мясо и все? Надо здесь проявить настойчивость и заставить ее есть мясо или лучше отступить? Я все о своем :faceoff: , мясо то ест, то не ест, корм сухой (РК) тоже стала плохо есть, после того, как я туда стала подмешивать понемногу Акана.

• 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Подскажите, а бывает так, что кошка не ест мясо и все?

Очень даже бывает.У меня кот, родившийся и выросший в моем доме, ест исключительно сушку.Это при том, что я убежденная сторонница натурального питания.Заметьте, не "домашней еды", которую многие считают натуральным кормлением, а именно натуралки, составленной и приготовленной именно для кошек.Вырос  котенок на натуре.А потом с вводом в рацион сухого корма, полностью на него перешел.

Получалось так, что привозные кошки по началу ели только сушку.Потом некоторые начинали есть и натуралку, но от сушки не отказывались.Кто-то ест только сушку и консервы, кто-то всеядный - натуралка, сушка, консервы.А вот кот ест только сушку, и ничего поделать с этим я не могу.Два года назад он сильно переболел, даже ХПН ему ставили.Тогда, в период выздоровления, он стал сильный интерес к мясу проявлять.Но мяса ему было категорически нельзя, а после выздоровления интерес к натуралке угас.

• 1

Speransa

Speransa
  • В доску свой
  • 5 038 сообщений

Он вообще мясо не ест, или не ест только сырое/вареное?

Моя кошка не ест сырое мясо, только вареное.

• 0

ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений
А мой опять с улицы без ошейника пришёл ((( бесит уже! Куда они деваются, просто не пойму! Месяца на 2-3 хватает, потом исчезает. Этот продержался наверное месяца 1.5 всего. Опять покупать за 700 тг (((надоело уже.
Мож снимает кто с него? Не пойму никак...
Гламурррный котик
016020a9fbca66f5774a467a887db3bd.jpg
Обиделся, что девочкой нарядили))
d0020b5d7b68a29e8fa2024f4c2314ea.jpg
  • 3

Темы с аналогичным тегами кошки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.