1. Как с мопедами на острове? Как с полицией... По опыту Пхукета, были сплошные кордоны с повальными проверками всех мопедистов, на предмет наличия прав.
2. Какой тихий и уютный пляж посоветуете... Сейчас не сезон, но все же хотелось поменьше шума...
3. Я так понимаю остров небольшой при наличии мопеда... Что посмотреть из достопримечательностей... Просто списком... я сам найду всё по карте... Не интересуют аквапарки, дискотеки, и т.п... Интересует природа, местные колоритные места и достопримечательности... Всё в кратце... Буду благодарен за список...
4. Летим Аир Азией как обычно для экономии бюджета... На паром заранее брать трансфер или по прилету можно?
1. Вообще никаких проблем. На каждом углу рентная контора. Полиция есть, иногда встречается. За отсутствие шлемов не тормозят, но шлем придуман не для дяди с палкой и уж тем более для красоты, так что одевайте. Если брать мотик при отеле, то паспорт даже не попросят, на улице же придется паспорт оставить в залог
2. На Самуи везде тихо, лишь Чавенг самый оживленный, не шумный, именно оживленный. Вы же отдыхать едете, а не сидеть на пляже в отсутствии людей. Я бы не задумываясь поехал на Чавенг, там все рядом, песочек мелкий, вход в воду пологий. Только не берите отель севернее Арк Бара, там близко проходит риф и вода застаивается. Более менее тихо на Чавенг Ное, но если возьмете Фест Хаус, то тихо не будет - это пакетник для руссо-туристо. Все остальное, южнее него, прилично, в плане не загруженности пляжа. Хорошее место пляж Тонгтакиан (еще называют его Сильвер бич или Кристал бэй), там точно тихо, правда купаться можно лишь в самой левой части пляжа. Если хочется порадовать глаз необычным для Самуи пляжем, то бухта Корал Ков (Тонгтакиан и Корал Ков находятся совсем рядом, между Чяавенгом и Ламаем). На запад острова лучше не смотреть, там в это время ну ооочень тихо, да и пляжи там... про островной коллектор тут уже не раз писали. Хотя, в той части самые красивые закаты. Маенам многим нравится, он пооживленнее Ламаи, но все же уступает Чавенгу. Бопут даже не смотрите, там хоть и тихо, но купаться вряд ли вы там согласитесь - болото, Имхо.
3. При наличии мопеда можно съездить абсолютно везде. Нет, не везде - на морские экскурсии не получится
Обязательно посетите Парадайз парк, по пути к нему грех не остановиться в Magic Garden. Если поедете туда со стороны Чавенга, Ламаи, то заскочите на полчасика на камни Hin Ta & Hin Yai (дедушка и бабушка). На шоу слоников и крокодилов тоже можно съездить, это на одной ферме, правда показы у них под расписание экскурсий. Хотя, если уже бывали на подобных, то делать там нечего. Биг Будда и комплекс Ват Плай Лаем совсем рядом, поэтому советую заехать и туда и туда. В пятницу (надо бы уточнить) на Бопуте вечером устраивается большая ярмарка, обязательно сходите, спросите в любом месте когда Fisherman village. Пожалуй, остальное попутно. Из морских экскурсий можно съездить на снорклинг к Ко Тао, с заездом на Нанг Юан, только дорогу берите катамараном Ломпрайя, так и скажите, они знают. Есть еще морской Марин парк, тоже со снорком, но на любителя, меня лично не впечатлило, Имхо. Недавно стали возить еще на одну экскурсию - вокруг Пангана, также со снорком и купанием на красивых пляжах, Имхо, вместо Марин парка предпочтение бы отдал этой поездке.
4. Немного не ясно, вы брали чисто перелет? (Если берется направление Бангкок-Самуи, то все трансферы в стоимость уже включены).
Сообщение отредактировал hugoboss: 28.08.2014, 10:34:58