MODERATORIAL
Это следующая часть обсуждения темы.
Сопутствующие темы:
Кастрация и стерилизация. За и против.
Кастрация котов/Стерилизация кошекК кому обратиться...
Сообщение отредактировал Собачница: 25.04.2016, 15:38:34
MODERATORIAL
Сопутствующие темы:
Кастрация и стерилизация. За и против.
Кастрация котов/Стерилизация кошекК кому обратиться...
Сообщение отредактировал Собачница: 25.04.2016, 15:38:34
TIN@, спасибо за развернутый ответ!
Не надейтесь. Эта мега-заботливая начнет убегать сама, когда решит, что пора и честь знать. Вы не пишите сколько котятам... До двух месяцев - однозначно молоко и мега-забота.
В три месяца - прости-прощай. Моя собака кормила щенков до 1.5 мес, потом стала убегать от них, я ей разрешила на диван прятаться. Худющая была... Отъелась.
Да, что-то не написала возраст. им 2 месяца. на самом деле, вопрос бы совсем не встал бы, если бы не кошка, которая таскает их к миске))
т.е. очевидно, что она пытается их приучить кушать самостоятельно, но что ещё очень интересно, малышня уже вовсю освоила туалет.
Сообщение отредактировал Kate: 28.04.2020, 14:08:24
что она пытается их приучить кушать самостоятельно,попробуйте со шприца пару раз повливать в них взвар из
овса с молоком или бульона крепкого, мы так делали, когда наша кошка уже сама начала их таскать к миске, вксовые рецепторы им переключить, но нашим было больше двух месяцев на тот момент точно, и есть сами из блюдца они не хотели. через примерно неделю шприцотерапии лакали с блюдца как огалтелые и бульон и взвар
вы имеете полное право на свое мнение.
Мои опыт на около 10 котятах разного возраста от трех дневного с двухсторонней бактериальной пневмонией(мама кошка погибла, отдали нашей на докорм, ребенок почти сутки был в ледяном подьезде, плюс его потом шадринским молоком еще сутки кормили, пока нам не привезли)
до котят 2,5 месячного возраста, которые сделали из сестринской кошки ходячий скелет при усиленной диете - показал, что впоследствии нет задержки в развитии и проблем с жкт.
Собака, которую зимой взяли в дом замерзшим щенком возраста около месяца полутора, тоже на этом взваре доводили до кондиции, проблем с жкт нет, проблем с развитием нет, ни психических, ни физических.
наблюдение у ветеринара.
Этот вынужденный опыт, не специальный эксперимент.
младенцев на таких взварах человеческих выращивали в ссср. здоровые были дай боже каждому.
или вам претит крепкий бульон? котенок после 2х месяцев уже наравне с двухлеткой человеческой, опять не давать бульон?
вопросы риторические.
опять же, вы используете свои опыт, я свои.
что за советы такие
TIN, Ваши советы хороши и профессиональны,... но часто они основаны на выращивании породистых кошек, а у большинства - простецкие полудикие подобрашки, которых надо выкормить, социализировать и, если получится, пристроить. Естественно, кормить Гурметом и пр. котят не будут. Сужу по себе, нет у меня таких средств для 4-х кошек и собаки. Хорошо, что сын помогает. Но дать им пространство, свободную, неголодную жизнь можно. Так что, пускай кормят как могут, лишь бы не выбрасывали.
Мой кот вчера учудил. Дома же сидит; на улице собаки. Я вышла в розарий траву полоть, а он сидел на окне и наблюдал за мной. Захожу в дом, в спальне лужа на полу. Никогда такого не было, даже когда его маленького принесла, он сразу на горшок пошёл. Кастрировали его в декабре, чтоб не было таких сюрпризов. Я подумала, что он так бунтанул против изоляции. Взяла его с собой в розарий, там от собак сеткой огорожено. Он сначала на животе, по пластунски, с вытаращенными от ужаса глазами передвигался. Потом чуть освоился, начал траву есть, всю подряд, аж хрустит. На птиц насмотрелся, у нас их много. На собак насмотрелся, а они на него. Думаю, ему понравилось гулять. Но вечером опять лужу в спальне сделал. Тогда я его горшок помыла, может, он этого добивался. Хотя, вроде не воняло из него. Наполнитель бетонитовый, он запахи "съедает". Но после мытья горшка не было замечено луж. Так что кот меня видимо воспитывает.
Так что кот меня видимо воспитывает.
