Бассейн называть фонтаном ...смешно... я там лично купался и могу утверждать что фонтаном там не пахло...
в Вечерке как то давно была статья возможно в 90е годы не помню... начало входа с бывшей гостиницы в 30 е где обитал Троцкий... вроде СЭС какой то был и сотрудник показывал в полу начало входа... развели какую то бодягу и зачем рыть в парке траншеи опять же не понятно...
во статья http://gazeta.carava...icleID9549.html
– Знаю-знаю… Сейчас все покажу и расскажу, – загадочно ответил начальник отдела Асыл Ишмухамедов. И даже не дал нам объяснить, по какому, собственно, поводу мы приехали.
– Я тут обнаружил подземный ход прямо в своем кабинете, вот здесь, под шкафом, – неожиданно сообщил он нам. – Сейчас полы закрыты, мы сделали ремонт. Но тайный подземный ход, о котором давно ходили слухи, действительно существует!
Асыл Ишмухамедов, можно сказать, старожил этого здания. Он работает в санитарно-эпидемиологической службе 18 лет.
– Я слышал много рассказов о том, что из Вознесенского собора идут подземные ходы сразу в нескольких направлениях. А когда в здании начался ремонт, мы стали перестилать полы, я внимательно осмотрел всю территорию первого этажа, а ход оказался в моем кабинете! Я спустился вниз метра на два, увидел – туннель действительно идет в сторону собора. Подземный ход выложен кирпичом. Меня поразило его качество: прошло столько лет, а он крепкий, по нему стукнешь – он звенит, но не крошится. Мне удалось преодолеть еще несколько метров, и я наткнулся на глухую стену, – рассказывает Асыл Ишмухамедов.
Сообщение отредактировал Cbuty: 03.03.2016, 21:01:11