MODERATORIAL
Это следующая часть обсуждения темы.
Сопутствующие темы:
Кастрация и стерилизация. За и против.
Кастрация котов/Стерилизация кошекК кому обратиться...
Сообщение отредактировал Собачница: 25.04.2016, 15:38:34
MODERATORIAL
Сопутствующие темы:
Кастрация и стерилизация. За и против.
Кастрация котов/Стерилизация кошекК кому обратиться...
Сообщение отредактировал Собачница: 25.04.2016, 15:38:34
Не вините себя, Вы пытались помочь.Спасибо Вам за это!
Спасибо Тина за поддержку! очень тяжело их терять...
А какая была температура на улице, когда Вы их нашли, сколько они там пролежали?
жара была, они скорее перегрелись. Я их когда подняла с земли они чуть ли не кипели уже, рты открыли, ели дышали. Мухи, заразы, уже успели им даже личинок наотложить в открытые от жары ротики, водой потом вычищала их.
Потом возникают вопросы, чем Вы их кормили, сколько они съедали, как часто испражнялись.
кормила детской молочной смесью, которая с рождения. Разводила ее по инструкции, придумала им на бутылочку соску с мягким наконечником из резинки, которая на пипетках. Сколько съедали не скажу правда, но сосали хорошо, видно было что смесь съедается. А вот с испражнениями была мысль что они как то редко какают, особенно с учетом того что едят часто, но перед и после каждого кормления массировали им слегка животики. Это меня больше всего гложет, может какая то непроходимость у них была, что то с пищеварением, может как то надо было по другому массировать, может все таки это из-за этого они погибли, что я что то не так делала, ну хоть бы 1 -2 выжили, а тут все, разом...
Просто понять бы если это моя ошибка, то в чем она заключалась, что бы знать, как правильно надо делать. А то уже реально боюсь еще найти котят...
Сообщение отредактировал Света1979: 17.05.2016, 10:14:44
жара была, они скорее перегрелись.
Перегрев не лучше охлаждения.Обезвоживание у таких малышей случается почти моментально Есть ли обезвоживание можно понять, если зажать и тут же отпустить шкурку на холке.Если шкурка тут же расправляется, значит все в порядке.Если складка расправляется неохотно - значит обезвоживание.Если не расправляется вообще- значит катастрофическое обезвоживание.
В этом случае скорая помощь - это подкожное впрыскивание Рингера-Локка или "коктейля" из 5% глюкозы и физраствора.
кормила детской молочной смесью, которая с рождения.
Не лучший вариант, конечно.Идеально все-таки выкармливать заменителем кошачьего молока.Для меня наилучшим является Роял каниновский.
Но выкармливают и детской смесью.Только в этом случае надо покупать смесь без сахара.Как-то давным-давно на Рояле не оказалось заменителя молока и я кормила смесью Козочка.Только детскую смесь надо разводить не по инструкции, а в половину жиже.То есть по инструкции 1 мерная ложка на 30 мл воды, для котенка надо разводить ложку порошка на 45 мл.
А наилучший вариант в отсутствие заменителя молока - это козье молоко.Так как долго оно не хранится, а литр все равно на несколько дней растягивается, я как-то раз поступила таким образом.Разлила молоко в пакеты для замораживания льда и поместила в морозилку.Потом отламывала нужное количество кубиков и размораживала их в холодильнике.
А вот с испражнениями была мысль что они как то редко какают, особенно с учетом того что едят часто
Искусственники всегда какают реже, чем натуралы.Если писают они в каждое кормление, та какают 2-3 раза в сутки.Тут важно следить за цветом и консистенцией стула.Нормальный стул - темно-желтый , сформированной, но мягкой колбаской.Животик должен быть мягким и не раздутым.
перед и после каждого кормления массировали им слегка животики.
Массаж животиков - это хорошо.Но стимуляцию каломочиспускания надо делать легким потиранием области промежности мокрой теплой ваткой.Однако, думаю, причина гибели все-таки не в непроходимости из-за копростаза.Просто так быстро за 2 дня это вряд ли могло произойти.Читала на мау.ру случаи когда котенок неделю не мог прокакаться вообще.
Сообщение отредактировал TIN@: 17.05.2016, 16:47:13
Здравствуйте. Такая проблемка. Есть когтеточка, дерёт её мой котик с удовольствием. Но и с не меньшим удовольствием диван обдирает. Скоро ремонт, хочу обивку на диване сменить. Какую ткань посовет
В мастерских по ремонту и изготовлению мебели есть специальные ткани, не помню названия, но на этикетке есть маркировка - перечеркнутое изображение кошки. У меня вся мебель из такой ткани, стоит уже больше 5 лет, нет ни одной затяжки.
В мастерских по ремонту и изготовлению мебели есть специальные ткани, не помню названия, но на этикетке есть маркировка - перечеркнутое изображение кошки. У меня вся мебель из такой ткани, стоит уже больше 5 лет, нет ни одной затяжки.
У меня диван из такой, так она даже интереса не вызывает. Они даже не подходят к нему поточить когти..
Доброго времени суток всем!
Понятно, что тема должна быть уже обсуждена давно, но для меня он стал актуален только с недавних пор, а так же дико извиняюсь, если вопрос не ту ветку.
Вопрос такой имеется знающим и разбирающимся людям: каким кормом лучше кормить кота?
Дело в том, что время от времени на просторах интернета натыкался на мнения людей о вредности того или иного корма для животных, что животное может заболеть, вплоть до раковых заболеваний. Вот хотелось бы знать какой корм лучше брать питомцу, чтобы он был здоров как можно дольше
Заранее благодарен!
Те кто общается на форуме таким не занимаются, это господа размноженцы там стоят.
Ни один заводчик не вынесет своих животных, чтобы за 200 тенге наградить любимую животину кожной или другой заразой.
@Резеда Варфоломеевна, да ладно? Эта дама уже лет надцать продаёт там своих котят. Ранее в конце 90-х стояла на Абая-Правды, сейчас на Арбате. Я незняю её имени, но на лицо помню очень хорошо. Стройная шатенка с короткой стрижкой. Она же и на Сайране выдаёт котячки, и осматривает помёты котят.
И она всегда "за погладить" брала деньги.
Сообщение отредактировал Инканто: 25.05.2016, 17:11:57
Тематические форумы →
Братья наши меньшие →
Кошки. Том 2 [часть 3]Автор: Администратор, 07.12.2020, 14:31 кошки |
|
|||
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Все для животных →
КоляскаДля малых пород собак,кошек Автор: Татунечка, 03.11.2020, 23:51 выставкипрогулки, собаки, кошк |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Зоо мирМир животных Автор: moor25 , 03.09.2020, 15:00 животные собаки, кошки и 1 еще... |
|
|||
Тематические форумы →
Братья наши меньшие →
Весенний АлмаКот-2020, 14-15 марта, г. Алматысоюз фелинологов Казахстана приглашает Автор: JanymCat, 13.02.2020, 14:22 выставка кошек, питомник кошек и 2 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Все для животных →
Металлическая складная клетка с пластиковым поддоном и чехломВыставочная клетка для кошек или мелких собак. Складная. Автор: Zayaka, 06.03.2019, 19:01 кошки, сабака, выставка, животные |
|
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.