Вполне возможно. Я однажды уехала в отпуск, оставила кошек на подругу, она жила с ними у нас дома. Так мне пришлось через неделю менять билеты и возвращаться. Так кот какал на кровати, именно на моем месте, где я сплю. Если нет видимых признаков МКБ, то это протест, нужно искать причину, что ему не нравится
Кот красивый у Вас, у меня Кеша был таким же. 18 лет прожил, без кастрации, кормов и наполнителей. Не было тогда таких удобств. Горшки были отдельно, на пописать и покакать. 2 стояло. А однажды была авария на трассе и отключили воду на несколько дней по городу, так он на унитаз пошел, без учений и намеков
Миленна, какой красивый у вас кот! А как наш любит улицу! Любит прям на земле спать. Завалится под смородиной и дрыхнет, особенно если жарко. Сегодня прохладно, так на хозяйской кровати развалился. Очень умилительно смотреть, как в жаркую погоду собаки валяются под навесом и кот рядом с ними уляжется, раскинув лапы.
Кот красивый у Вас, у меня Кеша был таким же. 18 лет прожил, без кастрации, кормов и наполнителей. Не было тогда таких удобств. Горшки были отдельно, на пописать и покакать. 2 стояло. А однажды была авария на трассе и отключили воду на несколько дней по городу, так он на унитаз пошел, без учений и намеков
Миленна, какой красивый у вас кот! А как наш любит улицу! Любит прям на земле спать. Завалится под смородиной и дрыхнет, особенно если жарко. Сегодня прохладно, так на хозяйской кровати развалился. Очень умилительно смотреть, как в жаркую погоду собаки валяются под навесом и кот рядом с ними уляжется, раскинув лапы.
СПАСИБО!!! Мой кот несомненно самый красивый И при этом умный. После мытья горшка луж замечено не было.
У меня Прянька тоже стал в неположенном месте лужи делать. Раза 2 было. Ну и он загулял, это было видно. Стал везде терется, мявчать, из своего одеяла любовницу себе сделал. В итоге отвезла его на кастрацию, недавно забрала. Все равно он беспокойный, также мурчит, трется, одеялко пытается "этовать". Он же успокоится со временем? В принципе такое его поведение меня и до кастрации не напрягало, сильно он не орал.
Проблема в этих лужах была.
Сообщение отредактировал sinsemilia: 11.05.2020, 14:59:55
Мои зайки на карантине, берегут мою нервную систему
Наш дикарик, он же Белка уже год карантинит. Ноги на стену закинет и спит. Видимо ей хорошо. Никто не запрещает ходить, бегать. Поест и опять за шкаф. Не было у меня еще таких экземпляров. При попытке руку протянуть шипит. Решили пусть лежит, сыта и в безопасности. Выросла, глубина шкафа 70 см и она не помещается уже, ноги на стену.
Сообщение отредактировал M@RF@: 12.05.2020, 13:48:26
У Вас прямо фулиганы растут
Фулиганы выросли давно. Десятый год дитятку )))
у Вас железные нервы, если бы я такое увидела, помрала бы на месте.
Неее, нервы не железные.А вот сетка металлическая.И для надежности посажена на шурупы по всему периметру окна.Я так в каждой комнате по одной створке сделала.Их могу без опаски открывать. На всех других стоят антикошки, Но я им не особо доверяю.Поэтому, они только на сложных открываниях.А для того чтобы кошек от сложных открываний обезопасить, на всех таких окнах стоят боковые решетки.Безопасность окон - это мой бзик.
Вот тут я про боковые решетки подробнее рассказывала.Очень советую всем кошатникам такие ставить на окна со сложным открываниями.Потому, что такие открывания представляют огромную опасность для наших кошатиков
https://vse.kz/topic...t-2/?p=35942298
Тематические форумы →
Братья наши меньшие →
Кошки. Том 2 [часть 3]Автор: Администратор, 07.12.2020, 14:31 кошки |
|
|||
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Все для животных →
КоляскаДля малых пород собак,кошек Автор: Татунечка, 03.11.2020, 23:51 выставкипрогулки, собаки, кошк |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Зоо мирМир животных Автор: moor25 , 03.09.2020, 15:00 животные собаки, кошки и 1 еще... |
|
|||
Тематические форумы →
Братья наши меньшие →
Весенний АлмаКот-2020, 14-15 марта, г. Алматысоюз фелинологов Казахстана приглашает Автор: JanymCat, 13.02.2020, 14:22 выставка кошек, питомник кошек и 2 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Все для животных →
Металлическая складная клетка с пластиковым поддоном и чехломВыставочная клетка для кошек или мелких собак. Складная. Автор: Zayaka, 06.03.2019, 19:01 кошки, сабака, выставка, животные |
|
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.